Фанфики
Главная » Статьи » Авторские мини-фанфики

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Пропасть. Глава 3.2
Кажется, своим откровением я его напугала. Он застыл в шоке и смотрел на меня испуганными глазами. Хм, я никогда бы не подумала, что его можно хоть немного напугать. Ну вот, теперь он не захочет со мной общаться и, скорее всего, запретит и своей сестре.

Он хотел что-то сказать, но нас прервали. Дверь со скрипом в туалет открылась и сюда вошла сестра Мария, строго, как будто мы в чем-то провинились, глядела на нас двоих. Ну, вообще-то, это правда. Мы не должны были уходить из общей комнаты, только если на несколько минут в туалет, по одному. 

— Что вы здесь делаете? — спросила монашка, скрестив руки на груди. Неожиданно, мне стало по-настоящему страшно. Никогда ещё не видела сестру Марию такую строгую и злую. Нет, я, конечно, уже видела такой взгляд, но никогда он не был устремлен прямо на меня.

— Мы… эм… — Я не знала, что ответить. Мне было страшно, что впервые за пять лет, что я здесь нахожусь, сестра Мария накажет меня. Я слышала за эти годы столько криков, когда наказывали больных за то, что они не слушались или делали что-то не так. Я не хотела испытывать то, что испытывали они, поэтому я всегда была маленькой девочкой, которая слушалась всех и делала все правильно.

— В общую комнату, живо! — закричала сестра Мария, указывая на выход. Я вздрогнула, потому что она никогда на меня не кричала.

Мы с Эдвардом встали с подоконника, и пошли к выходу.

— А вас, мистер Мейсен, я попрошу пройти за мной, — сказала сестра Мария, закрывая дверь туалета.

Они стояли и сверлили друг друга взглядом. Такое чувство, будто они были знакомы и знакомы очень давно. Но Эдвард и сестра Мария не были друзьями, скорее наоборот… Но откуда они знакомы?

Эдвард кивнул.

— Хорошо, сестра Мария, — её имя он произнес с таким отвращением, будто оно было ругательством.

Монашка кивнула мне в сторону общей комнаты, а сама вместе с Эдвардом отправилась в сторону своего кабинета. Мне же пришлось идти к остальным больным и догадываться о чем разговаривают Эдвард и сестра Мария.

Они определенно были знакомы раньше, но не были друзьями. С какой неприязнью смотрел на нее Мейсен. А может они все-таки были когда-то друзьями или нечто большим, но потом что-то пошло не так и они поссорились. Сильно поссорились. Не знаю почему, но от мысли о том, что между ними когда-то было что-то больше, чем просто дружба, мне становилось очень неприятно.

Эдвард и сестра Мария?

Эдварда я знаю совсем немного, всего несколько часов, поэтому делать поспешные выводы не могу, но все же это кажется абсурдным.

На вид сестре Марии было примерно двадцать восемь лет. У нее были черные, как смоль, волосы и красивые серые глаза. Монашка о себе много не любила рассказывать, но она говорила, что была единственным ребенком в семье.

Как только я вошла в общую комнату, то на меня налетела Элис.

— А где Эдвард? — поинтересовалась она первым делом. Девушка была встревожена и напугана тем, что со мной нет её брата.

— Его позвала сестра Мария в свой кабинет, — ответила я и вела на первый стул, который попал в поле моего зрения. — Так, ты сестра Эдварда… — неуверенно начала я эту тему. — Тебя на самом деле зовут Элис и скоро тебе исполниться семнадцать.

Обдумывая сказанные мной слова, Элис кивнула. Взяв стул, она села возле меня и долгое время внимательно на меня смотрела. Я заерзала на своем стуле, так как стало очень неудобно от такого пристального взгляда.

— Знаешь, — наконец начала она. — А ты не похожа на сумасшедшую, — рассказала девушка. — Ты не такая, как все они. — Элис повернула голову и посмотрела на всех больных.

Я пожала плечами.

— Каждый, кто находиться здесь, индивидуален, — просто ответила я. Ведь это было правдой. Никто из нас не похож друг на друга, так как мы все разные. Заперли нас здесь из-за разных преступлений. Может чьи-то и похожи, но они все разные.

— И все же…

Элис полезла в карман своего больничного халата и достала оттуда упаковку сигарет и зажигалку. Достав сигарету из пачки, она зажгла её и начала курить.

— Ты куришь? — удивилась я. Смотря на Элис, я бы никогда не подумала, что такая девушка, как она курит.

Удивительно, но с сигаретой в руках, она казалась намного старше. Не той миниатюрной девочкой Мэри Брэндон, коей её представили, когда привезли сюда, а взрослой девушкой Элис Мейсен.

Она поморщилась.

— Вообще-то нет, — с неприязнью в голосе сказала меня, все ещё не смотря на меня. Мне кажется, что это место не для Элис. Оно портит её. — Я всегда ругаю Эдварда или Джаса… точнее… ругала, — всхлипнув, сказала девушка. Смахнув с щеки одинокую слезу, девушка снова затянулась. — А сейчас сама…

— Что было между тобой и Джаспером? — поинтересовалась я. М-да, во мне всегда было нездоровое любопытство, и я даже не стыдилась этого. Зачем держать это в себе, если так сильно хочешь что-то узнать? Никогда этого не понимала, поэтому всегда спрашивала прямо и настаивала на ответе. В конце концов, я не собиралась подавлять свое любопытство. Я очень убедительна и упряма.

— Джаспер был старше меня, — начала Элис. — Намного старше. Ему было тридцать один, а мне всего шестнадцать. Я никогда не понимала, что он нашел во мне, в обычной девчонке, в сестре своего друга.

Я поморщилась на слове «друг». Когда Эдвард рассказывал о нем, у меня не складывались ощущения, будто они друзья. Мейсен сказал, что этот парень наказал его, отправив в лечебницу. Я, конечно, в дружбе не очень разбираюсь, но разве нормальный друг поступил бы так? Хм, не думаю…

— Первый раз мы встретились с ним, когда мне было четырнадцать. Прошло всего две недели, после смерти наших родителей, когда Эдвард пришел вместе с ним к нам домой. Джаспер понравился мне с первого взгляда, как только я его увидела; красивый медовый блондин, в строгом костюме и с чемоданом в руке. Ну, чем не совершенство? — задала риторический вопрос Элис и продолжила. — Как я тогда поняла, мой брат не планировал меня с ним знакомить. Конечно же, это меня не устраивало, я была настойчивой девушкой, поэтому познакомилась с ним сама. Мы с ним разговорились, я доверяла ему точно так же, как доверяю Эдварду… Рассказала обо всех своих ведениях, о том, как я виню себя за смерть родителей. Все это время, мы были не больше, чем просто лучшие друзья, но несколько месяцев назад… все изменилось.

Я, кажется, поняла, что изменилось. Скорее всего, их отношения превратились в нечто больше, чем просто дружба. Должна ли я скривиться от отвращения к этому парню из-за того, что она несовершеннолетняя? Хм…

— А ты из-за чего сюда попала? — неожиданно спросила Элис. Она уже не выглядела такой расстроенной, как несколько минут назад. — Я-то никого не убивала, это все Блэк, сотрудник Джаспера затащил меня сюда, чтобы я была рядом с Эдвардом. — А ты почему здесь? Что такого ужасного сделала ты?

Я заерзала на своем стуле. Я бы очень не хотела рассказывать ей о причине моего нахождения здесь. Обычно я не стесняюсь этого, ведь мои родители были ужасными, я не получала той любви, которой должна была. Поэтому, мне нечего было стыдиться, но сейчас…

— Я… — неуверенно начала я и взглянула на Элис. Девушка в ожидании смотрела на меня. Я поняла, что эта девушка так же упряма, как и я. Что ж, по крайней мере, мы с ней в чем-то похожи. Хотя, как мне это сейчас поможет? — Я свершила кое-что нечто ужасное. Хотя, я не считаю, что это очень плохо…

— Что?

Ох, черт…

А на что я надеялась? Что она просто так отвяжется от меня? Ха, Белла, ты в последнее время очень наивна…

— Элис, Белла… — услышали мы сзади знакомый голос и обернулись. Перед нами стоял нахмурившийся Эдвард.

— Эдвард? — Элис взволнованно посмотрела на него.

— Мария Франк здесь, — просто ответил Эдвард.

~*~*~

— Что ты здесь забыл? — первым делом спросила женщина, как только они вошли в кабинет. Убедившись, что дверь плотно закрыта, монашка прошла к своему столу и села на стул.
Усмехнувшись, он сел напротив нее.

— Мария, это уже давно не твое дело, — ленно ответил Мейсен. Ему так не хотелось разговаривать с этой стервой. Господи, как она его раздражает. Сидит на своем стуле, претворяется святошей, которая каждый вечер молиться Богу и делает прочую хрень. — Я не хочу об этом разговаривать, а тем более с тобой.

Монашка лишь усмехнулась. Её поражала уверенность Мейсена. Неужели он действительно надеться, что в этом месте ему будет хорошо? Ха, наивный. Встретившись с ним здесь, где она может руководить им, женщина не упустит такую возможность. Ну, она устроит ему веселую жизнь…

— Ещё как, — язвительно сказала женщина. — Ты находишься в моей лечебнице. Я специально сбежала от тебя сюда!

И снова усмешка заиграла на губах Мейсена.

— Я всегда знал, что ты грязная шлюха, — заговорил мужчина. Как же давно он хотел сказать ей это, и пусть эти слова были не к месту. — Знаешь, Мария, убежав сюда, ты не убежишь от своего прошлого…

— Зачем ты преследуешь меня?

— Я? — удивился Мейсен. — Да я бы с удовольствием тебя ещё лет десять не видел бы, ты настолько мне противна.

— Знаешь, это взаимное чувство.

Мейсену это жутко надоело. Он хотел пойти в общую комнату, найти свою сестру и договорить с Беллой.

— Если это все, что ты мне хотела рассказать, то я пожалуй пойду от тебя подальше.

Встав со стула, Мейсен пошел к выходу из кабинета.


Источник: http://robsten.ru/forum/34-1648-3
Категория: Авторские мини-фанфики | Добавил: Verginia (01.03.2014) | Автор: Филечка
Просмотров: 1029 | Комментарии: 25 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 241 2 3 »
24  
  Как тесен мир girl_wacko

23  
  интересно в  этой больнице есть хоть один человек или пациент с котором не знаком Эдвард  или его сестра

22  
  оох! так интригующе!! спасибо! good

21  
  Ох, что то я совсем запуталась, только точно уверена, что Белла убила своих родителей, а вот что забыли в лечебнице остальные? girl_wacko girl_wacko girl_wacko

20  
  Я пока ничего не поняла, кроме как все здоровы или на оборот ...

19  
  Спасибо за главу)))

18  
  Добровольно приехали в псих больницу ?нашли место

17  
  Да интересно, не обычный сужет,спасибо.

16  
  Ого, вот это закрутили! Спасибо за продолжение!!!!!

15  
  спасибо огромное за главу JC_flirt

1-10 11-20 21-24
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]