Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Холостяк. Глава 11.2. Истина в...

Глава 11 «Истина в…» - продолжение

 

Изабелла Свон как раз закончила телефонный разговор со своим помощником, который остался во Флоренции, когда что-то приглушенно бухнуло со стороны прихожей. Прислушавшись, она больше ничего не услышала, а потому решила, что кто-то слишком громко хлопнул дверью в коридоре отеля и стала перепроверять расписание на завтра, стараясь занять мысли работой, как делала весь вечер. Однако уже через минуту её внимание вновь отвлек посторонний звук, при этом ручка на двери несколько раз дернулась. Конечно, без ключа-карты никто не смог бы проникнуть к ней, а данный отель пользовался безупречной репутацией, чтобы раздавать карты от номеров своих гостей кому ни попадя, и все же сердце девушки пропустило удар от внезапно охватившего страха. Она уже потянулась к трубке, чтобы вызвать охранников, но тут в дверь постучали. Вот только звук был каким-то странным – не два или три коротких, четких стука костяшками пальцев о дерево, а четыре глухих «бум» толи кулаком, толи ногой, с разными интервалами между ними. Это заставило девушку еще больше нахмуриться и укрепиться в решении позвать сотрудников отеля, однако в следующее мгновение из-за двери раздалось невнятное, но все же различимое:

- Бел-л-л-лааааа… – это была несколько странная интерпретация её имени, как будто говоривший проглотил первую гласную, сделав акцент на удвоенной «л» в середине, а затем еще долго тянул «а». Но без сомнений то было именно её имя.

Телевизор работал без звука, и в номере стояла тишина, да и на слух Свон не жаловалась, а потому и следующую скомканную и приглушенную дверью фразу позднего посетителя смогла расслышать, все еще не вставая с кровати.

- Бел-л-лаааа, Бл-л-ла, эт я… Бел-л-ла… Я знаю, что ты тут… Мил-л-лая, я должен сказать… – окончание фразы сопровождалось новой серией уже знакомых «бум».

Тут шатенка сообразила сразу две вещи: во-первых, этим самым посетителем может быть только Каллен, а во-вторых, учитывая толщину двери и вполне сносную слышимость, горланит он буквально на весь коридор. Она тут же метнулась к двери и на очередном «Бел-л-лааа» рванула её на себя.

Как и ожидалось, за дверью был Эдвард, но вот того, что он навалится на нее всем своим весом, девушка совсем не ждала. Тем не менее, Каллен именно это и сделал – качнувшись от резкого движения вперед на нетвердых ногах, он повис на ней и, крепко стиснув руками, стал бормотать куда-то в макушку:

- Бел-л-лаааа, моя Бел-л-лаааа… Моя прекрррасная Бел-л-лааа… Я все понял, все-все… Я сидел там и все понял…

- Боже, да ты пьян! – возмущенно прошипела Свон, едва удерживая их обоих в вертикальном состоянии, что стоило ей титанических усилий.

- Да! – радостно подтвердил тот, распространяя резкий запах виски, а потом еще крепче сжал её в своих медвежьих объятиях так, что она даже крякнула. – Но я все понял!

- Поздравляю… – выдохнула Белла, морщась как от запаха, так и приложенных усилий Каллена, и одновременно думая о том, что дверь в её номер по-прежнему открыта настежь и в любую минуту кто угодно может увидеть вот такую двусмысленную картинку у нее на пороге.

Разозлившись на Холостяка еще больше, она набрала в грудь воздуха и, собравшись с силами, оттолкнула от себя мужчину. Стукнувшись с глухим звуком об стену, он слегка качнулся, грозясь снова завалиться вперед, но Белла тут же отреагировала, и падения удалось избежать. Едва она успела перевести дух, как Эдвард снова потянулся к ней, видимо, намереваясь заключить в свои тесные объятия, но Свон быстро шлепнула его по рукам и поспешила закрыть дверь в номер.

Сложив руки на груди, она повернулась спиной к двери и стала рассматривать привалившегося к стене мужчину. Его состояние выдавали лишь полное отсутствие координации и замутненный, но почему-то искрящийся неподдельным восторгом взгляд, в остальном же он выглядел так же, как и после очередного свидания – ни единой лишней складочки на рубашке и даже ботинки начищены до блеска. И все же совершенно ясно, что самостоятельно добраться до своего номера он не сможет, как ясно и то, что её сил на это тоже не хватит.

- С кем ты успел так надраться? – бессильно спросила она, не особо надеясь на ответ, но он все же ответил:

- С Джаз-з-зом.

- Так значит, Харрис сейчас в таком же состоянии?

- Нет, – замотал головой Каллен, и Белла облегченно выдохнула – Джаспер был единственным, к кому она могла обратиться за помощью, точно зная, что он не станет распространяться по поводу пьяного Холостяка в её номере и задавать вопросов. Однако следующая фраза разбила все её надежды: – Я помог ему д-дойти д-до номера, и он ср-р-разу отр… отрубился.

- Так если ты смог довести Джаспера до его номера, почему после не пошел к себе? – всплеснув руками, сердито прорычала она, нахмурившись.

Но её грозный вид и не менее грозный тон не произвели ни малейшего впечатления на Эдварда.

- Я не хотел идти к себе. Я хотел к тебе, – расплывшись в широкой улыбке, бесхитростно ответил он и вновь потянулся к ней рукой.

- Не смей! – шикнула она, и он тут же опустил руку, но улыбаться и зачарованно смотреть на нее не перестал.

Не в силах глядеть на его до глупого счастливую физиономию, она перевела взгляд на потолок, пытаясь решить, что же ей делать. Она не могла обратиться ни к кому из съемочной группы, кроме Харриса, который в данный момент находился в отключке. Она не хотела обращаться и к охранникам отеля, не смотря на всю их компетенцию и, наверняка, большой опыт улаживания подобных инцидентов. От Каллена ждать помощи было без толку, поэтому  надеяться она могла только на себя.

Пробормотав чуть слышно «Боже, и за что мне это?», она шагнула к Каллену и, ткнув указательным пальцем в обтянутую рубашкой грудь, стала говорить так, как это делала продюсер-Свон, когда хотела поставить на место зарвавшегося подчиненного:

- Слушай меня внимательно, Эдвард. Во-первых, не смей отключаться, пока я не дотащу тебя до кровати, понял? – проговорила она и, дождавшись утвердительного кивка, продолжила: – Во-вторых, ты сейчас соберешься и сделаешь все в точности так, как я скажу, ясно?

- Ясно, – снова кивнул улыбающийся мужчина.

- Что тебе ясно? – уточнила Свон.

- Я буду делать все, как ты зах-хочешь. Я все сделаю для тебя, моя Бел-л-ла, все-все…

Она тяжело вздохнула, проведя рукой по волосам, но все же ответила:

- Ладно, будем считать, что ты понял…

- Я все понял! – снова торжественно подтвердил тот.

- Хорошо. Тогда ты по моей команде аккуратно оттолкнешься от стены и обхватишь меня за плечи рукой, понял? Но только тогда, когда я скажу!

В общем-то, Эдвард справился с поставленной перед ним задачей, послушно выполняя команды Беллы, всего лишь раз задержав их процессию на пути к заветной кровати, когда вдруг после очередного привала у стены, вместо того, чтобы обхватить девушку одной рукой, он снова сгреб её обеими ручищами, зарывшись носом в её волосы и повторяя «Моя Бел-л-лаа, я все понял! Все-все!».

И все же, спустя несколько минут, показавшиеся девушке вечностью, они достигли своей цели. Усадив шатающегося Эдварда на кровать, она позволила себе перевести дух, прежде чем снова обратиться к почти бессознательному телу Холостяка:

- Сейчас принесу тебе воды, а потом ты можешь отключаться, – строго произнесла она и дождалась очередного кивка, прежде чем шагнуть в сторону ванной.

Однако, вернувшись со стаканом холодной воды, она обнаружила, что свои последние силы он потратил на то, чтобы распластаться на кровати, обхватив обеими руками её подушку и уткнувшись в нее носом, при этом ноги его свисали с края постели. Борясь с желанием истерически рассмеяться и вылить принесенную воду Каллену на голову, Белла в итоге предпочла сама мелкими глоточками выпить содержимое стакана, дабы успокоиться. Еще через несколько минут она стянула с вырубившегося мужчины ботинки и закинула ноги на постель.

К тому моменту, когда она собралась ложиться спать, Эдвард так и не сменил позы, держась за подушку так, будто та была смыслом всей его жизни. Покачав головой, Белла откинула покрывало со своей стороны кровати и, взяв из шкафа вторую подушку и запасное одеяло, улеглась поверх имеющегося.

Прежде чем заснуть, она не без удовольствия представила, как утром сможет оторваться на протрезвевшем Каллене за все причиненные им неудобства.

Тогда она еще не знала, что до утра, ой как далеко…

Проснувшись, Белла не сразу поняла, что же её разбудило – за окном по-прежнему было темно, а значит, это был не будильник. Только спустя несколько секунд она осознала, что ей трудно дышать, поскольку на грудь давит что-то тяжелое. Еще через несколько мгновений она обнаружила, что этим «тяжелым» был Эдвард.

Она, скорее, почувствовала, чем увидела, что он обхватил её руками и ногами, придавливая к матрацу. Левой рукой он запутался в её волосах, тогда как правая, несмотря на одеяло и покрывало, зажатые между их телами, покоилась на её груди, прямо над  сердцем – утешало лишь то, что ему не удалось пробраться под тонкую майку… Сам же он тихонько сопел, уткнувшись ей в шею чуть приоткрытыми губами, опаляя на каждом выдохе жарким дыханием.

Ей бы ударить, оттолкнуть или закричать, но она почему-то медлила – вместо того, чтобы тут же разбудить мужчину, она провела ладошками по сильным плечам, погладила кончиками пальцев большую ладонь, под которой билось её сердце, зарылась в густых прядях его волос, замерев так на несколько мгновений, и лишь после тихонько прошептала в ночи:

- Эдвард, проснись.

Конечно, он не проснулся, но что-то бессвязно пробормотал ей в шею. Тогда она легонько потрясла его за плечо и уже громче сказала:

- Эдвард, ты должен проснуться. Сейчас же.

Он пошевелился, но потребовалось еще несколько попыток, чтобы мужчина поднял голову и, все еще одурманенный сном и остатками алкоголя в крови, посмотрел ей в глаза.

- Моя Белла, –  тут же расплылся в счастливой улыбке он и потянулся к её губам, но она остановила его, коснувшись щеки.

- Эдвард, ты придавил меня. Мне тяжело.

- Прости, – выдохнул он, поцеловав её ладонь, и быстро перекатился на спину, легко увлекая девушку за собой.

Белла снова оказалась прижатой к мужскому телу – одной рукой Эдвард удерживал её за талию поверх одеяла, другой все так же сжимал в кулаке её локоны, – но, по крайне мере, ничто не мешало ей дышать.

Смирившись с хваткой Каллена, она постаралась поудобнее устроиться на его широкой груди и стала ждать утра.

   

 

Если бы не тупая, пульсирующая боль в висках, Эдвард посчитал бы сегодняшнее пробуждение едва ли ни лучшим за весь период его пребывания на проекте. А все потому, что он дышал каким-то невообразимо прекрасным ароматом, который лично у него ассоциировался с счастьем. Он еще больше зарылся носом в подушку и глубоко вдохнул – прекрасно. Вот только подушка в его номере никогда не пахла фруктами, цветами и солнцем… Но он очень хорошо знал этот чудесный запах – так пахли волосы Беллы, его Беллы, женщины, которую он любит…

Воспоминания о вчерашнем дне, принесшем ему поразительные открытия и сегодняшнее похмелье, настигли его одновременно с шипящим звуком где-то слева. Мгновение спустя он услышал:

- Я точно знаю, что ты уже проснулся.

Он тут же распахнул глаза, но сразу вновь сомкнул веки от яркого света.

- Хватит обниматься с моей подушкой, Каллен, – снова раздался до боли знакомый голос.

Превозмогая боль, он со стоном перевернулся на спину и приоткрыл один глаз: присев на краешек стола, Белла держала в руках стакан с прозрачной жидкостью, со дна которого поднимались пузырьки, лопаясь на поверхности с тихим шипением.

Приняв сидячее положение и все же открыв глаза, Эдвард окинул внимательным взглядом стоящую перед ним девушку, а затем с улыбкой произнес:

- Если ты будешь настолько великодушна, что позволишь мне выпить сей волшебный напиток, я смогу обниматься не с подушкой, а с тобой.

- И в чем тут моя выгода? – скептически выгнула бровь шатенка, но «волшебный напиток» все же отдала.

- Я очень хорошо обнимаюсь, – осушив содержимое бокала, ответил Холостяк. –  Твоя подушка может это подтвердить.

- Пожалуй, поверю тебе на слово, – хмыкнула Свон и быстро сменила тему: – Так с чего вы с Харрисом решили вчера напиться?

Отказ Беллы обниматься, пусть и вполне ожидаемый, все же разочаровал Эдварда, а потому он снова схватил подушку, подперев ею подбородок, и стал незаметно вдыхать любимый аромат, который притуплял боль даже лучше выпитого аспирина.

- Джаспер позавчера проводил Элис домой и очень по ней тосковал, – объяснил он.

- Ну, а ты?

- А я тосковал по тебе, – честно ответил Эдвард, пристально всматриваясь в лицо девушки.

Казалось, Юла растерялась от такого признания, но быстро взяла себя в руки.

- Болтун, – хмыкнула она и отвернулась.

«Ну, хоть не послала», – подумал он, а вслух произнес:

- Белла, я мало что помню после того, как мы с Джасом опрокинули по третьему бокалу, и вот решил уточнить: не должен ли я, как порядочный человек, жениться после сегодняшней ночи?

На самом деле, Эдвард помнил почти все, пусть даже его воспоминания были немного путанными и мутными. Но ему было очень важно услышать ответ Изабеллы, чтобы понять, будет ли она продолжать гнуть линию только профессионального общения или снова вернет ему его любимую Колючку?

- Вот у Джаспера и спроси, – посоветовала в ответ Свон, привычно отшутившись на очередную попытку спровоцировать её, и Эдвард облегченно вздохнул. – Давай, Эдвард, выметайся уже из моего номера – через час нам ехать в аэропорт, – тем временем добавила она, протягивая упаковку растворимого аспирина. – Думаю, тебе также следует заглянуть к своему тоскующему другу.

Эдвард с неохотой отложил подушку, жалея, что не может забрать её с собой во Флоренцию, и встал с кровати, слегка поморщившись при этом от боли.

- Спасибо, – благодарно кивнул он, принимая из рук девушки лекарство, а затем быстро, пока она не успела опомниться, притянул её к себе, крепко обняв, поцеловал в висок и прошептал: – Спасибо, что вернулась.

Белла же глубоко вздохнула, но из объятий не вырвалась, а только шлепнула ладошкой по спине и так же тихо ответила:

- Шел бы ты уже, Каллен, пока я не передумала.

Хохотнув, Эдвард снова чмокнул её, но на этот раз в макушку, и уже в дверях добавил:

- Помни, что в самолете ты сидишь со мной.

- Да-да, Эдвард, я помню, только иди уже! – проворчала в ответ Свон и вытолкала его за порог.

 

 

Как и было обещано, через час они уже выписались из гостиницы, а через два – взошли на борт чартера до Флоренции, и на этот раз в кресле рядом с ним действительно сидела Белла.

А еще через час её сморил сон, и она склонила голову ему на плечо.

Боясь разбудить её, но еще больше боясь, что после этого она уже не согласится снова заснуть на его плече, он практически не дышал, замерев, и лишь изредка бросал взгляды на её спокойное лицо. Но когда Белла во сне случайно коснулась ледяной ладошкой его руки, он понял, что она мерзнет, и нажал на кнопку вызова стюардессы.

- Принесите плед, пожалуйста, – тихонько попросил он.

Как только его просьба была выполнена, он опустил отделявший их места подлокотник и стал укутывать пледом девушку.

Она, конечно же, проснулась, но лишь сонно посмотрела на него, а затем сама стала устраиваться в его объятиях, прижавшись щекой к его груди. Приняв, наконец, удобное положение, она пробормотала:

- И пусть у тебя к концу полета все затечет – будешь знать, как не давать мне нормально выспаться.

Услышав её ворчание, Эдвард тихонько рассмеялся и ответил:

- Готов искупать свою вину всю оставшуюся жизнь.

Свон никак не прокомментировала данное предложение, и Эдварду показалось, что она тут же уснула. Но спустя несколько минут он снова услышал сонное бормотание.

- Каллен, а если бы я тогда сказала, что ты все-таки должен на мне жениться? – не открывая глаз, спросила она.

- Я бы на тебе женился, – не медля ни секунды, ответил он.

- Болтун, – еще тише выдохнула она и действительно заснула.

Сидя в кресле самолета на высоте нескольких тысяч миль, Эдвард понимал, что все те вопросы, которые всплыли вчера, никуда не делись, но он все же улыбался. Улыбался, потому что все понял. Все-все.

 

 


Буду рада комментариями в теме форума :)



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1730-18
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: bliss_ (11.05.2015) | Автор: bliss_
Просмотров: 1340 | Комментарии: 44 | Рейтинг: 5.0/61
Всего комментариев: 441 2 3 4 5 »
avatar
0
44
Офигенно смешная, и в то же время трогательная история. Скорее продолжение..)))
Спасибо за всЁ!!!
avatar
0
43
Ох! как же я люблю такое настроение в главах! Их игры...))))
Спасибо! good
avatar
0
42
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
0
41
Классно! Очень милая пара, мне нравится что Белла также не может устоять от своих чувств как бы ни старалась
avatar
1
40
Женись!  hang1
avatar
0
39
спасибо lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06015
avatar
0
38
Большое спасибо!!!
avatar
0
37
Надеюсь они найдут золотую середину своих отношениях )))
avatar
0
36
пьяный он такой милый! как ему можно отказать? и он все понял!  good fund02016 и будет бороться fund02016 спасибо! lovi06032
avatar
0
35
Большое спасибо за продолжение! obozhau
1-10 11-20 21-30 31-40 41-44
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]