Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Обнажить душу. Глава 9
Глава 9

- Так что ты там такое услышал, Джейкоб, о чём постесняешься рассказать кому-то ещё? – интонации, с которыми Рэйчел произнесла эту фразу, не предвещали ничего хорошего.

- Я…, - Джейкоб смотрел на сестру снизу вверх, его щёки и уши пылали, на фоне его сильно загорелой, от природы красновато-коричневой кожи, это смотрелось странно и непривычно.

- А теперь потрудись объяснить мне, Джейкоб, кто из старших ребят вдолбил это в твою глупую башку? – Рэйчел повысила голос, - Сэм? Пол?

Джейкоб вжал голову в плечи, его напряжённая спина вдавилась в холодильник, и я испугалась, что он сломает дверцу. Мысль о том, что Джейкоб может пострадать, даже не пришла мне в голову, настолько он казался мне огромным и сильным. Как же я умудрилась не заметить, как он вырос? Почему мы с Чарли так ни разу и не съездили в Ла-Пуш навестить их с Билли?

А Рэйчел тем временем продолжала наседать на несчастного братца:

- Нет, не Сэм, он взрослый, да и с мозгами у него, вроде, всё в порядке, значит, Пол? Признавайся, Джейкоб, Пол? Я откручу ему голову, так и передай, хотя, не надо! Вот прямо сейчас поеду и разберусь! – Рэйчел сама уже покраснела от гнева, на Джейка было страшно смотреть.

Наверное, нелегко быть младшим братом в семье, - подумала я.

- Рэйчел? – тихо позвала я, надо было спасать парня.

- Молчи, Бэлла, - прикрикнула на меня Рэйчел, - этот мерзавец решил, что мы – лесбиянки!

- Что?

От неожиданности я чуть не потеряла равновесие, я хотела ещё что-то сказать, но воздух застрял где-то в горле, поэтому я беззвучно, как рыба, просто открывала и закрывала рот. Так вот в чём дело! Я рассердилась: то ли на Джейка, который подумал обо мне ТАКОЕ, то ли на Рэйчел, которая устроила выволочку ему за это, то ли на себя за то, что такая тупая и плохо соображающая в свои восемнадцать!

- Или о нетрадиционной сексуальной ориентации теперь рассказывают в школе в резервации, Джейкоб? С каких это пор наши Старейшины изменили свои принципы?

- Рэйч, - прохрипел Джейкоб, он старательно отводил глаза. Потом он набрал воздуха в грудь и, гордо подняв подбородок вверх - это было довольно забавно, учитывая, что он всё ещё сидел на полу, - спросил, - а что я, по твоему, должен был подумать? Я захожу в дом, а сверху доносятся стоны и крики, я подошёл к двери, а там – твоё пыхтение. Что? – его голос дрожал, но он уже твёрдо смотрел прямо в глаза Рэйчел.

Смелый парень, однако, - подумала я.

- Что, вот прямо так и пыхтение и стоны? – Рэйчел улыбнулась, гроза миновала.

- Ага, - на его губах заиграла игривая улыбка, - «не надо, Рэйчел, о-о-о!», - попытался скопировать меня он.

- Бэлла, ты подумала, куда будешь ставить перекладину? – спросила Рэйчел. Кажется, она уже успокоилась.

- Над дверью в кухню? – ответила я вопросом, я даже не представляла себе, возможно это или нет, просто кухонный дверной проём был намного шире и выше, чем на втором этаже.

- Да, здесь будет удобнее, - Рэйчел по-хозяйски оценила место, где будет располагаться перекладина, и даже постучала по косяку, словно проверяя, из какого он материала, - в доме есть инструменты?

- В кладовке Чарли, я покажу, - быстро пробормотала я и двинулась под лестницу, открывая дверь в кладовку и зажигая там свет, - вот.

- Где джокер?

Я недоумённо уставилась на Рэйчел, не понимая о чём она, а потом сообразила, что так могла называться перекладина.

- В пикапе, на переднем сиденье.

- Джейкоб, принеси его из машины Бэллы и прибей сюда, - она указала на место над дверью, - вставай, Бэлла, сейчас твой рост проверим.

Я послушно встала в дверной проём, подняла вверх руки и даже поднялась на носочки, и всё равно я не доставала до намеченного места руками. Я разочарованно уставилась на Рэйчел, но она только тихо сказала:

- Ничего, допрыгнешь, - и подтолкнула к выходу Джейка.

Джейкоб умело разбирал инструменты - чувствовалось, что парень родился «с руками». Он уверенно выбрал насадку для дрели, положил карандаш за ухо, легко засунул под мышку перекладину и залез на стремянку отмечать место, куда перекладина будет крепиться.

- Так пойдёт? – спросил он у Рэйчел, приложив металлическую трубу над косяком.

- Да, - ответила ему Рэйчел, - пойдёт!

- Бэлла, - строгим голосом продолжила она, - пошли, у нас осталась вторая нога, не бросать же на полдороге из-за придурков!

Я попыталась было протестовать, но спорить с Рэйчел было бесполезно. Если уж огромный Джейк её слушается, куда уж мне… Поэтому я покорно побрела за ней вверх по лестнице.

Боль снова была невыносимой. Но, в этот раз я старалась не кричать, зная, что внизу Джейкоб, только стонала, закусив губу от боли. Когда мы уже почти закончили и Рэйчел наконец-то отпустила мою ногу, мне показалось, что я слышала на лестнице тихие шаги. Неужели Джейк подсматривал?

Я рванула в душ, опасаясь продолжения пыток. Мылась быстро и очень горячей водой, приятно расслабляющей растянутые мышцы. Затем торопливо оделась и спустилась вниз. Инструментов не было, впрочем, как и строительной пыли. Видимо, Джейкоб с Рэйчел успели всё убрать, пока я была в душе. Зато на кухне меня ожидал накрытый стол с аппетитными отбивными, разложенными по тарелкам. Аромат только что приготовленного мяса пробудил во мне зверский голод, я уселась за стол, шумно глотая слюни.

- Ты выглядишь так, словно не ела дня два, - рассмеялась Рэйчел, - ты точно не голодаешь, Бэлла?

Я смогла только покачать головой, не в силах отвести взгляда от сочного розового кусочка молодой телятины, который я только что отрезала ножом, покрытого сверху аппетитным расплавленным сыром. Я с шумом вдохнула воздух, позволяя аромату захватить мой голодный, измученный тяжелыми тренировками, организм целиком. Положила кусочек в рот, медленно разжевала мягкое сочное вкусное мясо, и только после этого посмотрела на своих гостей. Джейкоб и Рэйчел с интересом наблюдали за мной. Рэйчел заботливо подложила мне на тарелку две ложки салата, а Джейк протянул поджаренный чесночный хлебец.

- Приятного аппетита, - пожелала я им, и они расхохотались.

Несколько минут мы просто молча ели. Первым тишины не выдержал Джейкоб:

- Бэлла, а с чего вдруг ты решила стать спортсменкой?

Я чуть не поперхнулась, тут же покраснела и взглянула на Рэйчел: официальную версию мы с ней так и не обсудили.

- Бэлла решила заняться фитнесом, Джейкоб, причём в том же клубе, что и я, поэтому я помогаю ей нагнать программу для новичков, - спокойно ответила она.

- А-а-а, - протянул Джейкоб, - понял, а что, раньше сказать не могли? Я бы помог тебе с тренировками, Бэллз, - подмигнул он.

Я снова покраснела, представив себе Джейкоба на месте Рэйчел, сердце заколотилось.

- Ага, он бы помог, - всё так же спокойно продолжила Рэйчел, - порвал бы связки к чертям собачьим, не рассчитав силы своих огромных ручищ!

Я покосилась на руки Джейка. Они действительно выглядели очень большими и мощными.

- А я нежно, - Джейкоб проследил за моим взглядом и, положив вилку, протянул ко мне руки, шевеля пальцами.

Меня передёрнуло, я интуитивно подалась спиной назад и, если бы стул был без спинки, точно бы упала.

- Джейк, прекрати, - прикрикнула на него Рэйчел, тот спрятал руки под стол, - ты как ребёнок, честное слово!

Рэйчел вздохнула, а потом прошептала в мою сторону, но так, чтобы Джейкоб слышал:

- Я подарю тебе бейсбольную биту: в следующий раз, когда он протянет к тебе свои ручонки, у тебя будет, чем ответить ему!

Я улыбнулась. Было в этом их подтрунивании что-то семейное, домашнее. Я в который раз пожалела, что у меня нет сестёр и братьев и что мои семейные обеды почти всю жизнь состояли только из двоих человек – меня и мамы, или меня и Чарли.

После обеда я стала мыть посуду. Рэйчел, помогая мне убирать со стола, вдруг вспомнила, что обещала показать мне, как отжиматься на полотенцах. Так что пришлось бросить всё, выкопать из шкафа пару новых одинаковых полотенец и принести ей.

Она сунула их в руки Джейкобу:

- Помоги завязать!

Джейк подошёл к моей новенькой перекладине, его рост позволял ему спокойно дотянуться до неё. Всё-таки, как же он вырос, - в который раз поразилась я. Он ловко скрутил кусочки ткани, завязал замысловатым узлом. В итоге, на моей перекладине теперь по бокам красовались два кольца, за которые даже мне было удобно ухватиться руками. Он взялся за них, несколько раз потянул, проверяя на прочность, и легко подтянулся на руках, как на кольцах в спортивном зале. Его движения были плавными, мощные мускулы красиво обрисовали его торс, сильные руки и стройные ноги, которые он без видимого усилия поднял под прямым углом и даже вытянул носки. Я невольно залюбовалась красотой и грацией этого спортивного тела. И куда только делся нескладный мальчишка-подросток? Сделав изящный переворот, Джейкоб легко и мягко спрыгнул на ноги:

- Принимайте работу, - гордо сказал он.

Рэйчел подошла к двери, взялась за полотенца и так же, как и брат, подтянулась несколько раз.

- Запомнила, Бэлла?

Я неловко кивнула головой, радуясь тому, что меня не заставили опробовать мой новый спортивный снаряд, неожиданно для всех появившийся в этом доме. Демонстрировать свою природную неуклюжесть перед Джейком почему-то не хотелось.

- Во сколько отец приедет с рыбалки? - спросила Рэйчел Джейкоба, - Как обычно?

- Да, - ответил он, - ты же успеешь приготовить нам что-нибудь на ужин или, - он повернулся ко мне, - вы продолжите тренировки до вечера? – и он подмигнул мне, хитро улыбаясь своей широченной белозубой улыбкой.

- Кстати, Джейкоб, - серьёзно добавила Рэйчел, - ты же пообещал никому не рассказывать? – она приподняла одну бровь, под её взглядом Джейкоб сразу присмирел.

- Конечно, не переживай, Бэллз, я никому не скажу!

- Спасибо, - прошептала я, - потом взяла себя в руки. Хватит смущаться! Краснею, словно Джейкоб застал меня за чем-то интимным! – Спасибо за то, что помог, Джейк.

Он поблагодарил меня за вкусный обед и засобирался на выход.

- Я позвоню тебе, Бэллз! – последнее, что он сказал перед тем, как Рэйчел закрыла за ним дверь.

Это прозвучало не как вопрос, значит, и ответ ему был не нужен. Удивительно! От размышлений над последней фразой Джейка и её последствиями меня оторвала Рэйчел:

- Будем мыть посуду?

Я мыла, она вытирала тарелки полотенцем и складывала их аккуратной горкой. Я поблагодарила её ещё раз за всё, что она для меня сделала. Мы прыснули, вспоминая лицо Джейкоба, когда он обещал молчать, о том, что видел.

- Ты не слишком строга с ним? – поинтересовалась я.

- Приходится, Бэлла, - Рэйчел тяжело вздохнула, - я старшая в семье. После отъезда Ребекки, которую с грехом пополам отпустили, я присматриваю за Билли и Джейком.

- Почему с грехом пополам?

Я ничего не знала о второй сестре Блэков, и такая формулировка Рэйчел меня сильно удивила.

- Ты забыла, кто мы, Бэлла? Мы квиллеты! Маленькое и гордое племя с тысячелетней историей, тщательно охраняющее себя от внешнего вмешательства, живущее по Законам племени и решениям Совета старейшин! – в её голосе было столько горечи, но я пока не понимала смысла.

- И что?

- А то, что на самом деле никто не принимает чужаков! Представляешь, через что пришлось пройти бедной девочке, влюбившейся в заезжего серфера? Да они её каждый день на Совет таскали, убеждая, что она обязана образумиться! И заставили её полгода проторчать в Ла-Пуш, настояв, чтобы Джонатан, это её муж, - пояснила Рэйчел, - уехал, объяснив это проверкой истинности чувств. На самом деле, они надеялись на импринтинг!

- На что? – недоуменно переспросила я, вспоминая из школьного курса биологии забавных уточек и устрашающих пауков. Всё, что я могла припомнить, это наличие большого количества безусловных рефлексов.

- Импринтинг, они его называют «запечатлением». Мистическое чувство, страстная любовь, возникающая между двумя людьми, непреодолимое желание жить со своей второй половиной, появляющееся сразу и навсегда. Говорят, что впервые запечатление было у нашего предка Таха Аки и его третьей жены.

- Третьей? У вас что, многожёнство? – выдавила я из себя, мозг усиленно пытался переварить такое количество информации.

- Да нет. Но иметь вторую жену возможно, если Совет решит, что женатый мужчина запечатлён. Знаешь, я была маленькой, когда была жива мама, но я хорошо помню, как она плакала по ночам. Родители не знали, что я не сплю, а я слушала их разговор и не понимала, почему мама так боится, что с Билли случится какой-то импринтинг. Представляешь, каково это, узнать, что твой муж запечатлён с кем-то и жить теперь без неё не может, а, вернее сказать, может жить только ради неё и для неё, а у тебя на руках трое маленьких детей? Чёрт бы побрал эти их старинные легенды!

Рэйчел в сердцах кинула полотенце на столешницу, потом вздохнула, снова взяла его в руки и стала аккуратно складывать.

- Но если импринтинг случится с кем-то молодым, это же хорошо? – спросила я. – И потом, может, это только легенды, Рэйчел, ты же сама говоришь, что таких случаев давно не было?

- Ох, Бэлла, не знаю я, - она помолчала, потом нажала кнопку «включить» на электрическом чайнике, - сейчас сделаю чаю, надо успокоиться! Я тебе подарок привезла, подожди!

И она грациозно выпорхнула из кухни. Я слышала, как на улице хлопнула дверца машины, а потом Рэйчел вернулась с большой банкой, внутри которой были сушёные травы и ягоды. Она покопалась в шкафчике, достала стеклянный заварочный чайник, налила в него немного воды, бросила туда пригоршню своих трав и поставила на плиту:

- Сейчас я тебя научу делать квиллетский отвар, - сказала она, убирая банку в шкафчик. Когда в чайнике появились первые пузырьки, она залила траву сверху кипятком и закрыла крышкой.

Я достала чашки. Мы уселись за столом, ожидая, когда отвар заварится. По кухне поплыл чудесный аромат, запахло чабрецом, земляникой и свежестью.

- Знаешь, зачем я сегодня приехала, Бэлла? – тихо спросила Рэйчел. Я подняла на неё глаза. - Сэм бросил Леа, а они уже собирались пожениться, Леа купила платье, мы выбирали его вместе, и позвала гостей… Представляешь?

Я смотрела на неё во все глаза. Бедная Леа. Я не знала эту девушку, но мне по-настоящему стало жаль её. Ещё бы, быть брошенной накануне свадьбы! Такого и врагу не пожелаешь. А потом в моей голове стало крутиться её имя. Леа. Леа?

- Леа Клирвоутер? – наконец-то вспомнила я, - дочка Гарри?

Гарри Клирвоутер был помощником моего отца. Именно он со своей женой Сью помогал нам с похоронами.
- Да, ты знаешь её?

- Нет, но я знаю Гарри… Сэм! Как он мог? – возмутилась я.

- А вот мог! – сорвалась Рэйчел, - они говорят, это – запечатление! Только мне как-то не верится, Бэлла! Я помню, как Эмили смотрела на Сэма, когда мы ещё учились в школе! Но сделать ничего не могла, потому что Сэм всегда был с Леа, почти с самого детства. Никто из нас не сомневался в том, что они будут вместе и когда-нибудь поженятся! Никто, понимаешь, кроме Сью! Иногда мне казалось, что она, так же как и моя мать, боится этого, будь он неладен, импринтинг! И вот смотри! Сэм бросает Леа прямо перед свадьбой. И все молчат!

- Это ужасно, - пробормотала я.

- Ужасно, - вздыхая, согласилась Рэйчел.

- Ты боишься? – спросила я и тут же прикусила язык. Какой я иногда бываю бестактной!

- Боюсь, - просто ответила Рэйчел, - боюсь, что это дурацкое запечатление случится со мной, и я навсегда застряну в этой забытой богом дождливой дыре. Знаешь, о чём я всегда мечтала? Работать в туристической фирме, объехать весь мир, увидеть разные страны, посмотреть все чудеса света, - в её глазах зажглись весёлые огоньки. Кажется, Рэйчел действительно сильно этого хотела. Она говорила так увлечённо, так страстно, а потом резко оборвала свою речь, глаза потухли, на меня смотрела уже взрослая, серьёзная и уставшая женщина, - но, наверное, моя судьба – застрять здесь…

- Ну, не всё так плохо! Закончишь колледж, откроешь своё агентство и будешь возить туристов сюда, - улыбнулась я, желая её поддержать.

Она помолчала.

- Я тебе совсем настроение испортила, да? Как тебе фирменный квиллетский отвар? Нравится?

- Очень, - ответила я, - спасибо, Рэйчел!

Мы ещё поболтали о пустяках, Рэйчел дала мне пару советов, как правильно подтягиваться и отжиматься.
За окном сгущались сумерки, я включила свет, а Рэйчел начала прощаться:

- Спасибо за вечер, Бэлла, мне пора. Увидимся в клубе?

- Это тебе спасибо.

Я осталась одна. Вымыла наши чашки, расставила в шкафчик чистую посуду, проверила домашнее задание. Попробовала подтянуться на полотенцах, с первого раза не вышло. И как у Рэйчел и Джейка получается так легко, словно они этим всю жизнь занимались? Не понимаю.

Я выполнила весь комплекс упражнений, который обычно задавала мисс Молли, приняла душ и, уставшая, повалилась спать. Прошедшая бессонная ночь дала о себе знать, я уснула практически сразу.

Серое утро понедельника встретило меня противным моросящим дождём. Становилось холодно. Наверное, надо увеличить температуру на системе отопления, - подумала я. Привычная разминка и плотный завтрак вернули мне настроение. Я ехала в школу, с радостью наблюдая кипящую в городе жизнь и вспоминая с улыбкой страхи субботнего утра. Моё пылкое воображение, природная рассеянность и картины «вымершего» Форкса тогда чуть не свели меня с ума.

Натянув толстовку на самые костяшки пальцев, чтобы не были заметны ставшие уже жёлто-зелёными синяки на руках, я побежала на урок. Первым сегодня по расписанию поставили биологию - я видела объявление в пятницу, поэтому уверенно шагала к нужному корпусу. Зайдя в класс, я повесила на крючок куртку, стряхнула с волос капли дождя и направилась к своей парте, но застыла на месте…

За моим столом сидел Эдвард Каллен!

Источник: http://robsten.ru/forum/35-573-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: (вампирчик) (20.08.2011) | Автор: (Вампирчик)
Просмотров: 1484 | Комментарии: 14 | Теги: Обнажить душу | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 141 2 »
0
14   [Материал]
  И как же Эдя отреагирует, когда увидит, на синяки Беллы JC_flirt

0
13   [Материал]
  Да, неприятно. И возможное запечатление тоже. Рейчел не позавидуешь, хорошо Ребекке повезло . А вот и Эдвард нарисовался , а мы не ждали . Спасибо большое .  hang1

12   [Материал]
  Ну вот и Эдвард fund02002

11   [Материал]
  Супер, интрига растёт, ну в следующей главе надеюсь разговор состоится или еще что-то??? fund02002 fund02002 fund02002
Правда, очень легко читается , жду продолжения.... JC_flirt

10   [Материал]
  Вот блин, как в прошлый раз облом! giri05003 жду проду)))

9   [Материал]
  и как пройдет их встреча??? fund02002

8   [Материал]
  Жду продолжения....Хоца Эдварда побольше, а то все Джейкоб, да Джейкоб..... giri05003

7   [Материал]
  блин на самом интересном 4

6   [Материал]
  Джейкоб просто умора... fund02002
На самом интересном оборвалось giri05003

4   [Материал]
  Вот-вот! Раскатала губу, а тут такая интрига! 4

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]