Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Следуй за сердцем
Глава 12. Пляж


POV Белла


Рождественские праздники прошли, за ними пришёл Новый год. Мы отметили его с Чарли в тихом семейном кругу, а затем, после полуночи, за мной заехали Каллены, и мы всю ночь провели на улице, кидаясь снежками, запуская фейерверки, и дурачась. Каникулы закончились.

Январь, февраль и март пролетели в школьных хлопотах. Мы готовились к весенним тестам, которые должны были пройти после пасхальных каникул. На Пасху руководство школы решило устроить что-то наподобие игры, и учителя спрятали от нас множество пасхальных яиц.

Все классы разбили на команды, выдали задания, различающиеся по сложности, в зависимости от возраста учеников. После успешного выполнения какого-нибудь задания, выдавалась подсказка, где искать пасхальное яйцо. Выигрывала команда, которая соберёт больше яиц. Это, действительно, было довольно забавное мероприятие.

В итоге, победила дружба, потому что выигравшего выявить не успели — начался ливень. Все побежали в спортзал, где были накрыты столы. Мы все обрадовались возможности согреться горячей чашкой чая, и съесть сладкого. Еще долго весь Форкс вспоминал это игрище.

В мае стало теплее, природа начала полноценно просыпаться. Все тесты были сданы, до экзаменов оставалось ещё пару месяцев.

В один из выходных, наша восьмёрка договорилась съездить на пляж в индейскую резервацию. Ребята говорили, что Ла-Пуш — потрясающе красивое место. Я вспомнила, что Джейк мне что-то рассказывал о нём. Правда, это было давно, и я смутно припоминала, что именно он говорил.

Ехать решили в фургоне Тайлера. Общий сбор был назначен в 9 утра у школы.

И вот, сумки с провизией были собраны, ребята ещё взяли с собой термокостюмы и доски для серфинга. Девчонки прихватили несколько одеял. Уложив всё в фургон, мы стали рассаживаться по сидениям, и обнаружили, что из-за большого количества вещей, места на всех не хватает. Тогда было принято решение, что я, Элис и Эдвард поедем на Вольво, следом за ребятами на фургоне. Разобравшись с посадкой, мы тронулись с места.

Дорога на пляж была весёлой и непродолжительной.

По приезду, гурьбой выйдя из автомобилей, мы выбежали на огромный каменистый пляж. Ребята были правы — красота невероятная!

Яркое солнце, которое уже достаточно высоко взошло, освещало всё вокруг, а вода от его лучей искрилась, и создавалось впечатление, будто это и не вода вовсе, а россыпь бриллиантов! Так и хотелось приблизиться и взять сверкающую пригоршню этих сокровищ. Вокруг на сотни метров простиралась каменистая поверхность, на удивление, это совсем не казалось мрачным. Рассматривая всё вокруг, я не заметила, как ко мне кто-то подошёл, и вздрогнула, когда почувствовала чьё-то прикосновение.

- Белла, девчонки начали разбирать вещи, присоединишься, или хочешь ещё прогуляться? - спросил бархатный, такой знакомый голос.

Как бы мне ни хотелось продлить этот момент как можно дольше, я понимала, что будет справедливо помочь девочкам, а уж потом, если получится, пройтись. Поэтому я, вздохнув, набрала воздуха в лёгкие, и произнесла:

- Прогуляться было бы здорово, но сначала общественно-полезный труд.

Развернувшись, мы направились назад, к нашей компании.

Девчонки уже начали накрывать на наш импровизированный «стол», которым нам послужило обыкновенное покрывало – большинством голосов было решено вначале подкрепиться, а потом уже покорять волны и берег.

После того, как вся провизия была разложена по тарелкам, мы приступили к пиршеству. Еды было много, поэтому за один раз мы не справились, несмотря на проголодавшихся парней. После трапезы я начала собирать со «стола». Анджела предложила свою помощь.

Быстро закончив с продуктами, мы сложили покрывало и убрали всё в фургон – в ближайшие пару часов нам это не понадобится.

Затем компания разделилась на две команды – активно отдыхающих и пассивно гуляющих. Активно отдыхающие направились переодеваться в гидрокостюмы, а такие неспортивные, как я – разбрелись по прибрежной линии.

Мне нравилась тишина, окружившая меня сразу, как только я удалилась метров на пятьдесят от шумных ребят. Пройдя ещё сколько-то, я увидела бревно, лежащее почти у самой воды. Оно так располагалось, что вполне подходило для того, чтобы присесть на него, что я и сделала. Сидя к заливу лицом, я наслаждалась открывающимся отсюда видом и витала где-то в облаках. Я не думала ни о чём конкретно, мысли текли плавно и размеренно, как и волны, на которые я смотрела.
От медитативного созерцания меня отвлёк звук приближающихся шагов.

- Эй, ты чего убежала, Беллз? Всё хорошо? Тебе что, скучно? – сыпала вопросами Элис, не понимающая моего побега от цивилизации.

- Элис, всё хорошо, правда, я в порядке – я улыбнулась, стараясь успокоить подругу.

- Ну, просто ты так незаметно исчезла… – пожала плечами Эл.

- Да я гуляла, вот, задумалась, забрела сюда… тут так красиво, и.., спокойно… - я попыталась объяснить этому живчику прелесть уединения.

- Да брось, Белла, там так весело, ты успеешь побыть в одиночестве во время сессии – она уговаривала меня присоединиться к шумной компании.

- Ну, хорошо, хорошо, пойдём, – сдалась я, поинтересовавшись, на всякий случай, - А что мы будем делать?

- Ну, поиграем в пляжный волейбол, пока остальные покоряют волны, – предположила Эл.

- Элис, боюсь, это не очень хорошая идея, из меня не выйдет волейболистки, – опасливо возразила я.

- Белла, перестань, это не чемпионат штата, это всего лишь активное времяпрепровождение.

- Этого я, как раз, и боюсь.

Проигнорировав все мои опасения, Элис схватила меня за руку, и буквально потащила следом за собой.

Когда показалась площадка, на которой они собирались играть, я увидела, что ребята уже натянули сетку между двумя деревянными столбами, вероятно, недавно вкопанными, потому что их не было здесь раньше. Поверхность была каменистой, но довольно ровной. Во мне поселилась надежда, что, возможно, я не растянусь на ней в первые 5 минут игры.

Майкл с Джессикой всё ещё находились в воде, поэтому было решено начать игру без них.

В результате нехитрых математических подсчётов, мы поделились на 2 команды из 3х человек каждая, и начали игру. Правда, нахождение Эдварда на одном поле со мной несколько отвлекало, но я справилась с этим. Какое-то время у меня получалось играть, и наша команда даже вела в счёте. После очередной подачи Тайлера, мяч оказался ко мне ближе всех, но я находилась не в очень удобной позиции. Сделав всё, что могла, с трудом дотягиваясь до него, и со всей силы отбивая, я рано обрадовалась – мяч попал в столб, а оттуда отрикошетил прямиком в воду. Хорошо ещё, что не попал по Джессике, выходящей из неё.

Мы сразу начали кричать Майклу, чтобы он догнал мяч и бросил нам его обратно на берег, но парень был слишком далеко и не слышал нас.

Джессика была вынуждена застегнуть гидрокостюм и вернуться из фургона, где она уже начала переодеваться, в воду.
После того, как мяч достали, мы решили не продолжать игру. Парни проголодались, девчонки устали бегать, поэтому, общим решением стало – расстелить наш «стол» и перекусить.

Время было как раз обеденное, так что мы достали из машины Тайлера покрывало, провизию, и начали готовиться к трапезе. Неспешно перекусив, мы начали раздумывать, чем бы ещё заняться. Активно двигаться после сытного обеда никому не хотелось, и мы решили просто побродить по окрестностям.

Такой вот дружной компанией, мы побрели вдоль берега, болтая обо всём на свете и наслаждаясь открывающимся перед нами пейзажем. Зайдя за какие-то скалы, мы оказались у небольшого залива. Он сам по себе был очень живописным, а когда мы присмотрелись, то заметили вдалеке семью касаток, плавающих и играющих в воде. Это было завораживающее зрелище!
А когда они стали приближаться к берегу, мы и вовсе затаили дыхание.

Через какое-то время Элис спохватилась и, взяв в руки свою камеру, начала фотографировать эту красоту.
Касатки плавали, периодически выпрыгивая из воды, плюхаясь на спину, и издавали потрясающие звуки, будто бы разговаривали или пели.

Я попыталась сосчитать их довольно большую семью. Пару раз сбиваясь, потому что эти существа постоянно находились в движении, я насчитала 16 особей, пятеро из которых были детёнышами, разного возраста и размера. Возле них постоянно находились киты постарше, вероятно, их мамы. Было так трогательно наблюдать за их заботой. Мне сразу вспомнилась семья Калленов, и их трепетное отношение друг к другу.

Мельком взглянув на папарацци-Элис, на удивление тихую и серьёзную сейчас, я посмотрела на Эдварда, стоящего рядом. Он, как и остальные, заворожено наблюдал за происходящим в заливе, вероятно, думая о чём-то своём, так как лицо его было сосредоточенно-одухотворённым.

Не знаю, сколько бы мы ещё наблюдали за этими удивительными млекопитающими, если бы нам представилась такая возможность – но киты, видимо, вдоволь нарезвившись в тёплых и спокойных водах, как по команде, развернулись и начали отплывать вглубь океана.

Мы сразу же кинулись к Элис с фотоаппаратом – было очень интересно узнать, удалось ли ей сделать удачные снимки. Убедившись, что таковых много, и, чтобы всё как следует рассмотреть, не обойтись без компьютера, мы продолжили прогулку, бурно обсуждая увиденное. То и дело слышались восхищённые возгласы:

- А вы видели, как они… А тот большой…. А та мамочка с двумя детёнышами…

Было замечательно осознавать, что такие чудеса природы возможны совсем близко от человеческой цивилизации.

Гуляя дальше по берегу, Эрик с Тайлером начали бросать гладкие и плоские камни в воду, кто дальше, к ним присоединился Майк, и затея постепенно перешла в соревнование по стоунскиппингу (прим. авт.: Помните детскую забаву – метание камушков по воде? В Европе и США даже созданы ассоциации, посвященные ей, и эта игра считается видом спорта).

Девчонки стали наблюдать за парнями. Мне же такое занятие было не интересно, и я потихоньку побрела дальше. Вскоре меня догнал Эдвард.

- Тебе тоже эта забава показалась скучной? – окликнул он меня.

- Да уж, наблюдать за касатками мне было интересней – ответила я ему. – Я удивлена, что тебе не захотелось состязаться с парнями.

- Ну, года 3-4 назад ты бы увидела меня в их компании, с таким же энтузиазмом бросающего камушки в воду. – Признался Эдвард, продолжив – сейчас мне уже жалко тратить на это своё время.

- А на что не жалко? – спросила я.

- Не жалко? На чтение, созерцание природы, беседу с интересным человеком – с этими словами он пристально посмотрел в мои глаза.

Выдержав его долгий взгляд, я спросила Эдварда о хобби. Он рассказал, что, помимо медицины, которую собирается сделать частью своей жизни, интересуется музыкой, и когда-то брал уроки игры на фортепиано.

За беседой мы узнали друг о друге много нового. О предпочтениях в музыке, одежде, развлечениях, литературе и кино. О гастрономических вкусах, выяснилось даже, что Эдвард терпеть не может некоторых насекомых, например, тараканов и пауков. В этом вопросе я была с ним совершенно согласна. Его приятно удивило, что я не боюсь мышей и лягушек, как другие девчонки.

Пока мы разговаривали, то совсем не заметили, что довольно далеко ушли от остальных. Мне было действительно интересно с Эдвардом. У нас было довольно много общих тем, и я надеюсь, что он так же приятно проводил своё время со мной, как и я с ним.

Мне мешали лишь периодически возникающее учащённое сердцебиение и дрожь, когда Эдвард случайно касался меня. Я всё отчётливей понимала, что этот парень нравится мне. Очень. Мне так хотелось узнать, что он думает обо мне. Как жаль, что я не обладаю телепатическими способностями!

В какой-то момент нашего общения мы остановились на одном месте. Неожиданно, повисла неловкая пауза. Не зная, чем её заполнить, мы так и стояли какое-то время, безмолвно глядя друг на друга. Не поняла, как так получилось, но наши лица, находясь напротив, оказались ещё ближе. Мы просто молча смотрели друг другу в глаза, и вдруг я ощутила губы Эдварда на своих. В это мгновение мой мозг совсем отключился от реальности. Я не видела и не слышала ничего вокруг, кроме собственного, ставшего бешенным, сердцебиения, отдававшего в виски, и ощущала тёплое и мягкое соприкосновение наших губ.

Этот поцелуй был настолько естественным, нежным и трепетным, и его губы почему-то показались мне знакомыми, будто давным-давно я уже ощущала их на себе. Это чувство было таким тянуще-пронзительным, что в какой-то момент я просто перестала дышать, и только нарастающее головокружение и внезапное потемнение в глазах смогло остановить меня.
Мы прервались, чтобы перевести дыхание и попытаться осознать, что же произошло.

Не придумав ничего лучше, мы снова приблизились для поцелуя, вероятно, слова были лишними. В то мгновение, когда наши губы соприкоснулись, а мы словно ощутили электрический разряд, раздались раскаты грома.

Мы одновременно посмотрели вверх. Небо, местами всё ещё светлое, стремительно затягивалось тучами. Вздохнув, мы развернулись и направились в сторону фургона.

Порывы ветра появлялись всё чаще, погода начала ухудшаться. Мы ускорили шаг, стало ясно, что дорога каждая минута. Эдвард и я пытались попеременно дозвониться до ребят, но их номера не отвечали. Видимо, что-то со связью.
Наконец, впереди показался фургон Тайлера. Оглядевшись, увидели нашу компанию, в темпе упаковывающую вещи. Когда мы были на расстоянии примерно ста футов, Элис, заметившая нас, бросилась навстречу. Мы ускорились.

- Чёрт, Белла, Эдвард, где вы были? Я до вас уже почти час дозвониться не могу!

- Мы гуляли, сестрёнка, а что такое? – невозмутимо сказал Эдвард, мельком посмотрев на меня.

- Объявили штормовое предупреждение. Ураган движется в нашу сторону. Мы хотели вас оповестить, но ваши сотовые вне доступа сети! – всплеснула руками Эл, и продолжила – Я волновалась за вас, ребята. Мы понятия не имели, где вас искать, так что вернулись к фургону и стали собираться.

- Мы тоже вам пытались звонить, но не пробились. Связи нет. – Сказала я подруге, стараясь её успокоить.

- Пока вы гуляли, мы решили поехать к нам, устроим посиделки. – Стала рассказывать Элис последние новости. – Заодно переждём непогоду, а там посмотрим.

- Отлично, мама с папой в курсе? – спросил Эдвард.

- Это они предложили, потому что некогда развозить народ по домам. Лучше все вместе побудем. Ребята предупредили родителей, так что всё в порядке. – Успокоила нас девушка.

- Ой, а как же Чарли, он на дежурстве и не в курсе наших планов. Что же делать? Он пол-Форкса на уши поднимет, если его не предупредить! - я стала судорожно думать, как быть.

-Так, погоди, Белла, не волнуйся. Сейчас что-нибудь придумаем! А пока пойдёмте скорее, вот-вот ливень начнётся – сказал Эдвард, указывая на небо.

И действительно. Над нашими головами повисли тяжёлые, серо-сизые грозовые тучи. Пару раз сверкнула молния, и буквально сразу же за ней послышался ужасающий грохот. Природа не собиралась нас ждать. Втроём, мы бегом понеслись к фургону. Добежав до остальных, мы помогли друзьям до конца собраться, а затем стали обсуждать, как лучше поступить.
Выяснилось, что кроме меня, в гостях у Калленов никто не был, и ребята не знают, как добраться до них. Поэтому, было решено, что Элис поедет со всеми в фургоне, чтобы показать дорогу, а Эдвард отвезёт меня в участок к Чарли, а затем решим по погоде – вернётся он домой или будет пережидать бурю с нами.

Пока мы обсуждали планы, стал накрапывать дождь. Поначалу капли были редкими и тяжёлыми, но с каждой секундой стихия разыгрывалась сильнее, и мы кинулись к машинам. Нужно выбираться отсюда скорее!

После того, как двери были захлопнуты, а двигатели запущены, мы тронулись с места. Впереди ехал фургон с ребятами, а мы с Эдвардом на Вольво Калленов - сразу за ним.

Постепенно ливень начал стихать, и превратился сначала в сильный дождь, а затем едва моросящий дождик. Ехали обратно мы намного медленнее, чем в Ла-Пуш – дорога была довольно скользкой. Но и Эдвард и Тайлер были хорошими водителями, так что непогода не застала их врасплох.

Пока мы ехали вдвоём, то не разговаривали – стало темнеть, и Эдвард напряжённо вёл автомобиль, а я боялась его отвлекать. Было ещё не очень поздно – около пяти вечера, но из-за грозовых облаков солнечный свет пробивался лишь частично.

Дождь временами усиливался, а затем стихал. Погода была неустойчивая, и мы встревожено вглядывались в небо, переживая, что буря разразится гораздо мощнее, чем была до этого.

В какой-то момент, мы увидели, что фургон, едущий впереди нас футах в двухстах, начал петлять по дороге. Что-то случилось. На таком расстоянии было непонятно, что там происходит. Неожиданно, впереди показался довольно крутой поворот. Фургон с ребятами, видимо, не устояв на мокрой дороге, резко затормозив, соскользнул в кювет. Проехав на всё ещё порядочной скорости несколько футов, он миновал огромное дерево, а затем, перевернувшись на 360˚, стал скользить дальше. Мы с Эдвардом замерли от ужаса: впереди было множество деревьев, растущих рядом. Каким-то чудом фургон развернулся боком к ближайшему дереву, и мягко врезавшись в него, остановился.

Наскоро припарковавшись у обочины, мы махом кинулись к ребятам, предполагая самое худшее.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


Вот такая получилась прогулка... Что скажете? Буду рада узнать ваше мнение по поводу всех произошедших событий здесь и на ФОРУМЕ


Источник: http://robsten.ru/forum/29-459-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Meldara (20.01.2012) | Автор: Meldara
Просмотров: 241 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
  good lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]