Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Испытание временем. Глава 13. Часть 1

Глава 13. Часть 1

Как мало нужно для детского счастья - счастливая мама и возможность порулить дорогостоящую спортивную машину. Вопреки моим словам, и пользуясь отсутствием полисменов, метров за пятнадцать до детского сада, Макс посадил Мейсона к себе на колени, и позволил ему проехать остаток пути.

Я молча закипала, наблюдая за развернувшейся картиной. С одной стороны я радовалась новым эмоциям сына, с другой хотела отвесить подзатыльник своему мужчине. Мейсон сложно сходился со взрослыми, его столь быстрое сближение с Максом было сродни чуду. Обычно малыш либо сторонился новых знакомых, либо вообще отказывался с ними общаться.

- Слушайся бабушку и дедушку Хейлов, меньше проказничай, не ешь мороженого. Ты умный мальчик, я тебя очень люблю, - наставляла я сына, перед тем как отпустить его с воспитательницей. – Завтра мы заедем за тобой перед поездкой в парк.

- Хорошо, мамочка, - кивнул малыш, - я тебя тоже люблю.

Он крепко обнял меня и поцеловав в щеку, побежал к друзьям, которые тут же стали приветствовать его хлопками по спине или по руке.

- Мисс Стоун, сегодня Мейсона заберет дедушка.

- Спасибо, что предупредили мисс Свон, - произнесла она, в последний раз взглянув на сына, я ушла.

Мне нравился этот частный садик, здесь серьезно подходили к обучению и охране. Ребенка не мог забрать никто посторонний, кроме родителей, исключение делалось для тех, за кого поручились родители. Довольно часто родители звонят воспитательнице, сообщая, кто придет за их чадом, если сами они забрать не могут. Помимо меня и Джаспера, сына забирают Розали и Джейсон с Мирандой, но это случается редко.

Покинув здание сада, я пошла к машине Макса. Он стоял, облокотившись об авто с пассажирской стороны, ожидая меня. Он пользовался несомненным успехом у проходящих дам. Я прекрасно знала, о чем они думают, мои мысли вторили их.

- Красавица, - прошептал мне в губы Макс и притянул в свои объятия.

- Красавчик, - вернула я вместе с поцелуем, - мне пора на работу.

- Поехали.

Как оказалось, я зря спешила попасть в агентство. Ничего важного на повестке дня не было. Босс занимался рутинной работой, позволяя мне бездельничать. В отличии от меня, Розали пришлось корпеть над делами. Она делал наброски презентации к понедельнику для Каллена. Сначала, я хотела составить подруге компанию, немного отвлекая ее от дел вопросами об Эммете, но решила, что они подождут до вечера. 

Я не знала чем себя занять, меня посетила гениальная в своей безумности идея. Мне захотелось побаловать себя, заодно и пообщаться с Элис, из-за моей работы мы мало провели время вместе.

- Мистер Хейл, - постучавшись, я вошла в кабинет босса.

Тяжело вздохнув, он посмотрел на меня. В иной раз я бы усмехнулась, но в данный момент решила задобрить старика.

- Джейсон, - обратилась я к нему, он расцвел широкой улыбкой. – Я бы хотела отпроситься до конца дня, если не нужна на сегодня.

На моем лице расцвело самое невинное выражение, способное растопить сердце любого. Кабинет заполнил его заливной мягкий смех.

- Ах, Белла, оказывается, когда тебе что-то нужно, ты обращаешься ко мне по имени на рабочем месте, - смеялся надо мной мужчина, я старалась не засмеяться в ответ.

- Дело не в том, что мне сейчас нужно, родители научили меня уважать начальство…

- То, что ты для меня как вторая дочь, не отменяет этого статуса? – серьезно спросил он, поднимаясь из своего кожаного кресла и направляясь ко мне.

Он остановился в шаге от меня. Смешинки плясали в его серых глазах. Джейсон ждал  ответ.

- Скорее всего, отменяет, - согласилась я.

- Это значит? – настойчиво произнес он.

- Я всегда буду обращаться к вам по имени.

- Аллилуйя! – возрадовался он моему моральному поражению. – Можешь быть свободна.

Подарив мне быстрое объятие, он подтолкнул меня к выходу, а сам вернулся за стол.

Схватив сумочку и набирая на ходу сообщение для Элис: «Встречаемся в Старбаксе напротив дома через пятнадцать минут. Покупки и салон красоты», я заглянула к Розали.

Моему вниманию представилась интересная картина. Розали Хейл закинув ноги в туфлях на высоком каблуке на стол, качалась из сторону в сторону в своем кресле, с кем-то разговаривая по телефону.

- Замечательный рабочий процесс, - поддела я, оставаясь в дверях. – Я думала ты горишь на работе.

- Эм, погоди, минутку, - значит Маккартни на другой стороне. – Что ты хотела, Беллз?

- Ничего особенного, - ухмыльнувшись, я покачала головой. – Мы с Элис идем за покупками, потом в СПА.

Глаза подруги округлились,  она обиженно поджала губы.

- Без меня? – возмутилась она, забыв о телефонном разговоре.

- Ты, моя дорогая, будешь в следующий раз больше работать и меньше болтать по телефону со всякими малознакомыми дяденьками, - я изо всех сил сдерживалась, чтобы не рассмеяться.

Лицо Розали покраснело от злости и досады, еще чуть-чуть и она взорвется. Зная, что Эммет слышит каждое мое слово я добавила:

- Это ваше наказание, мисс Хейл. Вы лишаетесь сладкого за несвоевременное выполнение работы. Возможно виновник твоего проступка, сам вознаградит тебя большим леденцом в знак утешения, - подвигала я бровями.

- Подлая стерва, - завопила подруга, швырнув в меня папку с какими-то документами.

- Я тебя тоже люблю, крошка, Эмму привет, - указав на телефон в ее руке, мне пришлось увернуться от очередной летящей в меня папки.

- Зараза, - она приложила трубку к уху. – Нет, не ты, а Свон.

Я послала ей воздушный поцелуй, не удостоенный ответа. На том и разошлись.

***

Элис ждала меня в назначенный час, подруга сияла, предвкушая грядущий день. Сначала мы отправились в СПА-салон, где получили лучший расслабляющий массаж от профессиональных мастеров. Элис уговорила меня на эпиляцию, не то чтобы я ее никогда не делала, иногда времени нет на салоны, дома сподручней использовать бритву. Я стойко перенесла процедуру и осталась довольна результатом, нам сделали маникюр, педикюр, кучу всевозможных масок для лица и волос. Элис решилась немного укоротить волосы, но мастер отговорил ее, подравняв кончики волос, он виртуозно причесал ее. Узнав о наших планах на вечер, визажисты сделал нам неброские макияж.

Получив массу удовольствия от посещения салона, мы отправились за покупками. На один день Элис стала моим стилистом. Мы посетили уйму бутиков, примерили тонну нарядов, но подруга не была довольна ни одним из них. Я начинала жалеть, что согласилась на ее условие.

Мы зашли в очередной отдел,  Элис с ходу вручила мне короткое платье алого цвета с черными окантовками. Я послушно прошла с примерочную кабину, примерив платье, я посмотрела на себя в зеркало.

- Вау! – выдохнула я, восхищаясь отражением.

Мягкая трикотажная ткань идеально облегало мое тело, алый цвет подчеркивал молочный оттенок кожи, черные полосы визуально уменьшали мою и без того тонкую талию.

- Совсем другое дело, - захлопала в ладоши Элис. – Пройдись и покрутись, - скомандовала пикси, я выполнила ее прихоть, изображая из себя модель. – Мне не нравятся туфли.

- Не смей так говорить о Лабутен! – воскликнула я, защищая любимую обувь.

- Выражусь иначе. Эта пара не подходит под это платье.

- Элис, если мы будем выбирать туфли столько, сколько искали платье, я вечером буду не в состоянии куда-либо идти.

- Не переживай, с этим мы справимся быстро. Иди, переодевайся. Мы берем платье, - сказала она консультанту и направилась оплачивать покупку.

- Звучит обнадеживающее, - пробормотала я себе под нос, возвращаясь в примерочную.

Спустя  полчаса я стала обладательницей новой пары черно-красных туфлей от Dolce&Gabbana. Облегченно дыша, я сидела на диване в последнем на сегодня бутике, ожидая пока Элис примеряет два понравившихся ей платья. Сначала она вышла в  черном закрытом платье, отличавшемся слишком коротким подолом, затем вышла в черно-белом леопардовой расцветки. Это платье было длинней первого, оно шло Элис.

- Что скажешь? – поинтересовалась она.

- Элис, мне нравятся оба. Все зависит от того, какое ты из них наденешь в клуб. Оба этих наряда сведут Джаспера с ума. Если ты пойдешь в черном платье он не на миг не отойдет от тебя, будет целый вечер ворчать о том, какое оно коротко, второй вариант гарантирует Джасу более спокойный вечер, правда он определенно будет думать о том, как бы скорей тебя из него вытащить. Оба варианта замечательные, - объяснила я свою точку зрения.

- Беру оба, иду в черном, - выдала она, исчезая в примерочной. Я от всей души рассмеялась, представляя лицо Джаспера, когда он увидит Элис в нем.

Для Розали мы совместно приобрели красивое блестящее черное платье в качестве извинительного презента.

Мы вошли в квартиру в пять часов вечера. В общей сложности мы провели в магазинах четыре часа, два с половиной часа потратили в салоне красоты. Розали была дома, она не разговаривала с нами. Переглянувшись с Элис, мы положили возле Роуз на диван коробку с платьем, а сами пошли в мою комнату, оставив дверь приоткрытой.

- Девочки! – раздался ликующий голос Розали, через несколько секунд она ворвалась в комнату. – Спасибо большое, - она обняла и поцеловала нас.

- Надеюсь, Эммет по достоинству оценит его, - подмигнула Каллен, смутив Роуз.

- Элис, как только Маккартни увидит тебя, он тут же сдаст брату, – почему ко мне раньше не пришла эта мысль? – То, что узнает Эдвард, будет знать Эсми.

- Я понимаю, Би, пожалуй пришло время прислушаться к твоему совету и перестать бегать от брата, - мы с Розали удивленно посмотрели на нее.

Присев на кровать Элис тяжело вздохнула. Розали пристроилась возле нее, а я стала размещать покупки.

- Родители знают, что все это время ты общалась с Беллой? –  подруга знала, какие вопросы нужно задать.

- Нет, - сказала Элис, от шока у меня из рук выпал пакет с новыми туфлями.

- Почему? – вырвалось из меня.

- Они не спрашивали, боясь задеть за живое, а я не рассказывала, - Элис виновато склонила голову. – Они считают, что именно из-за того, что мы с тобой не общаемся – я так зла на брата.

- Но ведь это не так! – Боже, я что пытаюсь защитить Каллена?

- Би, давай не будем обсуждать эту тему?

- Ладно, но ты должна понимать, что в конечном итоге тебе придется извиняться перед родителями, - посмотрела я на Элис.

- Хорошо, что не мне одной, - парировала она.

- Туше, подруга.

Ровно в восемь вечера в нашей квартире прозвучал дверной звонок. Все три богини, коими мы являемся, уютно устроились на диване с бокалами вина, переглядываясь, кому идти открывать. Ни одна из нас не пошевелилась, так как мы знали, что Джаспер воспользуется своим ключом.

- За прекрасный вечер, - предложила Розали тост, мы с Элис поддержали ее.

- Девушки, - раздался веселый голос друга, вошедшего в квартиру, - смотрите кого я нашел под дверью.

В гостиную Джаспер зашел первым, но сделав пару шагов замер. Макс шел за ним и естественно наткнулся на него.

- Джас, ты чего, прия…

Они, раскрыв рот, смотрели на нас. Мой бокал замер у губ, глаза и мозг были обращены к великолепному мужчине передо мной. Это не Джаспер. Черные слегка потертые джинсы в комплекте с меланжевой футболкой, скрытой под черной спортивной курточкой с воротником-стойкой, лишили меня способности здраво мыслить.

 Я бессовестно рассматривала своего мужчину.

- Отомри, Беллз, - хохотнула Розали, спуская меня с небес на землю. – Поприветствуй Макса и покажи ему свой новый наряд, - подсказала подруга.

Она права, эффект бумеранга никто не отменял. Широко улыбаясь, я грациозно поднялась с дивана, разгладила платье и, не отпуская взглядом Макса, направилась к нему. В его глазах плескалось чистое, ни чем не прикрытое желание.

- Как тебе мои новые туфельки, милый? –  спросила я, поставив правую ногу на носок.

- Шикарно, малышка, - ответил он, спустя миг перед моими глазами оказался зад Макса, затянутый в джинс. Этот неандерталец, закинул меня к себе на плечо.

- Хэй, - завизжала я,- что за действия пещерного человека? Немедленно поставь меня на место, - я со всей силы, шлепнула его по заднице, тут же в ответ получила по своей.

- Ребята, простите, мы остаемся дома, - произнес Макс, поворачиваясь в сторону моей комнаты.

Я беспомощно посмотрела на Элис и Розали, смеющимися над нами. Подруги!

- Фростер, даже не думай помять наряд Би до окончания вечера, - строго сказала Каллен.

- Ладно, - капитулировал Макс, опуская меня пол, но не отпуская от себя ни на шаг.

- Давайте выдвигаться, - подал голос Джаспер, глядя на Элис, которая не спешила подниматься с дивана.

- Братишка, ты не мог бы принести с кухни мою сумочку, - пришла ей на помощь Розали. Кивнув, Джаспер направился выполнять просьбу сестры. Тем временем Элис поднялась с дивана, а я выбралась из объятий Макса. Посмотрев на подругу, он хохотнул.

- Теперь понятно, зачем вы послали его на кухню, - покачал Макс головой.

Я подмигнула ему, взяв Элис за руку повела в выходу, где Роуз приготовила для нас легкие плащи.

- Ты что смеешься? – спросил Джаспер Макса, а потом посмотрел на свою девушку. Его глаза округлились, из груди вырвался вздох. – Элис! – подруга невинно хлопала ресницами.

- Вечер обещает быть напряженным, дружище, - Макс хлопнул Джаспера по спине.

- Не то слово, брат, - Хейл обвел нас троих прищуренным взглядом и покачал головой.

Продолжение главы...



Источник: http://robsten.ru/forum/35-2940-3#1462442
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Denika (25.12.2016) | Автор: Denika
Просмотров: 702 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 2
avatar
0
2
Случаем Эдя не появится в этом клубе вместе с Эмом?  JC_flirt
avatar
0
1
Большое спасибо за продолжение! good  lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]