Фанфики
Главная » Статьи » Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Выживи, если сможешь. Эпилог. Часть 1

Эпилог. Часть 1

Полтора года спустя. За десять дней до Рождества.

Жизнь способна удивлять нас, подвергая как нам кажется, непреодолимым испытаниям. Однако, если достаточно сил, терпения и верящих в тебя людей – можно изменить свою судьбу так, как угодно непосредственно тебе.

Расставаясь с любимым полтора года назад, я надеялась, что наша разлука не продлится долго. Я верила в то, что быстро обучусь контролю над новым даром, текущим в моих жилах, и вернусь к нему. Невозможно все предугадать, особенно непредвиденные обстоятельства, и замыслы всевышних сил.  Мы лишь предполагаем...

Если бы в прошлом году мне сказали, что я буду вдалеке от любимых мне людей, чтобы сохранить им жизнь -  рассмеялась бы в лицо этому человеку. Сейчас, сидя на борту самолета, несущего меня к друзьям, я верила, моя жизнь отшельника подошла к завершающему этапу, пришло время жить.

 Я с улыбкой вспоминаю тот день, когда бабушка Грэтта известила меня о том, что я готова вернуться домой, в ее словах сквозила грусть скорой разлуки. За прошедший период времени мы стали близки, как бы я не хотела быть поближе к ней – в Штатах меня ждала любимая семья, мужчина и маленький племянник.

Поспешно вытерев слезу, скатившуюся по щеке, я улыбнулась своим мыслям, вновь погружаясь в недра памяти, выуживая оттуда самые значимые события прошедшего года.

Прощание с родителями, сестрой, друзьями и Эдвардом было самым болезненным событием, которое я когда-либо переживала. Должна признать, я гордилась тем как мои близкие приняли мое решение остаться в Шотландии, они почти не выражали слов  протеста, но их обиженные лица говорили красноречивее любых слов. Мы это пережили, потраченные усилия того стоили.

Теперь я могла свободно находиться в обществе людей, не боясь причинить вред. Моя сила перестала зависеть от моих чувств и эмоций. Чтобы добиться положительных результатов мне пришлось буквально пройти  огонь, воду и медные трубы, не будем о грустном.

С нетерпением ожидая встречи со своим карапузом племянником Николасом, я вспомнила тот день, когда позвонила мама и сообщила, что Элис в больнице. Спустя несколько часов позвонил папа, оповещая о рождении внука. Помню, как плакала от счастья за сестру, крепко сжимая в руке мобильный во время разговора с ней. Я радовалась рождению мальчика, ему не грозили проблемы со  сверхъестественным.

Больше всего мне хотелось находиться рядом со своей семьей, но я не могла, понимая, мое время еще не пришло. Мне было одновременно приятно и неудобно осознавать, что Элис отказалась организовывать свадьбу с Джаспером из-за моего отсутствия.

- Мы вместе и любим друг друга, Белла. У нас превосходный малыш, свадьба – лишь формальность, - сказала однажды сестра по скайпу. – Мы поженимся, когда ты будешь со мной, чтобы разделить этот значимый момент.

Часто общаясь по интернету с сестрой и друзьями, я почти никогда не чувствовала себя одинокой, насколько это было возможно. Единственным исключением являлось общение с любимым мужчиной.

После своего отъезда Эдвард долгое время не звонил мне. Он не показывал свою обиду, но ему было больно, он нуждался во времени, необходимом на осознание мотивов, двигавших мной. На это ушло больше месяца, но я не обижалась на него, хоть мне и было больно. Мы преодолели это. Восстановили общение, иногда позволяли себе пошалить через экраны мониторов и веб-камеру. Я рассказывала Эдварду обо всех достигнутых успехах, он делился своими достижениями.

Я радовалась тому, что мы имели, но меня не покидало ощущение - чем дольше я нахожусь в Шотландии, тем больше мы отдалялись с Эдвардом друг от друга. Со временем звонки и выход в сеть стали реже. Я успокаивала себя, говоря, Эдвард устроился на работу, у него не хватает времени, он вливается в новый коллектив, обустраивается. Тщетно. Все чаще и чаще я ловила себя на мысли, что теряю любимого. Два месяца назад наша связь прекратилась совсем. Ни звонка, ни сообщения, ни е-мейла, ничего…

С каждым днем я терзалась все сильней, усиливая тренировки, обучаясь усерднее. Неожиданный звонок от Тиа из Лондона, подвернулся как нельзя кстати.

Был канун Рождества, я хотела сделать сюрприз родным, приехав к ним без предупреждения. В этом году семейство Свон и Калленов в полном составе соберутся в новом доме Элис и Джаспера. Я надеялась стать рождественским подарком, поэтому держала в секрете свой приезд. Перед тем как отправится домой в Сиэтл, я воспользовалась предложением Тиа, заглянув к ним на пару дней.

 

Мой самолет приземлился в аэропорту Хитроу в два часа дня. Обворожительная брюнетка ожидала меня у выдачи багажа, я незамедлительно попала в ее объятия.

- Как я рада тебя вдеть, Белла, - радостно произнесла она, целуя меня в щеку.

- Взаимно, подруга.

Взяв Тиа под руку, прихватив багаж, мы направились на выход из аэропорта. У дверей стоял припаркованный знакомый Лэнд Ровер. Я ждала, когда оттуда выйдет Бен и одарит меня новым приколом. Меня ожидала разочарование.

- Никто не знает, что ты прилетаешь, - увидев мое замешательство, пояснила девушка. – Парни малость заняты новым проектом, поэтому я не стала их отвлекать – сделаем сюрприз.

С виду Тиа вела себя как обычно, но лукавая улыбка, красовавшаяся на ее лице, настораживала. Эта девушка не так проста, как кажется на первый взгляд, ее сложно раскусить. Для меня, обладающей шестым или седьмым чутьем, не составило труда понять, она что-то задумала. Ее скрытность вкупе с игривостью, наводила на самые непредсказуемые идеи, которые я придержала при себе.

- Что ты задумала? – чуть прищурившись, поинтересовалась я, забираясь на пассажирское сиденье. – Я чувствую, ты что-то предвкушаешь, но не могу разобрать, что именно.

Сканируя ее эмоциональное состояние, я впервые не могла понять, что конкретно чувствует подруга. Она будто специально наполнила себя противоречиями.

- Свон, прекрати использовать на мне свои штучки, скоро сама все узнаешь, - подняв руки вверх, я признала временное поражение.

Тиа умело лавировала по дороге между машин, везя нас на базу. Чтобы разрядить обстановку мы завели разговор на нейтральные темы. Рассказывали друг другу о новостях из жизни. Чем ближе мы приближались к пункту назначения, тем больше лукавых  взглядов посылала мне подруга. Сквозь фейерверк противоречащих эмоций Тиа, я смогла наконец разобрать одну основную –  радостное волнение. Заинтриговано уставившись на девушку, я приподняла бровь. Проигнорировав мой вопросительный взгляд, она остановилась у дверей склада и заглушила двигатель.

Я настолько зациклилась на ней, что не сразу почувствовала посторонних людей.

-Теперь что скажешь? – спросила она, с улыбкой выбираясь из машины.

- Не пойму о чем ты, - ответила я, захлопывая дверцу со своей стороны.

Оглядевшись вокруг, я отметила, Тиа припарковалась в стороне от обзора камер слежения. Глубоко вдохнув холодный лондонский воздух, я расслабилась. Стоило  ослабить контроль, как я почувствовала нечто знакомое, теплое, согревающее меня. Готова голову на отсечение поставить – где-то совсем рядом находился Эдвард. Как это возможно?

- Ты почувствовала, не так ли? – произнесла Тиа, прислонившись к машине рядом со мной, ее лицо буквально лопалось от улыбки.

- Но как? – подруга замотала головой.

- Ты должна как можно убедительнее сыграть свою роль, когда мы войдем внутрь.

- Тиа, какого лохнесского происходит?

- Нет времени все объяснять, - вздохнула она, откинув волосы за плечо. – Марек не в курсе вашего романа с  Эдвардом,  Бену и Крису пришла идея при возможности разыграть его. Ты же знаешь страсть Марека к спорам и пари.

- Кажется, я начинаю улавливать, - не совсем уверено ответила я. – То есть я сейчас должна войти туда, - я указала на склад, - и сделать вид, что впервые вижу Эдварда, так? – девушка кивнула. – Когда Марек предложит нам с Эдвардом сразиться…

- Он предложит, будь уверена, - подтвердила она.

- Я должна буду драться с любимым мужчиной на потеху вам?

- Не совсем, почти. Вы в любом случае захотели бы подразнить друг друга, почему бы не вынести из этого общественную пользу?

- Народ, вы беспощадные интриганы.  Я в деле, - хохотнув, я представила офигевшее лицо Марека.

- Идем, - кивнув головой, Тиа позвала меня за собой.

***

Впервые я не могла справиться со своей нервозностью. Я была взволнована, предстоящей встречей с Эдвардом. Почему он здесь? Почему не выходил на связь последние два месяца? Каким образом новый проект Гаррета связан с Калленом?

Пока я пыталась найти ответы на бесконечные вопросы, Тиа открыла дверь, мы вошли в здание. Небольшой тамбур с металлодетектором остался без изменений. Оставив верхнюю одежду, мы вошли в помещение, не создав лишнего шума.

Приглушенные мужские голоса о чем-то спорили и смеялись.  Я поспешно вытерла вспотевшие ладони о джинсы. На ходу поправив волосы, я мысленно одобрительно похлопала себя по плечу за нанесенный перед вылетом макияж.

- Не переживай, он с нетерпением ждет встречи с тобой. Это сюрприз для вас обоих, - прошептала Тиа, взяв меня под руку.

- Спасибо, - шепнула я в ответ, выходя из  укрытия.

- Снегурочек вызывали? – произнесла она, обращая все мужское внимание на нас. – Смотрите, кто сбежал с полярного полюса.

Шесть пар глаз удивленно уставились на нас. Медленно суровые лица расплылись в искренних радостных улыбках. Я закусила губу, чтобы не расплакаться от счастья. Первым очнулся Крис. Поднявшись со стула, он в несколько шагов преодолел разделяющее нас расстояние и крепко обняв, покружил на месте.

- Беллз, как я рад тебя видеть, - сказал он, выпуская меня из объятий и целуя в щеку.

- Как я рада здесь находится.

- Удивлен, что Ба ничего мне не сказала. С возвращением малышка, - поцеловав меня в лоб, Гэвин также подарил мне объятия.

Следующий кто приветствовал меня был Гаррет.

- Рад нашей встрече, Изабелла, - сказал он, по-отечески обняв меня за плечи, ведя к стоящим возле стола Эдварду и Мареку.

- Любимая, когда ты успела похитить ее из лап зеленой Шотландии? – усмехнулся Бен, обращаясь к Тиа. Парень быстренько обнял меня и поцеловал в щеку: - Рад, что ты с нами.

Кивнув в ответ, я не могла глаз отвести от любимого. Столько всего излучали его глаза. Только увидев его вновь, я поняла насколько соскучилась по нему. Больше всего на свете я хотела оказаться в его крепких надежных руках. Слезы грозились политься из глаз, вспомнив наставление Тиа, я погрузилась в игру. Видимо поняв мои намерения, Эдвард ухмыльнулся, еле заметно кивнув.

- Эдвард, позволь представить Изабеллу Свон. Она дочь моего друга, с которым мы вместе служили, и наш близкий друг, - серьезно проговорил Гаррет. Боковым зрением я заметила, какие усилия прикладывает мужчина, чтобы не рассмеяться, тем самым провалив розыгрыш.

- Называй меня, Белла. Мне так больше нравится, - сдержанно улыбнувшись, я протянула руку для приветствия.

- Очень приятно с тобой познакомится, Белла, - нежно произнес Эдвард, целуя мою ладонь, которая тут же покрылась мурашками от его теплого дыхания.

Тело пробила дрожь возбуждения, любимый заметил это. Очень давно мы не прикасались друг к другу. Зеленые глаза вспыхнули похотью и страстью, обещая неземные наслаждения.

- Хэй, приятель, не вздумай клюнуть на крючок, этой обворожительно крошки. Она не так проста, как кажется, - произнес Марек. Я моментально переключила все внимание на него, освобождая руку из захвата Эдварда.

- Ты все также не можешь молча завидовать, - парировала я.

 Ничего не могла с собой поделать. Когда Марек открывает рот, мне сию минуту хочется заткнуть его.

- Начинается, - протянул Бен, уткнувшись лицом в плечо Тиа.

Все вокруг засмеялись, кроме меня Эдварда и Марека.

- Я чего-то не знаю? – поинтересовался любимый, переводя глаза с меня на своего нового приятеля и обратно.

- Вечное противостояние мужчин и женщин, добра и зла, - усмехнулась я.

- Охота на ведьм закончилась побегом самой сильнейшей из них, - намекнул Марек на меня.

Если бы взглядом можно было испепелить, я бы так и поступила. Ой, подождите, я ведь могу, ему знать об этом не обязательно. Искушение было велико. Моргнув, я покачала головой, избавляясь от навязчивых идей смерти Марека.

- Марек, на твоем месте, я был бы поосторожней в выражениях, - предупредил Гэвин, наблюдая за мной, я кивнула ему, молчаливо благодаря.

- Не знал, что на правду стоит обижаться, - наиграно вздохнув, парень посмотрел на ринг.

- Кто-то вновь нуждается в уроке? – поинтересовалась я.

- Ты сама заговорила об этом, - воодушевился парень, пристально глядя на меня. В его карих глазах плясали озорные огоньки, предвкушая игру. – Небольшое пари?

Все вокруг нас пришли в движение, ожидая дальнейшего развития. Гэвин зашептался с Беном, Тиа скептически взглянув на парней, закатила глаза. Крис переглянулся с Гарретом. Один Эдвард непонимающе смотрел на меня.

- Больше конкретики, Марек, - подтолкнула я друга.

- Предлагаю тебе и Эдварду сойтись на ринге. В силу того, что вы не знакомы, дуэль обещает быть интересной- предложил он.

- Марек, я не думаю, что… - неуверенно заговорил любимый.

- По рукам, что на кону? – Эдвард удивленный моим поведением, согласился на игру – разыграй Марека.

-  В случае проигрыша, с тебя поцелуй, - довольный своей идеей, Марек потер подбородок.

- Ладно, каков мой приз в случае победы… – ухмыляясь, я задумалась на секунду, обдумывая свое желание, ничего стоящего в голову не пришло.

Нужно было что-то  такое, что сбило бы спесь с Марека. Я посмотрел на Гэвина, Бена и Криса, думая, кому бы предоставить право наказать друга.

- В случае моей победы, ты выполняешь одно любое желание Криса.

Мой оппонент ошарашенно уставился на меня.

- Почему, Криса?

- Таково мое желание, или ты отказываешься от пари? – я предоставила ему последний шанс отказаться, но это Марек…

- Идет, - мы закрепили сделку рукопожатием.

- Мда, это будет то еще веселье, - хохотнул Гаррет, сложив руки на груди, он занял наблюдательную позицию.

Подмигнув Эдварду, я подошла к Тиа, сняла на ходу свитер, оставаясь в белой майке с забавной надписью «Hug me», подруга оценила ее крепким объятием.

- Где ты только их берешь? - хохотнул Гэвин, указывая на футболку.

- У меня сестра дизайнер, не забыл? – я повернулась к Эдварду, который одарил меня вопросительным взглядом. Он ничего не сказал о футболке, но его зеленые глаза задержались на подаренным им, цепочке с подвеской и кольцом.

– Тиа, присмотри за этим, пожалуйста, - под пристальным взглядом любимого, я осторожно сняла украшение с шеи, передавая их подруге.  Туда же отправился браслет Джеймса. Я очень редко расставалась с этими ювелирными изделиями в последнее время.

Тем временем Эдвард снял с себя синий полувер, подойдя к рингу, скинул обувь, прежде чем ступить на маты. Он следил за каждым моим движением, я в свою очередь не могла налюбоваться его прекрасным телом, спрятанным под черной футболкой.

Мысленно облизнувшись и сглотнув слюну, я последовала примеру любимого, избавляясь от обуви.

- Если ты продержишься дольше трех минут против Эдварда, - заговорил Марек, - я выполняю желание Кристофера, - последний скривился, при упоминании полного имени.

- Хорошо, а если нет,  -ухмыльнулась я , глядя на любимого. – Твоя мечта исполниться, Марек, я поцелую тебя.

- Ни за что, - беззвучно произнес любимый, отвечая мне с потемневшим от негодования взглядом.

В последний раз, взглянув на друзей, я сосредоточила свое внимание на Эдварде. Сначала мы двигались по кругу, пристально глядя друг другу в глаза. Никто не решался нанести первый удар. Я изо всех сил старалась выглядеть серьезной, с трудом борясь с улыбкой.

- Приятель, не позволяй ей загипнотизировать себя, - подсказал любимому спорщик. Я фыркнула,услышав его совет.

В этот момент Эдвард бросился на меня, я с легкостью отразила его удар, увернувшись от захвата.

- Ты времени зря не теряла, - похвалил любимый, вновь атакуя меня.

- Времени было вагон и маленькая тележка. Нужно было чем-то заняться девушке, - пожав плечами, я мельком глянула на Марека, заинтересовано, смотревшего на нас.

- Вы не позволите ему выиграть у меня поцелуй, не так ли, мистер Каллен? – улыбнулась я Эдварду. – Знал бы ты, какие у него фантазии насчет меня были при первой нашей встречи.

Любимый недовольным взглядом зыркнул на нового знакомого, уловившего суть нашего разговора, в данный момент он не выглядел веселым, скорее был озадачен.

Эдвард вновь отразил мой удар, мы продолжили кружить друг возле друга сдерживаясь из последних сил, чтобы не засмеяться, продолжая играть роли в спектакле Марека.

- Ты прекрасно знаешь, что ему ничего не светит,  я не люблю делиться, - ответил Эдвард, делая подсечку, от которой я уклонилась.

- Так, я чего-то не понял, ребята, - наконец-то очнулся Марек возле канатов ринга. – Вы  знакомы?

- Не прошло и года как до него дошло, - высказался Крис. – Гони двадцатку, Гэвин.

- Эх, Марек, я надеялся, что смекалка у тебя работает лучше, - ответил родственник, протягивая другу деньги. – Белла, время.

- Пора закончить этот танец? – предложила я любимому. В считанные секунды я оказалась спиной на матах, Эдвард расположился поверх меня.

- Мне кто-нибудь объяснить какого хрена происходит? – заорал Марек, перекрикивая громкий смех окружающих.

Эдвард одарил меня кривоватой улыбочкой, поцеловав в нос.

- Я скучал по тебе, котенок, - прошептал он, припадая к моим губам.

Как в первый раз между нами пробежала искра, ознаменовавшая принадлежность друг другу. В моем поцелуе сосредоточилась вся тоска и любовь,испытываемая к нему. Пока наши друзья не решили заулюлюкать. Мое лицо покраснело, я уткнулась в шею Эдварда, посмеивавшегося над моей реакцией. Когда краска спала с лица, он помог мне подняться. Я обратилась к насупившемуся Мареку:

- Приятель, Эдвард единственный кто способен уложить меня на лопатки в любое время дня и ночи, причем с моим согласием, потому что он мой.

- В смысле твой? – он поочередно посмотрел на нас, нахмурился, заметив как любимый по-хозяйски обвил мою талию руками.

 Покинув ринг, мы подошли к Тиа, возвращающей мои украшения.

- В прямом, Марек. Я ее парень, - Эдвард надел браслет. – Жених, - застегнул на шее цепочку, - будущий муж, - последним он надел кольцо на мой палец, склонившись к моей руке, любимый с нежностью поцеловал его. -  Я тот, кем она хочет видеть меня.

Я приложила максимум усилий, чтобы не закричать от счастья, услышав его слова. Внутри меня все ликовало, поддавшись внутреннему порыву, я повисла на шее любимого мужчины, крепко прижимаясь к нему.

- Теперь, простите нас, но мы бы хотели покинуть вас. В конце концов, я полтора года не видел мою девочку.

Наспех одевшись, под одобряющие крики всех присутствующих мы с Эдвардом направились в гостиницу,  наверстывать упущенное время.

Продолжение главы...



Источник: http://robsten.ru/forum/71-2125-3
Категория: Авторские фанфики по Сумеречной саге 18+ | Добавил: Denika (18.07.2016) | Автор: Denika
Просмотров: 271 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Большое спасибо! good lovi06032
avatar
0
2
Спасибо за эпилог good lovi06032
avatar
0
1
СПАСИБО!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]