Фанфики
Главная » Статьи » Народный перевод

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Химик. Глава 26. Часть1

 

– Было бы легче, если бы ты прекратила свои попытки делать два дела одновременно, –сказала Вэл с упрёком.

– Извини. Время вроде как поджимает.

– Не важничай. И не крути головой.

Что Алекс и старалась делать изо всех сил. На коленях у неё был ноутбук Кевина, в ушах – подключённые к нему наушники. Пока Карстон находился в машине, она могла слышать обоих говорящих по телефону собеседников. К сожалению, время за рулём Карстон обычно использовал, чтобы звонить своей единственной дочери Эрин. Говорили они почти исключительно о внучке – той самой, чьё фото было в медальоне Алекс – и после первого же сорокаминутного спора о том, программа каких яслей вернее всего станет счастливой дорогой в Лигу плюща, Алекс, едва заслышав голос дочери (а если Карстон был в своём кабинете – тот особый тон, которым он разговаривал только с Эрин), выключала звук и включала перемотку. Они говорили по телефону намного дольше, чем ожидала Алекс. Она в очередной раз нажала кнопку воспроизведения – Эрин продолжала трещать что-то насчёт того, чтобы сводить Ливви в зоопарк. Алекс ничего не пропустила. Она снова перемотала запись вперёд.

– Хочу, чтобы ты знала: это – несовершенная работа, и виновата в этом ты.

– Согласна, беру на себя ответственность за любое несовершенство, – сказала Алекс.

Когда Вэл привела Алекс в свою ванную комнату, то усадила её спиной к зеркалам, поэтому Алекс не могла видеть, что с ней делают. Она лишь чувствовала, что на кожу лица наложили нечто тяжёлое, напоминающее слой масляной краски. Что-то прочно и жёстко стянуло вместе края косого разреза на её челюсти.

Прежде она сочла роскошной ванную для гостей, но этот дворец был безумием. Здесь могла бы с удобством разместиться пара семей по пять человек в каждой.

Она вернулась к записям с видеокамер. К дому Карстона в очередной раз подъехала его домработница. Похоже, она завозила ему продукты через день. Алекс взяла на заметку то, что ей удалось рассмотреть в пакетах: кварту [п.п.: около 0,95 л] обезжиренного экологически чистого молока, коробку сухих хлопьев с отрубями для завтрака, апельсиновый сок, кофе в зёрнах. Она сказала Кевину номера машины домработницы, и он выяснил по ним её домашний адрес. С наступлением темноты Алекс могла выйти из дома, поставить на машину этой женщины маячок и с его помощью проследить за ней до продуктового магазина.

Она снова проверила аудиозапись. Эрин как раз прощалась с отцом. Алекс не понимала, как мог Карстон посвящать так много времени выслушиванию болтовни своей дочери. Хорошо ещё, что у него был всего один ребёнок. Возможно, одновременно с этим он занимался чем-нибудь ещё – точно так же, как сейчас Алекс.

В своих рабочих переговорах он не упоминал имён, начинающихся с «П» – да и вообще никаких имен. Она чувствовала, что это имя могло бы и само всплыть в её памяти, если бы только ей удалось перестать напрягать свои мозги. К сожалению, она не могла прекратить на этом зацикливаться, и поэтому, разумеется, у неё ничего не получалось.

– Ну, последний штрих, – сказала Вэл и с усилием натянула на голову Алекс парик.

– Ай!

– Красота требует жертв. Всё, можешь смотреть.

Алекс неуклюже встала – слишком долго просидела неподвижно – и повернулась лицом к зеркалам.

Сначала она испугалась, не сразу узнав себя в женщине небольшого роста, стоявшей рядом с Вэл.

– Как… – Её пальцы машинально потянулись к тому месту, где должна быть находиться покрытая коркой рана.

Вэл шлёпнула её по руке.
– Ничего не трогай, смажешь.

– Куда всё подевалось?

Лицо женщины в зеркале было идеальным. Никаких повреждений. Кожа казалась свежей как у четырнадцатилетней девочки, глаза – огромными от природы, губы выглядели более полными, а скулы – более чётко очерченными и неожиданно высокими, что удачно подчёркивали подстриженные лесенкой каштановые с красными прядями волосы до плеч.

– Вуаля! Твоё новое лицо, – сказала Вэл. – Это было забавно. В следующий раз попробую сделать из тебя блондинку. У тебя хороший цвет кожи – он будет смотреться естественно с многими оттенками волос.

– Это потрясающе. Поверить не могу. Где ты этому научилась?

– Я исполняю много разных ролей. – Вэл пожала плечами. – Но иметь возможность поэкспериментировать не на себе – это забавно. В детстве я всегда мечтала об одной из этих больших голов Барби. – Она протянула руку и похлопала Алекс по макушке парика. – Или о младшей сестре. Но о
пластмассовой голове больше.

– Я тебя лет на десять старше, – возразила Алекс.

– Какой милый комплимент. Но сколько бы лет мне на самом деле ни было, ты всё равно не старше меня, когда речь идёт о том, что имеет значение.

– Как скажешь. – Алекс не собиралась спорить; Вэл только что нежданно-негаданно сдала ей карту «Освобождение из тюрьмы» [п.п.: как в игре «Монополия»]]. – Меня бы даже мать родная не узнала.

– Я могу сделать более сексуальный образ, – заверила Вэл. – Но ты хотела быть незаметной…

– Это, вероятно, самый сексуальный облик в моей жизни. Боюсь подумать о том, как выглядит «более сексуальный».

– Дэнни бы он наверняка понравился, – промурлыкала Вэл.

– Кстати… где я допустила прокол? Как ты догадалась?

Вэл улыбнулась.
– Я тебя умоляю. Когда два человека друг в друга влюблены, они это просто излучают. Ты ничего не сделала.

Алекс вздохнула.
– Спасибо, что поделилась своими наблюдениями с Кевином.

– Вот ты иронизируешь, а должна бы была сказать мне «спасибо». Разве теперь, без всех этих секретов, не легче?

– Наверное… но он мне, знаешь ли, чуть голову не прострелил.

– Кто не рискует, тот не выигрывает.

Подойдя к зеркальной стене, Алекс наклонилась поближе, чтобы рассмотреть маскировку. Рана на челюсти была прикрыта какой-то искусственной кожей. Алекс осторожно подвигала ртом, проверяя, какие движения она может себе позволить, а какие сделают фальшивку очевидной. Видна была едва заметная неровность, появлявшаяся от улыбки, но пряди волос парика, в общем-то, прикрывали эту часть лица. Можно было не волноваться, что, даже находясь совсем рядом, кто-нибудь заметит, что с её лицом что-то не так. Разумеется, очевидно было, что нанесён макияж, но так поступает большинство нормальных женщин. Вряд ли что-то привлечёт к ней внимание.

Теперь она могла ускориться со своими планами. Не нужно было дожидаться темноты. Она усмехнулась, затем сделала лицо попроще, перестав напрягать лицевые мускулы, чтобы ослабить натяжение поддельной кожи. Только что обретённая свобода кружила голову.

C ноутбуком подмышкой Алекс быстро спустилась по лестнице. Вполне осуществимый план – риски выдать себя и провалить дело были минимальными – уже сложился в её голове, и телефонные разговоры Карстона она теперь слушала только в тщетной надежде, что он проговорится о чём-нибудь важном. Это было маловероятно, но она прослушает их все. Позже. Сейчас она могла начать конкретные приготовления.

– Ха, – проворчал Кевин. Алекс видела, что смотрит он не на неё, а на Вэл, идущую следом. – Слушай, Вэл, и сколько девственниц тебе пришлось принести в жертву, чтобы она так выглядела?

– Мне не нужна никакая сатанинская помощь, чтобы делать своё дело, – ответила Вэл. – А от девственниц вообще никакого толка.

Дэниел отвлёкся от теленовостей (он подходил к их просмотру так серьёзно, будто ему это вменили в обязанность), встал с дивана и подошёл к лестнице, чтобы увидеть то, о чём говорили Кевин и Вэл.

Алекс замешкалась на нижней ступеньке, почувствовав себя странно уязвимой. Она не привыкла беспокоиться о том, симпатично ли выглядит.

Дэниел скользнул по ней неузнающим взглядом, затем присмотрелся, и его лицо осветила улыбка.

– Я так привык к твоим синякам, что почти забыл, как ты выглядишь без них, – сказал он, и его улыбка стала ещё шире. – Приятно снова тебя увидеть.

Алекс знала, что в метро она так не выглядела, но промолчала.

– Я еду ставить маячок, – сказала Алекс всем. – Это не должно занять много времени.

– Хочешь, я поеду с тобой? – спросил Дэниел.

– Лучше тебе не показываться на людях днём, – сказала она ему. Cудя по выражению его лица, он смирился с этим, но не обрадовался. Она представила, как сама чувствовала бы себя, если б он уходил с той же целью. Она могла понять его нежелание отпускать её.

– Это проще простого, – уверила она его.

– Возьми седан, – сказал Кевин и указал на связку ключей на столешнице.

– Слушаюсь, сэр, – ответила Алекс, копируя его армейский тон. Он, казалось, ничего не заметил.

В это время дня домработница Карстона, вероятно, была у себя дома или ходила по делам. В доме у Карстона она работала только по утрам. Конечно, у неё могли быть и другие клиенты, но Алекс предполагала, что Карстон платит ей хорошо, и у неё нет необходимости подрабатывать; Карстон предпочёл бы, чтобы она была свободна, если зачем-нибудь ему понадобится. Алекс ехала по городу в чёрном седане. Она проезжала не так уж далеко от пустующей квартиры Дэниела и порадовалась тому, что он находится в надёжном убежище Вэл. За его квартирой наверняка как-то наблюдали – просто на всякий случай: вдруг ему хватит дурости вернуться за зубной щёткой или любимой футболкой.

Там, где жила домработница, машины парковали только на улицах. Её белый минивэн десятилетней давности нашёлся в квартале от дома, где женщина жила. Вокруг было оживлённо – много машин, много пешеходов. Найдя место для парковки около магазинчика на углу, Алекс вышла из машины и пошла по тротуару.

Начало лета выдалось жарким, и она почти сразу вспотела. У неё, в отличие от Кевина, не было несметного числа костюмов на выбор, поэтому сегодня она снова надела блейзер, и тот казался вдвое толще обычного. Что поделать, ей нужны были карманы. К счастью, макияж не пропускал пот.

Вокруг было достаточно народу, чтобы она чувствовала себя невидимой, просто одной из толпы. Когда она, перейдя улицу, оказалась в следующем квартале, людей стало меньше, но она по-прежнему не бросалась в глаза.

Она вытащила из кармана телефон и нажала кнопку повторного набора.

Кевин ответил на первом гудке.
– Что случилось, Олеандр?

– Просто звоню поздороваться.

– А. Сливаешься с окружением?

– Конечно.

– Поговори с Дэнни. У меня нет времени тебе подыгрывать.

– Я бы в любом случае предпочла его, – сказала она, но Кевин уже пропал.

Она услышала глухой стук, как будто телефон обо что-то ударился, а затем Дэниел сказал:
– Ой.

Алекс глубоко вздохнула, чтобы успокоиться. Кевин всегда вызывал у неё желание по чему-нибудь врезать.

– Алекс, у тебя всё в порядке?

– Абсолютно.

Кевин что-то крикнул издалека.

– Кевин говорит, ты пытаешься выглядеть естественно, – сказал Дэниел.

– В том числе, да, – согласилась она.

Всего два автомобиля отделяли её сейчас от минивэна. Перед ней был мужчина, но он шёл в том же направлении, что и она – она видела только его спину. У себя за спиной она шагов не слышала, но там мог быть кто-то, кто её сейчас видел. Она не стала оборачиваться и смотреть.

– Тогда, возможно, нам надо поговорить о чем-нибудь, о чём говорят обычные люди, – сказал Дэниел.

– Точно.

– Хм-м… что бы ты хотела на ужин? Хочешь снова остаться дома?

Алекс улыбнулась.
– Остаться дома – это здорово. Я съем всё, что ты решишь приготовить.

– Ты слишком уж упрощаешь мне задачу.

– В мире и так достаточно трудностей, чтобы добавлять к ним свои. – Она откинула несколько прядок парика, падавших ей на глаза, и её пальцы столкнулись с телефоном. Тот упал, пролетел по тротуару и, покачиваясь, замер на его краю. – Не вешай трубку, – крикнула она ему. – Я уронила телефон.

Она присела на корточки и схватила телефон, для поддержки крепко вцепившись в колёсный диск минивэна. Поднявшись, она отряхнула коленки своих легинсов.

– Прости, – сказала она.

– Ты только что поставила маячок?

Она пошла дальше, направляясь к концу квартала, где могла повернуть обратно к машине.
– Да.

– Очень ловко.

– Я же тебе говорила, что это ерунда. Скоро увидимся.

– Езжай осторожно. Люблю тебя.

Кевин что-то крикнул издалека, после чего где-то рядом с телефоном раздался ещё один глухой стук.

– Ты издеваешься? – закричал Дэниел в ответ. – Нож?!

Алекс нажала кнопку отбоя и прибавила шагу. На двадцать минут их нельзя оставить одних.

К тому времени, как она вернулась в квартиру, всё пришло в норму… или её новую версию. Дэниел по-прежнему внимательно смотрел новости. Вэл только что выгуляла Эйнштейна и теперь наливала ему воды в дивную хрустальную вазу. Кевин следил за картинками со своих видеокамер и точил мачете. Дом, милый дом.

– Есть что-нибудь? – спросила она Дэниела.

– Обо мне ничего. Вице-президент, судя по всему, всё-таки уйдёт в отставку перед выборами. Видимо, недавние скандальные слухи были не совсем беспочвенными. Поэтому, естественно, все рассуждают о том, кто пойдёт с президентом Хоулэндом на выборы в качестве кандидата на пост вице-президента.

– Как увлекательно, – пробормотала Алекс тоном, подразумевающим обратное. Кинув сумку на один из белых барных стульев, она села на соседний и открыла свой ноутбук. В данный момент в резиденции Карстона на вид всё было тихо, поэтому она запустила обратную перемотку, чтобы проверить, не пропустила ли чего-нибудь за время своего отсутствия. До сих пор, за исключением домработницы и сотрудников службы безопасности, приезжавших ежедневно после обеда, она не обнаружила никаких постоянных визитёров.

Дэниел переключился на другой новостной канал, где показывали иную версию той же истории.
– Тебе всё равно, кто будет в команде президента? – спросил он. – Хоулэнд довольно популярен. Кого бы он не выбрал, тот, вероятно, станет вице-президентом, а через четыре года, возможно, и президентом.

Куклы чревовещателя, – проворчал Кевин, откладывая мачете и принимаясь за длинный обвалочный нож [п.п.: Тип ножа, используемый для отделения мяса от костей, выглядеть может по-разному, но как холодное оружие опасен всегда. Вот описание].

Алекс согласно кивнула, замедляя видеозапись, чтобы понаблюдать, как два подростка прогуливаются по кварталу мимо дома Карстона.

– Что ты имеешь в виду? – спросил Дэниел.

– Марионетка меня не волнует, – сказал Кевин. – Меня волнует тот, кто дёргает за ниточки.

– Довольно циничное отношение к демократическому государству, на которое ты раньше работал.

Кевин пожал плечами.
– Ну да.

– Алекс, ты республиканец или демократ? – спросил Дэниел.

– Пессимист.

 

Перевод: leverina

Редакция: helenforester

Форум!

 

Материал предоставлен исключительно в целях ознакомления и не преследует коммерческой выгоды.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Копирование и распространение запрещено!



Источник: http://robsten.ru/forum/90-2962-1
Категория: Народный перевод | Добавил: skov (26.11.2017) | Автор: перевод leverina
Просмотров: 179 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 9
0
9   [Материал]
  Я совсем не знаток оперативной работы (до героини мне очень далеко!), поэтому до сих пор нахожу в своем переводе небольшие ошибки. Например, вот как я перевела здесь это место:

"Она присела на корточки и схватила телефон, для поддержки крепко вцепившись в колёсный диск минивэна. Поднявшись, она отряхнула коленки своих легинсов.
– Прости, – сказала она.
– Ты только что поставила маячок?
Она пошла дальше, направляясь к концу квартала, где могла повернуть обратно к машине.

– Да."

А точнее было бы как-то так:

"Она присела – колени коснулись асфальта, и для поддержки она крепко вцепилась в кромку кузова минивэна рядом с колесом – цапнула с земли телефон и тут же вскочила, отряхивая коленки своих легинсов.
– Прости, – сказала она.
– Ты только что поставила маячок?
Она пошла дальше, направляясь к концу квартала, где собиралась свернуть и, сделав круг, вернуться к своей машине.
– Да.
"

Т.е. присесть/припасть на колени, а потом старательно их отряхнуть - это было движение, отвлекающее от того, что делает одна из её рук; а рука та как раз и закрепила маячок над колесом, на корпусе машины - с внутренней стороны колёсной ниши.
Ну, и просто так развернуться да и пойти в обратном направлении она себе не позволяет. А вдруг такое её поведение привлечёт чьё-то случайное внимание, и её заметят или, хуже того, запомнят?

1
7   [Материал]
  Неужели Кевин запустил в Дэниела нож, когда услышал, как Дэниел сказал Алекс, что любит её 12
благодарю за продолжение good  cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01

0
8   [Материал]
  Да, запустил. Не совсем в него, конечно, рядом целился. 4   Но не выразить своё возмущённое отвращение к любовной линии, отвлекающей от важных шпионских дел, он не мог.

1
5   [Материал]
  Спасибо за главу! lovi06032

0
6   [Материал]
  Спасибо за чтение! 1_012

1
2   [Материал]
  Вэл стала незаменимым членом команды, а Энштейн так вероятно в ней души не чает giri05003

0
4   [Материал]
  о да, если б не Вэл, многое шло бы иначе... fund02016  Но Эйнштейн предан только хозяину, и его отношение к Вэл зависит от её отношений с Кевином.

2
1   [Материал]
  Спасибо за новый кусочек их жизни!

0
3   [Материал]
  Простите, что пришлось прерваться буквально посреди разговора - к сожалению, это всё, что мы успели на этот раз.
Помимо перевода, у нас есть работа, родные и прочие дела в реале.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]