Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Верни меня к жизни. Глава 20. часть 1
Глава 20. Часть 1


POV Белла

- По-моему все идеально, Белла.
Я поймала в зеркальной поверхности взгляды Элис и Розали и улыбнулась обеим.
- Да, мне тоже очень нравится, - я легко провела рукой по прохладной темной ткани.
- Ты будешь неотразима, - возбужденно прощебетала Элис.
Я кивнула и стала спускаться со своеобразного помоста, платье тут же упало в руки портнихи.
- Все будет готово в срок, миссис Хейл.
Элис еще что-то обсуждала со своей сотрудницей, а я в это время накинула легкий халат и присоединилась к Розали на мягком диване.
- Устала? – усмехнулась блондинка, протягивая мне чашку чая.
- Немного, - я пожала плечами, - мне на самом деле здесь не по себе.
- Чего-то не хватает? – сразу переполошилась она, - ты только скажи Эсми, и все будет сделано в лучшем виде.
- Да, Белла, - подхватила Элис, - ты теперь член семьи, и что бы ты ни попросила – все будет твоим.
- В том-то и дело, что мне ничего не нужно, кроме благополучия и здоровья Эдварда.
Я сделала глоток чая и посмотрела в окно за спиной Розали.
- Белла, в чем дело?
- Просто, - я повела плечами, переводя взгляд на сестру Эдварда, - мне здесь некомфортно. Я чувствую себя чужой, здесь все так, будто я попала на другую планету. Я не привыкла ко всему этому. Лимузины, драгоценности, платья от мировых дизайнеров, я… - на миг я замялась под взглядами двух девушек, выросших в этом мире, - просто я хочу домой.
- Белла…
- Я понимаю, как Эдварду важно быть здесь, с вами, с семьей, и я ни в коем случае не хочу его в чем-то ограничивать, но…
Я поставила чашку на столик и вскочила с места. Я сама не понимала, что творилось в моей душе. Мы почти две недели жили в городе, но беспокойство не покидало меня. Все было не так. Все здесь мне было чуждо. Но Эдвард все больше улыбался, я видела, как с каждым днем он становился все более расслабленным, находясь в кругу семьи. Возможно, мне не хватало того уединения, что было между нами в Техасе. Здесь была куча родственников, прислуги, Эдвард постоянно занимался в зале под присмотром Сэма и Джеймса. Я была, конечно же, рада его маленьким победам, но… теперь все проходило мимо меня. Я как будто оставалась в стороне от всего этого. Пока любимый был занят хоть чем-то, я слонялась без дела по огромному дому, иногда проводя время с Элис, приезжающей в гости. Я могла с точностью сказать, что еще две недели безделья, и я начну сходить с ума. А еще этот прием завтра вечером.
- И этот прием… - пробормотала я.
- Все пройдет хорошо, Белла, - успокаивала Розали.
- Эдвард счастлив с тобой, тебе не о чем волноваться.
- Я не знаю, черт побери, как вести себя на таком сборище, я обязательно что-нибудь испорчу.
- Ты ничего не испортишь, - Розали поднялась и, перехватив меня, крепко прижала к себе. – Ты будешь выглядеть лучше всех, придешь с Эдвардом, и все будет замечательно. Он будет рядом, и не даст ничему плохому произойти.
- Я не из вашего круга, - прохныкала я, – на самом деле не понимаю, что со мной творится и почему я такая дерганая.
- Нам все равно, - Элис тоже подбежала ко мне. - Ты идеальная для Эдварда, ты помогла ему, привнесла в его жизнь краски, и заставила его снова улыбаться. Не важно, где ты родилась и жила. Ты - часть нашей семьи, и этого факта ничто не изменит.
- Я так люблю его, - прошептала я, глотая слезы.
Розали еще крепче сжала меня в своих объятиях.
- Все будет хорошо, Белла. Вот увидишь, - прошептала Элис, поглаживая меня по голове.

POV Эдвард

Вместе с отцом мы были в холле, ожидая, когда спустятся мама и Белла. Эммет поехал забирать Розали, обещая прибыть на торжество вовремя. Джаспер и Элис уже были там.
- Нервничаешь? – спросил отец, кладя руку мне на плечо.
- Немного, - я кивнул, слегка сконфуженно ему улыбаясь. - Я очень давно не был на подобных мероприятиях, а для Беллы все вообще впервые.
- Она очень сильная, думаю, что вы оба прекрасно справитесь.
Только с ней. Отец был прав, только если она будет рядом, я справлюсь с чем угодно. Я не успел до конца развить свои мысли, так как услышал легкий стук каблуков по мраморной лестнице. Мама спускалась первой в ослепительном платье изумрудного цвета.
- Милый, - она прикоснулась к моей руке, - я и забыла, как тебе идут парадные костюмы.
- Ты выглядишь отлично, мам, - ответил я, - а где Белла?
- Она сейчас спустится, сынок, не переживай ты так. - Мама улыбнулась, и я подарил ей ответную улыбку, после этого она отошла к отцу.
Именно в этот момент я поднял глаза и чуть не поперхнулся слюной. Моя прекрасная Белла спускалась по лестнице, плавно скользя ладонью по перилам. Как я и мечтал, на ней было платье из ткани шоколадного цвета. Лиф с отворотом выгодно подчеркивал ее грудь. Платье длиной в пол было украшено своеобразной драпировкой. При каждом шаге, разрез до бедра, открывал вид на ее стройную загорелую ножку. Обута она была в туфли с открытым носом в тон к платью. Ее длинные локоны были собраны в слегка растрепанный пучок на затылке, и на оголенные плечи ниспадало несколько локонов.

Белла ступила на гладкий пол, и сконфуженно мне улыбнулась. Я тот час же подъехал к ней и взял в свои руки ее хрупкую ладонь. Мои губы коснулись тыльной стороны ее руки, и она тут же улыбнулась.
- Ты ослепительна, - совершенно искренне сказал я.
- Правда? – шепотом спросила она, пока родители двигались к выходу.
- Ты затмишь всех, моя красавица.
- Боюсь, как бы мне не свалиться на этих каблуках.
- Я буду рядом и не дам тебе упасть, - ответил я, глядя на то, как ее глаза засветились.
- Люблю тебя, - шепнула она и, бросив взгляд в сторону дверей, наклонилась, чтобы легонько прикоснуться к моим губам.
- Ммм, - прохрипел я, обвивая одной рукой ее тонкую талию.
Белла оторвалась от моих губ и снова выпрямилась.
- Мы можем ехать?
- Да, только кое-чего твоему образу не достает.
- Что не так? – она закусила губку.
- Все прекрасно, просто твоей точеной шейке нужно еще кое-что.
На моих коленях лежал кожаный футляр, как только я его открыл, Белла испуганно ахнула и замотала головой.
- Эдвард, не надо.
- Почему?
- Я не хочу, чтобы ты тратил на меня так много денег, эти украшения, наверное, стоят…
- Ш-ш-ш, - я взял ее за руку. – Не важно, я хочу побаловать тебя. Прошу тебя, Белла.
Она с неким сомнением смотрела пару минут в мои глаза и лишь потом вновь опустила взгляд на украшения. Это была цепочка из белого золота, украшенная подвеской в форме цветка, выполненного из маленьких бриллиантов овальной формы. По центру разместился крупный круглый бриллиант. Сережки были точной уменьшенной копией кулона. Ничего лишнего. Нежно, элегантно, и, что самое главное, я знал, что это идеально подойдет моей девочке. Главное, чтобы она никогда не узнала истинную стоимость этого гарнитура.
Белла присела ко мне на колени, и я помог ей застегнуть кулон, пока она сама вставляла в уши сережки. После она отблагодарила меня за подарок нежным поцелуем, в который вложила всю свою любовь ко мне.

POV Белла

Вереница лимузинов у отеля Plaza, испугала меня. Нет, я, конечно, знала, что здесь будет уйма народа, но не до такой же степени. Наблюдая, как внутри исчезают разодетые в пух и прах женщины в сопровождении мужчин в дорогих костюмах, я наконец-то поняла, какой размах будет иметь этот благотворительный бал.
- Белла, - рука Эдварда обхватила мою дрожащую ладошку, - ты в порядке?
- Я? – я сглотнула и, оглядевшись, поняла, что и Эсми с Карлайлом ждут моего ответа. - Да, я в порядке. Просто ни разу не была здесь.
- Ох, милая, - Эсми погладила меня по коленке, - все будет прекрасно, тебе не о чем волноваться. Уверена, тебе понравится тут.
- Я буду рядом с тобой, - склонившись, прошептал мне Эдвард.
Да, он прав. Если он будет рядом со мной, я смогу пережить этот вечер.
Огромный зал встретил нас сиянием больших люстр, множеством круглых столов, накрытых белоснежными скатертями и окруженных белыми стульями с золотистыми ленточками. Всюду были разнообразные цветы: белые и розовые чайные розы, красивые фрезии. Все было дорого, изыскано и со вкусом. Мне казалось, что гостей было больше, чем зал мог вместить, но нет. Все рассаживались за столики согласно именным карточкам. Наши места располагались у самого края импровизированной сцены, немного левее от которой располагалась площадка для танцев.
Не успела я еще до конца осмотреть зал, как нам навстречу из-за стола поднялись Эммет и Розали, одетая в длинное красное платье. Она как обычно тепло поприветствовала не только Эдварда, но и меня.
- Ну, как ты? – тихо шепнула Розали.
- Немного волнуюсь, - так же тихо ответила я.
- Привет семья, - из-за спины Эммета показалась миниатюрная Элис, облаченная в бледно желтый шелк. Джаспер держал ее под руку.
Вечер проходил плавно. За нашим столиком сидела еще одна пара, которая была мне явно не знакома. Красивая брюнетка и не менее красивый мужчина. Кармен и Элиазар были не только партнерами Калленов в делах, но, как сказала Эсми, и близкими друзьями. Единственный факт, который меня немного смутил, это то, что Кармен была родной сестрой Джессики. Но когда мы немного пообщались с ней, я отметила, что она совершенно не похожа на бывшую жену Эдварда. Милая, добрая, очень умная и рассудительная женщина, и, что самое главное, любящая свою семью. На самом деле, она мне очень понравилась, и со мной она тоже вела себя приветливо, чего я, честно говоря, даже не ожидала.
Эдвард периодически поглаживал мою руку под столом и ласково улыбался. Его глаза светились весельем и счастьем, и я была рада видеть своего любимого мужчину в таком настроении. Он явно скучал по всему этому обществу, а я просто с любовью смотрела на него, слушая его разговоры о бизнесе с другими мужчинами. Он был как рыба в воде в этом мире, вот только я, на мой взгляд, ему не соответствовала.
Когда настало время благотворительного аукциона, на сцену поднялся Карлайл. Его речь была прекрасной. Он говорил о цели всего вечера, а так же о том, куда пойдут все вырученные деньги. Я заметила, как Эсми улыбалась, глядя на него. Она также заметила руку Эдварда, лежащую на спинке моего стула, от этого ее глаза засияли еще ярче.
- И прежде чем мы приступим к аукциону, я бы хотел, чтобы вы все поприветствовали нашу новую красавицу дочь – Изабеллу Каллен.
Я поперхнулась шампанским, и Эдвард тут же слегка погладил меня по спине.
- Все в порядке? – участливо поинтересовался он.
Я машинально кивнула, наблюдая за сияющим взглядом Карлайла, направленным на меня. Он светился гордостью и счастьем.
- Эта девушка вернула свет в нашу семью, - продолжил Карлайл, - и этот бокал я поднимаю за ее отвагу, стойкость и самое доброе сердце, что есть в этом мире. Это все она – наша любимая Изабелла.
Эдвард улыбнулся, повернувшись ко мне. Я же, честно говоря, чувствовала себя неловко от всеобщего внимания, но видя, как горят глаза любимого, я тоже улыбнулась и одними губами прошептала: «спасибо»
Карлайл удовлетворено кивнул.
- Ты у меня самая лучшая, - шепнул мне на ухо муж и поцеловал в висок.
- Ну, как я вам? – Карлайл присоединился к нам, когда его место на сцене занял распорядитель аукциона, объявляя первый лот.
- Ты смутил Беллу, милый, - ответила ему Эсми.
- Просто хотел, чтобы все знали, как мы ценим и любим нового члена нашей семьи.
- Спасибо вам,- скромно произнесла я, после чего внимание всех сосредоточилось на сцене.
Эммет и Розали, казалось, участвовали в торгах каждого лота. Они как одержимые пытались купить все подряд. Элис лишь смеялась над ними, говоря, что аукцион – это их хобби. Они часто скупали что-то, жертвуя вырученные деньги в различные благотворительные фонды, в основном в помощь детям. Эсми учредила свой собственный фонд помощи инвалидам, оказавшимся в такой ситуации, как Эдвард. По-моему, только я и Эдвард за нашим столом не участвовали во всеобщей затее. Он просто смотрел на сцену и иногда улыбался смешным комментариям Джаспера, перебрасываясь так же словами с Элизаром, при этом его рука лежала на спинке моего стула, и он все время кончиками пальцев чертил на моей спине только ему понятные узоры.
На самом деле, мне тут нравилось, я даже стала чувствовать себя намного лучше. Моя паника и необоснованное волнение ушли на второй план. Я с удовольствием наблюдала за сменой на сцене лотов. Здесь было все: и картины известным художников, несколько скульптур, эксклюзивные драгоценности, машины и яхты, и даже загородные коттеджи и поездки в экзотические места. Эдвард пару раз пытался купить мне что-то из драгоценностей, но я смогла его убедить этого не делать.
- Прошу, не нужно, - он нахмурил брови, совсем как дома, когда надевал на меня ту подвеску, что сейчас была на мне, - мне не нужно этого, Эдвард.
- Мне хочется подарить тебе весь мир, ты так много мне дала, - он приблизился ко мне и слегка поцеловал кончики моих пальцев.
- Мне достаточно того, что ты рядом. Прошу, не стоит.
Он, вздохнув, покачал головой.
- Я не хочу, - я склонилась к его уху так, чтобы никто нас не слышал. - Я не такая, как она, мне этого не нужно.
Он резко отстранился и впился в меня своим напряженным взглядом, мы несколько мгновений смотрели в глазу друг друга, не мигая, после чего он положил ладонь мне на заднюю часть шеи и привлек к себе поближе. Его лицо уткнулось мои локоны.
- Я знаю, что ты – не она, - твердо прошептал он. – Я это знаю и помню, никогда не забывал. Ни на миг. Ты не она, ты моя девочка, и я…
Он запнулся на миг.
- Ты моя девочка, - просто закончил он, и я ощутила легкий поцелуй в местечко за ухом.
Я улыбнулась, пытаясь скрыть за этим свои истинные чувства. Я так сильно любила этого человека. И да, может, я и пообещала ему, что моей любви хватит на двоих, что я не буду на него давить и требовать от него ответных чувств. Но сейчас я понимала, что проиграла самой себе. Я не такая, я смогу любить его безответно. Не смогу каждый раз глядя в его глаза, терзать себя мыслями, что возможно, он сейчас думает о ней, сравнивает нас, в конце концов, любит ее до сих пор. Знаю, наверняка это глупо, и я просто накручивала себя, но я не могла ничего с собой поделать, слишком сильными были мои чувства. Я видела, что ему было хорошо со мной, он был полностью удовлетворен нашими отношениями, тем более сейчас, когда мы стали продвигаться в сексуальном плане. Ведь вновь почувствовать себя мужчиной было для него самым важным на данный момент. Меня радовало то, что он поправлялся с каждым днем. И мне бы следовало просто гордиться его успехами, а не напрягать свой мозг негативными мыслями, но я не могла ничего с собой поделать. Червячок сомнения грыз меня изнутри, и с каждым днем это чувство только усиливалось.
- Белла, - я вынырнула из своих мыслей, глядя на мужа. – Мы хотим выйти на террасу, чтобы Джаспер смог покурить.
- Да, конечно, - я перевела взгляд на танцпол, где после продажи всех лотов теперь танцевали пары. Я заметила Розали, которая, откинув голову назад смеялась, кружась в объятиях Эммета.
Встав с места, я решила пройтись по залу, чтоб быть ближе к танцующим. Эммет помахал мне рукой, призывая присоединиться. Я, рассмеявшись, покачала головой, продолжая наблюдать за их чувственными танцами. Глядя на них, я могла с уверенностью сказать, что эта пара была вместе по любви. Глаза Эммет редко выпускали Розали из поля зрения, она же всегда с особым благоговением смотрела на него. Я видела настоящие эмоции и чувства в глазах обоих.
Я отвела взгляд от пары, собираясь посетить дамскую комнату, как за моей спиной раздался голос.
- Ох, шикарное платье, кто автор?
Я резко повернулась, тут же узнав ее.
- Ты? – выдохнула она в шоке, видимо, не ожидая увидеть именно меня.
- Джессика,- я чуть склонила голову набок.
Она резко выпрямила спину и слегка нахально мне улыбнулась. Я окинула ее с ног до головы точно так же, как и она меня. Я видела, как ее глаза дольше, чем положено, задержались на моей шее, и я с трудом подавила желание прикрыть украшение, что подарил Эдвард. Она же, как всегда, была ослепительной. Высоко забранные локоны, скрепленные явно драгоценными заколками. Ее волосы и смуглую кожу оттеняло кремовое, практически прозрачное кружевное платье. Плотная пелена кружев прикрывала только грудь и бедра. Все остальное было выставлено на всеобщее обозрение. И завершал эту красоту ворох перев чуть выше колена.


==========
Автор: PONKA


ФОРУМ

Источник: http://robsten.ru/forum/35-1377-1
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: PONKA (07.10.2012)
Просмотров: 4963 | Комментарии: 21 | Рейтинг: 4.9/35
Всего комментариев: 211 2 3 »
0
21  
  Замечательное произведение. СПАСИБО!  Читаю с огромным удовольствием . lovi06032  lovi06032  lovi06032

0
20  
  А Эдя чуть не признался Белле, но "вовремя" спохватился giri05036

0
19  
  Белла изводит себя сомнениями и тревогой.
И, по-моему, она уже беременна.
Слишком эмоциональная, слезливая, и дёрганая.   giri05003

18  
  спасибо good

17  
  Надеюсь Джессику выпроводят с этого мероприятия

16  
  Ай-я-я, «кусаю ногти», что дальше?????????? 4 А Эдвард чуть не проболтался, а жаль, может его признание смягчило бы следующее развитие драмы. cray СПАСИБО!!! lovi06032

15  
  Ох он ее любит!!УРА УРА! dance4 dance4 dance4

14  
  Спасибо за долгожданную главу. вот так события. 4
СПАСИБО. lovi06032 lovi06032 lovi06032

13  
  наконец-то продолжение....смены настроения Беллы,это походу беременность...блин чувствую Джессика устроит шоу

12  
  Спасибо за главу!

1-10 11-20 21-21
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]