Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


От сердца к сердцу. Глава 9

Глава 9. Pov Эдвард

Саундтрек к главе

Обложка к главе

 

Сохраняйте душевный свет,
Вопреки всему, несмотря ни на что.
Это свет, по которому вас найдут
Такие же светлые души.
Цитата из интернета.

 


Я волновался о том, как Изабелла и Виктория воспримут новую палату, но с нетерпением ждал вечера, чтобы увидеть малышку.

С утра я, конечно же, посетил кладбище, оставив свежий букет цветов и, уходя, столкнулся с Элис.

- Эдвард!

- Здравствуй, Элис! – я обнял сестру, заметив у нее в руках букетик синих ирисов.

- Как ты? Я вижу, что ты немного пришел в себя с момента нашего последнего разговора, и я очень рада этому!

- Да, мне намного лучше, если можно так сказать.

- Эсми рассказала мне, что ты навещал ее…

- Да, а еще у Эммета.

- И это я тоже знаю, Джаспер ежедневно проведывает его, – Элис грустно оглянулась на кладбищенские ворота. – Ты часто бываешь здесь?

- Каждый день… Общение с сыном дает мне сил жить дальше…

- Это хорошо, Эдвард, только не зацикливайся лишь на этом, жизнь ведь продолжается.

- Я вернулся в офис, так что не волнуйся, все понемногу выравнивается...

- Слава Богу, Эдвард, слава Богу!

- И знаешь, ты была права, Элис, смысл жизни есть всегда, теперь я понял это!

- И в чем же он?

- Я бы не хотел распространяться об этом, может, когда-нибудь потом…

- Ладно, что бы это ни было, оно положительно влияет на тебя, и это главное!

Она обняла меня на прощание, пригласила к ним с Джаспером в гости и направилась к уже знакомому мне месту.

Я же поехал на работу, по пути остановив машину у детского магазина. Я с тоской посмотрел на веселую вывеску «Сказочный мир» и замер в сомнениях. Как я могу войти в детский магазин и купить игрушку другому ребенку, когда я еду с могилы моего сына? Не будет ли это предательством по отношению к Джеффри?

Виски закололо от чувства вины и мучающих меня противоречий. Мой сын никогда уже не сможет взять в руки ни одной игрушки, но мне хотелось подбодрить чем-нибудь маленькую девочку, лежащую в больничной палате несколько месяцев.

Мне вспомнились ее вчерашние детские мечты, а также то, что у нее есть только мама и нет отца, который бы баловал ее. Как я мог придти к ней с пустыми руками?

И я решительно шагнул в магазин. Ко мне тут же поспешили продавщицы, и мне понадобился их совет. Потому что, будучи отцом мальчика, я понятия не имел как угодить девочке.

Перебрав кучу самых разнообразных игрушек от кукол до электронных игр, я остановил свой выбор на обычном милом медвежонке с красным бантом на шее. У каждого ребенка в детстве был такой друг, и я надеялся, что этот пушистик станет им для Виктории, скрасит ее пребывание в клинике. Вполне довольный своим выбором, я отнес медведя в машину и, наконец, поехал в офис.

 

 

 

Pov Белла

 


Виктория, проснувшись на новом месте и придя в восторг, весь день засыпала меня вопросами об Эдварде. Он вызывал в ней такой живой интерес и необычную тягу, что я задумалась, а не было ли это связано с тем, что у Виктории сейчас сердце его сына. Могла ли она что-то чувствовать, нечто вроде родственной связи с ним? Ведь это часть Джеффри, а значит, часть самого Эдварда. Это было так запутанно и сложно.

- Мама, а почему Эдвард подарил мне сердечко, а теперь новую, красивую палату? – спрашивала она.

- Потому, что он очень добрый и желает нам помочь, чтобы нам с тобой было удобнее в клинике.

- А как он узнал о том, что мне нужно новое сердечко, и где он его взял? – этот неожиданный вопрос поставил меня в тупик, и я судорожно вздохнула, надеясь, что она не заметит этого.

- Боженька подсказал ему то, что тебе нужно новое сердечко. А взял… есть такие специальные места, где можно получить новые сердца, но их дают не всем, только особенным людям… - мое объяснение было путаным, но ничего лучше я не придумала.

- А Эдвард особенный, раз ему дали сердце для меня?

- Да, он особенный… Нам повезло, что мы познакомились с ним…

- Он придет к нам в гости в новую палату?

- Конечно, он ведь обещал!

- Я буду ждать его, если я засну, ты разбудишь меня, когда он придет?

- Конечно, милая, отдыхай, а когда Эдвард придет, я непременно тебе скажу… - я поправила одеяло на ее кроватке, и постепенно она задремала. Сил у нее по-прежнему оставалось мало.

Я прошла в соседнюю комнату и села в кресло, прикрыв глаза. Затем достала из сумки расческу и прошла в ванную и, распустив волосы, тщательно расчесала, умылась. Чарли присылал Сью, она привезла сумку с моими вещами, и я переоделась в синее вязаное платье.

Не знаю, зачем я делала все это, но впервые за последние месяцы я вспомнила о том, что я женщина, а не только мать. И вдруг захотелось выглядеть приятнее, женственнее.

Я прошлась по палате, раздвинула зеленые металлические жалюзи, выглянула в залитое косыми потоками дождя окно. Все как всегда: люди спешат по делам, торопятся автомобили, по небу плывут серые тучи, в лужах разбегаются пузыри, пурпурные листья веером кружатся в воздухе и мягко опадают на землю, выстилая на ней только им ведомый узор.

Обычные вещи, но я не замечала ничего из этого с мая, поглощенная только бесцветной липкой паутиной страха. А теперь я могу относительно спокойно вздохнуть, могу вернуться в этот мир, видеть, чувствовать, слышать.

Я вернулась в ванную и посмотрела на свое отражение в зеркале. Меня ждали неутешительные выводы: бледная кожа, припухшие от постоянной нехватки сна глаза, тусклые волосы. За прошедшие месяцы я будто стала старше на десяток лет и чувствовала себя вовсе на свои двадцать семь лет.

Многие мои ровесницы еще проводили время в клубах, развлекались, ходили на бесконечные свидания и строили карьеру, а я была здесь, полностью погруженная в заботу о своем ребенке, забыв о себе. Нет, я нисколько не жалела, что у меня есть Виктория, просто представляла, какой была бы моя жизнь, если бы кроме дочери у меня было что-то еще…

Вздохнув, я отругала себя за глупые мысли, стоило мне лишь немного расслабиться, и они полезли мне в голову. Я подошла к постели Виктории, провела рукой по ее волосам. Вот оно - самое главное, весь смысл моей жизни! Моя дочь спасена и находится в комфортных условиях, как и я.

Мне все еще не верилось, что Эдвард Каллен сделал это для нас. Заплатил такую огромную сумму денег, почему? Ради Виктории или, вернее сказать, ради того, что в ней часть его сына, не ради меня…

Для меня мужчины никогда не делали ничего подобного. Конечно, Джейк был довольно внимателен и дарил милые пустяки по праздникам, мы выбирались в походы. Но не было в моей жизни того, кто бы сказал: «Я буду беречь тебя…».

А теперь получается, что почти незнакомый мужчина заботится обо мне и моем ребенке, чем бы это ни было вызвано. И я ощутила в себе неизведанное ранее волнение из-за этого. Придет ли он сегодня? Как я отблагодарю его? Что скажу?

 

 

 

 

Pov Эдвард

 


В офисе меня ждал неприятный сюрприз. Один из ближайших конкурентов решил воспользоваться тем, что компания временно осталась без меня и усердно переманивал наших клиентов на свою сторону. Выгодный контракт, который мы готовились заключить, буквально уплывал из наших рук, и речь шла о миллионах долларов прибыли.

Естественно, это взбесило меня, и я немедленно собрал совет директоров, намереваясь разобраться в ситуации и в том, что делать дальше.

- Как могло случиться так, что наш контракт с Вольтури перехватили «ГилморТехнолоджис»?

- Эдвард, при всем моем уважении, ты же знаешь, что Джеймс Гилмор всегда пытался обойти нас, ну так вот он воспользовался произошедшей… трагедией…

Я вздрогнул от формулировки Райана Мэддокса, проработавшего вместе с моим дедом два десятка лет. Он был прав, Джеймс был тем еще поддонком и не гнушался использовать любые средства для достижения цели. Стоило мне выпасть из жизни на некоторое время, и он уже железной хваткой вцепился в фирму Вольтури из Италии и навязывал им липовые преимущества своей компании.

Я-то знал, что он использует дешевые материалы и оборудование для своего товара, а также экономил на квалификации рабочего персонала, но Гилмор умел пускать пыль в глаза, поэтому до сих пор оставался на плаву.

- Насколько мне известно, он проводил несколько личных встреч с Алеком Вольтури, племянником Маркуса и его правой рукой. И теперь Вольтури запросили больше времени для обсуждения всех условий договора. Но сдается мне, что они просто тянут время, чтобы за нашей спиной заключить сделку с Гилмором, - продолжил Райан.

И так было ясно, что преимущество сейчас не на нашей стороне. Значит, нужно срочно искать пути в обход Гилмора.

- Нам нужно разработать новый пакет услуг, предлагаемых «ВольтуриИнк», предварительно выяснив как можно больше деталей о том, что так рекламирует Джеймс, - дал указания я всем присутствующим.

Следующие часы мы подробно разбирали все отчеты и составляли новые проекты. К трем часам я чувствовал себя, как выжатый лимон, а мне еще предстояло заехать в клинику, повидать Викторию и узнать, как ей понравилась новая палата.

С облегчением сбежав из душащего меня офиса с его шумом, пустотой сочувствующих взглядов и приклеенных улыбок, я нырнул в свою машину. Оглянулся на заднее сидение. Мой новый лохматый знакомый по-прежнему сидел там, где я его оставил, терпеливо ожидая моего возвращения.

- Ну что, дружок, скучно тебе было здесь без меня целый день? – обратился я к нему.

Он ничем не выдал своей тоски, но грусть в стеклянных черных глазах говорила сама за себя или мне так показалось?

- Ничего, скоро у тебя будет хорошая хозяйка, которая будет любить тебя, баловать и даже позволит спасть на своей подушке рядом с ней, – утешил я плюшевого зверя.

Путь до больницы пролетел за одно мгновение. Побыстрее миновав холл, чтобы не дать воспоминаниям завладеть мной, я отправился на шестой этаж.

Поинтересовавшись у дежурной медсестры номером новой палаты маленькой мисс Свон, я попал в другое крыло отделения и сразу же понял, как оно отличается от обычного.

Тихонечко постучав пару раз в дверь, я осторожно приоткрыл ее.

- Эдвард! Ты пришел! – встретил меня слабенький, но радостный голосочек.

Подняв глаза, я нашел и его обладательницу. Она лежала на новой улучшенной кровати, а ее шоколадные глазки мерцали от волнения.

- Привет, Виктория! – поприветствовал я, улыбнулся малышке и заметил выходящую из смежной комнаты Изабеллу. – Добрый вечер, Изабелла!

Девушка сегодня была не в джинсах и кардигане, как все эти дни, а в синем вязаном платье, облегавшем ее точеную фигурку. Она казалась какой-то отдохнувшей, хотя все еще очень бледной, а лазурный цвет ей несомненно шел.

- Эдвард, очень рады вас видеть! Проходите, пожалуйста! – радостно заговорила она, и ее глаза заблестели, так же, как и у ее дочери. Похоже, они и правда рады моему обществу. Что ж, отлично, пришло время знакомить их с моим пушистым спутником.

- Милые дамы, я сегодня пришел к вам не один… - таинственно начал я.

- Да? А с кем? – удивилась Виктория.

- С моим новым знакомым. Видите ли, сегодня я встретил его, когда утром ехал на работу, он скучал и искал себе друга, поэтому я решил познакомить его с тобой, Виктория, может, вы понравитесь друг другу и будете дружить? – подмигнув, я вытащил из-за спины мишку. – Знакомьтесь, это Беа!

- Беа? Ой, какой он милый! Мам, смотри, у него красный бант! – оживилась малышка. Изабелла улыбалась вместе с дочерью, радуясь сюрпризу вместе с ней. Столько тепла и любви было в ее взгляде, обращенном к дочери, что мне вдруг пришла в голову горькая мысль о том, что мой Джеффри никогда не получал такой материнской любви и тепла, несмотря на мое отцовское обожание и любовь бабушки и тети. Несомненно, Изабелла была прекрасной матерью…

И сейчас, в этот миг, когда горести забот и тревог отступили, и она могла улыбаться, она казалась очень хорошенькой.

- Да, милая, он чудесный! – подтвердила Изабелла.

Я посадил Беа на краешек кровати, и Виктория коснулась его слабой рукой, погладив по голове и взяв за лапу.

- Привет, Беа, я – Виктория, но ты можешь звать меня Тори. Я думаю, мы с тобой подружимся! – сказала она медведю.

- Ну, вот и отлично! Теперь вам обоим не будет скучно здесь находиться, - подытожил я.

- Беа останется здесь, со мной? – переспросила малышка.

- Если ты этого хочешь, то да. Он очень рад такой подружке!

- Хочу, очень хочу, все мои игрушки остались дома… Можно ведь, мам?

- Я думаю, доктор Харрис разрешит Беа погостить здесь, - кивнула Изабелла.

Я непременно об этом позабочусь, даже если это против правил. Малышка лишена всякой радости здесь, а любому ребенку это необходимо. Хотя, конечно, я понимал, что ей нельзя сейчас слишком волноваться. Ее сердечко…сердечко моего мальчика может не выдержать таких нагрузок. Но небольшие пустячки могут порадовать ее т поспособствовать ее выздоровлению.

- Конечно, разрешит! Этот обаятельный парень покорит всех! – пошутил я.

Изабелла тихонько рассмеялась над моей шуткой, а Тори слегка захихикала. У меня на душе потеплело от их смеха, они слишком долго плакали, да и я давно не слышал его.

Процедура официального знакомства была успешно завершена, и Беа занял свое место на стуле возле кровати, как верный рыцарь, ну а я занял другой стул.

В милой болтовне с девочками прошло полчаса, и я засобирался уходить, правила посещений еще никто не отменял. Изабелла уже по привычке вышла проводить меня в коридор.

- Эдвард… - начала она, сильно волнуясь, и я понял, что речь пойдет о палате. – Я даже не знаю, как вас благодарить, и мне очень неловко, что вы столько потратили на нас, это вовсе необязательно и…

- Изабелла, неужели спать на жестком стуле вам нравилось больше?

- Нет, конечно, нет, но это же… так дорого, я не смогу расплатиться с вами…

- Ваше хорошее самочувствие и комфорт Виктории уже награда для меня, больше мне ничего не нужно!

- Спасибо, спасибо вам большое… - на ее глазах выступили слезы. – Я никогда не встречала таких людей, как вы…

- Не благодарите меня, ведь я тоже не совсем бескорыстен, вы и Виктория помогаете мне залечивать свои раны… - я грустно улыбнулся.

- И я рада этому, что мы хоть чем-то можем вам помочь!

- Вы помогаете даже больше, чем можете себе представить…

- Кхм... – раздалось деликатное покашливание рядом с нами. Я перевел взгляд и увидел высокого мужчину в полицейской форме, лет пятидесяти, его карие глаза и кудрявые волосы казались мне знакомыми.

- Папа, ты уже здесь! – обратилась к нему Изабелла. Ну, конечно, ее отец, кто же еще, ведь сходство очевидно. – Эдвард, это мой отец, Чарльз Свон.

- Добрый вечер, мистер Свон! Я – Эдвард Каллен, - представился я и протянул руку. Шеф Свон оценивающе сканировал меня взглядом.

- Приятно наконец с вами познакомиться, мистер Каллен! – ответил он и пожал мою руку. – Изабелла, ты не проверишь, как там Виктория?

- Да… Еще раз благодарю вас, Эдвард!

- Не за что, до завтра, Изабелла.

Она скрылась в палате, и я понял, что меня ждет разговор тет-а-тет с суровым шефом Своном.

- Мистер Каллен, не поймите меня неправильно, я безмерно признателен вам за все, что вы сделали для моей внучки, но вам не кажется, что это несколько слишком? – прямо спросил он.

- Я понимаю ваше беспокойство, шеф Свон, я сам отец… вернее, был им… - осекся я. Ком вновь подкатил к горлу, я никогда не смогу привыкнуть к тому, что больше у меня нет сына и никто не назовет меня папой…

Я поспешно отвернулся в сторону, стараясь не показывать своей слабости, но все же успел заметить смущенно-жалостливый взгляд Чарльза Свона.

- Извините меня, я не хотел вас расстроить…

- Нет, просто к этому трудно привыкнуть. Отчасти в этом и заключается причина того, что я здесь, я привык заботиться о своем сыне, а теперь, когда его нет, я не могу найти покоя, и только забота о Виктории позволяет мне хоть как-то компенсировать мою потерю…

- Понятно. Я так и думал, но должен был убедиться. Ведь я несу ответственность за моих девочек.

- Конечно, мистер Свон. Поверьте, в моих намерениях нет ничего плохого.

- Я уже понял это, Эдвард. Можно мне называть тебя так?

- Да, конечно, шеф Свон.

- Чарли, сынок, Чарли.

- Спасибо, Чарли.

- И ты можешь приходить сюда, ведь я вижу, что твои намерения чисты, а мои девочки рады тебе!

- И я рад проводить время с ними…

- Тогда, добро пожаловать, сынок… - он по-отечески похлопал меня по плечу, и я облегченно выдохнул.

******************************************************************************************
Добрый вечер, дорогие читатели! Как всегда, жду ваши мнения о новой главе!

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1882-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Edera (20.04.2015) | Автор: Edera
Просмотров: 357 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 141 2 »
avatar
0
14
Эдвард начал притягиваться к Белле и Тори, надеюсь, что это не только из-за того, что у Тори сердечко его сына JC_flirt , да и Чарли хорошо принял Эда good
avatar
0
13
Спасибо , за такую трогательную главу , спасибо . Жду продолжение .
avatar
0
12
Пожалуйста!
avatar
11
Спасибо за продолжение! lovi06032
avatar
0
10
Пожалуйста!
avatar
0
9
Спасибо за продолжение. lovi06032
avatar
0
8
Спасибо за продолжение! good 1_012
avatar
0
7
Ага, они помогают друг другу! good
avatar
0
6
Эдвард помогает Виктории и Белле с лечением, а они в ответ помогают ему в жизни. Сильно!
Спасибо большое за главу lovi06015 lovi06032
avatar
0
5
Спасибо за продолжение  roza1
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]