Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Дана К. - Глава 5. Как он сказал

Глава 5. Он так сказал

 

 Финалом ноябрьских продаж стала хорошая новость для Даны К. Аналогично предыдущему году, читательские симпатии принадлежали речам о любви и отношениях, заключенным в моих книгах, поэтому мои продажи неоспоримо оставались по прежнему высокими, истории - узнаваемыми, бумажный формат - востребованным. Что ж, какой девушке не хотелось бы иметь на прикроватной тумбочке что-то милое и женственное, вроде хорошего любовного романа?

 Не будем тыкать пальцами.

 Первая неделя декабря была достаточно загруженной во всех отношениях, однако, наибольший стресс, конечно, приносила итоговая документация и отчеты. Что же, я этим, по сути, заниматься добровольно не решилась бы, но нанимать помощников или, того хуже, этих новомодных ассистентов? Нет, вообще идея хорошая, но я бы убила их рано или поздно, а спрятать тело более хлопотно, чем, к примеру, подписать пару бумаг каждый месяц.

 Поэтому, вооружившись позитивным настроем и салфетками, которые были нужны мне в борьбе с простудой и хандрой, я приняла бой, сидя в здании издательства "Элдерс М." и яростно вбивая чернила в непорочно белую бумагу. Я немного сгорбила спину, так как, по всей видимости, приобретение очков становилось неизбежностью, сбросила туфли под стол, туда же забросив пару десятков ненужных и смятых бумаг. Кажется, где-то там же блестела обертка от батончика Сникерс, хотя, может быть, я бы не призналась в этом Эммету по доброй воле, ведь он снова взялся за мой здоровый образ жизни.

 Мой телефон затрезвонил, когда стрелка настольных часов, которые были встроены в огромный живот пластмассового Санты (подарок на прошлое Рождество) перевалила за час дня. Я дернулась так, будто меня ударили чем-то по лицу, удивленная тем, что в этом мире вообще что-то происходило, пока я возилась с этой грудой бумаг.

 Моментально отреагировать не получилось, но я все же ответила на звонок через пару секунд.

 - Алло?

 - Изабелла Свон, как я понимаю. - Снова женский голос, но на этот раз более низкий и спокойный.

 - Ага, это я.

 - Добрый день, меня зовут Анжела Вебер, я звоню по поручению Джессики Стенли. Вам удобно сейчас говорить?

 На мгновение повисло молчание, пока я переваривала услышанное. Джессика Стенли? Журналистка, которая недовольно рычит, помешивая бурлящий котел зелья из блистательных рецензий и сплошного негатива?

 - Да, вполне.

 - Отлично, - Она замолчала, видимо, отвлекаясь на что-то. - Мисс Стенли просила узнать, не найдется ли у вас несколько свободных часов чтобы дать интервью для юбилейного выпуска издания "А-Зэт"? Это займет не слишком много времени, как она заверила, и ваше интервью будет входить в специальный выпуск вместе с остальными, от таких же признанных авторов.

 По ощущениям, которые я испытывала, слушая ее речь, мне казалось, что мне звонят из какого-то телемагазина, и пытаются всунуть какую-то ненужную мне вещицу. Настолько странно звучали слова "признанных авторов", что хотелось задать нависающий над этим вопрос - кем? Признанные кем, когда и как? С плохой или хорошей стороны? И имеет ли это вообще значение, если, так или иначе, все будет разнесено в пух и прах после попадания в мясорубку Джессики?

 - Я не уверена, что могу помочь.

 Секунда удивления.

 - Мисс Свон, я думаю, в ваших же интересах согласиться. Интервью действительно будет не слишком длинным, только коротко о ваших целях на следующий год, и все такое. Это обеспечит вам хорошую рекламу, я вас уверяю!

 - Вам поручили меня уговорить?

 - Конечно, иначе, что я за ассистент.

 Я поморщилась, признавая, что совершенно не поддерживала идею работы с помощником, да, до такой степени.

 - Тогда, мисс Вибер...

 - Вебер!

 - Прошу прощения, мисс ВЕбер! Я попрошу передать кое-что вашему боссу. Я думаю, было бы намного более учтиво с ее стороны, если бы я получила личный звонок от человека, который хочет услышать от меня что-то искреннее в ответ. Это, конечно, касается и всех остальных участников данного... мероприятия. Поэтому, если Джессика Стенли действительно заинтересована в том, чтобы вписать меня в число "признанных" авторов и услышать пару словечек "о главном"  - замечательно! Но прежде, я бы хотела поговорить непосредственно с ней.

 Погорячилась ли я? Да, возможно. Так же, думаю, стоит упомянуть, что несколько лет назад, в потрясающий октябрьский вечер, похожий на этот, я чуть не лишилась дара речи благодаря слишком занятой мисс Стенли. Просто найдя в списке "важного" статью о разоблачении Даны К. в соответствии с тем, что это не являлось моим настоящим именем, и... дальше вы знаете. Вся эта прекрасно распетая мелодия о том, как же псевдоним прикрывал мой стыд за собственные мысли и прочее, прочее, прочее. Что же, тогда это не произвело должного эффекта, даже наоборот. Пораженные тем, что я смущалась своих чувств, читательницы выражали свою поддержку создавая целый мир из сайтов и сообществ, высылая пачками письма и, о Господи, даже цветы. Сделаем прекрасный акцент на том, как же меня это все же смутило, и перейдем к тому, как я всепрощающе забыла об этом злом умысле.

 Вернемся к нашей Анжеле, которая дышала в микрофон так, словно была поражена до глубины души.

 - Что же...

 - Вы не могли бы передать ей это сообщение?

 - Хм... ага. Да, я попробую. Не обещаю сохранить все детали, но, думаю, я вас поняла.

 - Надеюсь, поймут друг друга все.

 Грозно бросить трубку было единственным способом оправдать себя. Господа, что же, я никогда не считала себя настолько глупой, чтобы входить в одну реку дважды, наступать на те же грабли, и далее. Так что, сейчас могу сказать, что полностью согласна с тем, что сказала по телефону. Во всяком случае, у меня не было уверенности в том, что это не обернулось бы мне очередной проблемой в будущем. Снова.

 Так что, полная уверенности и немного, совсем немного злости, я направилась выполнять обещанное для Э.

 - - - - -

 

  - Знаешь, не хочу, чтобы ты думала, что я сумасшедшая поклонница - вовсе нет! Хотя... в какой-то степени! Ты написала столько чудесных книг, я очень горжусь тем, что знаю моего парня, а он узнал тебя, - Элис, казалось, молчит только тогда, когда прерывается чтобы сделать глоток кофе. - И посмотри что! Сегодня мы с тобой вместе, просто сидим в торговом центре , как обычные подружки, ничего особенного, верно?

 - Вообще-то да, ничего особенного, - мягко ответила я, успокаивающе ей улыбаясь. Знаете, было кое-что, что отличало Эл от остальных людей, который пытались обсуждать со мной мое творчество. Было в ней что-то детское и очаровательное, что держало меня в спокойствии и душевном покое, без капли раздражения. Ее маленькие ручки мягко обвивали меня, укутывая в объятия лести, и мне это нравилось, что было не совсем для меня характерно.

  - Очень ошибаешься! Для многих людей сидеть с тобой было бы чем-то по-настоящему особенным! Взять хотя бы Эдварда, - я на секунду замерла, уставившись на разорванный пакетик сахара. - Если ты помнишь, конечно, брат Джаспера.

  - Ага... - Господи, конечно я его помнила.

  - Вчера он целый вечер напрашивался пойти со мной, чтобы так же обсудить твое творчество, а он, на секундочку, мужчина! Представляешь, как хорошо ты пишешь! - эта фраза показалась мне комичной, потому что конечно, кому как не мне знать КАК  хорошо я пишу. - В конечном итоге, я ему отказала. Это ведь неприлично, мы договаривались на личную встречу, это было бы лишним. Верно?

 Если честно, я затруднялась с ответом. С одной стороны, конечно, мистер Э. был занозой в заднице, которая явно хотела не обсуждать, а, скорее, осуждать мою писанину. С другой, меня искренне заинтересовала его манера... быть высокомерным. Как бы объяснить. Вы проигрываете деньги, но продолжаете дергать на рычаг игрового автомата, ведь неизвестно, а вдруг следующий толчок будет приятным и выиграшным?

 - Ну, я думаю, что буду не против, если ты захочешь кого-то привести в следующий раз. - Поправка! - Кого-то одного.

 - Оу! - по всей видимости, Элис это удивило, и она тут же принялась хлопать ресницами с удвоенной скоростью.

 - Да, вы, все же, мои друзья! - хорошее оправдание, Белла, как бы не так.

 - И ты будешь не против, если я дам ему твой номер?

 - Нет, вовсе нет. - Ничего в этом хорошего. Я гуляю по лезвию ножа. Или по острым скулам Эдварда. Острым, язвительным, грубым и немного волосатым.

 - Что же, это хорошо! А теперь, я хотела бы поговорить о твоей последней книге... концовка! Боже...

 Множество магазинов, в которых скользила кредитка Эл сегодня, пролетело у меня перед глазами. Неугомонность этой девушки ставила в тупик, но навязчивой ее назвать было нельзя. В конце концов, в этом мире есть место каждому. Я думаю, было хорошей идеей сегодня выбраться вместе с ней на такую своеобразную прогулку, однако, небольшая тревожность после утреннего звонка не хотела уходить.

 Итак, Джессика Стенли собирает информацию, скоро будет что-то замечательное. Крайне замечательное, конечно, с ее стороны. Это как Рождественские подарки под ёлкой. Ты можешь ожидать огромную железную дорогу, а получить носок с леденцами, которые не любишь. В этом был ее талант. Казалось бы, ее слова можно было расценивать как похвалу, однако скрытый смысл был настолько очевиден, что был подобен леденцам. Ничего в них плохого нет, но ты их все же не любишь.

 

 - - - - -

 Ровно в девять вечера, когда мои ноги были в носках, а на носу красовался пластырь от черных точек, мой телефон снова затрезвонил. Я отложила ноутбук, на котором примерно набросала очертания первой главы новой книги. Неизвестный номер? Ну уж нет, сейчас станет известным.

 - Да?

 - Добрый вечер, Белла.

 Бр-р-р! Стоило ожидать, что я получу от него звонок. Конечно, не так скоро, но кто был против?

 - Да, добрый, - мой голос звучал растерянно, и я тут же попыталась взять себя в руки. Уверенность и наглость - первое и второе счастье. Ну, может, я ошибалась, но для меня в тот момент этот факт был довольно таки актуален.

 - Я все думал, когда же смогу снова с вами поговорить.

 - Я об этом не особо думала, но неважно, - ух, открываем счет?

 - Знаете, мы не очень хорошо закончили в прошлый раз, скорее всего, просто неправильно друг друга понимая.

 - Ну почему же, - я схватила мягкую игрушку, какого-то улыбающегося зайца, и принялась дергать его за уши. - Я говорила вполне серьезно.

 - Ты любишь дерзить?

 - Нет, я люблю правду. Разве я ошиблась?

 - Кхм. Мы говорили о Тане? - у него был красивый голос, который произносил некрасивые слова.

 - Я думаю, ваши отношения имею достаточно очевидный подтекст, - я явно лезла не в свое дело, чего никогда не любила даже в отношении себя. Но, почему-то, меня в этот момент было не остановить.

 - Ты думаешь? Зачем тебе об этом думать? - вопрос ведь был вполне логичным, верно. Стоило остановиться, пока я не сделала чего-то, о чем бы жалела или чего бы стыдилась позже.

 - Да, простите, мистер Каллен. Это вовсе не мое дело.

 - Подожди, - вздох, хриплый вздох. Простуда? Сексуальная простуда? - Мы с Таней не вместе. И вместе никогда не были.

  Я замолчала, проглотив вопрос, а потом хихикнула. Медленно, но верное, смешок превратился в откровенный смех.

 - Вы любите честность, мистер Эдвард?

 - Я не понимаю, почему ты так реагируешь. Я всего лишь хотел сказать, что ты не похожа на Дану К. Я имею ввиду... ты ведь не думаешь так, верно? Так, как пишешь. Это меня и заинтересовало.

 - Неужели? А меня интересует честность, в первую очередь.

 - Это тебя не касается, хватит. Если для тебя так важно, чтобы я был заинтересован в тебе как в женщине чтобы просто общаться с тобой - что же. Стоит задуматься о чем-то?

 Глубокий вздох для того, чтобы успокоиться. Почему я так ждала разговора с ним? Мазохизм, чистой воды. На секунду я допустила правдивость его слов, и, кажется, даже увидела в них долю здравого смысла. В своих словах не увидела, это злило и огорчало, однако, держать оборону я все же продолжила. Иногда, женская глупость не объясняется.

 - Эдвард, - я задержалась на его имени, подумав, как здорово оно звучит. - Я не думаю, что твой интерес ко мне - более, чем насмешки. Если честно, для меня ты просто подлиза, который получает то, чего хочет не так уж и честно, как того стоило бы. для того, чтобы я тебя уважала. Я думаю, на этом мы решим все наши вопросы  и попрощаемся с миром? Ладно?

 Я бросила трубку, второй раз за день. Что же, выиграла ли я спор? И рада ли я тому, что знаю?

 

Уху, у меня появился интернет, а у вас - новая глава!



Источник: http://robsten.ru/forum/29-2032-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Starbucks (09.11.2015) | Автор: Starbucks
Просмотров: 159 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.9/12
Всего комментариев: 7
avatar
0
7
Спасибо за продолжение этой интересной истории! good 1_012
avatar
0
6
Спасибо за главу  roza1
avatar
0
5
Спасибо большое за главу!  good lovi06032
avatar
0
4
супер good теперь он точно в покое ее не оставит  4 такое поведения всегда привлекает в не мание good спасибо lovi06032
avatar
1
3
Похоже - Бэлла и Элис становятся хорошими друзьями...А вот с каким смыслом Каллен напрашивался составить компанию Элис -
 
Цитата
Вчера он целый вечер напрашивался пойти со мной, чтобы так же обсудить твое творчество, а он, на секундочку, мужчина! Представляешь, как хорошо
ты пишешь!
Понятно, что он высокомерный лицемер... Но может быть, он действительно заинтересовался Бэллой  как женщиной, а ни как объектом для насмешек... Как бы оно ни было, но на место Бэлла его поставила с большим достоинством. А от Стенли , наверное, стоит ждать неприятностей... Большое спасибо за продолжение, очень нравится.
avatar
0
2
Мне очень  нравится , как Вы пишите , спасибо . Почти из каждого абзаца ,можно написать ,целую историю (конечно , имеющему талант ). Спасибо , Вам огромное . Читаю с удовольствием и жду , Вашу , следующую главу . good
avatar
0
1
Спасибо  good lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]