Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Называй меня просто: любимый... Глава 10.1(продолжение)
НАЧАЛО ГЛАВЫ

***


Эдвард уже успел вернуться, переодетым, без Бинго, а отец все еще не вставал. Впрочем, время до неизбежного разговора о неизбежных вещах проходило нескучно.
Каллен настоял, чтобы я накормила его завтраком, а после я решила занять нас обоих разбором коробок. Работали мы медленно, чего и следовало ожидать. Как всегда: Эдвард отвлекался сам и успешно отвлекал меня.
- Бутра… Бута… Твою ж мать! Бутар-фа-нол тар-трата, - парень, смешно наморщив лоб с запинками прочел этикетку на одном из флаконов. – Черт! Как ты это выговариваешь?
- Обыкновенно, - смеясь, я пожала плечами, вернулась к методичному выстраиванию препаратов на полочках, пытаясь забыть о том, кто беспардонно сейчас задышал мне в макушку, и чьи руки ухватились за бедра.
- Ты не выговариваешь, я уверен, - поддразнил он со смехом. – Эту абракадабру никто не выговорит, молчу уже о том, чтоб запомнить.
- И выговорит, и запомнит, - улыбнулась я.
- Докажи.
- Пф-ф! Легко. Бутарфанол тартрата, - отчеканила я, повернулась к нему и подмигнула.
Его брови поднялись так, что исчезли в упавших на лоб прядях бронзовых волос, зеленые глаза осветились задором и восхищением.
- Хорошо. А вот это? – Каллен выудил из коробки и продемонстрировал мне другой флакон. Я, быстро скользнув взглядом по названию, снова взглянула в глаза своего жениха и с улыбкой произнесла:
- Медетомидин.
Он развернул меня к себе, шепнул в губы:
- Убедила, - потерся колючей щекой о мою.
Я предотвратила поцелуй, щелкнув пальцем по его носу:
- Потом.
- Не-е-ет, - Эдвард помотал головой. – Сейчас.
Кончиками пальцев я провела по золотящейся щетине на его подбородке, погладила щеку, поскрябав ногтями пробивающиеся жесткие волоски – возбуждающе приятно. Заглянула в глубину ярких притягательных глаз. И сердце замолотило в груди.
- Такой колючий.., - я едва удерживалась от того, чтобы самой не начать целовать его.
- Торопился вернуться к тебе, - произнес он в мои губы, стискивая в объятиях. – Вот и забил на бритье.
Очарованная мягкой полуулыбкой, я, обвила руками его шею, пальцы погрузились в пряди непослушных волос на его затылке.
Будем считать, что обозначенное мною «потом» уже настало.
Наши губы не торопились, осторожно лаская друг друга.
Даже не знаю, что будоражит сильнее: вот такая благоговейная нежность или же откровенная страсть…
- Белла.
Я отскочила от Эдварда, услышав голос Чарли, остановившегося в дверях смотровой.
- Доброе утро, мистер Свон, - как ни в чем ни бывало поздоровался Каллен.
Отец кивнул в знак приветствия, шагнул в смотровую, усталыми, покрасневшими глазами обвел коробки, теперь перетасованные и раскрытые.
- Что происходит? – с тревогой спросил он.
Я растерялась. Сглотнув, прикусила губу.
Как раз эту часть разговора я продумала плохо. «Папа, я выхожу замуж за Эдварда Каллена, и клиника теперь наша». Для ушей отца это прозвучит абсурдно. Тогда нейтральное: «Папа, нам не надо переезжать, клиника снова наша». Туманно, конечно. Послужит ли это хорошим началом?
В поисках подсказки я взглянула на оставшегося стоять рядом Эдварда. Поймав мой взгляд, он протянул руку, переплел наши пальцы, приподнял в улыбке один уголок рта. Это, а еще восторженный блеск в его глазах, приободрило меня.
- Пап, - я кашлянула, голос подвел. – Это долгий разговор. Давай пройдем в гостиную или на кухню.
- Зачем ты разбираешь коробки? – отец словно не услышал меня, в оцепенении смотрел на заполняемые мной полочки шкафчика. – Разве сегодня их не должны были забрать на Уинчестер-стрит?
- Я позвонила и отменила.
Чарли испуганно посмотрел в мое лицо:
- Там тоже оборвалось? Нашу цену перебили?
- Нет, нет! – поспешила успокоить я, нервно убрала волосы с лица, вид совершенно разбитого отца был непереносим. – Тут… другое.
Каллен вдруг выпустил мою ладонь и направился к Чарли.
Решил прийти на помощь.
- Мистер Свон, полагаю, вы поймете многое, как только я заново представлюсь вам. Настоящим именем.
Папа побледнел, приоткрыл рот в шоке.
- Я Эдвард Каллен. Еще раз будем знакомы. А ваша дочь теперь моя невеста.
…Чарли долго не мог прийти в себя. Несколько раз порывался что-то сказать, но обрывал себя на полуслове. На Эдварда смотрел со смесью недоверия и некоторого ужаса, на меня – мрачно, с болью. В конце концов мы переместились на кухню, где я приготовила кофе для своего жениха и отца.
Двое самых важных мужчин в моей жизни. И я не уверена, что они полностью поймут друг друга. Когда-нибудь, может…
Эдвард сел за стол, потянул меня на соседний стул, а Чарли встал у окна. Я догадалась, что это намеренная дистанция. Такая реакция отца меня беспокоила.
Долгое угнетающее молчание прервал Эдвард. Он начал рассказывать нашу историю с самого начала, но авантюрно-юмористическая манера повествования не улучшила настроения Чарли. Папа хмурился, поджимал губы и стискивал кулаки.
- Вчера вечером, сразу же после осмотра Бинго, я сделал Белле предложение. К моему счастью, она не спустила меня с лестницы, а приняла его, - закончил Каллен, бросив на меня озорной взгляд. – Поскольку отец приобрел вашу клинику в качестве свадебного подарка моей будущей жене, все сложилось более чем удачно. Для всех. Больше никаких проблем.
Эдвард, самодовольно ухмыляясь, приобнял меня за плечи, коснулся губами виска.
Но Чарли молчал. Теперь его взгляд застыл на моей левой руке, лежащей на столе. А именно: на пальце с обручальным кольцом. Он выглядел расстроенным.
- Пап? – у меня внутри поселился холод.
Чарли покачал головой, словно отметая какую-то мысль, затем, уставившись в кружку со своим давно остывшим кофе, к которому едва притронулся, дрогнувшим голосом произнес:
- Моя дочь уже давно сама принимает решения. И пусть я сомневаюсь в том, что она обретет счастье с такими родственниками, как твой отец, я не сомневаюсь в том, что ты искренне любишь ее, Эдвард. Поэтому береги ее, мальчик. И больше не обманывай.
Последние фразы Чарли произнес сурово глядя в глаза парня, тот немедленно отозвался:
- Я обещаю, мистер Свон.
Я видела, что отец все еще не полностью оправился от шока. Любые кардинальные перемены в жизни, как к лучшему, так и к худшему, переживались им тяжело. Видела, что он предубежден к моему жениху (и еще долго будет предубежден) и возможность любого контакта с Карлайлом Калленом вызывает в нем неприятие. Но в итоге все наладится. Я, вернее мы с Эдвардом, будем работать над этим.

***


Оставив долгий сладкий поцелуй в ямке за моим ухом, он скользнул губами чуть ниже, туда, где бешено стучал мой пульс, приоткрыл рот, ловя его сильные толчки. Я, не желая отпускать, стиснула его торс бедрами, обвила руками его шею и плечи. Кожа к коже. Оба вспотевшие, едва дышащие, разомлевшие после бурного оргазма.
- Я люблю тебя, - его дыхание щекотало шею и ключицу.
Он неспешно водил руками вниз и вверх по моей спине, играл с кончиками волос, накручивая их на свои пальцы.
Блаженство. Счастливое забытье.
- Ты замерзла? Давай ляжем, - предложил Эдвард, закончив еще один медлительно-нежный глубокий поцелуй.
Теперь, когда мы не горели в лихорадке желания, когда каждое касание перестало восприниматься так остро и возбуждение отошло на второй план, я сделала еще одно маленькое открытие: именно в этот миг мы – единое целое. Не потому, что его плоть все еще во мне, не потому что мы продолжаем лениво ласкать друг друга и целоваться, а потому что каждой частичкой греем друг друга, чувствуем друг друга и принадлежим друг другу.
- Нет, мне и так хорошо, - пробормотала я, пристроив голову под его колючим подбородком, поцеловала влажную кожу шеи.
- А будет еще лучше, когда мы ляжем, - Эдвард прижался губами к моей макушке, подхватив под ягодицы, чуть сдвинул бедра подо мной.
Я позволила себя уложить, накрыть покрывалом и, повернувшись на бок, собирая пальцами горные массивы из складок плотной материи, нетерпеливо ожидала его возвращения. Улыбалась, так как в моей голове до сих пор было пусто. Меня не мучил ни один важный вопрос, ни одно неотложное дело, ни одна серьезная проблема.
Непривычно, странно… И я счастлива, это безусловно. Черная полоса закончилась, серая тоже. Думаю, теперь меня ждут лишь радужные оттенки. Особенно после такого интенсивного сеанса примирительного секса.
Эдвард, не посчитавший нужным натянуть даже боксеры, забрался ко мне под покрывало и, крепко обняв, притянул к себе на грудь.
Уже ставший традиционным поцелуй в левую ладонь и кольцо, затем щетинистая щека уколола макушку.
Я захихикала:
- Ты по-прежнему не брит, а время, думаю, за три перевалило.
Он намеренно потерся об меня щекой, ероша волосы и царапая кожу головы.
- Ай! – я шутливо шлепнула его по груди.
Каллен захохотал.
- У меня к тебе тоже претензии, малышка. Уже больше пятнадцати часов ты не говорила мне, что любишь. А я сказал это тебе уже тысячу раз.
- Уж точно не тысячу, - возразила я.
- Хорошо, сотню, - хвастливо настаивал он.
- Не сотню. И даже не десять раз.
- Что?
- Всего-то шесть. И я считаю и эти три признания, которые прозвучали, когда мы занимались любовью.
- Белла, - сквозь смех простонал Каллен, приподнял мою голову, заставив взглянуть в его лицо. – Скажи уже, что любишь меня.
Я напустила на себя задумчивый вид.
- Это обязательно? – сохраняя полную серьезность, уточнила я.
- Конечно, - он с чувством кивнул. – Ты уже говорила это. А поскольку еще говорила, что твои чувства не изменятся, ты и сейчас любишь. И будешь любить.
Каллен триумфально улыбался, а я, помрачнев, пряча от него глаза, хранила молчание.
- Белла? – пальцы парня пробежались по моему предплечью. – Что такое?
Я тяжело вздохнула, высвободившись из его объятий, легла на спину, тогда как он лег на бок и подпер голову рукой, пристально глядя в мое лицо.
- Эдвард, - неуверенно начала я. – Есть кое-что… Я была… не совсем искренней с тобой, - прикрыла глаза рукой. – Но теперь понимаю: мы с тобой поженимся и между нами не должно быть никаких недомолвок.
Убрав руку, я взглянула на него. Он напрягся, сглотнул. В его глазах явно обозначилась паника.
Отлично. Мне, возможно, далеко до профессиональной актрисы, но немного уменьшить исполинский размер эго мистера Хочу-услышать-слова-любви умений должно хватить.
- И я думаю, ты знаешь, насколько я практична и рациональна. И ты действительно мне нравишься, меня тянет к тебе, - продолжила я с расстановкой, подбирая слова, отвела взгляд. – А клиника и благополучие моей семьи для меня важнее всего. Это, конечно, меркантильный поступок с моей стороны, но я буду тебе верной, хорошей женой, обещаю. Так что… Ну, так… В общем…
В полнейшем смущении я кусала губу, сминала покрывало – и все это время старалась удержать готовый вырваться хохот. И, черт возьми, чувствовала на своем лице его пронзительный, сканирующий взгляд.
Держись в игре, Белла, держись.
- Посмотри на меня, - напряженным голосом попросил Эдвард.
Я выполнила просьбу, подняв на него печальные глаза.
Он с такой надеждой и болью смотрел на меня, что я прокололась: уголок моего рта дернулся в улыбке, а фальшивое скорбное выражение на мгновение слетело с лица. Через секунду я смеялась так громко и безудержно, что сводило живот.
- Черт, Белла! Черт возьми! – зарычал Каллен, навалившись сверху. – Ты чуть не убила меня, заноза. Не шути так больше, слышишь!
Его пальцы прошлись жесткой щекоткой по моим ребрам, я извивалась, заходясь в новом приступе смеха.
- Это… Это моя… месть, - выдавливала я из себя, отталкивала его руки. – За твой… твой обман.
А после его пальцы уже не щекотали, а грубо ласкали: сжали соски, погладили живот, схватились за бедра, поднимая их. Он толкнулся в меня твердым членом, и между ног сладко напряглось и заныло.
Я простонала, и его рот тут же поглотил мой стон. Поцелуй-захват, только усиливший отклик моего тела, пронзивший меня невыносимым желанием. Я, так же пылко целуя его в ответ, закинула бедра на его, просунув руку между нашими телами, обхватила его плоть, направляя ее в себя. Он замер в нерешительности, но я подтвердила свое намерение: продолжала целовать, покусывая его губы, растирала твердую атласную кожу шеи и плеч.
- Белла…
- Ты же понимаешь, тебе придется сказать, что любишь, - он наконец задвигался внутри, потемневшие глаза полыхали страстью. – Я не остановлюсь, пока не скажешь.
Я дерзко усмехнулась, сильнее обхватила его плечи.
- Докажи.
… Не скоро мне удалось вернуть на свое тело хоть что-то из одежды. Надела трусики, обратив внимание, что ноги до сих пор дрожат, нашла лифчик.
Как оказалось, было почти пять часов. Такое долгое дневное времяпровождение в постели (пусть и довольно активное) являлось для меня нонсенсом. Примирительный секс в двух дублях, потом Эдвард, вдавливая меня в матрас весом своего тела, никуда не выпускал, играя в шантаж, пока я не согласилась отметить нашу помолвку сегодня же, ужином в каком-то дорогом и чрезвычайно популярном ресторане под названием «Вольтерра».
И да здравствует очередная головная боль «Мы-сейчас-же-поедем-покупать-тебе-новое-платье».
Справившись с застежкой лифчика, я оглядывалась в поисках своей юбки и футболки, когда зазвонил сотовый Эдварда. Я обнаружила его на полу, под джинсами своего жениха, быстро сложив их, убрав на край банкетки, позвала:
- Эдвард.
В ванной, куда тот ушел несколько минут назад, шумела льющаяся в раковину вода, Понятно, он не услышал. Наклонившись, подобрав вибрирующий, надрывающийся рок-композицией телефон, я посмотрела на имя звонящего: Эсме.
Сотовый замолчал, но буквально через мгновение зазвонил снова.
Эдвард срочно понадобился своей матери. Она уже в курсе всего? Вот на эту тему мы с ним пока не беседовали.
Стукнув один раз в приоткрытую дверь, я вошла. Каллен стоял у раковины, щеки и подбородок в мятно-зеленой пене для бритья. Я улыбнулась, залюбовавшись плавным движением бритвы снизу-вверх, от шеи к красивой линии челюсти. Метнув взгляд на трезвонящий в моей руке телефон, парень осмотрел меня, лаская взглядом ноги, бедра, грудь, остановился на лице: порочная улыбка, опаляющий взгляд. Мне вдруг стало жарко, пульс ускорился.
Ох, мы уже проходили это. Пару часов тому назад.
- Черт, Белла, ты угроза всем твердым планам.
- Разве? – я нарочно поправила кружевную кромку одной из чашечек лифчика. – А мне казалось, что я причина всех твердых планов.
Наш звонкий смех эхом отразился от мраморных стен ванной комнаты.
Я подняла руку с зажатым в ней, вновь замолчавшим телефоном и не успела открыть рот, когда рингтон грянул по третьему разу.
- Звонит…
- Моя мать, - Эдвард ухмыльнулся. – Ответь ей уже.
- Я?
- Я бреюсь, как ты видишь, - Каллен демонстративно повернулся к зеркалу, бритва заскользила вверх по правой щеке.
- Я также вижу, что это не проблема.
- Тебе все равно придется с ней общаться, привыкай уже сейчас.
Я удивленно поглядела на Эдварда, потом на снова умолкнувший и тут же зазвонивший сотовый.
- Как ты уже поняла, Эсме не отстанет.
Да, полагаю, сын удался в маму. Что ж, на счет три…
- Алло, здравствуйте, это Белла Свон. Эдвард сейчас не может подойти, простите.
- Здравствуй, Изабелла, мне он и не нужен, хотелось бы поговорить именно с тобой, - зазвучал в трубке мягкий женский голос. Замечательно! Эсме уже поставлена в известность, в том числе и относительно моего полного имени. В ее голосе никакого замешательства, лишь хорошо отточенная обходительность. – Меня зовут Эсме Каллен. Скоро мы познакомимся лично. И как раз по этому поводу я и звоню.
- Я вас слушаю, - я многозначительно поглядела на Эдварда, прислушивающегося к моим словам, он криво улыбнулся, скорчил забавную гримасу скуки.
- Я хочу пригласить вас с Эдвардом на семейный бранч. Десятого числа. В наш дом на Олбани-стрит. У тебя есть какие-нибудь пожелания к меню? Возможно, ты хочешь обсудить его вместе со мной?
- Нет, - выпалила я, закрыла ладонью глаза, переступила с ноги на ногу. – У меня никаких вопросов и пожеланий.
В конце концов, что я вообще знаю о меню семейных бранчей представителей сливок бостонского общества? Что на них подается? Филе-миньон? Лангусты? И готова ли я к этому? К знакомству и приему пищи в кругу богатого семейства, глава которого у меня на дурном счету, а мать – светская львица, в чьих глазах (как только она меня увидит) я едва ли когда-нибудь поднимусь выше уровня «обычности» с отсутствием лоска и вкуса, просто потому, что не собираюсь менять себя? Нет, не готова. Но сделаю это.
- Я благодарю вас за приглашение, - я старалась держаться безыскусного, ровного тона. – И обязательно передам его Эдварду.
- Договорились. Буду ждать нашей встречи, Изабелла.
И хотя в ее безупречно вежливом голосе послышалась улыбка, меня так и не оставило впечатление о нашей беседе как о разыгранной по всем полагающимся нотам.
- До свидания, миссис Каллен.
Я сбросила вызов, встретилась взглядом с насмешливыми глазами своего жениха.
- Семейный обед?
Я молча кивнула, сделала глубокий вдох.
- Не переживай, малышка, - покровительственно произнес Каллен, ополаскивая бритву. – Перед тобой человек, - он хлопнул себя по выпяченной груди, - виртуозно овладевший искусством выживания на них. Весь огонь я возьму на себя. А на тебя запишу долг.
Тихо засмеявшись, я покачала головой. Ох уж этот хвастливый павлин…

====================================================

От автора: Выражаю огромную благодарность всем преданным читателям этой истории, которые до сих пор со мной и которые болеют за моих героев. Я всех вас люблю: и молчаливых, и "болтливых", делящихся со мной своими впечатлениями под главой и на форуме) А также говорю огромное спасибо моим бетам: Нине amberit и Насте ѼTwilight_BabyѼ

Источник: http://robsten.ru/forum/29-1552-9
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Awelina (12.06.2014) | Автор: Елена Савенкова
Просмотров: 991 | Комментарии: 25 | Рейтинг: 5.0/44
Всего комментариев: 251 2 3 »
avatar
0
25
Вот и с мамой Эдварда поговорили  JC_flirt
avatar
24
Леночка, спасибо огромное за продолжение! Улыбка не сходит с лица от их примирения и экспресс-знакомства Беллы с будущей свекровью giri05003 good girl_blush2
avatar
23
Благодарю за продолжение! Наконец, они помирились! Спасибо! Замечательная история!  good
avatar
22
Спасибо. Прочла все на одном дыхании. Захватывающе и интересно.
avatar
21
Спасибо за главу!
avatar
20
Так непринужденно познакомил giri05003 Спасибо! lovi06032
avatar
19
главное чтобы они ВМЕСТЕ выстояли, потому что по одиночки - плохой вариант!
спасибо за главу!
avatar
18
Большое спасибо за главу! good good good
avatar
16
Спасибо за главу. lovi06032 Всё так хорошо складывается. Надеюсь , что никто не помешает. good lovi06032 good
avatar
17
Да уже и мешать некому dance4
avatar
15
Эх,неисправим))спасибо за продолжение)
1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]