Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Обнажить душу. Глава 26
Глава 26.

Музыка. Огни. Свет рамп. Гладкий пол сцены. Я танцую. Руки плавно скользят по зеркальному металлу пилона, движения уверенные и чёткие, но вместе с тем лёгкие и грациозные: я летаю, сжимаю своё тело как пружину, оно свободно и пластично, я могу абсолютно всё. Свобода движений, свобода разума, открытость чувств.

Бабочка! Как у меня получился этот элемент? Прежде я не могла выполнить его. Но раньше у меня и не было такого чувства полёта, словно мои руки и ноги – это прозрачные крылья, порхающие где-то под потолком. Ох! Лучше бы я не задумывалась об этом, потому что, стоило мне только подумать, как невыносимая тяжесть навалилась на меня со всей силой земного притяжения. Меня неудержимо потянуло вниз, я сползла по прохладному пилону на пол, и вот я уже лежу на спине, совсем не эстетично протянув руки по швам, пытаясь утихомирить своё сбившееся дыхание и грохочущее сердце. Многоцветье хрустальных шаров и стробоскопов исчезло, будто лайтмастер оставил только красные подвесные лампы, бьющие своим цветом даже сквозь закрытые веки. Музыка тоже внезапно пропала, стали слышны обрывки фраз кричащих людей в зале…

Я прислушалась.

- Мне, чёрт возьми, всё равно, получилось у него или нет, он мог убить её, это ты понимаешь? – кто-то разъярённо орал, мне показалось, что я уже слышала этот голос.

- Не шумите, смею напомнить, что вы в больнице, - и этот голос я знаю, бархатистый, хорошо поставленный и очень убедительный, - так что, либо выходите, либо стойте тихо и не мешайте мне!

- Если бы ты не был таким чертовски хорошим хирургом…

- Спасибо, что не сомневаешься в моих профессиональных качествах. А сейчас – тихо, она просыпается!

- Не забывай, что она – дочка моего лучшего друга, Карлайл, - произнёс примирительно Гарри Клирвоутер, наконец-то я узнала его.

Медленно я открыла глаза, щурясь от яркого света.

- Карлайл? – губы пересохли и потрескались, говорить было очень тяжело.

- Бэлла, как ты себя чувствуешь? – на меня взволнованно смотрели золотистые глаза, такие же, как у Эдварда, когда он улыбался или добродушно делился своими знаниями.

- Хорошо, что на этот раз?

Он улыбнулся, кажется, только нам двоим была понятна моя шутка. Я жила в Форксе чуть больше полугода, а с Карлайлом встречалась неоднократно.

- На этот раз ничего серьёзного, Бэлла, - он тихо рассмеялся, - сотрясения нет, руки-ноги целы, гематома от удара головой и небольшое кровотечение, я наложил швы, они почти незаметны и, заметь, твоя шевелюра по-прежнему цела…

- Спасибо, - прошептала я, вспомнив, как в начале мая, поскользнувшись на пороге дома, больно ударилась головой об косяк, Чарли привёз меня в больницу, и дежурный врач предложил выстричь часть волос, чтобы удобнее было накладывать швы. На моё счастье в тот момент появился доктор Каллен, авторитетно заявив, что в этом нет никакой необходимости, и он сможет наложить швы, не лишая меня «такой красоты». – Вы снова спасли меня, док!

- Не за что, - Карлайл уже посветил фонариком мне в глаза и приложил руку к моей ране. Боль и стянутость тут же отступили, я облегчённо выдохнула. Его рука была холодная, гладкая и приятная, как у Эдварда.

- Где он? Где Эдвард? Что с ним, Карлайл? Я хочу его видеть!

- Бэлла, - тут же перед больничной койкой возник Гарри Клирвоутер, - ты помнишь, что произошло? Он что-нибудь тебе сделал?

Я никогда не видела Гарри таким злым, его губы чуть подрагивали, чёрные квиллетские глаза горели адским пламенем, в таком состоянии он внушал настоящий страх. Несколько секунд мне понадобилось для того, чтобы понять, что же тут происходит. Карлайл вздохнул, устало отойдя от моей кровати к окну. Опять это вечное противостояние! Я чувствовала, как во мне закипает неуправляемая ярость.

- Вы о чём, мистер Клирвоутер?

Он отшатнулся от меня, не ожидая такого отпора. Я же продолжала отрывисто и чётко выплёвывать фразы ему в лицо:

- Мою машину занесло на повороте, был сильный гололёд, я не справилась с управлением, ударилась головой о руль пикапа и потеряла сознание! Последнее, что я помню, как Эдвард Каллен вытаскивал меня из салона. Очнулась я уже здесь! Всё!

Я запыхалась от такой длинной речи, каждое слово давалось с трудом, но я не могла позволить им обвинять Эдварда. Я жива. А это значит, что он справился с жаждой, только вот какой ценой? Я умоляюще взглянула на Карлайла:

- Где он?

- В коридоре, с ним всё в порядке, Бэлла…

Но договорить он не успел, из угла палаты ко мне метнулась большая чёрная тень, я и охнуть не успела, как чьи-то сильные руки сжали меня так, что чуть не треснули кости. Жар от огромных ладоней опалил кожу. Джейкоб.

- Бэллз, ты жива, - он отпустил меня, почувствовав, что я задыхаюсь от его крепких объятий, - ты жива, - простонал он, сползая по моей кровати вниз, пока не встал на колени перед больничной койкой, он слегка ослабил хватку, но его горячие руки всё ещё держали меня за запястья. Мои синяки, наверное, не пройдут никогда, – подумала я, пытаясь высвободиться.

- Джейк, - прошептала я, надеясь, что он отпустит меня. Но он уткнулся носом в белую больничную простынь и всё повторял, - ты жива, ты жива, - его слова звучали приглушённо, потом перешли на тихий шёпот, а после и вовсе стихли.

Мне кое-как удалось отцепить его пальцы, я погладила его по чёрным непослушным волосам, успокаивая:
- Джейк, со мной всё хорошо, правда, прекрати…

- Хм, Бэлла, пойду распоряжусь, чтобы подготовили бумаги, - сказал Карлайл, - ты можешь ехать домой, если хочешь.

- Да, конечно, спасибо, - ответила я.

Джейкоб, наконец, поднял голову:

- Я отвезу тебя, Бэллз, - пробормотал он.

- Это было бы здорово, - пробубнила я и обратилась к Гарри, - а что с моим пикапом?

- Цел, даже не помялся, я отдал распоряжение отогнать его к твоему дому, хорошая машина, таких больше не делают, тебе повезло, Бэлла!

А сам в это время смотрел на нас с Джейком, на его сильные загорелые руки, обвившиеся вокруг моего тщедушного тельца и мои пальцы, зарывшиеся в густых волосах Джейкоба. Кажется, увиденное ему очень нравилось, он довольно хмыкнул и пошёл к выходу.

- Джейк, мне нужно одеться, - прошептала я.

- О, прости, я подожду тебя в машине.

Я подписала медицинские и страховые бумаги, постоянно оглядываясь по сторонам. Эдварда не было видно. Опять прячется. Да, что, чёрт возьми, происходит?

Вздохнув, я вышла на улицу, оставляя позади приторный больничный запах и с удовольствием вдыхая морозную свежесть улицы. Нужно позвонить на работу, - подумала я, включила телефон и набрала номер Рейчел. Как ни странно, подруга поняла меня с полуслова, пообещав тут же уладить все проблемы.

Я шла по дорожке к больничной стоянке. Джейкоб уже ждал меня у своего Фольксвагена. Я улыбнулась ему и тихо и осторожно засеменила вдоль рядов машин, стоящих на парковке. Машинально я поискала глазами Вольво, знакомая машина стояла на месте для парковки персонала.

- Эдвард, - простонала я.

Водительская дверь тут же открылась, из неё вышел Эдвард Каллен. Я застыла на месте, не в силах отвести от него взгляд. Он грустно смотрел на меня, неподвижный и умопомрачительный.

- Эдвард, - прошептала я, сердце заколотилось, он жив, он рядом, с ним всё в порядке, - спасибо, - мне хотелось выразить ему свою благодарность за всё, даже просто за то, что он есть в моей жизни.

Он слегка кивнул головой, услышал. Как же мне хотелось к нему, меня тянуло, словно магнитом, всё моё тело мечтало только об одном: прижаться к его прохладной коже. Вдохнуть свежий запах, запустить руки в его мягкие волосы, почувствовать на своих губах прохладу его губ. Это желание настолько поглотило меня, что я уже почти свернула в его сторону, но громкий окрик «Бэлла» заставил меня вздрогнуть.

- Бэлла, - Джейкоб нетерпеливо стукнул по крыше Фольксвагена. Я испугалась, что он покорёжит металл, но обошлось.

- Иду, - вымученно выдавила я, бросила последний взгляд на Эдварда, который почему-то опустил голову, и эта его поза, исполненная всепоглощающими вселенской тоской и одиночеством, заставила сжаться моё разбитое сердце.

Я не могла оторваться от него, и не понимала, откуда у моих ног взялись силы идти совсем в другую сторону. Я почти задыхалась от того, что с каждым шагом он удаляется от меня, его опущенные плечи чуть подрагивали, будто он плакал, но вампиры не умеют плакать. Почему же тогда ему так тяжело? Почему ему больно? Неужели причина снова я? Господи, чего ему стоило моё спасение? Я даже представить себе не могу, что ему пришлось пережить.

- Бэлла, - голос Джейка раздался над самым моим ухом, я повернула голову, в моих глазах стояли слёзы, - ты плачешь, Бэлла? Что…

Он не договорил, просто проследил за направлением, куда я смотрела всё это время. Низкий утробный рык огласил всю стоянку. Джейк с силой схватил меня за плечи и встряхнул так, что мои ноги на секунду оторвались от земли:

- Это он? – Джейк уже почти кричал, - я спрашиваю, это он, Бэлла? Это о нём ты говорила мне?

Он резко отпустил меня, меня чуть занесло назад, я отшатнулась, но удержалась на ногах. Джейкоб сделал пару шагов к машине, его тело сотрясалось в мелких конвульсиях, я видела, как ходят ходуном мышцы под облегающей его массивный торс майкой. Что-то потянуло меня в сторону, я легко дала себя увести.

- Джейк, - мой голос дрожал, - что с тобой?

- Как ты могла, Бэлла, - просипел он, закрыв глаза и делая глубокие вдохи и выдохи, - влюбиться в вампира? – это он уже произнёс почти шёпотом, - как ты могла?

Он резко развернулся, прыгнул на переднее сиденье, завёл мотор и, визжа тормозами, уехал со стоянки.
Боже! Что я натворила! Джейк, мой лучший друг! Я не хотела, чтобы он узнал об этом так. А как? Неужели я, наивная, полагала, что моё признание обрадует его или, по крайней мере, заставит понять мои чувства?

Нет, никогда и ни при каких обстоятельствах он не смирился бы с моей страстью к вампиру. Зачем врать себе? Это неминуемо бы произошло. Я не смогла бы утаить от него правду, он слишком хорошо знает меня, мы же в одной лодке…

- Бэлла, ты в порядке? – родной голос вынимал меня из забытья.

В который раз он задаёт мне этот вопрос со дня нашего знакомства?

Неужели его волнует только моя безопасность?

И почему он спас меня, а не сделал то, что ему предназначено природой, а мне уготовано Судьбой?

Я подняла глаза, милое, любимое лицо с состраданием и заботой в золотистых глазах, я поняла, что тону в этом песочном омуте, меня затягивает, как в глубокую воронку песчаного бархана и нет надежды, что в пустыне поднимется буря и развеет эти дюны. Я пропала, потому что добровольно делаю шаг.

Я рванула к нему, вжалась лицом в холодную твёрдую грудь, подняла руки, обхватила его за шею, сцепив пальцы так, что затрещали костяшки.

- Эдвард, ну где ты был? Эдвард, - шептала я, повторяя его имя.

Он положил холодную ладонь мне на голову, чуть шевеля пальцами, боясь задеть мою рану, прижал меня крепче к себе и поцеловал поверх повязки:

- Всё хорошо, ш-ш-ш, Бэлла, всё хорошо.

И снова ощущение дежа-вю. Я вспомнила Джейка, стоящего на коленях у больничной койки, свою руку в его непослушных волосах и свои успокаивающие фразы. Эти жесты, утешительные слова так были похожи, что моё сердце сжалось, а дыхание перехватило, из глаз полились непрошенные слёзы.

- Нет, не хорошо, - захлёбываясь от обрушившихся рыданий, закричала я ему прямо в грудь, - не хорошо, потому что я люблю тебя, а ты, - я чуть не задохнулась от собственных всхлипов, - а-а-а ты-ыы, - воздуха не хватало, чтобы нормально проговорить самое важное, что мучило меня все эти дни.

- Что я? – я почувствовала, как напряглось его тело, он словно сжался, голос стал жёстким и злым, - а я вампир, монстр, недостойный человеческого чувства. Всё правильно, Бэлла, прости.

Я что, ослышалась? Он сейчас вообще о чём?

От неожиданности и сильного удивления я резко прекратила истерически всхлипывать, подняла на него свои зарёванные глаза:

- Просто я люблю тебя, Эдвард, а ты меня нет…

- Что? – он взял моё лицо в свои руки, я чувствовала приятную прохладу на своих разгорячённых щеках, и это было настолько правильно и приятно, что мои веки закрылись сами собой, и я поплыла.

- Изабелла! – донёсся до меня разъярённый голос Гарри Клирвоутера. Он быстрым шагом двигался к нам от больничного входа. Я посмотрела на Эдварда, но он, кажется, впал в ступор, потому что стал абсолютно неподвижным, даже глаза словно остекленели. Неужели вампиры могут испытывать шок? Я чуть повернула голову в сторону приближающегося к нам помощника шерифа. Я видела, как он схватился за кобуру.

- Эдвард, - я дёрнула Каллена за полу куртки, он на секунду ожил, опустил руки и чуть приобнял меня за талию, но так и не отвёл своего взгляда от моего лица.

- В чём дело, мистер Клирвоутер? – немного грубовато поинтересовалась я.

- Это я хочу у тебя спросить, в чём дело, Изабелла? – он угрожающе взглянул на Эдварда, - убери от неё свои руки, мерзавец!

Эдвард даже не двинулся, продолжая изучать мою хмурую физиономию.

- Я кому сказал, - Гарри уже расстегнул кобуру и почти вынул пистолет.

Та решительность и чёткость его действий, что я заметила, не оставляли сомнений, что он выстрелит.

Нужно было что-то делать. Я снова взглянула на Эдварда, застывшего на месте, его голова была чуть наклонена, он по-прежнему неотрывно смотрел мне в глаза. Я решительно набрала в грудь воздуха, приятное спокойствие вдруг разлилось по телу.

- На каком основании, мистер Клирвоутер и по какому праву Вы угрожаете моему парню? – выпалила я.
- Что? – я видела как ненависть, перекосившая лицо Гарри переходит в злость, затем в удивление и полную растерянность. Какое-то мгновение ему потребовалось, чтобы переварить сказанное мною, он несколько раз беззвучно открывал рот, но слова словно застревали в горле, он закашлялся, прикрыв рот сжатым кулаком, от натуги его и без того тёмное квиллетское лицо приобрело синюшный оттенок.

- Что ты сказала, Бэлла? – осторожно произнёс он, стараясь не пыхтеть, кажется, он решил, что я сошла с ума.

- Я спросила, почему Вы угрожаете моему парню, мистер Клирвоутер? Что Вас не устраивает?

- Он, - заорал Гарри не своим голосом, тыча пальцем, слава богу, левой руки, в которой не было пистолета в сторону Эдварда, который так и не поменял позы.

Я вздохнула, силы иссякли: слишком много скандалов для одного дня.

- Гарри, - устало выдохнула я, - я уже совершеннолетняя и могу встречаться с тем, с кем захочу, предъявлять претензий по этому поводу полиция и квиллеты не имеют никакого права. Я понимаю, что я делаю и отвечаю за свои поступки.

Я специально произнесла «квиллеты», чтобы он понял, что я в курсе всех их мистических перепалок, длящихся больше века.

- Что-нибудь ещё?

- Нет, - он отступил, убирая пистолет в кобуру, - надеюсь, ты действительно понимаешь, что творишь, девочка, - он недовольно покачал головой, будто пытался избавиться от наваждения, затем зыркнул в сторону Эдварда и процедил, уходя, - мы будем за вами присматривать!

- Эдвард, - шепнула я, пора было приводить его в норму, - Эдвард, очнись.

Я приподнялась на цыпочки, подняла своё лицо и сделала то, о чём давно втайне мечтала, но мечтать себе запрещала. Я поцеловала его. В губы. Просто прижала свои жаркие, мигом вспыхнувшие губы, к его прохладным и гладким. И это было так волнительно, так чувственно, так захватывающе, что у меня закружилась голова. Я покачнулась, теряя землю под ногами, но его крепкие руки обхватили меня и прижали к себе.

- Ах, - вдохнула я любимый аромат и тут же потерялась во времени и пространстве, потому что он ответил на поцелуй, нежно, трепетно…

- Бэлла, - прошептал он, целуя меня снова, прикосновения его губ я уже ощущала на своих заплаканных веках, на виске, на подбородке. Голова невольно откинулась назад и вот я уже чувствовала их на своей шее, ключице…

- Эдвард, - выдохнула я так низко, и мне самой этот звук напомнил рычание, я запустила свои руки ему в волосы и сжала пряди, потом пропустила их сквозь пальцы, наслаждаясь их нежностью и мягкостью, - я люблю тебя.

Он хотел что-то ответить, но я прикрыла своим пальчиком его губы. Это был не тот момент, когда мне хотелось услышать его обычные слова о моей безопасности, о риске, которому я подвергаю себя рядом с ним, о том, что наши отношения невозможны. Только не сегодня. Потом. Завтра.

- Не надо, не говори ничего, просто подари мне этот вечер…

Источник: http://robsten.ru/forum/35-573-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: (вампирчик) (26.08.2011) | Автор: Гайчонок
Просмотров: 1305 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.7/15
Всего комментариев: 6
0
6   [Материал]
  Белла призналась Эду в своих чувствах, а когда же Эдя признается Белле в своих? JC_flirt

5   [Материал]
  Ай-я-яй! На самом интересном месте!

4   [Материал]
  Волнительно до слёз cray

3   [Материал]
  Так красиво и мило... cray good lovi06032

2   [Материал]
  fund02002 fund02002

1   [Материал]
  Такая трогательная глава)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]