Фанфики
Главная » Статьи » Народный перевод

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Химик. Глава 26. Часть 2

 

– Тебе всё равно, кто будет в команде президента? – спросил Дэниел. – Хоулэнд довольно популярен. Кого бы он ни выбрал, тот, вероятно, станет вице-президентом, а через четыре года, возможно, и президентом.
– Куклы чревовещателя, – проворчал Кевин, откладывая мачете и принимаясь за длинный обвалочный нож.
Алекс согласно кивнула, замедляя видеозапись, чтобы понаблюдать, как два подростка прогуливаются по кварталу мимо дома Карстона.
– Что ты имеешь в виду? – спросил Дэниел.
– Марионетка меня не волнует, – сказал Кевин. – Меня волнует тот, кто дёргает за ниточки.
– Довольно циничное отношение к демократическому государству, на которое ты раньше работал.
Кевин пожал плечами.
– Ну да.
– Алекс, ты республиканец или демократ? – спросил Дэниел.
– Пессимист.


Потянувшись к другому компьютеру – тому, что принимал сигналы телефонных жучков – она включила в его гнездо наушники.

– Значит, всем плевать, что главный кандидат в вице-президенты – какой-то ультраправый сенатор из штата Вашингтон, который раньше работал в Управлении военной разведки? [п.п.: На русский язык название обычно переводят как «Разведывательное управление Министерства обороны США» – РУМО (Defense Intelligence Agency, DIA)]

Судя по тёплым отцовским интонациям в голосе Карстона, первый из тех звонков, что Алекс пропустила, снова был от дочери. Она нажала кнопку «Перемотка вперёд».

– В этом есть смысл, – сказала Вэл, стягивая с волос резинку. Даже во влажной от пота спортивной одежде она умудрялась выглядеть словно модель с обложки «Максима». – Хоулэнд мягкий. Взяв в напарники жёсткого консерватора, он притянет на свою сторону ещё некоторое количество избирателей. Плюс, этот новый парень одновременно и дедуля, и папик, да ещё и с легко запоминающимся именем в два слога. Хоулэнд мог сделать и худший выбор. – Она встряхнула золотистыми волосами, и они идеальными волнами заструились у неё по спине.

– Как ни грустно, но ты, вероятно, права. Это просто конкурс красоты.

– Голубчик, да всё на свете – просто конкурс красоты, – отозвалась Вэл.

Алекс остановила перемотку, чтобы послушать запись, но Карстон по-прежнему только слушал дочь, добродушно бормоча «хм-м» и «угу», и она запустила перемотку вновь.

– Наверное, надо привыкать, поскольку голосовать на выборах я, похоже, больше не буду. – Дэниел нахмурился. – Вице-президент Пэйс. Как вы думаете, его так назвали при рождении, или он поменял имя, чтобы оно нравилось избирателям? Вэйд Пэйс! Ты бы так ребёнка назвала?

– Я бы ребёнка никак не назвала, – сказала Вэл. – Поскольку мне никогда не отшибёт ум до такой степени, чтобы его завести.

Пальцы Алекс автоматически нажали кнопку «стоп».

– Что это было? – переспросила она.

– Просто объясняю, что материнство – это не моё, – сказала Вэл.

– Нет, Дэниел, что там было за имя?

– Сенатор Пэйс? Вэйд Пэйс?

– Это имя… оно кажется знакомым.

– Думаю, оно известно всем, – сказал Дэниел. – Раз он кандидат в вице-президенты, то по идее оно обязано быть у всех на слуху.

– Я за политикой не слежу, – сказал Алекс. Она переключила своё внимание на телевизор, но на экране был просто какой-то ведущий новостей. – Как много ты знаешь об этом парне?

– Только то, что в новостях рассказывают, – ответил Дэниел. – Блестящий послужной список, набор обычных клише.

– Бывший военный?

– Да, вроде бы какой-то генерал.

– Генерал-лейтенант?

– Может быть.

Теперь заинтересовался и Кевин.
– Вэйд Пэйс? Пэйс начинается с «П». Тот самый парень?

Уставившись в пространство, Алекс принялась бессознательно раскачиваться на стуле взад-вперёд.
– Он из штата Вашингтон… Работал в разведуправлении министерства обороны… – Она посмотрела на Кевина. – Предположим, РУМО теоретически исследует кое-какие свойства биологического оружия. У этого парня уже появились некоторые политические амбиции, поэтому, разумеется, он организует всё так, чтобы отпущенные на это деньги направили в его родной город. Выглядело всё, на первый взгляд, абсолютно невинно – экономический рост региона, и ничего сомнительного. Это, вероятно, помогло ему заполучить кресло в Сенате. Отлично. Но проходит несколько лет, и изготовленный вирус украден. Разумеется, никто и не подозревает, что он вообще приложил руку к его созданию. Никто не знает, что вирус существует. Мы выслеживаем плохих парней, и они выдают слишком много информации. А у Вэйда Пэйса большие планы. Любого, кто слышал его имя в связи с этим вирусом…

– Следует заблаговременно заставить молчать, – закончил Кевин. – И кто знает, что именно мог раскопать чересчур дотошный агент ЦРУ? Лучше и ему тоже заткнуть рот.

– Хочет полностью исключить риск, – прошептала Алекс. – Ведь он уже забрался так высоко.

На полминуты воцарилась тишина.

– Вот это да! – сказала Вэл так громко, что Алекс вздрогнула. – Вы что, собираетесь убить вице-президента? – Казалось, эта мысль привела её в крайнее возбуждение.

– Он ещё не вице-президент, – сказал Кевин. – Официально он никто. А это означает – никакой Секретной службы [п.п.: то есть сейчас его персону никто всерьёз не охраняет].

У Дэниела отвисла челюсть.

Ставки снова выросли, но не так чтобы очень. В конечном счёте – всего лишь на одно бьющееся сердце, неважно, что ещё представлял из себя Вэйд Пэйс.

Не отводя глаз от Алекс, Кевин произнёс:
– Значит, он «заказал» меня, моего брата, тебя, твоего друга… значит, он собрался стать президентом. О, с каким наслаждением я это сделаю.

Она открыла было рот, но затем быстро захлопнула его снова. Намного легче и намного безопаснее – для неё – было позволить Кевину сделать бóльшую часть «мокрой» работы.

Но при этом самой важной частью их плана было, чтобы ни её, ни Дэниела (а также и Кевина, раз уж у них c Дэниелом «одно» лицо на двоих) не раскрыли. Может, Кевин и превосходил её в умении убивать людей – но она была совершенно уверена, что превосходит его в умении убивать, практически не оставляя следов. «Хочешь, чтобы что-то было сделано правильно»… [п.п.: продолжение поговорки, как известно – «…сделай это сам».]

– Как ни жаль отбирать у тебя развлечение, но я думаю, что этого парня ты, вероятно, захочешь оставить мне. – Она слегка вздрогнула. Вероятно, это было большой ошибкой. Она винила Дэниела в том, что он – адреналиновый наркоман, но, может быть, она сама превращалась в такого же наркомана? Она так не думала. Мысль о необходимости добавить в свой список ещё одну цель, внушала ей только страх. – Наша цель – действовать тихо, верно? Если потенциальный преемник президента умрёт от сердечного приступа или инсульта, это не привлечёт к себе так много внимания, как если неизвестный злоумышленник застрелит его у него дома.

– Я могу действовать тихо, – нахмурив брови, возразил Кевин.

– Так тихо, чтобы это выглядело как естественная смерть?

– Типа того.

– «Типа того» приведёт остальные наши цели в состояние повышенной боевой готовности.

– Они уже находятся в состоянии повышенной боевой готовности.

– Ну и как, по-твоему, ты это сделаешь?

– Проберусь в дом, а там буду импровизировать.

– Отличный план.

– Знаешь, сколько человек в этой стране ежедневно умирает от несчастных случаев у себя дома?

– Нет. Но уверена, что белые мужчины слегка за шестьдесят умирают от проблем, связанных со здоровьем, чаще, чем от чего-либо ещё.

– Ладно, отлично, согласен: для Пэйса сердечный приступ был бы самым тихим способом смерти. И как ты собираешься попасть к нему в дом, коротышка? Постучишься в дверь и попросишь одолжить стакан сахара? Непременно надень свой передник с оборками – для пущей убедительности.

– Могу использовать тот же план, что и с Карстоном. Мне просто понадобится ещё несколько дней понаблюдать за Пэйсом…

Кевин громко стукнул ладонью по столешнице.
– Нет у нас столько времени. Мы и так всё слишком затянули. А Диверс и Карстон, знаешь ли, не тратят попусту то время, которое мы им уже дали – они готовятся.

– Вот только из-за поспешности останутся лазейки, которыми они могут воспользоваться в своих интересах. А соответствующая подготовка…

Как же ты бесишь!

Она не осознавала, что они с Кевином стоят совсем близко, дюймах в шести, выплёвывая слова практически в лицо друг другу, пока между ними внезапно не появилась рука Дэниела.

– Могу я вас прервать, чтобы предложить то, что очевидно? – спросил он.

Кевин отпихнул его руку.
– Не лезь не в своё дело, Дэнни.

Алекс глубоко вздохнула, чтобы успокоиться.
– Что это за «очевидно»? – спросила она Дэниела.

– Алекс, у тебя наилучший план, как… м-м-м, как убить сенатора. – Он коротко покачал головой. – Поверить не могу, что это реально.

– Это реально, – отрезал Кевин. – И я бы не назвал «наилучшим» план, в котором нет точки входа.

– Дай мне договорить. У Алекс – наилучшая… методология. А у тебя, Кевин – наилучшие шансы проникнуть в дом незамеченным.

– Вот именно, наилучшие, – воинственно сказал Кевин.

– О, – сказала Алекс, отчего-то ощутив внезапную досаду. Может, то была просто уязвлённая гордость и раздражение от необходимости сотрудничать с кем-то настолько несносным. – Ты прав, – призналась она Дэниелу. – Снова.

Он улыбнулся.

– Что? – возмутился Кевин. – И прекратите строить друг другу глазки, меня сейчас вырвет.

– О-че-вид-но, – произнесла Алекс по слогам, – что мы должны сделать это вместе. Я подготавливаю препарат, ты берёшь его и проникаешь к нему. На самом деле… – Её мозг начал перебирать варианты. – Думаю, препаратов должно быть несколько. Нам нужно будет поддерживать связь, чтобы я могла указать тебе, каким из них лучше воспользоваться…

Кевин послал ей испепеляющий взгляд.
Ты отдаёшь указания, а я всего лишь следую им на месте?

Алекс смерила его взглядом.
– Есть план получше? Поделись.

Кевин закатил глаза, но затем настроился по-деловому.
– Ладно. В этом есть смысл. Проехали.

Алекс уже чувствовала себя лучше. Со своей частью она сможет справиться безо всякого риска. И как бы неприятно это ни было признавать, она знала, что Кевин справится со своей.

Кевин фыркнул, как будто услышал её мысли, затем сказал:
– Могу я попросить об одном одолжении?

– Чего ты хочешь?

– Когда будешь смешивать свои пробирочки с ядами, можешь на этот раз сделать так, чтобы было больно? Очень больно?

Несмотря на страх, Алекс улыбнулась.
Это я организовать могу.

Он на несколько секунд скривил губы.
– Это странно, Олли. Я… в общем, сейчас ты мне почти нравишься.

– Это чувство пройдёт.

– Ты права… оно уже проходит. – Он вздохнул. – Сколько времени займёт твоя лабораторная работа?

Алекс мысленно прикинула.
– Дай мне три часа.

– Тогда я пока изучу новую цель.

Кевин прихватил мачете и остальные ножи и, насвистывая, направился наверх.

Алекс встала и потянулась. Задача усложнилась, страх возрос, но даже при всём при этом хорошо было знать ответ. Забытое имя раздражало, будто зуд на внутренней стороне черепа. Теперь она могла сконцентрироваться на своём следующем шаге.

 

Перевод: leverina

Редакция: helenforester

Форум!

 

Материал предоставлен исключительно в целях ознакомления и не преследует коммерческой выгоды.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Копирование и распространение запрещено!

 



Источник: http://robsten.ru/forum/90-2962-1
Категория: Народный перевод | Добавил: skov (03.12.2017) | Автор: перевод leverina
Просмотров: 186 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 10
1
9   [Материал]
  благодарю за продолжение cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01

0
10   [Материал]
  всегда пожалуйста giri05003 !

2
7   [Материал]
  Спасибо за продолжение! Что значит - вовремя подтолкнуть человека в нужном направлении. Дэниел, зачет!

0
8   [Материал]
  и Алекс теперь может провести сравнительно спокойный вечерок за знакомым делом - "смешивая свои пробирочки". girl_blush2 .

1
5   [Материал]
 
Цитата
– Это странно, Олли. Я… в общем, сейчас ты мне почти нравишься.
– Это чувство пройдёт.
– Ты права… оно уже проходит.

Общее дело сближает... по крайней мере до удачного его воплощения fund02016

0
6   [Материал]
  пока оба живы - надежда на сотрудничество есть.

1
2   [Материал]
  Противник серьезный, предчувствие какое-то,что не все гладко пройдет, может, эго Кевина подведет?Хотя у профессионала на первом месте дело...Каков  Дени ,и подсказку невольно дал и в работе объединил
Спасибо! Удачи Алекс и Кевину

0
3   [Материал]
 
Цитата
предчувствие какое-то,что не все гладко пройдет
хотя иногда у них всё очень даже гладко получается... посмотрим, что выйдет на этот раз.

Цитата
у профессионала на первом месте дело...
а как же :D .

Цитата
Каков  Дени, и подсказку невольно дал и в работе объединил
Казалось бы, чего проще самим догадаться? Но ведь эго немаленькое не только у почти двухметрового Кевина, но и у коротышки Алекс.

2
1   [Материал]
  Спасибо! good  lovi06032

0
4   [Материал]
  На здоровье! lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]