Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Обнажить душу. Глава 28
Глава 28

Вам знакомо чувство растерянности, когда вы просыпаетесь утром и никак не можете понять: было или не было, сон или нет? Примерно то же самое я ощутила на своей вздыбившейся шкурке утром следующего дня. Тело привычным жестом занесло ноги кверху, чтобы качать пресс, руки спокойно легли по швам, а мозг, самая последняя часть тела, подверженная пробуждению, лихорадочно метался между сладкими фантазиями и жестокой реальностью, в которой я окажусь, как только проснусь окончательно. Пора вставать, - с сожалением подумала я, подгоняемая диким воем своего желудка, есть хотелось больше, чем всё остальное.

Я сбежала по ступенькам на кухню, достала из холодильника пакет молока:

- Ну, за мечтосбычу, - пробубнила я любимый тост Рене и залпом осушила стакан.

Решив, что яичницу с беконом я пожарю после душа, я поспешила в ванную. И только лишь увидев своё отражение в зеркале: повязку на голове, прикрывающую рану от автомобильной аварии, до меня начало доходить, что всё, что случилось – правда. Эдвард, сжимающий меня в своих крепких объятьях, прохлада его мягких и таких желанных губ, слова, которые он шептал мне ночью…

Он любит меня!

Он любит меня!

Он любит меня!

Господи, спасибо за то, что не дал ему меня убить! Потому что ради этих трёх слов я сама была готова умереть от счастья!

Ошалев от собственной широченной улыбки в отражении зеркала, я попыталась взять себя в руки. Любовь любовью, но личную гигиену никто не отменял, поэтому я включила тёплую воду и, нацепив шапочку для душа, полезла мыться.

Ох, а что же мне делать с головой? Кое-как причесав волосы, я с сожалением констатировала, что просто расчёска здесь не поможет: локоны висели засаленными концами, природный блеск, которым я всегда втайне гордилась, пропал. И к тому же, новая повязка, которую я не без труда нацепила на заживающий шов, совсем не добавляла мне привлекательности.

Прошло полночи со времени, как Эдвард признался мне в любви, а я стою, как распоследняя жертва гламура и размышляю о внешности. Неужели любовь настолько меняет женщину?!

Здравые мысли натолкнули меня на единственное верное и простое решение: надеть сегодня шапочку, тонкую вязаную шапочку. Уверена, в школе и так все в курсе вчерашней аварии, так что шапка, скрывающая повязку, спасёт меня от ненужных вопросов из серии «как ты, Бэлла?».

О, нет!

Перед глазами само собой всплыло перекошенное лицо миссис Маршал с телефонной трубкой в руке. Что меня сегодня ждёт? Я похолодела, казалось, ещё чуть-чуть, и спина покроется холодным липким потом. Захотелось спрятаться, зарыться в раковину и вообще не выходить из дома. Как я ненавижу этих вездесущих сплетниц. Но, время поджимало. Я наскоро перекусила, почистила зубы, нашла в шкафчике подходящую по цвету шапку, заплела волосы в косу и, взяв рюкзак, вышла на улицу.

Открыв дверь пикапа, я отшатнулась. Запах отбеливателя не только не выветрился за ночь, но стал ещё сильнее. Да, я в обморок упаду от интоксикации, не успев добраться до школы. Вот не везёт! Я покрутила за ручку, открывая окно машины. В этот момент плавный шорох шин за моей спиной возвестил о том, что на нашу подъездную дорожку заехал дорогой автомобиль.

Ну, конечно. Вольво.

Эдвард вышел из машины, подошёл ко мне, я заметила, что он чуть поморщился, наверное, от запаха.

- Доброе утро, Бэлла, как спалось?

Он улыбался, и от этой улыбки мне стало так тепло и спокойно, что захотелось забыть все мелочные проблемы, да и немелочные тоже.

- Эдвард, - выдохнула я, - привет, что ты тут делаешь?

- Приехал за тобой, - ответил он, целомудренно целуя меня в щёку и забирая рюкзак, - ты забыла? Я вчера получил официальный статус «твоего парня» и намерен чётко выполнять все ритуальные действия, соответствующие этому высокому званию, - торжественно произнёс он, помогая мне усесться на переднее сиденье его Вольво.

- И что это значит? – недоумённо покосилась на него я, заметив краем глаза, как миссис Маршалл выбегает на свою лужайку.

- Это значит, что я буду отвозить тебя в школу и обратно, носить твою сумку, сидеть с тобой за одним столиком на ланче и провожать тебя между уроками до твоего класса, беспрестанно целуя по поводу и без, - в его голосе было столько восторга, что я усомнилась в правдивости его слов о том, что ему больше ста лет.

- А что тогда делать мне? – пробубнила я, - перекраситься в блондинку и хлопать в ладоши на трибунах, пока ты играешь в бейсбол? И беспрестанно думать о том, какое надеть платье на новую вечеринку?

От этой жути у меня волосы встали дыбом, надо же, ко мне возвращается чувство юмора, кто бы мог подумать, я ожила сразу же после того, как чуть не погибла…

- Прости, дорогая, - улыбнулся Эдвард, - но я вынужден отказаться от твоего заманчивого предложения. Во-первых, я не играю в бейсбол, по крайней мере, в школе, - он повернул голову в мою сторону и подмигнул мне, - а для второго - у нас есть Элис и, кстати, если я тебе не так уж и безразличен, - он по-прежнему улыбался и говорил шутливым тоном, но глаза стали серьёзными: он наблюдал мою реакцию, - и ты не хочешь от меня избавиться, - на этих словах у меня снова забилось сердце, я не могла его потерять, я жить без него не могу, зачем он так шутит! – то ты наденешь это немедленно, иначе Элис прибьёт меня своими же руками, - и он протянул мне фирменный пластиковый пакет.

Я аккуратно взяла его в руки, рассматривая логотип из двух, наложенных друг на друга, букв «L» и «V». В пакетике оказалась чудная шапочка из тончайшей тёмно-зелёной вискозы и такой же шарф. Я взглянула на Эдварда с немым вопросом в глазах «Что это»?

- Не расстраивай Элис, пожалуйста, - он состроил такое жалостливое лицо, что я не смогла удержаться от улыбки. Когда я надела комплект, оказалось, что он очень мне идёт.

Странно, никогда не носила ничего подобного, интересно, сколько это стоит? Я уже открыла рот, чтобы задать свой вопрос, но Эдвард перебил меня.

- Бэлла, это подарок, ПОЖАЛУЙСТА, прими его, - он снова взглянул мне в глаза, я растаяла, - ради меня, - шепнули любимые губы, окончательно раздавив мои жалкие попытки протеста. Я таяла от расплавленного золота.

- Готова? – неожиданно весело поинтересовался Эдвард.

Оказывается, мы уже давно стояли на школьной парковке.

- Нет, - буркнула я, моментально покраснев только от одной мысли, что сейчас на нас начнёт беззастенчиво пялиться вся школа. Я прикрыла глаза, пытаясь успокоиться, сделала два глубоких вдоха и выдоха. То ли эта незатейливая процедура помогла, то ли морозный воздух обдул мои раскрасневшиеся щёки, когда Эдвард открыл пассажирскую дверь, протягивая мне руку, чтобы помочь выйти из машины, но через минуту я почувствовала себя намного лучше, прежняя уверенность, наработанная тренировками, стала постепенно возвращаться.

- Ничего не бойся, любимая, я рядом, - прошелестели губы Эдварда, я согласно кивнула.

А что мне оставалось?

Я уже внутренне приготовилась к осуждающим, любопытствующим и просто ошарашенным взглядам, шёпоту за спиной, тыканью пальцем в свою, вернее, теперь уже в нашу с Эдвардом сторону. Мне, как говорится, не привыкать. Но того, что произошло дальше, я вовсе не ожидала.

- Бэлла, - звонкие колокольчики раздались прямо перед моим носом, а в глаза мне смотрела пара огромных красивых золотистых, как у Эдварда, глаз с длинными и завивающимися кверху ресницами, - я так рада, что тебе понравилось, Бэлла, ты не представляешь!

Передо мной из ниоткуда возникла Элис, по всему было видно, что она очень возбуждена, она не стояла на месте, а чуть подпрыгивала, словно маленький ребёнок, получивший на Рождество новую и дорогую игрушку, о которой мечтал весь год. И сама она была, словно эльф, с забавным торчащим ёжиком чёрных волос, едва доходивших мне до подбородка. Она улыбалась и трещала без умолку так быстро, что я потеряла суть её слов, стояла и просто слушала её речь как песню.

- Элис, - поморщился Эдвард.

- Брось, Эдвард, мы с Бэллой подружимся, - безапелляционно заявила она, словно этот вопрос мы с ней уже обсудили и пришли к общему мнению.

- Рада видеть тебя, Элис, - я решила быть вежливой, - спасибо за…, - я указала пальцем на шапочку на своей голове, она тут же перебила меня.

- Вот видишь, я знала, что тебе пойдёт. Ну, так как насчёт воскресенья? Едем?

- Куда? – растерялась я.

- За покупками, конечно, - она расширила свои и без того огромные глаза.

Я перевела взгляд на Эдварда, прося у него помощи и защиты.

- Элис, давай об этом позже поговорим, нам пора на урок, - Эдвард обнял меня за талию и повёл к главному корпусу.

- Пока, Элис, спасибо, - пробормотала я вслед убегающей сестре Эдварда. Она уже грациозно плыла по направлению к Джасперу, стоящему чуть поодаль с такой горделивой осанкой, что я невольно залюбовалась им. Он удивлённо вскинул брови и пристально посмотрел на меня, я смутилась, и едва кивнув ему в качестве приветствия, поспешила отвернуться. Интересно, что значил этот взгляд?

Всё-таки, от общения с Элис была явная польза. Большинство студентов уже успели разойтись по аудиториям, остались только самые любопытные. В первых рядах зрителей находились Джессика Стенли и Лорен Меллори. Их искривлённые от ярости и злости физиономии не предвещали ничего хорошего, я невольно вздрогнула, представив себе, сколько яда выплюнут они в мою сторону.

Эдвард чуть покрепче обнял меня, снова прошептав на ушко что-то успокаивающее, приятный холодок заставил меня забыться, на какую-то секунду выпасть из реальности и погрузиться в сладостные грёзы о наших с ним поцелуях. Я даже от удовольствия чуть прикрыла глаза, и это было здорово, потому что, когда я их открыла, мы уже стояли перед кабинетом испанского.

- Уф, - выдохнула я, - а ты умеешь отвлекать.

Он одарил меня своей волшебной улыбкой и галантно приоткрыл передо мной дверь.

Уроки прошли как в тумане, рядом с Эдвардом трудно было сосредоточиться на учебном материале, хотя я и пыталась. Но всякий раз, бросая украдкой на него взгляд и видя его ответную улыбку, я терялась в его глазах, сердце начинало бешено стучать, а щёки покрывались лёгким румянцем, в голову лезли и лезли мысли, никакого отношения к школе не имеющие. Ну, вы понимаете?

А когда, держась за руки, мы направились в столовую, я, вдруг, вспомнила об Анджеле. Где она? Я не видела её с самого утра. Как я могла забыть, а ещё подруга называется!

- Эдвард? – взволнованно зашептала я.

- Что случилось, Бэлла? – он тут же остановился и стал меня рассматривать, словно ища какие-то повреждения.

- Со мной всё в порядке, - отмахнулась я от этого его докторского взгляда, к которому уже начала привыкать, - где Анджела? Её нет.

- Она дома, - улыбнулся он, - лежит с температурой и ждёт, когда кое-кто навестит её после школы.

- Меня? Что? Она заболела? Как?

- Нет, Бэлла, не тебя, - просто ответил он, ловко расставляя на поднос еду и напитки, - но я не должен тебе говорить об этом, подожди, когда она сама обо всём расскажет.

Ясно, значит, он уже в курсе. Наверняка прочитал это в чьих-то мыслях. Стоп. Но, ведь, в отличие от меня, мысли Анджелы он мог читать легко.

- Эдвард, это нечестно, скажи мне, - потребовала я.

- Нечестно будет, если я расскажу тебе, - парировал он, подводя нас к столику, за которым последнее время мы сидели с Анджелой. Я не имею права разглашать чужие мысли.

- Ох уж, этот твой дар, - пробубнила я, придумывая способ выудить из него информацию.

- Это не дар, Бэлла, это – проклятье, - в его голосе было столько горечи, что я, вдруг, поверила ему.

Каково это, знать, о чём думают другие? Жить без секретов?

- Эдвард, - я погладила его холодную руку и сжала пальцы, - пожалуйста, расскажи мне, или ты мне не доверяешь?

Он закрыл глаза, на его лице явственно отразились все внутренние сомнения, терзавшие его в этот момент. Наверное, для него его дар и вправду был проклятьем.

- После того, как ты рассказала о том, что призналась в любви, - он тяжело сглотнул и сжал пальцами переносицу, - она весь остаток дня думала об этом и решилась, а вечером пришла к дому Ченни и рассказала Бену о том, что любит его. Кстати, Бен и сам давно был влюблён в Анджелу, только боялся подойти. Они весь вечер целовались под дождём, видимо, поэтому Анджела и заболела. А сейчас он сидит и думает только о том, как после уроков поедет к ней.

Боже мой. Бен Ченни? Никогда бы не подумала.

- Да, в отличие от меня Анджела хорошо умеет скрывать свои чувства. Меня-то она сразу раскусила!

- Нет, Бэлла. Анджела думала, что парень, в которого ты влюблена – Джейкоб Блэк.

Что? Я уставилась на него в полном непонимании. Как такое может быть?

- Ты шутишь?

- Нет, Бэлла. И я, кстати, тоже.

Бог мой! Картинки последних двух дней окончательно сложились в полномасштабное эпическое полотно.

Так вот почему его не было на парковке, вот почему он убежал из столовой, вот почему он не зашёл в мою палату…

- Эдвард, - простонала я, вцепившись в его руку, - господи, даже представить боюсь, как бы всё сложилось, если бы не авария…

Он осторожно подвинул свой стул ближе ко мне, приобнял меня за плечи и поцеловал в висок:

- Прости, что был таким болваном, Бэлла…

- Оба хороши, - прошептала я, прижимаясь к нему покрепче. И в этот момент плевать я хотела на все взгляды, которыми нас буравили студенты и на то, что мы с Эдвардом сегодня стали самой обсуждаемой новостью. Моё счастье ходило по острию ножа, тонкое, хрупкое. Какое мне дело до любопытных обывателей, когда я только что обрела его?

- Бэлла, - серьёзный и строгий голос Эдварда вернул меня к жизни, - надо поесть!

- Как скажете, док, - улыбнулась я, польщённая его искренней заботой, и потянулась за тарелкой овощного салата, вкусного и полезного, то – что доктор прописал!

После ланча мы зашли в административный корпус, мне нужно было отдать миссис Коуп освобождение от физкультуры на две недели, выписанное Карлайлом. Эдвард проводил меня до самого входа.

Миссис Коуп строго осмотрела меня с головы до ног поверх своих огромных очков, которые сползли на самый кончик носа, фыркнула и, пробурчав, «неплохо выглядишь после аварии», поставила отметку в моём формуляре. С чувством выполненного долга я направилась в спортзал, чтобы отдать формуляр тренеру. Я совсем не торопилась, желая протянуть время, чтобы студенты уже успели выйти из своих раздевалок. Очень сильно не хотелось встречаться один на один с Джессикой или Майком. Мне повезло. Когда я вошла, группа стояла на перекличке. Так что, с физкультуры мне удалось улизнуть без видимых последствий.

Зато на улице я растерялась. Мой пикап остался около моего дома, у Эдварда была по расписанию физика. Что делать? Поэтому я решила переждать урок на скамейке за главным корпусом. Но, едва я свернула за угол, как сильные руки легли на мои плечи.

- Куда направилась?

- Прогуливаешь? – от неожиданности выпалила я.

- Знаешь, тест в конце семестра я всё равно сдам, - уверенно заявил он, кто бы сомневался? – Поэтому я решил, что можно и погулять, - шепнул он мне на ушко и мягко потянул за собой.

Признаюсь, я подумала, что он волочёт меня в тёмный уголок, чтобы, как и все добропорядочные влюблённые студенты, страстно целоваться, пока никто не видит, или они думают эти наивные студенты, что их никто не видит.

Я уже по обыкновению прикрыла глаза, медленно, но верно погружаясь в сладостную полудрёму, как услышала звук отключения сигнализации: Эдвард открыл дверь Вольво. Значит, он решил меня увезти.

М-м-м, интересно, - размечталась я.

Я уселась на переднее сиденье, он завёл мотор, включил печку в салоне и аккуратно вырулил со стоянки.
Что он задумал? Я смотрела на его сосредоточенное лицо, прямой нос, чётко очерченные скулы, идеально ровные брови, в профиль его ресницы казались ещё длиннее. Мой бог. И этот красавец этой ночью шептал мне слова о любви. Да, я сама себе завидую.

- Эдвард, - мой голос прозвучал необычно низко и, как бы это сформулировать поточнее, никогда не использовала это слово, эротичнее, что ли, да, именно так! – куда ты меня везёшь?

Он немного помолчал и, не меняя позы, ответил:

- В клуб, или ты не собираешься сегодня на работу?

Источник: http://robsten.ru/forum/35-573-11#405679
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: (вампирчик) (27.08.2011) | Автор: Гайчонок
Просмотров: 1349 | Комментарии: 3 | Теги: Белла, Эдвард, Джейкоб | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 3
0
3   [Материал]
  Интересно и какие же у него были эмоции, когда он смотрел за тренировками Беллы JC_flirt

2   [Материал]
  Значит Эдвард знает про клуб....Так-так. интересненько.....

1   [Материал]
  Оба на, вот поворот В клуб??? 12

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]