Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ты у него одна... Глава 20. Часть 1.

Эммет спешил, как мог. Он не отрывал глаз от экрана, на котором мигала зеленая точка. Он знал, что этот маячок указывал на местонахождение Изабеллы. Когда Эдвард перестал выходить на связь, Эммет понял, что дела плохи и пора сворачивать операцию. Мужчина надеялся, что сможет уберечь хотя бы Изабеллу, так как обещал другу в их последнюю встречу, что сделает все возможное. Но то, что эта зеленая точка уже около часа никуда не двигалась, вызывало в душе мужчины очень плохое предчувствие. Также Эммету было совершенно не понятно, как Изабелла оказалась в Нью-Йорке, когда должна быть сейчас в Чикаго. Был только один ответ на этот вопрос: она не послушалась и не поехала к матери Эдварда, как он ее об этом просил. Эсме тоже не выходила на связь, что еще больше выводило из себя Эммета. Ему понадобилось около трех часов, чтобы донести до руководства всю серьезность ситуации и объяснить, что тянуть больше нет смысла, так как есть риск потерять их агента под прикрытием и его жену. Группа спецназа ЦРУ была собрана оперативно и также оперативно им была передана информация, где необходимо производить операцию. Розали, которая и сообщила Эммету, что до Чикаго Изабелла не долетела, не могла усидеть на месте, и со слезами на глазах, буквально умоляла мужчину взять ее с собой. Эммет согласился только при условии, что она будет сидеть в машине не высовываясь. Девушка согласилась не задумываясь. Они неслись по улицам Нью-Йорка и молились, чтобы не оказалось поздно. Первая облава в клубе, не принесла никакого результата: там не было ничего подозрительного, хотя и повсюду виднелись следы недавнего беспорядка. Было понятно, что улики уничтожены, а все доказательства нелегального бизнеса Аро, спешно устранили. А это означало лишь одно – Эдварда рассекретили и скорее всего, его уже нет в живых. И вот теперь, в надежде спасти Изабеллу, молодые люди, молча приближались к зеленому маячку на окраине Нью-Йрка, где находились разгрузочные доки. Розали осталась сидеть в машине, как и обещала, когда Эммет вслед за сотрудником его группы, которая прибыла на место гораздо раньше, вошел в здание.

Девушка не смогла остаться непричастной, когда спустя несколько минут, увидела, как из дверей здания, где производили облаву, начали выносить носилки на одних, из которых, она увидела Изабеллу. Одна рука девушки безвольно свисала, покачиваясь от быстрого движения спасателей, ее лицо было все в крови, но кислородная маска, надетая на лицо, вселяла надежду, что Изабелла жива и еще сможет выкарабкаться. Девушка содрогнулась, когда под сползшим пледом, которым была накрыта подруга, она увидела ее полуголое тело и порванную одежду. Она даже думать не хотела, что пришлось пережить Изабелле и как она справится с новостью о том, что, возможно, ее Эдварда уже нет в живых. Но тут же глаза Розали распахнулись, когда она увидела на других носилках самого Эдварда, точнее мужчину, которой был на него очень похож и то, только по волосам и телосложению.

Опустившись в пассажирское кресло внедорожника Эммета, девушка заплакала, только сейчас осознавая, какая опасность им всем угрожала и, если бы не Эммет со своими возможностями и связями, скорее всего, они бы все уже были мертвы. Спустя несколько минут Эммет присоединился к Розали и заведя мотор, начал разворачиваться.

– Его там нет… – выругался мужчина и со всей силы ударив по рулю, надавил на газ. – Джеймс снова ушел. Мы взяли только Аро и его приспешников, но этого ублюдка там не оказалось.

– Мне жаль…

– Столько сил и времени на смарку… А он хорош… Сукин сын! – мужчина был в ярости и явно разочарован итогами операции.

Розали сидела тихо и молилась о том, чтобы Эдвард и Белла выжили, но потом, утерев слезы, тихо спросила:

– Как они?

– Плохо, Розали… Очень плохо. У Беллы огнестрел в голову, она находится в критическом состоянии, остается только надеется… А Эдвард… – Эммет прикрыл глаза и глубоко вздохнул. – Эдвард в коме. Множественные ушибы и переломы, проломлен череп. Я вообще не понимаю, как он жив до сих пор… – мужчина покачал головой, и девушка положила ладошку на его плечо легонько сжимая, чтобы хоть как-то поддержать.

– Как Белла здесь оказалась?

– Не знаю Розали… пока ничего не знаю. Сейчас остается надеется, что они придут в себя и смогут ответить на все вопросы.

Некоторое время они ехали молча, каждый теряясь в своих мыслях.

– Подай салфетки из бардачка, – попросил Эммет, только сейчас заметив, что его руки были в крови, не понятно только в чьей.

Девушка достала салфетки и передала их Эммету, а потом увидела на планшете зеленую мигающую точку, по которой они нашли Изабеллу. Она взяла гаджет в руки и немного понаблюдала.

– А в какую больницу их повезли? – задумчиво спросила Розали, вглядываясь в карту перед собой.

– Госпиталь Беллвью, самая ближайшая отсюда, мы тоже едем туда. А что?

– Странно, просто маячок Изабеллы, сейчас движется на север, а больница, находится в другой стороне.

Эммет резко ударил по тормозам и послав куда подальше возмущающихся водителей, которые просигналили ему, схватил в руки планшет. Затем взял телефон и набрал номер.

– Майк, где вы сейчас? На месте… Хорошо, не спускай с них глаз и выставите охрану в отделении реанимации. Я буду позже.

– Что происходит? – спросила Розали, когда мужчина закончил звонок.

– Бриллиант, на браслете Изабеллы – это и есть маячок. В него Эдвард попросил установить микрочип, который я для него сделал. И похоже, Джеймс забрал его. Если это так, то сейчас, эта точка, – он кивнул на экран планшета, – это он.

– И что мы будем делать? – шепотом спросила Розали.

– Проследим за ним, а потом решим. Главное не дать ему снова сбежать из страны, Эдвард разыскивал его пять лет. Именно для этого он приблизился к Аро, надеясь, что Джеймс рано или поздно объявится, но он оказался хитрее, чем мы думали…

Розали кивнула, а в ее груди начал зарождаться животный страх, что, если этот страшный человек, доберется до них в больнице или выследит их с Эмметом? Мужчина заметил, что девушка затихла и побледнела.

– Я могу поехать один. До дома сама доберешься?

Розали взглянула на Эммета, ее обуяла жажда мести за друзей и желание пристрелить этого подонка.

– Я с тобой, давай уничтожим этого гада! – решительный блеск появился в ее красивых голубых глазах, что вызвало в Эммете неподдельное восхищение.

– Тогда едем! – кивнул мужчина и нажал на педаль газа.

 

Маячок перестал двигаться в трущобах Бронкса – одного из опасных районов Нью-Йорка. Эммет не хотел терять время, потому что Джеймс скорее всего скоро обнаружит чип и избавится от него, если уже этого не сделал. Для вызова спец группы потребуется время и если он что-то заподозрит, то снова сможет уйти. Эммет решил не тратить драгоценное время и взять мерзавца самостоятельно, хотя это было очень рискованно. Они очень медленно двигались по темному кварталу, и мужчина попросил Розали найти карту этого района, чтобы посмотреть возможные пути отхода, когда Джеймс обнаружит, что у него гости. Зеленая точка замерла на Вейс авеню в двухэтажном здании, к которому, судя по карте, было два подъезда. Эммет заглушил мотор, вручил девушке пистолет и дал определенные инструкции:

– Увидишь его сразу стреляй, Розали, не задумываясь. Поняла меня?!

– Да, ясно! – кивнула девушка, пытаясь подавить поднимающуюся панику.

 

Эммет обошел с другой стороны здания, чтобы перекрыть центральный выход. Он надеялся, что кроме окон и дверей, Джеймсу не куда будет сбежать и они его смогут схватить. Мужчине пришлось пробираться в темноте, но его спецназовская подготовка и служба в ВМС США (морские котики) помогли делать это бесшумно и практически незаметно. Осложняло задачу и то, что Эммет не знал, сколько людей находилось в здании и кто из них был преступником, а кто обычным человеком, было непонятно. Он надеялся на свою удачу и многолетнее чутье, а еще молился, чтобы не промахнуться, когда увидит его. Теперь целью мужчины было желание лично отомстить подонку Джеймсу за гибель его помощника и возможно уже, за гибель лучшего друга.

Все произошло так быстро, что в темноте Эммет не успел сообразить, но быстро нажал на курок и по сдавленному крику понял, что пуля, выпущенная из его пистолета, попала в цель. Но судя по тому, что мерзавец с проклятиями продолжал убегать, понял, что точно попал не в голову. Как и предполагал Эммет, Джеймс ринулся к двери, выходящей на задний двор и если они правильно все рассчитали, то он непременно должен наткнуться на Розали. Внезапное чувство тревоги накрыло мужчину, и он пожалел, что не вызвал подкрепление.

«Господи, она же девушка!», – промелькнуло в его голове. Очень красивая, с виду такая сильная, но все-таки девушка, которая может попросту испугаться и пострадать из-за его опрометчивости. И если это произойдет, Эммет себя никогда не простит.

«А если все обойдется, я непременно женюсь на ней», – подумал Эммет удивляясь своим мыслям, которые так не вовремя посетили его голову. Все это промелькнуло в его голове за считанные секунды, пока он пытался нагнать убегающего Джеймса.

 

Розали, скорее почувствовала какое-то шевеление, нежели увидела его и инстинктивно спустилась ниже на сиденье и пригнула голову, наблюдая в боковое зеркало, что происходит снаружи. И когда она увидела прихрамывающего мужчину, ей понадобилась всего секунда, чтобы понять, что это не Эммет. Мужчина осторожно пробирался вдоль проулка и когда поравнялся с машиной, намереваясь пройти мимо, Розали резко распахнула дверь ударяя его по спине, а после того, как подонок упал на землю, не мешкая, выстрелила. Зная, что это именно то, что просил ее сделать Эммет, а ослушаться она его никак не могла, да и не хотела.

Услышав выстрел, Эммет побежал на звук и застал свою сегодняшнюю напарницу в воинственной позе: ее нога прижимала корчившегося на земле Джеймса, а обе руки были вытянуты и крепко сжимали пистолет, направленный на его тело. Теперь он был ранен в обе ноги.

– Розали, – крикнул Эммет. – Ты в порядке?

– Порядок, босс! Я его подстрелила, – ответила девушка громко, но ее голос выдавал волнение. Когда Эммет подошел ближе заметил, как дрожат ее руки, а в глазах искрится лихорадочный блеск. Глядя ей в глаза, он аккуратно забрал пистолет и засунул его за пояс, потом поднял ее подбородок двумя пальцами и осмотрел напряженным взглядом.

– Ты точно в порядке?

– Вы, кто, мать вашу, такие?! – проскулил Джеймс продолжая корчится от боли.

– Заткнись, – сказали одновременно Эммет и Розали и натянуто друг другу улыбнулись. Эммет со всей злости пнул его ногой по голове, после чего стоны смолкли.

– Я хочу женится на тебе, Розали, – на полном серьезе произнес Эммет и девушка открыла рот от удивления. – С тобой можно идти на дело, и ты не подведешь… Готовить я умею, так что с этим тоже проблем быть не должно.

Розали моргала и не могла вымолвить ни слова. Не дождавшись от нее ответа, Эммет открыл багажник и погрузил в него бесчувственное тело Джеймса. – Обсудим это позже, сейчас нужно разобраться с этим ничтожеством.

Розали только кивнула и опустилась на сиденье, когда Эммет открыл ей дверь.

 

– Что ты планируешь с ним делать? – спустя какое-то время, решила она нарушить тишину.

– Как бы я не хотел его убить, он должен перед законом ответить за все те мерзкие дела, которые сотворил. Ему все равно не жить… Эдвард его и в тюрьме достанет. – Эммет замолчал на несколько секунд, вспоминая состояние друга. – А если не сможет, я ему такую жизнь там устрою, что он сам будет молить о смерти… – ярость, сквозившая в голосе мужчины, отбила у Розали желание задавать еще вопросы.

Эммет доехал до дома Розали и остановившись у подъезда, вышел из машины и обойдя, открыл ей дверь. Девушка вышла и замерла, переминаясь с ноги на ногу, сомневаясь, стоит ли что-то говорить.

– Ты… – она взглянула на Эммета и запнулась, не зная, что конкретно хотела сказать.

– Ты была великолепна, Розали, спасибо! – задумавшись всего на секунду, Эммет положил свою большую ладонь на затылок девушки и притянул ее к себе, отставляя на губах нежный, но в то же время требовательный поцелуй. Приложив свой лоб к ее, он вздохнул. – Я не шутил, подумай об этом… – отстранившись, он посмотрел ей в глаза. – Я скоро вернусь. – Обойдя машину, он сел на водительское сиденье, а спустя несколько секунд уже исчез из поля ее зрения, взвизгнув шинами своего лендровера.

Растерянная Розали еще какое-то время стояла неподвижно с глупой улыбкой на губах, потом опомнилась, огляделась по сторонам и пошла в дом.

– Что это было?! – спросила она саму себя, и ответом ей послужила широкая улыбка и голос Эммета в голове: «Я скоро вернусь…».

Она поднялась домой, облокотилась на дверь и закинула голову к потолку продолжая глупо улыбаться. Еще никогда она не чувствовала себя такой счастливой после невинного поцелуя. Розали даже представить себе не могла, что ее ждет после секса с этим потрясающим мужчиной. А то, что секс у них обязательно будет, она уже почему-то не сомневалась.

Продолжение



Источник: http://robsten.ru/forum/67-1938-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Мери (27.07.2022) | Автор: Мери
Просмотров: 237 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
  Эммет с Рози- свадьбе быть! Молодцы ребята взяли этого гада. Теперь осталось молиться за Эда и Беллу.

0
1   [Материал]
  Да уж! Это и есть жизнь...  Все переплетено ,и хорошее и плохое. В такие моменты одно мгновение показывает человека полностью,можно знать кого то долго и так и не узнать ,а можно ....   Спасибо, эмоции через край..........

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]