Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Все люди"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


В одно мгновение мой мир перевернулся. Глава 2

Глава 2

Только два урока, и я не вернусь в школу в течение следующих 48 часов. Сегодня пятница. Кажется, что с понедельника уже прошла целая вечность, когда на самом деле совсем все не так. Просто, за эти пять дней, я так сильно устала, даже не знаю почему. Сегодня утром я еле заставила себя открыть глаза и вылезти из постели. Может, мне вообще надо было остаться дома? Да что уже сейчас думать, учебный день почти закончился.

Я захлопнула свой шкафчик и развернулась в ту сторону, куда мне надо было идти, чтобы попасть на свой следующий урок. Но я не успела сделать и шага, когда увидела сидящую посреди коридора, недалеко от меня, девушку, и уходящих от нее Розали и Элис, которые громко смеялись. 

Я знала, что они не послушали меня, когда я попросила их прекратить это…

Девчонку зовут Мария. Я знаю ее, даже очень хорошо. Когда-то она считала, что мы с ней подруги. Конечно благодаря моим стараниям. Я сделала все, чтобы она так думала. Господи, да я сама уже чуть не стала верить в нашу «дружбу» в какой-то момент! 

Она переехала в наш город где-то в это же время, в начале учебного года и попала в мой класс. Бедное, крохотное создание оказалось в коллективе с такими подростками как я. Если б она попала в параллельный класс…

Возможно, все не закончилось бы так плохо как закончилось… 

Я пришла в школу на следующий день после вечеринки у Джеймса, где вся наша компания очень хорошо отдохнула. Элис, Джаспер, Розали и Эммет решили остаться у него, а я уехала домой. Эдвард как обычно подбросил меня и потом сам поехал к себе, отсыпаться. Я совсем не была удивлена, увидев что никого, из тех с кем я общаюсь, не было в школе. Я только не понимала, что сама забыла тут? 

Моя голова раскалывалась, глаза закрывались. В коридоре стоял жуткий шум, поэтому я просто пошла в пустой кабинет. Ну не совсем пустой. В нем уже сидела, за моей партой, Мария. Тогда я еще не знала ее имени, но вскоре мне стало известно о ней все, что только возможно.

По привычке, я окинула ее оценивающим взглядом. Именно я в нашей шестерке выбирала того, кто возможно в будущем будет ближе к нашей компании. 

На девочку было жалко смотреть. Я никак не могла понять, что у нее было на голове. Это такая новая прическа, или она просто легла спать с мокрыми волосами, а утром даже не расчесалась?

Очень бледная, узкие глаза и большие губы, совершенно не подходящие к чертам ее лица. Ни капельки макияжа. Хоть он тут и не помешал бы. Даже необходим.

Одежда. Ну судя по кофте, которую мне было видно, она не покупает вещи. А носит то же самое что и ее бабушка. 

Я покачала головой и села рядом с ней, не имея никаких планов на то, чтобы представиться. Однако девчонка собрала все свою смелость в кулак и сделала первый шаг к знакомству.

- Привет, я Мария. – Сказала она мне с улыбкой.

Честно говоря, если ее неаккуратный внешний вид не оттолкнул меня, то голос это сделал точно. Сначала казалось, что у нее какой-то дефект речи, потому что произнесенные ею слова можно было понять с трудом, но потом мне стало ясно, что это акцент. Причем очень сильный. 

- Белла. – Просто ответила я.

Она что-то говорила еще, до того самого момента пока не прозвенел звонок, но я не слушала ее. Да даже если бы и слушала, это было просто невозможно. Меня все отталкивало в ней. Я и так с первого взгляда поняла то, что она не для нашего круга и не собиралась тратить время на какую-то жалкую девчонку, которой хотелось обзавестись подругой в новой школе. 

Не ту выбрала, Мария…

На следующий день мои друзья вернулись, и когда мы сидели в кафетерии, как обычно смеясь над чем-то, мимо прошла Мария и поздоровалась со мной. Никто из нас особо не обратили на это внимание. 

Однако следующие несколько дней Мария не отставала от меня. Похоже девчонке очень хотелось подружиться со мной.

Ну что ж…Мы всегда любили играть… 

Я не перестала общаться со своей компанией, нет. Просто первая начинала разговаривать с Марией, подходить к ней, когда видела в коридоре, даже пару раз сходила с ней гулять! Нашей целью было хорошее развлечение, наблюдая за этой дурочкой. А чтобы повеселится, мы должны были сделать из крысенка…хотя бы что-то более-менее нормальное.

Мария так легко поддавалась влиянию. Моему влиянию. Она делала все, что я говорила. Более того, прежде чем самой что-то решить, она спрашивала моего мнения по этому поводу. Это так забавляло. 

Буквально через месяц нашей «дружбы» я переделала ее полностью. Одежда, прическа, легкий макияж и перед вами была не крыска, а довольно симпатичная девушка, на которую поглядывали парни.

Ладно, я не полностью переделала ее, она по-прежнему была глупа и не видела того, что происходило на самом деле.

Ну, зато теперь мне хотя бы не было стыдно находиться рядом с ней. 

Она рассказывала мне все, все свои секреты, все свои волнения. Мария считала меня своей лучшей подружкой. А ведь лучшие подруги всегда делятся друг с другом самым сокровенным, правда?

 Я тоже рассказывала ей все. Ну как все. Я рассказывала ей правду, только скрывала некоторые детали. Недоговаривала.

Ей не надо было знать этого. Она же не хотела разочароваться во мне, услышав то, что все это была игра. 

Игра, придуманная мной, Розали и Элис. Лишь только потому что нам стало в один прекрасный момент скучно. А когда я, смеясь, рассказывала все те глупости, которыми делась со мной Мария, нам было весело.

 Добрая, глупая, наивная девочка. Она ничего не понимала. Розали и Элис пару раз присоединились к нам с Марией, когда мы где-нибудь гуляли. Они были в полном восторге после реального общения с ней. Их так еще никто не развлекал.

Девчонки даже не знали, что на этом свете есть такие как Мария… 

 Мы наслаждались теми временами.

Потом Джеймс рассказал мне о своем маленьком увлечении Марией. Просил помощи в том, чтобы я сблизила их. 

Я же в этом видела новые возможности и не отказала парню. 

Спустя неделю, Мария с поруганной честью пришла ко мне плакаться. Несколько часов всхлипывала на плече и говорила, какие парни сволочи и что им нужно только одно. 

Я с трудом сдерживала смех. Она казалась мне таким ребенком, когда себя я уже считала взрослой…

Я знаю, что все это было подло и некрасиво. Я знаю то, что во всем случившимся, и во время и после нашей «дружбы», виновата я. Ведь я все делала по-своему собственному желанию, а не по чьему-либо приказу. И прекрасно понимала что делаю. Пусть я никак и не касалась тех ситуаций, которые произошли с ней после того как она разорвала между нами всякие связи, но все-равно началось все с меня. 

Еще с самого первого взгляда, который я бросила на нее, мне было понятно, что она слабая, что она спокойно не перенесет всю правду. Такие люди как Мария, всегда тяжело воспринимают издевательств над ними. 

Но я даже не предполагала, что из-за этого Мария попробует покончить с собой. Я лишь думала - она не первая и не последняя наша игрушка.

*** 

 Сначала я не поняла, что заставило меня проснуться посреди ночи, но как только боль внизу живота дала о себе знать, все встало на свои места.

Быстро открыв все еще закрытые до этого момента глаза, я резко скинула укрывавшее меня одеяло. Аккуратно приподнявшись в постели я обняла себя руками, пытаясь успокоится и мысленно молясь о том чтобы та боль, которую я только что чувствовала - показалась мне. 

Я приподняла немного свой топ и положила ладонь на низ живота, мягко поглаживая его. Делая глубокие вдохи, я старалась привести в порядок свое участившееся сердцебиение и сбившееся дыхание.

Мне казалось, что я просидела так минут пять, но в таком напряженном состоянии, как сейчас у меня, время всегда идет медленно.

Я боялась пошевелиться, но мне было неудобно так сидеть. Поэтому наконец осмелившись я поставила руки по обе стороны себя и подтянулась повыше к спинке кровати. 

Возвращая руку на место, себе на живот, я провела ей по простыне. Было такое ощущение, что мое сердце на секунду остановилось, прежде чем забиться еще сильней.

Я тут же зажмурила защипавшие от слез глаза, сжала в тонкую линю губы, опасаясь что с них может сорваться всхлип. 

Вслепую протянув руку к тумбочке и включив стоящий на ней светильник, я со страхом открыла глаза и нерешительно посмотрела вниз.

- Нет, – прошептала я, сразу же чувствуя, как от еще беззвучного плача начинают подрагивать плечи – Нет. 

 С какой-то глупой надеждой в душе я провожу рукой по своим шортам и на этот раз не удерживаю в себе всхлип.

Не желая видеть небольшое темное пятно на простыне, я закрыла его рукой. 

Кажется боль я уже и не замечаю.

Все будет в порядке! – сама себя убеждала я. 

Но тянущая боль говорила об обратном.

- Белла? – из-за закрытых дверей моей спальни послышался нерешительный голос отца. 

 Я мгновенно замерла, распахнула глаза.

- Папа… – Плача тихо отозвалась я – Папа. – Сильнее позвала я. 

Отец открыл двери, и как только его обеспокоенный взгляд остановился на моем заплаканном лице, я снова не смогла сдержаться и заплакала в голос, прикрывая рот рукой.

Чарли в мгновение оказался у моей кровати, взволнованно вглядываясь в мое лицо. Он медленно начал вытирать слезы с моих щек. 

 - Тихо, доченька, - успокаивающе сказал он – Что случилось?

Я попыталась ответить ему, но не смогла произнести и звука. Из-за этого мне захотелось плакать только сильней. 

Чарли стал выглядеть еще более обеспокоенным. Казалось, что он уже догадывался, что со мной не так…с нами.

Я сдвинула руку и посмотрела вниз, тем самым давая понять отцу, чтобы он проследил своим взглядом за моим. 

Я не знаю, какие эмоции отразились у него на лице, когда он увидел небольшое темное пятно на простыне. Я лишь знаю, что через пару секунд он бережно поднял меня на руки и торопливо, но осторожно спустился вниз на улицу, по пути схватив ключи от машины с полки, находящейся у входной двери.

Несколько коротких минут до больницы, я провела на заднем сиденье автомобиля, скрутившись калачиком. В голове крутились лишь одни неприятные мысли. 

Я не помню, как отец вынул меня из машины. Как он зашел в помещение больницы со мной на руках.

Я только сначала чувствовала на своей коже холодный, влажный воздух ночного Форкса, а потом услышала отдаленные голоса людей.

Я крепче сжала в кулаках футболку отца, прислушиваясь к его быстрым шагам и тяжелому дыханию.

Ждём ваши комментарии на ФОРУМЕ!



Источник: http://robsten.ru/forum/29-395-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Все люди" | Добавил: Ксеньк@ (30.07.2012) | Автор: OLIA
Просмотров: 1180 | Комментарии: 3 | Теги: Все люди, Белла Свон, фанфикшн, Эдвард Каллен | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 3
0
3   [Материал]
  fund02016 fund02016 fund02016 Может быть все обойдется ? А может и нет . Да расплата наступает всегда и ничего не проходит просто так . Спасибо .

2   [Материал]
  Да, но по моему будет наоборот...

1   [Материал]
  Только бы ребенка не потеряла...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]