Жизнь и Смерть - Страница 13 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: zhanna  
Жизнь и Смерть
pollli
pollli Дата: Среда, 28.10.2015, 14:33 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 10:09 | Сообщение # 241
Сказочник
Читаю я вас, девочки, ваши ожидания поездки за книгой о квилетах, рычащую Эдит, приставания пьяных девок, и решила я все же влезть и напомнить, что Майер переосмыслила книгу, а не сценарий фильма. В которой Белла была не настолько фантастически догадлива, как в фильме, чтобы из таких тонких намеков, плюс Гугл, сделать вывод о вампирах, в книге-то как раз Джейк ей это озвучил без всяких экивоков. А в Порт-Анжелес она поехала за кулинарной книгой, пьяные лишь шли за ней, пристать не успели, поскольку машина Эдварда появилась раньше. И рычания в книге тоже не было. Просто уехали и все.
Я разбила ваши ожидания? Мне жаль... Но когда многие читательницы ждут того, чего не будет - просто захотелось уберечь от разочарования.

vl@dany
vl@dany Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 10:39 | Сообщение # 242
неизлечимый Робстеноман
Ксюня555, ну не совсем. в моей книге(не поленилась открыла) Джейк рассказал, но Белла все равно искала информацию в интернете "Что за безумие!Среди бела дня сижу в своей комнате и ищу информацию о вампирах!Да что со мной такое?" и в магазин она пошла явно не за кулинарной книгой "Магазин я нашла быстро.Увы, он оказался совсем не тем, что нужно. На витрине красовались божки и хрустальные фигурки, талисманы и книги с заговорами и рецептами снадобий"
но книгу кстати она так и не купила.Но Эдвард и правда рычал только в фильме, в книге он просто ее увез. И парни к ней приставали, словесно по крайней мере(в фильме то они тоже ее не лапали а просто говорили).Ксю, но согласись, что в книге Эдвард таскал Беллу на спине, так что ждем этого момента с нетерпением fund02002
Моя самая любимая фраза в книге -Чертов вампир, я схожу по нему с ума! fund02002 будет ли здесь такое?! giri05003

leverina
leverina Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:10 | Сообщение # 243
Робстен-профессионал
Цитата
Моя самая любимая фраза в книге -Чертов вампир, я схожу по нему с ума!  будет ли здесь такое?! 

А вот как эту фразу написала Майер в оригинале "Сумерек":

"Stupid, unreliable vampire, I thought to myself."

С изданным русским переводом тут совпадает два слова - "я" и "вампир".

Всем советую почитать какой-нибудь приличный любительский перевод. Разница очень существенная.

Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 06.12.2015, 11:15

vl@dany
vl@dany Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:25 | Сообщение # 244
неизлечимый Робстеноман
Ксюня555, Ксю, да ты не бойся. Просто не воспринимай его серьезно, временами там можно посмеяться,если не воспринимать его как сумерки наоборот и не отождествлять Бо с Эдвардом из фф то вполне себе можно почитать, причем местный перевод гораздо лучше чем в моей книге.
leverina, Кать, а ты уверена что это та же самая фраза?у меня два варианта либо1) она совсем не подходит по смыслу в дословном переводе и ее изменили либо 2) я даже не знаю что сказать fund02002

leverina
leverina Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:28 | Сообщение # 245
Робстен-профессионал
Цитата lonalona ()
очень хочется посмотреть, как к бедняге будут домогаться женщины с грязными-грязными мыслями:))

Ну, мы ведь на самом деле не верим, что у Эрики, Тейлор и МакКайлы мысли чистые-чистые?..
Нам просто интересно посмотреть на иную поведенческую технику домогания?

Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 06.12.2015, 11:30

leverina
leverina Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:32 | Сообщение # 246
Робстен-профессионал
Цитата vl@dany ()
leverina, Кать, а ты уверена что это та же самая фраза?у меня два варианта либо1) она совсем не подходит по смыслу в дословном переводе и ее изменили либо 2) я даже не знаю что сказать

Это ровно та самая фраза ровно в том самом месте.
Просто очень плохо переведённая (как и обе первые книги в целом). ОЧЕНЬ ДАЛЕКО от дословного. А уж от смыслового - ещё дальше.

Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 06.12.2015, 12:06

lonalona
lonalona Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:33 | Сообщение # 247
неизлечимый Робстеноман
А мне вообще все равно, какая книга и что за пьяные. Помню, что читала два варианта перевода и они очень отличались друг от друга, а еще помню, что основной целью поездки была все же книжка (вот кулинарная не звучала.. это у Ахмеровой? Ее не осилила), но "прикрылась" Белла поездкой с подружками за нарядами к выпускному.
Но если Бо и без того все понял, может он все же не поедет выбирать платьюшко?)))
Нервы-то не железные у читателей))
Да и без разницы ментально, вербально или тактильно приставали фулиганы, просто в случае с Беллой понятно, что они хотели.
А вот с какой целью три женщины будут пытаться пристать/домогаться/нападать на юношу, мне не ясно совсем.
Карманные деньги украсть? Футболку с крыльями отобрать? Невинности лишить?
Да и вообще... группка мальчиков оккупирующих модные магазины - это хи хи))
Вот и заподозрила тетушку Стеф в плане не отправлять Бо за нижним бельишком, раз уж книжка из лавочки ему не нужна и так все узнал))

Сообщение отредактировал lonalona - Воскресенье, 06.12.2015, 11:38

lonalona
lonalona Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:35 | Сообщение # 248
неизлечимый Робстеноман
Хотя вот на обратном пути Эдит должна дать Бо свою куртку, а Бо возмущаться скоростью на тахометре))
Это отличная сцена... такая... перспективная :))

leverina
leverina Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:38 | Сообщение # 249
Робстен-профессионал
Если что, вот 2 абзаца in question в очень приличном переводе

Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 06.12.2015, 11:39

lonalona
lonalona Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:42 | Сообщение # 250
неизлечимый Робстеноман
Цитата leverina ()
Ну, мы ведь на самом деле не верим, что у Эрики, Тейлор и МакКайлы мысли чистые-чистые?..
Нам просто интересно посмотреть на иную поведенческую технику домогания?

Нам не понятна цель иной техники домогания, в предложенных ранее обстоятельствах (см. Сумерки)
Потому что она определенно себя не оправдает. Физиология, все дела girl_wacko

leverina
leverina Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:48 | Сообщение # 251
Робстен-профессионал
Цитата lonalona ()
А вот с какой целью три женщины будут пытаться пристать/домогаться/нападать на юношу, мне не ясно совсем.Карманные деньги украсть? Футболку с крыльями отобрать? Невинности лишить?
Да и вообще... группка мальчиков оккупирующих модные магазины - это хи хи))

вот уже и интрига ))))
не хотелось бы на кофейной гуще гадать... но Майер таки реалистка. М-м-м... магическая реалистка, наверное.
Оставила же она Чарли и Рене на своих местах - из соображений реализма.
Так что я в нее верю - она не даст трем-четырем дамам изнасилить мальчика-подростка - из тех же соображений - что на 2005 год статистикой США не зафиксировано ни одного подобного казуса.
Даже мыслей у дам таких она не допустит, я думаю.
Она ж хитрая, как-нибудь да вывернется.

Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 06.12.2015, 11:49

vl@dany
vl@dany Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:52 | Сообщение # 252
неизлечимый Робстеноман
leverina, нда уж girl_wacko будто две разные книги переводили. у меня как раз издательство АСТ...тьфу girl_wacko и кстати у меня Джаспера в первой книге Кэри зовут а потом его резко переименовали 4
lonalona, Наташ, ну а что вариант с невинностью мне очень даже нравится,три бабенки захотели сделать из мальчика мужчину, Бо по-любому девственник:giri05003: и он все равно должен поехать в Порт-Анджелес Белла же поехала даже после того как Джейк ей все рассказал, интересно как Бо будет натягивать куртку Эдит giri05003 хотя скоростью он может по возмущаться, у него ведь драндулет. а мне еще интересно, когда будет сцена на поляне, так Белла прижималась к груди Эдварда а здесь Бо будет прижиматься к каменным сиськам Эдит? fund02002

leverina
leverina Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:53 | Сообщение # 253
Робстен-профессионал
Цитата lonalona ()
Физиология, все дела
данное действо (изнасилование парня четырьмя дамами) отснято в фильме "прощай, самец".
если майер это повторит - будет плагиат.

Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 06.12.2015, 11:53

leverina
leverina Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:57 | Сообщение # 254
Робстен-профессионал
Цитата vl@dany ()
интересно как Бо будет натягивать куртку Эдит

возможно, это нам даже понравится...
кстати, вы не представляете (а может как раз и представляете), сколько вещей мне испортили парни, примеряя их на свои мощные плечи, талии, бёдра, шеи и прочие места... что с ними не так, прямо не знаю.

leverina
leverina Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 11:58 | Сообщение # 255
Робстен-профессионал
Цитата vl@dany ()
тьфу
однозначно да (для 1 и 2 тома).

Сообщение отредактировал leverina - Воскресенье, 06.12.2015, 12:02

lonalona
lonalona Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 12:22 | Сообщение # 256
неизлечимый Робстеноман
Цитата leverina ()
но Майер таки реалистка. М-м-м... магическая реалистка, наверное.
Оставила же она Чарли и Рене на своих местах - из соображений реализма.

Очень магическая я бы сказала, судя по стае волчиц...
Цитата leverina ()
Так что я в нее верю - она не даст трем-четырем дамам изнасилить мальчика-подростка - из тех же соображений - что на 2005 год статистикой США не зафиксировано ни одного подобного казуса.

Но мыслишки-то грязные у бабс будут... :podmigivanie:
Хотя, о чём это я... может пусть снасильничают парня-то? Как представишь, что его ждёт с каменной нашей Эдит :facepalm01:
Цитата vl@dany ()
Наташ, ну а что вариант с невинностью мне очень даже нравится,три бабенки захотели сделать из мальчика мужчину, Бо по-любому девственник:

Ань, да обкончается парень раньше, чем они что-то из него сделают :fund02002:
ой, прошу пардону, молодой человек, в силу физиологический причин, скорей всего, страдает преждевременной эякуляцией.
Теоретически процесс можно задержать fund02002 Но ты думаешь у них каждая фулиганка знакома с подобной техникой girl_blush2 Хотя... у них-то (в переосмыслении Майер) может и знакома. Дорогу знают, как говорится fund02002
Цитата vl@dany ()
а здесь Бо будет прижиматься к каменным сиськам Эдит?

Главное, что бы она его свои сосками не покалечила :giri05003:
Цитата leverina ()
данное действо (изнасилование парня четырьмя дамами) отснято в фильме "прощай, самец".

:fund02002: good Однако рейтинг не позволит плагиатить. Какой там рейтинг у Феррири.. 18+ точно.

Сообщение отредактировал lonalona - Воскресенье, 06.12.2015, 12:24

leverina
leverina Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 15:06 | Сообщение # 257
Робстен-профессионал
Цитата Ксюня555 ()
Р.S. Все еще собираюсь с духом, чтобы попробовать почитать перевод. Пока не собралась, но я все ближе...
советую начинать не раньше появления 10 главы... а то и 15-й...

leverina
leverina Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 15:18 | Сообщение # 258
Робстен-профессионал
Цитата lonalona ()
да обкончается парень раньше, чем они что-то из него сделают :fund02002:ой, прошу пардону, молодой человек, в силу физиологический причин, скорей всего, страдает преждевременной эякуляцией.
Как же мы испорчены продвинуты НЦ фанфиками... Нет, Майер не такая.

Цитата lonalona ()
Какой там рейтинг у Феррири.. 18+ точно.
Вот-вот. А у Майер какой?
Так что мечтаем осторожнее, губу не раскатываем.
Каменную женщину Эдит распалять опасно. И рано ещё.
Дайте ей сначала со своей злостью на весь род людской и вампирский освоиться, а уж потом выдвигайте перед ней дамочек-насильниц её единственного мальчика. Как раз на бейсбол они и подвалят, я думаю, блондинки эти обещанные.

Бегемотик
Бегемотик Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 15:26 | Сообщение # 259
с надеждой
Все, чувствую со следующей главы рейтинг творения резко поменяется! +18  - это еще будут цветочки! fund02002 Сексуально-озабоченные бабы, сверкающая переливами каменная грудь и стая культуристок- волчиц -  вот будет размах! Но нет, Майер обломит нас, не захочет напрягаться, видимо, сколько денюшек дали, на столько и навояет! И будет наш Бошечка сопли жевать да падать на каждом шагу, мечтая, чтобы все отвалили, а он бы в тишине наслаждался чтением книг о кулинарии! girl_blush2 Девочки, спасибо за прекрасный перевод! lovi06032

MissElen
MissElen Дата: Воскресенье, 06.12.2015, 17:34 | Сообщение # 260
Робстен-любитель
Цитата lonalona ()
Хотя вот на обратном пути Эдит должна дать Бо свою куртку, а Бо возмущаться скоростью на тахометре))
Цитата vl@dany ()
интересно как Бо будет натягивать куртку Эдит

Как ни чудны должны быть эти воображаемые нами сцены, надеюсь, у Майер их не будет, а может даже все будет наоборот - Бо будет предлагать ледышке Эдит свою куртку, чтобы согреть её каменные телеса.
А еще мне интересно - лазает ли Эдит к Бо в спальню? По идее, должна бы.

Поиск: