Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Обнажить душу. Глава 25
Глава 25

- Эдвард, не уходи, - прошептала я, веки слипались.

- Не уйду, - бархатный шёпот прохладной волной окатил моё лицо. Как приятно. – Спи, моя Бэлла, - донеслось уже откуда-то издалека.

Моя Бэлла? Сердце сжалось от этих двух слов. Моя Бэлла. Конечно, понять, какой смысл вкладывал он в эти слова, не трудно. Я для него как коллекционная бутылка вина для истинного гурмана, как… Я не могла подобрать сравнение, потому что в голове постоянно крутился шоколадный шарик в блестящей обёртке – ёлочная игрушка, которую мне подарили в детстве на Рождество. Каждый день я подходила к ёлке, садилась рядышком, вдыхала неповторимый рождественский аромат свежей хвои (и, как Рене умудрилась достать в Финиксе настоящую ёлку?) и смотрела, и смотрела на этот шарик, не в силах отвести глаз.

Праздник кончился, все гирлянды и игрушки были убраны в коробку на антресоли кладовки, а шоколадное круглое чудо было передано мне в руки:

- Бэлла, вот уж не думала, что ты удержишься от соблазна, - улыбалась Рене, - я никогда не была такой стойкой, - она ласково погладила меня по волосам, - съешь его, это, должно быть, вкусный шоколад.

А я никак не могла решиться развернуть блестящую фольгу и съесть…

Я спала, и мне снился сон.

Огромная, красиво украшенная красными блестящими шарами разных размеров ёлка, стояла у окна гостиной, она была настолько большой, что пришлось передвинуть старый диванчик Чарли, чтобы освободить пространство. Своей макушкой ёлка упиралась в потолок, множество фонариков разноцветными огнями подмигивали в такт рождественским песням, в доме пахло хвоей, мандаринами и печёным гусем с яблоками. Я сидела перед елью на коленях и заворожено, словно пятилетняя, смотрела на это великолепие. Вдруг ко мне подошёл Эдвард, я видела, что он улыбается, золотистые глаза сияли, тонкие влажные губы приоткрылись, обнажая белые ровные зубы, голос, притягательный, ласковый, будоражил кровь, заставлял кружиться голову:

- Бэлла, - он присел рядом со мной и открыл бутылку вина, наполняя высокий бокал на тонкой длинной ножке: красная жидкость с терпким запахом плескалась на дне бокала. Он чуть наклонил бокал, заставляя растечься вино по стенкам прозрачного хрусталя, затем круговыми движениями чуть взболтнул бокал и протянул мне.

Я аккуратно приняла его, боясь разбить тончайшее стекло, бокал был удивительно холодным и гладким, запах ударил мне в ноздри, заставляя их трепетать, я выдохнула и вдохнула снова, божественный аромат наполнил мои лёгкие, пьянил.

- Попробуй, - манящий шёпот заставил сделать глоток. Какой необычный вкус. Я снова вдохнула, поставила бокал у своих ног, приятный запах развеялся, тянулся тонким шлейфом, оставляя после себя чуть заметное послевкусие.

- Бэлла, - я не видела лица Эдварда, только его бледные руки, изящными пальцами обхватившие самый крупный шар на ёлке. Он чуть погладил его большим пальцем, едва сжал в руках, поворачивая его ко мне другой стороной. И тут я увидела, что это вовсе не ёлочный шар, а красное яблоко, сверкающее своим гладким боком, он разломил его, с глухим треском оно раскололось на две половины. Но вместо прожилок сердцевины с коричневыми косточками внутри находился маленький шоколадный шарик в блестящей фольге с каким-то рисунком.

- Как аппетитно, - промурлыкал Эдвард, облизнув губы. И от этого жеста, от тона, которым он произнёс слова, у меня всё внутри сжалось, сердце бешено заколотилось, а дыхание перехватило.

Я подвинулась поближе, желая рассмотреть картинку, нечаянно толкнула бокал, тёмная красная жидкость выплеснулась наружу, расплёскиваясь прямо на мою белую юбку, расползаясь бордовыми яркими пятнами по нежной шёлковой ткани. Терпкий запах ударил в голову, я вздрогнула, подняла глаза и, наконец-то, увидела картинку. На серебристой поверхности фольги шоколадной игрушки была моя фотография…

- Эдвард! – я с криком подскочила на кровати, вглядываясь в непроглядную темноту ночи.

- Что случилось, Бэлла? – пара холодных рук обняла меня за плечи, меня лихорадило.

- Ничего, - сбивчиво ответила я, - просто сон, всего лишь сон, - тело ослабло, он уложил меня на подушку, накрыв одеялом.

- Тебе приснился кошмар? – участливо спросил он.

- Да, - прошептала я, обхватив руками его прохладную ладонь и прикладывая её к разгорячённой щеке, - кошмар.

- Спи, Бэлла, - он погладил меня по голове второй рукой и вдруг стал что-то напевать. Мелодия была красивой, нежной, и в то же время успокаивающей. Под эти чарующие звуки его голоса я окончательно забылась и уснула.

Утром, пытаясь дотянуться до кнопки кричащего будильника, я долго соображала, привиделась мне сегодняшняя ночь или нет.

- Эдвард! – крикнула я, но мне никто не ответил.

В школе на парковке я увидела его, стоящего возле своего Вольво.

- Доброе утро, - чуть слышно сказала я, он улыбнулся, едва кивнув мне головой. Услышал.

Моё сердце заплясало странный танец, румянец вернулся на привычное место, я заметила, как он усмехнулся, в золотистых глазах сверкнули задорные искорки.

- Я тоже рад тебя видеть, Бэлла, - раздалось над моим ухом.

- Ты что тут делаешь, Эдвард? – удивилась я, уже поднимаясь по лестнице на урок испанского.

- Иду на испанский, - спокойно ответил он.

- Ты поменял расписание? – как он смог? Вся школа знала, что это практически невозможно, миссис Коуп никогда не меняла расписания, как бы её об этом не упрашивали.

- Ты не рада?

- Нет, что ты!

Господи, что он такое говорит? Да, я готова была кричать от восторга, что буду сидеть с ним рядом не только на биологии!

Кажется, его появление в классе произвело больше шума, чем он рассчитывал. Дело в том, что раньше я сидела за одной партой рядом с Джессикой, но после последних событий она отсела от меня, и теперь мы сидели поодиночке, но за соседними столами. Как только появился Эдвард, в классе раздалось всеобщее «вау» со стороны женской половины студентов и недовольный стон с мужской. Джессику словно подкинуло на месте, я прямо-таки слышала, как скрипели её мозговые извилины в предвкушении того, что он сядет рядом с ней.

- Эдвард, - слащаво протянула она, убирая со свободного стула свою безвкусную сумку со стразами, - присаживайся, - и она состроила самую милую физиономию, на которую только была способна. Ещё бы, девушка находилась в двух минутах от заветной мечты – заполучить Эдварда Каллена. Я вздохнула, класс замер, наблюдая эту ситуацию, все ждали реакции Эдварда.

- Джессика, - учтиво ответил Эдвард, и слегка склонил голову, по-джентльменски приветствуя нашу Королеву сплетен, а затем прошёл мимо её парты и остановился рядом со мной:

- Могу я занять это место, Бэлла? – вежливо поинтересовался он.

Я только молча кивнула, убирая свой рюкзак, тут же уткнувшись глазами в учебник. Я прекрасно знала, что сейчас мы под прицелом десятка пар глаз, с любопытством разглядывающих нас.

- Неужели не мог обойтись без этого спектакля? – вздохнула я, очень тихо произнеся это себе под нос. Но втайне я была довольна, что он рядом со мной, а не со Стенли. Не знаю почему, но мне была неприятна вся эта ситуация, меня раздражал неприкрытый флирт со стороны Джессики. – Джессика, наверное, вне себя…

- Ты ошибаешься, - так же тихо ответил он, когда урок начался, - она только что вернулась в себя, и теперь, по обыкновению, разрабатывает нехитрый план жестокой мести.

Господи, ну, конечно! Он же читает мысли, как я могла забыть.

Уроки с Эдвардом – это нечто. Теперь, когда я узнала его поближе, а он перестал скрывать от меня свою сущность, выяснилось, что знает он намного больше наших преподавателей. У него вообще оказалось несколько высших степеней, так что, представьте, насколько мне было с ним интересно. Казалось, что Эдвард знает абсолютно всё, его вампирская фотографическая память хранила огромное количество различной информации. Весь день я задавала ему вопросы из разных областей: географии, биологии, истории, экономики. Он с удовольствием удовлетворял моё любопытство. Общаться с ним было поистине настоящим удовольствием.

- Ты выглядишь счастливой, Бэлла, - заметила Анджела на ланче, мы сидели с ней вдвоём за нашим столиком, - в твоей жизни перемены, - и это был не вопрос, а утверждение.

Я взглянула на неё, неужели это так заметно? Увидев мою растерянную физиономию, она звонко рассмеялась:

- Да, я заметила, Бэлла. И я не буду спрашивать тебя, что случилось, сама расскажешь, когда сочтёшь нужным, договорились?

Я покраснела и молча кивнула. Она – настоящая подруга.

- А ты, как ты, Анджела? Решилась?

Глубокий вздох, Анджела поправила очки на носу, этот жест всегда выдавал её нерешительность.

- Нет, Бэлла, советовать другим намного легче, чем сделать это самой, - грустно прошептала она.

- Так он не знает?

- Нет, - снова прошептала она.

- Андж, - я взяла её за руку, - у тебя всё получится, ты – добрая, милая, умная. Просто скажи ему!

Она какое-то время помолчала, а потом дрожащим голосом произнесла:

- А если он меня не любит? Что мне делать, Бэлла? Я же люблю его больше жизни! Как я ему скажу? – она уже чуть не ревела.

- Ну, и что? Я же смогла, Андж, и мне всё равно, что он меня не любит, я его люблю!

Она уставилась на меня непонимающим взглядом, словно пыталась осознать, правильно ли она поняла то, что я только что произнесла:

- Ты сказала человеку, который тебя не любит, что любишь его? И тебе всё равно? Бэлла? Поверить не могу! – конец фразы она уже произносила в полном восхищении моей решительностью. – Знаешь, теперь я точно попробую, Бэлла, - твёрдо пообещала она, - спасибо тебе. Но, как ты смогла?

Она всё ещё качала головой, когда мы шли к выходу из столовой. Мельком я взглянула на столик Калленов. Элис и Джаспер по-прежнему держались за руки, забыв про всех и вся, и о чём-то тихо говорили. Эдварда не было. И когда он успел уйти?

Физкультура прошла на удивление спокойно. Джессика и Лорен отвесили пару едких замечаний, словно отработали обязательную программу, я не обратила на них никакого внимания. То, что я полностью научилась их игнорировать, меня несказанно радовало. Майк Ньютон бросил на меня пару косых взглядов, не сулящих ничего хорошего, но подойти так и не решился.

На парковке я долго искала его глазами, но не нашла. Может, что-нибудь случилось? Я ходила вокруг своего пикапа, в ожидании посматривая на стоящий на своём месте чистенький сверкающий Вольво. Было довольно холодно, ночью подморозило, и кое-где на асфальте тускло блестел лёд, не успевший растаять утром, потому что не было солнца. Я пару раз поскальзывалась, но успевала схватиться за бортик своей машины, чтобы не упасть. Окончательно замёрзнув, я залезла в кабину и включила печку. Ну, где же он?

Моё сердце колотилось, внутренности скрутило в тугой узел. Я нервно постукивала пальцами по рулю грузовика, случайно задела клаксон, вздрогнула от пронзительного гудка, огласившего стоянку низким басовитым звуком сигнала. Что с ним? Сердце снова набирало обороты.

Как он мог уйти не предупредив? И тут до меня дошло, что я переживаю за него. ЗА НЕГО! И что сейчас мне абсолютно наплевать на свои чувства. Главное, что меня волнует – чтобы с ним было всё в порядке!

- Эдвард, - простонала я, ещё раз озираясь вокруг. Студенты уже выходили из школы, парковка постепенно заполнялась людьми, мне уже сигналили, чтобы я выруливала с первой линии. Я вздохнула, и выехала со стоянки.

Дорога была сплошь покрыта тоненьким слоем льда, я старалась вести машину аккуратно, постоянно чертыхаясь и ругая себя за то, что не отогнала машину к Доулингу, чтобы он поставил цепи противоскольжения. Господи! Если бы был жив Чарли, я сейчас бы не тряслась от страха за рулём старенького «зверя», он-то бы точно не забыл вовремя поставить зимнюю резину и цепи.

Чарли! Тонкая паутина грусти и безысходной тоски оплела мои мысли, я ехала, вспоминая самые светлые моменты нашей жизни. Чарли умел радоваться мелочам, любил свою работу, рыбалку и футбол по вечерам, ненавидел сюрпризы и обожал сочные стейки. Эта его страсть к жареному мясу была первопричиной наших вечных перепалок, я пыталась ограничить количество кофе, которое он выпивал в день, мечтая хотя бы на недельку посадить его на кофеиновую и холестериновую диету. Напрасно! В этом вопросе Чарли стоял на своём до конца. Упрямый!

Как же мне его не хватает!

Чарли никогда не умел открыто выражать свои чувства, всегда стеснялся показывать свои эмоции на людях, может, этим я и пошла в него, по крайней мере, так считает Рене. Но я знала, что ему нравилось то, что я о нём заботилась, готовила завтраки и ужины. Всё-таки он не очень умело прятал милую добродушную улыбку в своих усах. А теперь его нет…

Эдвард, где же ты? Я и не заметила, как мои мысли перескочили на Эдварда. Неужели он не понимает, что я волнуюсь? И это после того, как я открытым текстом заявила ему, что жить без него не могу? Краска смущения залила моё лицо. Хорошо, что я в машине одна и этого никто не видит. Вела себя, как сумасшедшая, набросилась на него, точно наркоманка, вампирозависимая конченая наркоманка.

Ох! Кажется, я не вписалась в поворот, машину занесло на льду, закрутило.

Всё происходило настолько быстро, что мой мозг не успевал реагировать. Я судорожно пыталась понять, что мне делать, вспоминая уроки вождения. Спокойнее, Бэлла! При заносе переднеприводной нужно поддать газу, заднеприводной, наоборот, нажать на тормоз. Всё-таки, я хорошая ученица, запомнила.

Отличница!

Умница!

Я НЕ ЗНАЮ, какой у меня привод на пикапе!!!

Нужно что-то делать, грузовик уже несло, моя голова кружилась, тошнота подкатила к горлу, я нажала на педаль тормоза, машину дёрнуло, меня подбросило наверх. Я ещё и пристегнуться забыла?!!!

Раздался глухой удар, перед глазами всё поплыло, я уткнулась лицом во что-то тёплое и влажное, с трудом разлепив веки, я обнаружила, что лежу на руле собственного грузовика почему-то вниз головой, а с моего лица стекают крупные красные капли, падая прямо на пол. Свет резал глаза. Я прикрыла их, не в силах пошевелиться.

Звук открываемой двери кабины заставил меня снова открыть глаза и повернуть голову. Это было очень тяжело, болезненно. Но нужно было выбираться, поэтому превозмогая боль, я чуть приподнялась, чтобы человеку, что пришёл мне на помощь, было легче меня вытащить.

Сердце остановилось.

Чёрные, сверкающие, голодные глаза вампира – последнее, что я увидела.

- Эдвард, - нужно было собраться с силами, объяснить ему, что он не виноват, что так будет лучше для нас, сказать, что я люблю его, сказать, что я буду счастлива такому окончанию своей жизни. Главное, чтобы он не мучился, не переживал, не терзал себя! – Эдвард, - слова застряли в пересохшем горле, не желая вырываться наружу, каждый звук нещадно драл глотку. Плевать! Я должна ему сказать это! – Не бойся, сделай это, пожалуйста! – силы окончательно иссякли, я не смогла даже разлепить веки, я уже хрипела, - Эдвард, моя кровь…, я сама этого хочу, не бойся, я люблю тебя…

Последние слова потонули в густом шуме, зазвучавшем в моей голове, тело приобрело такую лёгкость, словно на земле перестал действовать закон всемирного тяготения, мне казалось, что я плыву в бесконечном космосе, танцую. Оборот, мои глаза встретились с его расплавленным золотом, ещё оборот, они утонули в этой глубине, ещё оборот… Я нашла Своего парня. Я танцую для него, легко, будто летаю. И это чувство полёта великолепно!

Так вот какова смерть от укуса вампира. Что ж, это лучшее, на что я могла рассчитывать, мне совсем не больно, спокойно, даже необычайно приятно…

Прощай, Эдвард, я люблю тебя…

Источник: http://robsten.ru/forum/35-573-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: (вампирчик) (26.08.2011) | Автор: Гайчонок
Просмотров: 1300 | Комментарии: 2 | Теги: Обнажить душу (Вампирчик) | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
  Надеюсь это Эдя ее вытащил из грузовика, а не какой-нибудь другой вампир JC_flirt И с Беллой все будет хорошо JC_flirt

1   [Материал]
  Фух, думаю это всего лишь её вооброжение???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]