Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Капучино с секретом. Глава 10. Часть 3

 

POV:  Эдвард

 

Быстро подписав все, что требовало моего автографа, и старательно игнорируя недоуменный взгляд секретарши, впервые увидевшей своего Босса в джинсах, внешне выглядящих, будто они стоят не больше десяти баксов, и в рубашке «дай-Бог-чтобы-хотя-бы-за-пять», я забросил все свои рабочие дела и окунулся в квест под названием «сделай своей девушке сюрприз».

 

Через полчаса рыскания в интернете я озверел: сколько дури пишут, и ничего конкретного! Нет бы по пунктам расписать: купить роз столько-то, такого-то сорта, чтобы из них вышло лепестков столько-то килограммов на один квадратный метр кровати. Свечки надо зажигать вот такого размера и вот в таком количестве, чтобы получилась та самая «особая романтическая атмосфера, благоприятствующая расслаблению». Вот сколько их там надо? Двадцать? Сто? Двести? И чем конкретно они должны пахнуть, чтобы «ускорить сближение»? Такое ощущение, что те, кто всю эту мутотень писали, сами ни разу ничего подобного для девушек не устраивали. 

 

Мне явно нужна помощь и желательно женская, иначе как я узнаю, что именно может понравиться девушке? Я стал подыскивать варианты:

 

Мама. Она про Беллу ничего не знает, а если узнает, я буду ей три дня объяснять, что это за девушка, откуда она, сколько ей лет, какой резус ее крови, где работают ее родители… А, кстати, кто ее родители? Надо будет при случае спросить. В общем, мама – не вариант, пока она все у меня не выведает, не поможет, а времени у меня в обрез.

 

Роуз. Хороший вариант, отличный… если бы не одно «но». Я знаю, что моя сестра не ходит на свидания. Вообще. Ни на одном ни разу не была. Это предмет постоянной озабоченности Эсми, поэтому я в курсе. Как, впрочем, в курсе все наши знакомые и даже мамин парикмахер, которому она неустанно жалуется, что «от моих детей внуков не дождаться».

 

Джаспер. Он, конечно, не девчонка, но, как ни странно, женщин понимает хорошо. Оставлю этот вариант на крайний случай, если не подвернется кто-то еще.

 

Подружка Джаспера. Вернее, его невеста. Хороший вариант, но мне почему-то неловко просить ее совета. Она, конечно, знает Беллу лучше всех, но как вспомню наше знакомство…

 

Перебрав в голове имена своих бывших (перечисление двух имен не заняло много времени), я отверг все мысли по поводу привлечения к сюрпризу кого-то из своего прошлого. Не хочу, чтобы в мои отношения с Беллой вторгся кто-то из них. Пусть даже косвенно.

 

Итак, по итогу имеем следующее: единственный, кто может мне помочь в «женском вопросе» – Джас. 

 

Мой сотовый, аккумулятор которого почил несколько часов назад после небольшого разговора с Беллой, оказался абсолютно бесполезен, поэтому мне пришлось просить связать меня с офисом Уитлока.

 

Пока из селектора доносились длинные гудки в попытках секретаря соединить офис с Центральной Галереей, меня внезапно осенило: мой секретарь ведь тоже женщина! Да еще она прямо сейчас на работе, то есть под боком. Она же может, наверное, помочь!

 

– Да, Джаспер Уитлок слушает вас, – раздался тенорок моего друга. Почему-то, когда он говорит по телефону, его голос становится более высоким. 

 

– Привет, Джас. Пока, Джас, – быстро сбросил я звонок, даже не утруждая себя лишними разъяснениями, и тут же вызвал к себе секретаря.

 

– Срочно зайдите ко мне.

 

– Хорошо, мистер Каллен. Захватить какие-нибудь документы?

 

– Нет, ничего не надо. Вы мне нужны просто… просто, как женщина, не как секретарь. Причем как можно быстрее, – и я отключил селектор.

 

Прошла минута, другая, а хозяйка моей приемной так и не появилась в кабинете. В нетерпении я сам поднялся и пошел за ней. Она по-прежнему сидела за своим столом.

 

– Можно побыстрее? Вы мне очень срочно нужны.

 

– П-п-прямо сейчас? – почему-то заикаясь, переспросила секретарь.

 

– Конечно, я же сказал, что это очень срочно.

 

– Хо-ро-шо, – женщина, медленно поднявшись, протиснулась боком мимо меня в приоткрытую дверь кабинета.

 

Что это с ней сегодня? Заторможенная какая-то. Все-таки надо обзавестись секретарем, как у Джаспера. Джессика хоть и не самая умная девушка на свете, но зато очень исполнительная и все указания своего шефа выполняет быстрее, чем он их произносит.

 

Едва дождавшись, пока секретарь наконец дошла до предложенного мной кресла и села в него, я сразу перешел к делу, оседлав ближайший стул рядом с ней.

 

– Мне нужна ваша помощь, – задушевно произнес я, так как собирался просить о вещах, выходящих за рамки рабочих отношений.

 

Молчание в ответ.

 

– По очень личному вопросу, – уточнил я еще более мягким тоном, видя, что женщина, сидящая напротив, почему-то вжалась в спинку кресла, будто ожидая чего-то ужасного.  – Практически интимному вопросу.

 

– Я это уже п-поняла, – проявила чудеса понятливости моя визави.

 

– Очень надеюсь, что все это останется между нами, ведь моя просьба не относится к работе… – почти шепотом попросил я, а то обычно спокойная тетка сейчас выглядела так, будто я собираюсь ее съесть.

 

Она легонько кивнула.

 

– Ну и отлично, – тут же вскочил я на ноги и помчался вызывать водителя, – вы меня очень обяжете. Сейчас поедем ко мне домой, – пояснил я ей, набирая номер нашего офисного диспетчера.

 

– Ка-а-ак? Прямо вот так сразу? – пропищала женщина из своего кресла.

 

– А чего тянуть? – возразил я. – Мы как раз успеем до конца рабочего дня, но я все равно вам сверхурочные оплачу! – На радостях пообещал я, надеясь, что в этом случае секретарь проявит большее рвение в желании мне помочь.

 

– Сверхурочные?! – подскочила секретарь со своего места. – Ну знаете! Такого мне еще никто не предлагал! – неожиданно возмутилась она.

 

– А что такого-то? Не хотите сверхурочные, ну и не надо, – удивленно согласился я. – Надо будет только по дороге в пару-тройку магазинов заехать, ну там шампанское, свечи, цветы купить… ну это вам виднее…

 

– А это еще зачем? – вконец стушевалась женщина. – Вместо сверхурочных?

 

– А при чем здесь одно к другому? – не уловил я связи. – Просто мне кажется, что вы, как женщина, лучше сможете совершить все эти покупки и поможете мне организовать мое свидание вечером.

 

– К-как-кое еще свидание? – опять начала заикаться секретарь. Я уже начал сожалеть, что выбрал ее в помощники. Что-то трудно у нас сегодня с ней общение идет. 

 

– Мое свидание конечно. С девушкой, которая мне очень нравится, я хочу сделать ей сюрприз. Я же вам уже говорил… или нет?

 

Секретарша вдруг заулыбалась и отрицательно помотала головой.

 

– Нет, не говорили. Но теперь все ясно, мистер Каллен. Я с радостью вам помогу.

 

Странные создания – женщины. Предсказать их реакцию и понять логику очень сложно. Практически нереально.

 

– И, кстати, я погорячилась насчет сверхурочных, пожалуй, не откажусь от них, – потупив взор в пол, тихонько добавила моя «помощница».

 

Нет. Точно женскую логику не понять.

 

 POV:  Элис

 

Дом Калленов оказался совсем иным, чем я себе представляла. При всей очевидной дороговизне, он не казался напыщенным, и в нем не было ничего, что вызывающе кричало бы: «Это дом богатеев!».  Мне сразу приглянулся подъезд к дому, оформленный с большим вкусом, сад, спускающийся по склону вниз от дома, и… мистер Каллен, встретивший нас с Джаспером у входа. Карлайл, как он попросил себя называть. Ума не приложу, как у такого красивого мужчины мог родиться такой страшненький сын.

 

Пока хозяин дома обменивался рукопожатием с Джаспером и парой приветственных фраз со мной, я успела разглядеть его повнимательнее, пытаясь найти хоть какое-то сходство с Эдвардом. Попытки не увенчались успехом. Что-то неуловимо знакомое сквозило в жестах, манере мистера Каллена… но определенно это не имело никакого отношения к тому парню, что мы с Беллой видели на фото. Может Эдвард этому мужчине не приходится родным сыном? Или миссис Каллен не отличается красотой?

 

– Так вот она какая – Элис, девушка, укравшая сердце нашего милого Джаспера? – раздалось с широкой лестницы, ведущей на второй этаж этого роскошного дома.

 

Мы, как по команде, втроем подняли головы вверх.

 

– Здравствуйте, миссис Каллен, – тут же поздоровался Джас, одновременно незаметно беря меня за руку.

 

– Здравствуйте, – тоненьким голоском пропищала я, отчего-то робея перед женщиной, грациозно спускающейся сейчас по лестнице.

 

Да уж, в семье Калленов все, как на подбор, красивы, только и успела я подумать, прежде чем хозяйка дома приблизилась к нам и, настойчиво вытянув мою руку из руки Джаспера, она на мгновение буквально загипнотизировала меня своим внимательным взглядом. У меня появилось ощущение, что я попала под лучи рентгена. Однако, спустя пару секунд, миссис Каллен расцвела милой улыбкой и воскликнула:

 

– А у Джаспера отличный вкус на женщин! Я всегда это знала! 

 

За моей спиной раздался легкий смешок мистера Каллена. Господи, у него даже смех красивый. Может хотя бы это досталось по наследству бедному Эдварду? Женщина бросила быстрый взгляд на мужа, смех сразу оборвался.

 

– Что же, Элис, мы рады тебя видеть у нас. Надеюсь, ты теперь станешь частым гостем в нашем доме, – взяв меня за руку, Эсми, именно так звали миссис Каллен, уверенно повела меня из холла в гостиную. Джаспер с Карлайлом едва поспевали следом.

 

Расположившись в гостиной, мы от ничего не значащей болтовни как-то быстро перескочили к разговору о наших отношениях с Джаспером.

 

– А как вы познакомились? – красиво откинувшись на спинку дивана, поинтересовалась хозяйка дома.

 

Пока я пыталась подобрать приличные синонимы словам «туалет в ночном клубе», Джаспер с готовностью брякнул:

 

– Не поверите, но у нас была очень забавная история, мы познакомились у туалета.

 

– Что? У туалета? – едва сдерживая улыбку, уточнила Эсми. – Расскажите срочно нам эту историю! Мы с Карлайлом очень хотим ее узнать.  Ведь так? –обратилась она к мужу.

 

– Да, конечно, очень интересно, – подтвердил он, – как вас так угораздило, ребята? Расскажите.

 

Джаспер, недолго думая, сразу же выболтал все нюансы нашего знакомства.

 

– Постойте-ка, так речь идет о картине, что висит в «Венеции» у Роуз? – переспросила Эсми.

 

– Да, – дружно закивали мы с Джаспером. Ту картину мы никогда не забудем.

 

– Так это же я посоветовала дизайнерам ее там повесить! Представляешь? – повернулась она к мужу. – Выходит, я косвенно познакомила Джаспера с Элис!

 

– Неожиданно, да? – улыбнулся Карлайл жене многозначительной улыбкой. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга, пока Эсми первой не отвела взгляд.

 

– Ладно, пойду проверю, что там с ужином, – перевела тему миссис Каллен, поднимаясь. – Элис, ты любишь морепродукты?

 

– Обожаю, – искренне ответила я, – мы с Джаспером в Венеции довольно часто посещали один ресторан, где подавали рыбу и креветок на гриле.

 

– М-м-м, вкусно было… – мечтательно произнес Джас.

 

Я сразу вспомнила тот самый ресторанчик, в котором Джаспер сделал мне предложение, и улыбнулась будущему мужу. Он в ответ взял меня за руку, давая понять, что тоже сейчас вспомнил наш последний день в Венеции. 

 

– Отлично, пойду, проверю все и скоро вернусь. Карлайл, может пока покажешь Элис детские фотоальбомы Эдварда и Роуз? Там очень много детских фото Джаспера, думаю, нашей гостье будет интересно, – заговорщицки подмигнула она мне.

 

Проследив взглядом за удаляющейся хозяйкой дома, я радостно потерла ладоши.  Фотографии Джаса, когда он был маленьким! Жутко интересно, каким он был в детстве!  

 

– Если хотите, то я принесу альбомы, – предложил мистер Каллен.

 

Только я приготовилась согласно закивать головой, как вмешался Джаспер.

 

– Ой, да что там смотреть… я лучше Элис свою любимую картину покажу, вы не против, Карлайл?

 

Ух, та самая, которую Джаспер хочет выкупить у Эдварда? Это еще интереснее, чем детские фото Заи.

 

– Конечно, не против, ты же знаешь, где спальня Эдварда, так что будьте, как дома, – широким жестом руки указал в сторону лестницы хозяин дома.

 

POV:  Эдвард

 

За время превращения моего холостяцкого флэта в романтичный уголок с помощью секретаря, которая спустя два часа покинула мой дом, я узнал три важные вещи:

 

– моя квартира не приспособлена к жизни, так как «на такой плите ничего не приготовить» и «почему тут вообще нет духовки?»;

 

– меня жутко обобрали дизайнеры, занимавшиеся обстановкой, ведь «такой ремонт можно было сделать самому в сто раз дешевле»;

 

–   у моего секретаря есть имя. Оказывается, ее зовут Эстель. Вроде. Или Этель? Я так и не запомнил. Но ее имя точно начинается на «Э». А еще она двадцать лет замужем, и у нее два шестнадцатилетних сына-близнеца. Ее семья живет на другом конце города, и Эстель или, как там ее, Этель каждый день тратит по полтора часа, чтобы добраться до офиса.  Но работу менять она не хочет, так как ей нравится работать в «динамично развивающейся компании под началом хорошего шефа». Это она про меня, так то. Это я «хороший шеф». Не буду, пожалуй, искать замену своему секретарю. Пусть работает дальше. У нее правильные рабочие приоритеты, и она разумно оценивает свое руководство. В общем, нормальный сотрудник. Не буду менять ее на клон Джессики из офиса Уитлока.

 

За пятнадцать минут до выезда, когда все в доме уже было готово, а я выглядел так, будто собирался фотографироваться на обложку глянцевого журнала, меня вдруг охватил мандраж. Настолько сильный, что я даже прислонился спиной к стене у двери.

 

Переводя дух, я еще раз придирчиво окинул взглядом гостиную:

 

– диски с медленными композициями загружены в домашний кинотеатр, гарантирующий шикарное всеобъемлющее звучание;

 

– цветы, целая охапка шоколадных орхидей, на подобие той, что я подарил Белле на первом свидании, уже в вазе, и Эстель, или Этель, даже набрала в нее воды;

 

– одинаковые свечи расставлены по всей квартире от спальни до ванной и готовы к тому, чтобы их зажгли, а зажигалка ждет на полке сверху;

 

– легкие закуски, искусно разложенные женской рукой на плоских блюдах, уже ждут своего часа в холодильнике. Там же, на верхней полке, чтобы чересчур не переохладились, лежат две бутылки шампанского, а в специальном устройстве в дверце холодильника – полно намороженного льда. Мороженое – в морозилке, свежие ягоды и взбитые сливки к ним – рядом с шампанским;

 

– на столе – сервировка на двоих. Этель нашла у меня в квартире какую-то навороченную посуду, по поводу чего долго восхищенно цокала языком. Пришлось пообещать подарить ей такие же тарелки на Рождество вместо обычной ежегодной премии. Судя по радостному выражению лица, стоимость «тарелочек» заметно превышает секретарские доходы;

 

– из приоткрытой двери в спальню виднеется край кровати, на которой красиво рассыпаны лепестки таких же роз, что растут в парке у Центральной галереи. Я планировал купить их штук триста, но Эстель пояснила, что «ни к чему так тратиться, главное правильно лепестки разложить и будет казаться, что их много». В общем, результат мне понравился. Этель не подвела. 

 

Итак, все готово. Осталось лишь привезти сюда Беллу и пропасть для всего мира, пока моя Капучино не привыкнет к Эдварду Каллену вместо Эдгара.  

 

POV:  Элис

 

Обещанную картину известного мариниста я увидела лишь мельком. Подведя меня к ней, Джаспер неожиданно обнял меня сзади и подул легонько мне на ухо, что обычно являлось частью нашей прелюдии к занятиям любовью. 

 

Организм отреагировал незамедлительно, мне стало плевать на все картины мира. Спустя пару минут мы целовались, как подорванные. Чужая спальня, чужой дом и близкое присутствие хозяев, которые в любой момент могут войти, почему-то не остужало, а, наоборот, распыляло возбуждение. 

 

Мне стоило больших усилий вынырнуть из объятий Джаспера, не давая нам зайти слишком далеко. Под разочарованный стон Джаса, развалившегося на кровати, я отошла как можно дальше, делая вид, что разглядываю спальню Эдварда Каллена.

 

Как ни странно, комната мне понравилась. Обстановка, вопреки ожиданиям, не была «глянцевой», все вокруг – мебель, книги, диски с музыкой и фильмами, современная дорогостоящая цифровая техника, соседствующая на полках с коллекцией стареньких трансформеров –  все говорило о том, что комната обставлялась хаотично, годами накапливая все эти вещи, которые наверняка очень дороги их хозяину.

 

Почему-то две старые детские машинки, стоящие рядом с навороченным компьютером, пробудили во мне какое-то особое щемящее чувство. Я не удержалась и взяла в руки одну из этих игрушек, и даже покатала ее по своей ладони. Эдвард вырос здесь и не пожелал прощаться с частичкой своего детства. Он бережно хранит это все, чтобы видеть каждый день. Каллен, несмотря на свою непрезентабельную внешность, в душе явно был сентиментальным человеком. В его спальне ощущалась атмосфера настоящего дома… такого, какого у меня давно не было. 

 

Раньше только краткосрочные поездки к родителям Беллы позволяли мне хотя бы на время превращаться в маленького ребенка, которого накормят, обогреют и непременно приласкают.

 

 Познакомившись с Джаспером, я с первого дня почувствовала его заботу обо мне. С ним я могла вновь превращаться в маленькую девочку – иногда капризную, иногда игривую – словно я пыталась наверстать потерянное детство. А теперь у нас с ним будет семья. И свой дом, в котором мы тоже будем копить свои воспоминания, как это делает Эдвард.

 

Вернув машинку на то самое место, где она стояла, я вернулась к Джасперу, настороженно поглядывающему на меня все это время, и прилегла рядом, прижавшись к нему всем телом. В этом не было никакого сексуального подтекста, просто мне хотелось почувствовать его тепло. Уловив мой настрой, Джас молча притянул меня к себе, крепко обнимая.

 

– Поедем домой? – тихонько попросила я.

 

– Прямо сейчас? – тут же отозвался он.

 

– Ну… это, наверное, не совсем удобно, – вздохнула я, мечтая как можно быстрее оказаться дома, – там ведь ужин и все такое…

 

– Угу, – подтвердил Джас, – неудобно.

 

Я приподнялась на руках так, чтобы видеть его глаза. 

 

– Когда у нас будет свой дом, мы тоже будем приглашать гостей, как мистер и миссис Каллен? Правда?

 

– Обязательно, – на полном серьезе, пообещал Джаспер.

 

Окончание этой жууууутко длинной главы ожидает вас здесь уже прямо сейчас. Даже не надо ждать месяц)))) >>>>



Источник: http://robsten.ru/forum/29-1526-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: OVMka (10.07.2014) | Автор: OVMka
Просмотров: 624 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 111 2 »
avatar
0
11
Эдвард серьезно занялся подготовкой к свиданию.Надо же как секретаршу напугал giri05003
avatar
10
Интересна о чем подумала Эстель или Этель  fund02002
avatar
9
Бедная Этель-Эстель... giri05003 Даму чуть Кондратий не хватил! fund02002
И Джас так старательно пытается сохранить тайну Эдварда... JC_flirt Знает, чем отвлечь девушку... giri05003
Спасибо большое за продолжение! lovi06032
avatar
8
Спасибки за главку!!!!!
avatar
7
Бедная секретарша Эдварда! giri05003 girl_blush2 Она  наверное была близка к инфаркту!
avatar
6
спасибо
непонятливые женщины и суперлогичный эдвард просто умора ))))))))
avatar
5
Большое спасибо за продолжение!
Эдвард так смешно, трогательно и ответственно готовил сюрприз!
avatar
4
Спасибо за главу.
avatar
3
Спасибо! good good lovi06032 lovi06032 lovi06032
avatar
2
Я тут решила ещё раз тебя целовать JC_flirt JC_flirt Теперь за жутко длинную главу hang1 hang1 hang1
1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]