Фанфики
Главная » Статьи » Народный перевод

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Химик. Эпилог. Часть 1

Адам Копеки выложил на стол сегодняшние материалы и потянулся к телефону. Он уже улыбался. У него была лучшая в мире работа.

Если ты помреж выездного реалити-шоу известного шеф-повара, это не так уж и плохо, хотя и может означать практически что угодно; Адаму достался гибкий рабочий график, маленький тихий кабинет и почти непрерывный поток положительных эмоций.

В его обязанности входили телефонные переговоры по организации визитов съёмочной группы в различные семейные ресторанчики и кафе, которые их шеф-повар собирался показать в своём шоу, и хотя иногда он завидовал Бесс и Нилу, которые всегда были в разъездах, пробуя еду в каждой встречной кафешке, он верил, что его характеру гораздо больше подходит то, что делал он. Вдобавок Бесс и Нилу приходилось есть столько всякой дряни, чтобы найти нечто многообещающее, и Нил за прошлый год набрал не меньше двадцати пяти фунтов [п.п.: более 11 кг]; чтобы его работа, в основном сидячая, не повлияла на него сходным образом, Адам смастерил себе высокий стол для работы стоя. Опять же, в силу необходимости никто не знал, кто такие Бесс и Нил, поэтому никто не проявлял особой радости, общаясь с ними.

Четверги Адам любил больше всего. Сегодня он будет звонить тем, кого выбрали Бесс и Нил.

В следующем месяце шоу отправлялось в Денвер, и счастливчиками-победителями были: барбекю-ресторанчик в Лейквуде, пекарня в самом центре Денвера и – на довольно приличном расстоянии от них – гриль-бар, который находился ближе к Боулдеру, чем к Денверу. Насчёт последнего Адам был настроен скептически, но Бесс настаивала на том, что «Укромное местечко» станет главным сюжетом выпуска. Лучше всего, если с ними удастся договориться на пятничный вечер – бар пользовался популярностью у местных любителей караоке [п.п.: Не знаю точно, почему, но чаще всего бары устраивают вечера караоке именно по пятницам. Хотя караоке-воскресенья тоже довольно популярны.]. Адам терпеть не мог караоке, но Бесс была настойчива.

– Это не то, что ты думаешь, Адам, – пообещала она. – Такое крутое местечко, что шеф придёт в восторг. Снаружи ничего особенного, но внутри стильно. Этакое, знаешь, неуловимое нечто, je ne sais quoi [п.п.: «Не знаю, что это» (фр.)]. Да ещё и хозяева супертелегеничные. Повара зовут Нейтэ́ниел Уикс, и он, скажу тебе по секрету, просто душка. Стыдно признаваться в непрофессионализме, но уж как только я с ним не заигрывала! Ноль реакции. Официантка мне шепнула, что он женат. И почему хорошие мужики вечно заняты? Но у него, по всей видимости, есть горячий брат. По вечерам работает в баре вышибалой. Может, на нём свои чары проверю, пока шеф будет работать.

Она сделала множество снимков на свой айфон. Как она и упомянула, внешне бар был неприметным. Таких на Западе много – тёмное дерево, грубый камень, чем-то напоминает салун. На остальных фотографиях были в основном блюда из меню, которые выглядели немного чересчур стильно для столь заурядного местечка. На нескольких снимках, судя по всему, был тот самый повар, что так приглянулся Бесс – высокий бородач с густыми вьющимися волосами. Адам не счёл его особо привлекательным, но кто ж его знает, может, у Бесс имелся пунктик насчёт дровосеков? На заднем плане (но никогда – лицом к камере) часто мелькала невысокая темноволосая женщина с короткой стрижкой… возможно, это была его жена. Из лицензии на продажу алкоголя он знал все их имена. Нейтэниел Уикс – шеф-повар, значит, Кеннет – это, скорее всего, брат-вышибала, а Эллис – жена.

Адам всё ещё сомневался, но «Укромное местечко» и от Нила получило восторженные отзывы – лучшая еда из всего, что он пробовал за последние три сезона.

Всегда было несколько запасных вариантов (на этот раз в списки попала кофейня в Паркере и закусочная в Литтлтоне, где подавали только завтраки), но прибегать к ним Адаму приходилось очень редко. Шоу вело статистику, согласно которой доходы тех, кто становился его героем, существенно возрастали в течение первых двух месяцев после эфира и весь год оставались выше обычного. У шоу была даже кучка фанатов, которые старались следовать по маршрутам шеф-повара и посещать все те места, о которых он делал передачи. Шеф никогда не скупился на похвалы ресторанчикам, о которых снимал сюжеты, и шоу регулярно – каждый воскресный вечер – собирало почти миллионную зрительскую аудиторию. Это была лучшая в мире реклама, притом бесплатная.

Поэтому Адам был готов к тому, как отреагировали на его звонок в лейквудском барбекю-ресторанчике «Лесной сурок». Как только он упомянул название шоу, хозяйка принялась визжать. Адаму даже показалось, что она запрыгала на месте – кажется, он расслышал стук её ног по полу.

Как только владелица успокоилась, Адам протараторил свою обычную рекламную речь, договорился о дате визита, сообщил необходимую контактную информацию, предупредил обо всём, что может потребоваться съёмочной группе, и так далее. Всё это время она продолжала благодарить Адама и иногда громко делилась радостной новостью с теми, кто входил в помещение.

Уже более восьмисот раз проводил Адам подобные переговоры, и всегда после этого на его лице сияла широченная улыбка; он чувствовал себя настоящим Санта Клаусом – или же тем, кому выпало доставить к порогу незнакомого дома выигрышный чек на крупную сумму.

Звонок в пекарню отличался лишь тем, что на сей раз реакцией был не визг, а заразительный хохот старшего пекаря, к которому Адам не мог не присоединиться. Вот почему звонок занял больше времени, чем первый, но в конечном счете Адам смог успокоиться (а вот пекарь так и не смог).

«Укромное местечко» Адам оставил напоследок, понимая, что договориться о визите на вечер караоке в пятницу будет немного сложнее. Адам подумал, что выступления посетителей могут помешать съёмкам, но предположил, что часть материала можно будет снять и в дневные часы, а затем смонтировать с вечерними съёмками и посмотреть, что из этого получится.

– Это «Укромное местечко», – донёсся из трубки довольно низкий женский голос. – Чем я могу вам помочь?
 

Перевод и редакция: leverina

Форум!

 

Материал предоставлен исключительно в целях ознакомления и не преследует коммерческой выгоды.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Копирование и распространение запрещено!

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/90-2962-1
Категория: Народный перевод | Добавил: skov (15.01.2018) | Автор: перевод leverina
Просмотров: 226 | Комментарии: 22 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 22
1
13   [Материал]
  И вот здесь, кажется, Адамс ждёт разочарование - я права?) Слишком много совпадений)) Ну, подождем, посмотрим, м пока большое спасибо за быстрое продолжение! Какие же вы, девушки, молодцы!

0
14   [Материал]
  Бедный Адам! 4   (если, конечно, ваша догадка верна).

1
9   [Материал]
  Вряд ли наши друзья будут рады рекламе с фотографиями - только обосновались в "Укромном местечке" - так и там достали! fund02002

0
15   [Материал]
  Фотографии - это только подготовительные материалы. Их собираются позвать в весьма популярное в толстой Америке национальное телевизионное шоу на тему "где бы хорошо пожрать".

А это не есть хорошо - ведь почти все, рядом с кем когда-то раньше учились и работали наши 30-летние герои, ещё вполне себе живы и здоровы. Не говоря уже о том, что среди них - трехкратный "учитель года", он же - тренер девчачьей волейбольной команды, и он же - мистер "Его-ищет-вся-Америка".

1
8   [Материал]
  как бы я хотела побывать в этом "укромном местечке" и понаблюдать за нашей любимой троицей JC_flirt   и всё-таки Колорадо, опять Кевин нашёл место базирования JC_flirt
благодарю за продолжение good   cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01 cvetok01

0
16   [Материал]
  Наверное, это что-то вот такое, неприметное.
Понаблюдать за "святой" троицей в эпилоге романа особо не выйдет - ведь это лишь телефонный разговор, даже не глазами (кроме нескольких фото) - ушами добродушного Адама.
А вот в альтернативном эпилоге, выложенном на сайте Майер, всё, как и в книге, показано глазами Алекс - кое-какими секретами своего выживания... и жизни... ребята там делятся.
Его мы тоже обязательно переведём.

0
7   [Материал]
  Я рада, что Майер вывела в эпилоге милашку Адама - благодаря ему мы хотя бы узнали,  какой у Алекс голос smile218 zubrilka   .

1
6   [Материал]
  Пожалуй,Алекс не захохочет и не завизжит от счастья,если даже на снимках никогда не стояла лицом к камере, срочно исчезнут? Очень интересно,как отреагирует наша любимая троица
Жаль,что уже эпилог, еще б читала и читала
Спасибо!! good

0
10   [Материал]
  Спасибо зи чтение и комментарии lovi06032 .
За "нашу любимую троицу" - отдельное спасибо fund02002 .

1
21   [Материал]
  Кстати, тоже удивилась,прочитав про низкий голос Алекс, вроде как не вяжется с ее маленькой ,хрупкой фигуркой, а также Кевин, просто вышибала, когда у него столько разнообразных талантов,думаю,ему скучна такая жизнь

0
22   [Материал]
  fund02002  ! Так ведь Кевин вышибала только по вечерам, а чем он теперь занимается днём, мы... 12 12  ...увы, так и не узнаем почти ничего. Наверное, создаёт новые схроны и пополняет старые.

А голос Алекс в оригинале назван "альтовым". Для женщин - это довольно низкий голос, ближе скорее к контральто, чем к меццо-сопрано.

0
17   [Материал]
  Мы и альтернативный эпилог переведём - интересно же!

2
5   [Материал]
  Огромное спасибо.
Хорошее, наверное, местечко. Спокойное.  fund02002

0
12   [Материал]
  ага, неплохое такое

1
4   [Материал]
  Мне кажется, в этом заведении никто никогда не дерётся и не выясняет отношения, ибо брат-вышибала умеет качественно вышибать   fund02002  fund02002  fund02002

0
11   [Материал]
  fund02002 ! Когда тебе подадут какой-нибудь неожиданный изыск от местного шеф-повара - буянить, наверное, и не захочется. Но если что - Дэнни и Алекс тоже смогут найти на буяна какую-нибудь химическую или артистическую управу.

1
3   [Материал]
  Вот это поворот (с)  fund02002 
Хозяева "Укромного Местечка" наши беглецы?  good 
Спасибо за продолжение. Жду с нетерпением, что будет дальше  fund02016

0
18   [Материал]
  Может, они всё-таки выступят во всеамериканском шоу?

1
2   [Материал]
  Спасибо за первую часть эпилога! good

0
19   [Материал]
  На здоровье lovi06032 !

1
1   [Материал]
  Спасибо!!! Интересно!!! lovi06032

0
20   [Материал]
  Пожалуйста! Хэппи энды бывают интересными giri05003  !


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]