Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Танцевать с тобой
Глава 3.

(Фокс)

Быстро добравшись до места назначения, я взглянула на цифры в правом верхнем углу мобильника. 1-50pm. Рановато. Я решила не заходить раньше времени, к тому же, если Джэйкоба ещё не было внутри, не хотелось бы ждать его там и собирать на себе пристальные взгляды всех окружающих. По большому счёту, мне было похер на них, но я не была лишена основных моментов воспитания, понимая, что придётся общаться и разговаривать, если кто-то вдруг прилипнет. А такого желания у меня сейчас не было.

Осмотрев своё отражение в зеркальном стекле во всю высоту первого этажа здания, я прошлась вдоль фасада, рассматривая кошачью походку, идеальную выправку и плавные движения рук. Не сбавляя шаг, и не разворачиваясь корпусом к зеркалу, на ход движения ноги я едва заметно станцевала несколько элементов. 
Да, супер! Это то, что надо. Можно чуть изменить угол наклона руки, - думала я, не сводя глаз с отражения. А что? Я же говорила, что мне похер на всё и вся, а тем более, когда я погружена в танец. Я развернулась и пошла обратно в направлении входа, не сводя глаз со своего отражения, когда меня прервали. 
- Извините нас, - услышала я чётко поставленный мужской голос.

Подняв глаза, я напряглась, когда увидела симпатичного паренька, лет 25-ти, одетого в форму копа, держащего за ручку свою подружку, в другой руке которой был листок, сложенный пополам. Нахмурившись, я, молча, посмотрела на них. Что им от меня надо? Может быть, он решил выписать мне штраф за танцы в общественном месте, если, вдруг, ввели такой? Если бы он был обычным мальчиком, я бы просто, кивнув, прошла мимо, но с копами лучше не ссориться. Не хватало мне ещё ареста, нарушения или штрафа к богатому списку побоев и хулиганства, лежащему в файле с именем Белла Свон в местном отделении полиции. 
- Привет, ребята, - выдавив улыбку, я остановилась, скрещивая руки на груди. 
- Вы ведь Фокс? – поинтересовалась дрожащим голосом молодая девушка, пристально изучающая меня преданными глазами в стиле кота из Шрека. 
- Да, - коротко ответила я, заинтересованно приподняв бровь. 
- М-м-можно тогда… - дрожащей рукой, она неуверенно протянула мне листок бумаги и чёрный маркер. 
- Оууу, - кажется, я поняла, зачем они здесь. 
- Как тебя зовут, детка? – спросила я, возвращая свой обычный расслабленный тон в голос. 
- Джессика, меня зовут Джессика. 
- Хорошо… - мне предстала самая известная моя фотография в изумрудном костюме с одной из вечеринок года, где я стою в именной позе. Вернее, это была реклама той самой вечеринки на листовке или флайере, с напечатанным поверх текстом мероприятия, спонсорами и прочей чушью. Быстро начирикав едва разборчивое: 
«For Jess respect from Fox…»* и, написав ещё раз чуть ниже Fox, продлив у последней буквы хвостик, поставила маленькое сердечко над своим прозвищем, вернула листок, закрывая маркер. 
- С-с-спасибо, большое. Я ваша поклонница, - пролепетала девушка, прижимая листок к груди. 
- Ты ходишь на мои выступления? 
- Да, всегда. И сегодня, я приду в «5ive seasons»*, - улыбнулась она мне с выражением знатока на лице. 
- Вау, тогда увидимся там, - слегка хлопнула её по плечу. 
- Я против наркотиков, так что не употребляй их. Ладно? – усмехнулась я, обходя их сбоку, чтобы скорее скрыться в дверях ресторана. Похоже, что теперь я опаздывала. 
- Нет-нет, никаких наркотиков, - заверили они в один голос, провожая меня взглядом. 
- Круто, - цокнула я языком и подмигнула, отворяя тяжёлую зеркальную дверь, чувствуя, как на меня начал дуть приятный тёплый воздух.

Да, я местная знаменитость, и мне чертовски приятно от того, что меня узнают на улице, даже если я и не показываю тех эмоций, которые бы следовало проявлять по отношению к поклонникам. Скрытую опасность, отстранённую незаинтересованность и загадку никто не отменял из образа Фокс. 
Меня поприветствовал молодой человек, стоявший за мраморной стойкой, кивнув головой, когда я собиралась пройти мимо. 
- Прошу прощения, мисс, - он остановил меня, кладя руку на плечо. 
Медленно развернувшись, я посмотрела ему в глаза, вкладывая в свой взгляд всю холодность. Какого хрена он меня останавливает? Джейк, должно быть, уже здесь. 
- Что? 
- Все столики заняты. 
- И? – я дёрнулась вновь, когда он схватил меня за руку, грубее, чем позволяли рамки приличия и вежливости. 
- Мы не можем обслужить вас. Все столики заняты, - чуть склонив голову на бок, он осмотрел меня сверху донизу, не расслабляя хвата. Затем многозначно заглянул в мои глаза. 
- Ах да, ваш хренов фэйс-контроль, - усмехнулась я, вспоминая то, как выгляжу со стороны. Вряд ли, когда-нибудь в рестораны такого класса допускались личности, вроде меня, ещё и одетые не в традициях подобных заведений. Майка, джинсы, кеды, куртка, кепка – чёрт, да я охеренно круто выгляжу! 
Дёрнув рукой, я отступила на шаг, освободившись от его рук, вкладывая в свой взгляд всё предостережение и опасность. 
- У меня встреча с Джэйкобом Блэком здесь, - прошипела я, почувствовав, как сверкнули мои глаза, сжала кулаки. Парень вдруг ощетинился, уставившись в списки перед ним, а на его смазливом лице отразилось лёгкое смущение и озадаченность. 
- Что здесь происходит? Фокс, у тебя всё в порядке? – услышала я голос позади парня, и перевела взгляд на Джейка, показавшегося из дверей зала. 
- Думаю, что да, - хитро улыбнувшись, я прошла мимо стойки ресепшна, показав на прощание этому кретину фак, и губами прошептала: «Fuck you»*.

- Ты, как всегда, великолепна, Фокс, - проурчал Джэйкоб, заметив мой жест и открывая для меня дверь в просторный, практически пустой зал с приглушённым светом. Ага, всё столики заняты. Вот сволочь! 
- Я и подумать не мог, какое впечатление ты производишь на некоторых людей, - хохотнул он, отодвигая для меня массивный стул за отдалённым круглым столом у стены. 
- Да, у некоторых, особо впечатлительных кретинов, я вызываю ураган эмоций и бешеный стояк, - усмехнулась я, когда Джейк сел напротив меня. 
- В следующий раз, я буду заранее всех предупреждать с кем у меня встреча. Прости, - тепло улыбнулся он. 
- Постой… в следующий раз? 
- Ну, я подумал, что мы иногда можем встречаться. Чтобы обсудить работу, возможное сотрудничество, - серьёзным тоном проговорил он, когда нам принесли меню и два бокала с водой. 
- Ты хочешь, чтобы я работала на тебя Джэйкоб? – отпив холодной прозрачной жидкости, спросила я, желая выяснить больше информации и перейти к делу. 
- Давай сначала сделаем заказ, а потом всё обсудим. Я очень голоден. И люблю делать бизнес на сытый желудок. 
- Хорошо. Сначала поедим, - улыбнулась я, раскрывая широкий кожаный переплёт с листами из дорогой плотной бумаги.

К нам подошла приятная молодая официантка, предварительно извинившись за хама на ресепшне, пообещав, что ему будет сделан выговор за столь неподобающее поведение с посетителями, а затем приняла наш заказ. 
- Наслаждаешься известностью? – спросил он, когда мы остались одни. Его вопрос показался мне неуместным, учитывая, что несколькими минутами ранее, меня пытались выпереть из дорогого ресторана в центре города. Я непонимающе подняла глаза, и он поспешил объяснить. 
- Я видел, как ты давала автограф на улице. 
- Это моя работа, - хитро оскалилась я. 
- Тебе нравится твоя популярность? – не отступал он. 
- Думаю, что да. Мне нравится это, - призналась я, чувствуя эйфорию от воспоминаний о своём первом автографе. Раньше, я никогда не делала этого, возможно ещё и по тому, что сразу после своего выступления, скрывалась и уходила с чёрного хода, лишая возможности фанатов взять у меня автограф. 
- Хорошо. Репутация очень важна в нашем бизнесе, - медленно проговорил он, размешивая масло в своём салате, когда нам принесли еду. Джейк любил давать мне хорошие и дельные советы, понимая их пользу для меня. И это было правдой, он говорил мне только то, что работает и помогает оставаться на вершине популярности. Он был кем-то, вроде моего личного проводника в мире клубного шоу-биза. 
- Мне нечего добавить. Ты всегда был прав, Джэйкоб, - ухмыльнулась я, разрезая своё мясо. 
- Фокс… - меня насторожил его серьёзный тон, и, сосредоточившись на нём, я отложила приборы, готовая слушать о предложениях сотрудничества, о котором он говорил вначале. 
- Я хотел бы видеть тебя чаще в своём клубе. Это возможно? 
- Насколько чаще? – я стала перебирать в голове свои планы на ближайшие несколько недель. На этой у меня ещё два выступления – сегодня и пятница. На следующей – два плюс диджейский марафон в субботу. 
- Фокс. Столько, сколько ты сможешь уделять мне времени. 3-4 раза в неделю, может быть – больше. 
- Больше точно нет. Я никогда не загружаю себя. Мне нужен полноценный отдых, чтобы потом отлично выступать. 
- Окей. Значит 3-4 раза в неделю. За каждую ночь по 200 долларов. 
- 3 раза. По 200 долларов за выступление. Дни я буду обговаривать заранее, - это как-то придётся совмещать с остальной работой – другими клубами и школой. 
- Ты согласна? 
- На моих условиях? – я улыбнулась. С Джейком всё так просто. 
- Да, на твоих. 3 раза в неделю, 200 долларов за одно вступление, день ты выбираешь сама, - улыбнулся он, из-под густых бровей глядя на меня. 
- Что насчёт Медведя? Я всегда танцевала только с ним. 
- Это я улажу. Но, а если будет какой-то другой ди-джей, это так страшно? Ты ведь профессионал? – он что, типа пытается взять меня на слабо? Ха! 
- Идёт, - улыбнулась я в ответ, через стол протягивая руку к его. 
- Я подготовлю контракт, - пробубнил он, когда я замерла как вкопанная. 
- Зачем контракт? Разве мы не можем сотрудничать согласно словесной договорённости? 
- Мы же заключаем с тобой сделку, а, значит, нужен и контракт, чтобы всё было честно. Не переживай, Фокс, это формальность. 
- Поговорим, когда я почитаю условия контракта и всё прочее. 
- Они не изменятся, - улыбнулся он, доедая горячее. Молча улыбнувшись ему в ответ, отпила воды из своего бокала, задумавшись о том, нужно ли мне это всё? Деньги были очень хорошими, но связывать себя обязательствами с этим парнем… Я всегда была независимой, свободной девушкой, сама распоряжалась своим временем и выбирала те клубы, в которых выступала потом. 
- Фокс, мы работаем с тобой уже около двух лет, и за это время ты ни разу меня не подвела, а я тебя. Ведь так? – его слова поставила точку в моих размышлениях. С Джейком никогда не было проблем, и я, в действительности, доверяла ему. 
- Так. Хорошо Джейк, составляй контракт. Обещаю, что почитаю его, - рассмеялась я, когда на стол положили вытянутую папку со счётом.

- И Фокс… 
- Что? 
- Я улетаю в Париж через две недели, там как раз начинается неделя высокой моды. Может быть, ты хотела бы составить мне компанию? 
- С каких это пор Джэйкоб Блэк интересуется хай-фэшн? И я не состою в тайном обществе эскорт услуг. Но если тебе нужно сопровождение, я могу поискать телефончик. 
- Я всегда должен быть в курсе последних тенденций. Я бизнесмен, Фокс. Современные модные тенденции и веяния, клубный бизнес - всё это связано. К тому же, там будут выступать много европейский диджеев, я хотел послушать их. И… - добавил он, когда я начала скучать. Мода меня никогда особо не интересовала, ведь я, как все уже поняли, одевалась так, как мне самой нравилось, и было удобно. Новые диджеи? Рада за них. В Сиэтле полно своих, таких же новых и перспективных, и где они все? Прячутся по гаражам и подвалам, не имея достаточного количества денег, чтобы пробраться сквозь конкурентов, имеющих богатых папаш и мамаш. 
- И там будет проходить мастер-класс Майка Ньютона, - приподняв бровь, он смотрел на застывший силуэт рыжеволосой девушки, проигнорировав мой комментарий о проститутках. 
- Того самого Майка? – я не верила своим ушам. 
Майк Ньютон был одним из самый известных и пользовавшихся спросом хореографов в Лос-Анжелесе. Он ставил номера для выступлений известным и популярным на данный момент артистам. Это было уникальной возможностью встретиться с ним и посетить его тренинг, переняв его танцевальный опыт и много полезной информации. Но это могло стоить мне гораздо больше, чем обед с Джейком, и, конечно же, я прекрасно понимала это. 
- Да, он будет в Париже только 3 дня. Это никак не связано с неделей моды, просто так совпало, - улыбнулся Джейк, по-прежнему не сводя с меня глаз. 
- А как относится к этому твоя жена? – приподняв бровь, задала я вполне логичный вопрос. Он молчал, сверля меня своими чёрными глазами. 
- Да ладно, Джейк. Все знают, что ты женат, - ухмыльнулась я, выжидающе, наклоняя голову набок. 
- Я купил ей дом на Аляске, так что она сейчас живёт там. Так что, думаю, что нормально, - бесцветно проговорил он, положив кредитку в кожаную книжечку с чеком, доставая оттуда одну пластинку Wrigley’s и протягивая её мне. 
- Спасибо, - улыбнулась я, благодарно кивая. 
- Я подумаю насчёт Парижа. 
- Буду ждать твой ответ в понедельник, Фокс. Позвони мне, если у тебя нет выступления в этот день, - он поднялся, и, помогая встать мне, отодвинул мой стул. 
- В понедельник вечером я выступаю у тебя, - улыбнулась я, подхватывая свою куртку. 
- Отлично, тогда после него и скажешь, - пропуская меня вперёд, кивнул он.

Выйдя в коридор, где стояла стойка ресепшна, мы опять натолкнулись на того хама, который теперь приветливо улыбался нам и весь расстилался перед нами, пожелав хорошего дня. 
- Тебя подвезти? – осведомился Джейк, когда мы подошли к его чёрному мерседесу
- Если центральный парк тебе по пути, - хитро оскалившись, я взглянула на него. 
- Конечно. Любишь уточек? - хохотнул он, забираясь в машину. 
- Нет. Но люблю свежий воздух там, - последовав его примеру, я забралась внутрь, облокачиваясь на мягкое сидение из светлой кожи, закрывая глаза, чтобы сосредоточиться.

Мне нужно было ещё потренироваться перед работой, а потом заскочить принять душ, взять костюм и всё, чтобы провести ночь у Эммета.

*****

* - «For Jess respect from Fox…» - Для Джесс с уважением от Фокс. (Респект в данном случае имеется ввиду жаргонный вариант слова уважение) 
* - «5ive seasons» - клуб под названием "5 сезонов". Больше, пока что, ничего не скажу. 
* - «Fuck you» - Пошёл на хуй.



Источник: http://robsten.ru/forum/29-405-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Black_Anny (12.04.2011) | Автор: sweegie
Просмотров: 631 | Комментарии: 3 | Теги: Белла, танец | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  веселенькая деваха giri05003 giri05003

1   [Материал]
  Фокс хороша! giri05003

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]