Фанфики
Главная » Статьи » Народный перевод

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Химик. Глава 28. Часть 2

Алекс очень надеялась, что к тому времени, как она приедет в их новое убежище, Вэл уже закончит колдовать над Дэниелом. Тогда Алекс сможет решить, которому из планов следовать дальше. Она не знала, к какому склониться – оба казались невыполнимыми. Идти за Кевином в одиночку было… самоубийством. Но брать с собой Дэниела… не было ли это расширенным самоубийством?
Может, самоуверенность Вэл не имела под собой оснований. Может, даже в парике Дэниел останется похожим на себя.
Алекс сможет сделать это одна. Ей просто нужно будет предельно ясно дать понять, чтó случится с Оливией, если она, Алекс, не переживёт эту ночь. Это ведь удержит Карстона в рамках, верно?
Она не хотела думать о ресурсах, которые Карстон мог привлечь, о капканах, которые он мог расставить, чтобы поймать в них Алекс, как только Оливия вернётся к нему.



Добравшись до нового дома, Алекс сделала звонок Вэл. Когда она въехала в подземный гараж, Вэл уже дожидалась её у лифтов с тележкой на колёсиках, похожей на те, что используют для обслуживания номеров в гостиницах. Кроме них, в гараже не было ни души. Алекс не заметила ни одной камеры видеонаблюдения, но, открывая заднюю дверцу автомобиля, постаралась корпусом заслонить то, что было внутри. Вэл с Алекс не обмолвились ни словом. Переложив спящую девочку на нижнюю полку тележки, Алекс поправила на ней одеяло, чтобы, по возможности, скрыть очертания детской фигурки.

Этот лифт, в отличие от того, который возил их в пентхаус Вэл, больше походил на обычные – серебристая коробка, как и практически во всех домах, где Алекс прежде доводилось жить. Она занервничала, воображая, как лифт внезапно замедляет ход, двери открываются, и они оказываются на виду, совершенно беззащитные. Вэл, должно быть, чувствовала то же самое. Она продолжала держать руку на кнопке шестнадцатого этажа, как будто это помогло бы им подняться быстрее.

Пока лифт взбирался вверх, Алекс впервые обратила внимание на выражение лица Вэл. Вэл выглядела… немного перевозбуждённой. Лишь бы она, подумала Алекс, не впала постепенно в некий род эйфории, вызванной опьянением властью.

Двери лифта разомкнулись, и их взорам открылся пустой коридор. Здание было довольно привлекательным, с затейливыми лепными украшениями и мраморными полами, но после предыдущей резиденции Вэл выглядело просто заурядным.

Вэл принялась толкать тележку перед собой по небольшому коридору и сделала Алекс знак идти вперёд.

– Номер шестнадцать ноль девять, в конце. Там не заперто, – сказала она, и её нетерпеливые интонации снова насторожили Алекс. Хотя, может, если Вэл как следует раздухарится, то передумает и пойдёт на дело вдвоём с Алекс.

Алекс поспешила в квартиру – столько всего нужно было подготовить, следовало торопиться. Она почти не обратила внимания на обычную с виду гостиную, совмещённую с кухней – задёрнутые шторы, бежевая цветовая гамма. Заметив в конце гостиной распахнутые двери, за которыми виднелась ярко освещённая комната с большой двуспальной кроватью под покрывалом с цветочным узором, она направилась туда. На полу у кровати стояли некоторые из её баулов.

Уже на полпути к двери она наконец охватила взглядом всю гостиную и заметила, что в слабо освещённой кухне стоит какой-то мужчина.

Она ожидала чего-нибудь – но никак не такого. Она уставилась на него и в испуге отпрыгнула назад; большие пальцы автоматически потянулись к крошечным крышечкам на кольцах с ядом.

– Ну как? – спросил высокий мужчина в дешёвом чёрном костюме.

Сдерживая улыбку, он ждал ответа.

– Я же говорила, – сказала Вэл у неё за спиной, и Алекс, не оборачиваясь, ясно представила её самодовольную усмешку.

Светлокожий мужчина с абсолютно белыми волосами напоминал скандинава. Аккуратно подстриженная светлая бородка делала его похожим на университетского преподавателя. Брови были бесцветными, почти неразличимыми, отчего глаза и лоб выглядели совсем иначе. Волосы по бокам головы были прямыми, короткими и аккуратно расчесанными, а макушку венчала гладкая лысина, которая зрительно изменила форму головы и состарила его лет на десять. На носу сидели очки в тонкой серебристой оправе; щёки были неожиданно круглыми. Больше всего её поразили голубые как лёд яркие глаза, обрамлённые почти белыми ресницами.

– На злодея из бондианы похож, – вырвалось у Алекс.

– Это хорошо? – спросил Дэниел не совсем «своим» голосом, который прозвучал как-то монотонно и чуть невнятно.

Алекс рассмотрела его преображённый облик повнимательнее и почувствовала, как болезненно сжалось её сердце. Если не искать загримированного Дэниела специально, можно было пройти мимо этого мужчины на улице и не оглянуться. И даже если искать именно Дэниела, то в этом мужчине подозрение мог вызвать только рост. Мучительное чувство отчаяния тошнотой скрутило живот, и Алекс поняла, что на самом деле она надеялась, что у Вэл ничего не получится.

– Вэл хорошо справилась, – сказала Алекс и двинулась дальше. – Давай устроим Оливию.

Эйнштейн обнюхал укрытого одеялом ребёнка и, обеспокоенный, тихонько заскулил.

Достаточно хорошо? – настаивал Дэниел. Он вытащил девочку из тележки и теперь держал её на руках, прижав к груди.

– Дай мне подумать, пока я занимаюсь кое-чем другим, – на всякий случай помедлила с ответом Алекс.

Дэниел уложил Оливию на покрывало с цветочным узором и отодвинул с её лба прядки влажных от пота волос. Алекс в это время уже повесила на штатив пакеты с нужными растворами – один с прозрачной жидкостью, другой с непрозрачной, белого цвета; жидкость в третьем – совсем маленьком – пакете была тёмно-зелёной. Используя самую маленькую иглу, она быстро установила девочке катетер и начала прокапывание.

– Отойди, – сказала она Дэниелу.

Алекс включила камеру мобильника, полученного от Вэл («один друг оставил»), сделала несколько крупных планов спящей Оливии и, просмотрев снимки, выбрала подходящий.

– Меньше всего люблю эту часть плана, – пробормотал Дэниел.

Она взглянула на него – страдальческое выражение выглядело так непривычно на его новом лице.

– Будем надеяться, Карстон почувствует то же самое.

Он нахмурился сильнее. Взяв за руку, Алекс потянула его к выходу из комнаты. Когда он вот так складывал губы, его щёки казались ещё более круглыми.

– Что она сделала с твоим лицом? – спросила Алекс.

Дэниел сунул в рот два пальца и вытащил из-за щеки маленький кусочек пластмассы.
– Они немного мешают говорить. – Вздохнув, он вернул пластмассу на место, и щёки снова округлились.

Вэл ждала их в большой гостиной, её глаза всё ещё победоносно поблёскивали.

– Ребёнок точно не проснётся? – спросила она.

– Точно.

– Хорошо. А то я понятия не имею, как с ними обращаться. Ну, что ты об этом думаешь? Совсем другой человек, да?

Алекс снова посмотрела на Дэниела, и внезапно её плечи поникли. Он ещё и в талии «потолстел», чего она до сих пор не замечала. Всё выглядело так натурально.

– Ты сомневаешься, что этого достаточно? – спросил Дэниел.

– Этого достаточно, – вместо неё ответила Вэл. – И она это знает. Вот почему у неё такой мрачный вид. Она бы охотнее рискнула моей жизнью, чем твоей.

Дэниел посмотрел на Алекс в ожидании её ответа.

– Вэл права. За исключением того, чтобы рисковать её жизнью. Я не хочу рисковать ничьей.

Вэл фыркнула.

Дэниел взял Алекс за руку и привлёк к своей груди.
– Всё будет хорошо, – прошептал он. – Вместе мы справимся. Твои планы всегда срабатывают. Я буду следовать твоим инструкциям точь-в-точь, и у нас всё получится. Обещаю.

Алекс крепко зажмурилась, стараясь загнать слёзы обратно.

– Не знаю, Дэниел. Что я затеваю?

Он поцеловал её в макушку.

– Кончайте, – прервала их Вэл. – Вы заставляете меня завидовать вам, а это всегда небезопасно.

Алекс открыла глаза, отпрянула от Дэниела и отряхнула его костюм, проверяя, не оставила ли на нём следов макияжа.

– Я смотрю, ты успел найти в Бэт-пещере то, что нужно. Чемодан для инструментов – абсолютно то, что надо.

– Более чем. Проверь пятый ящик снизу. Я упаковал всё, как ты просила, – сказал ей Дэниел. – Хочешь ознакомиться, прежде чем я заберу его в машину?

– Хорошая мысль.

Серебристый чемодан для инструментов – видимо, найденный среди вещей в схроне Кевина – был снабжён колесиками и выдвижной ручкой, подобно обычном дорожному чемодану, но, в отличие от последнего, имел на передней поверхности много запертых ящиков, выдвигавшихся вперёд. Она быстро обследовала верхние, определив для себя – по цвету колечек на шприцах – где какие препараты находятся. Шприцы были уложены в резиновые лотки, в которых она их обычно хранила. В следующем по порядку ящике было множество скальпелей и лезвий. Так много ей не требовалось; смысл был в том, чтобы ящик выглядел полным. Затем шли всевозможные катетеры и иглы, пакеты с физраствором и трубки для капельниц. Следующее отделение было поглубже. В нём лежали баллончики со сжатым газом и кое-какие химикаты из запасов Кевина.

Предпоследний ящик был ключевым. В нём был ещё один поднос со шприцами – на этот раз с пустыми – и он казался мельче, чем предыдущий. Она осмотрела края дна – конечно, у Кевина должно было быть что-то подобное. Она просунула ногти в щель и, подняв фальшивое дно, осмотрела то, что было под ним.

– Будем надеяться, что Карстон готов побороться за актёрский «Оскар», – пробормотала она себе под нос.

Она проверила последний, самый просторный ящик, в который Дэниел сложил её бутафорский пыточный набор – паяльную лампу, кусачки, клещи и кое-какие случайные инструменты из имевшихся в запасах Кевина.

Ей потребуется ещё одна очень полезная вещичка – просто крошечная комбинация проводков, которую она прихватила с собой во время первого посещения местной Бэт-пещеры. Она вынула её из рюкзака и спрятала в третьем подносе первого ящика под одним из шприцев – чтобы легко было найти в нужный момент.

Алекс выпрямилась.
– Идеально. Спасибо.

– Ты. – Вэл указала на Дэниела. – Отправляйся на место встречи. Ты, – продолжила она, направив указательный палец на лицо Алекс. – Гримируем тебя и тоже едем. Часики тикают. – Она направилась к двойным дверям в другом конце комнаты.

– Присоединюсь через полминуты, – пообещала Алекс.

Вэл закатила глаза.
– Ладно уж, играйте свою прощальную сцену, только не заигрывайтесь. – Она развернулась и вышла.

– Алекс… – начал было Дэниел.

– Погоди.

Она снова взяла его за руку и повела к входной двери, другой рукой везя за собой чемодан с инструментами. Он перекинул через плечо большую сумку с медикаментами, где было всё необходимое для экстренной медицинской помощи. Эйнштейн последовал было за ними и заскулил, когда она захлопнула дверь у него перед носом.

Они прошли к лифту. В коридоре было тихо. Алекс нажала кнопку. Когда двери раздвинулись, Дэниел вошёл, а она двинулась следом и, встав между дверей лифта, отпустила ручку чемодана и обхватила ладонями его лицо.

– Слушай меня, – тихо сказала она. – В бардачке седана лежит большой конверт. В нём два набора документов – паспорта плюс водительские права – и наличка.

– Я теперь не очень-то похож на Кевина.

– Я знаю, но ведь люди стареют, лысеют. Можешь снять очки, побриться, покрасить волосы в прежний каштановый цвет. И, если дела пойдут плохо, всё это надо будет сделать. Затем отправляйся в ближайший аэропорт. Садись в любой самолет, который улетает из Северной Америки, ладно?

– Я не полечу без тебя.

– Когда я говорю «пойдут плохо», я подразумеваю, что ждать тебе будет некого.

Он посмотрел на неё с тем же – странно непривычным – тревожным выражением на новом лице.

– Ладно? – настойчиво повторила она.

Поколебавшись, он кивнул.

– Значит, договорились, – сказала она, стараясь, чтобы её голос звучал утвердительно. Его кивок был неубедительным, но времени на споры не было.

– Сегодня ты хранишь молчание, – проинструктировала его она. – Ни с кем ни слова – разве что без этого совсем никак не обойтись. Веди себя как подчиненный. Ты просто шофёр и носильщик, ясно? За это тебе платят. Остальное происходящее тебя не касается. Неважно, что ты видишь – тебя это не волнует. Никаких эмоций. Усвоил?

С серьёзным видом он кивнул.
– Да.

– Если ситуация накаляется, то для тебя это – сигнал к бегству. Ты на такое не подписывался.

– Ладно, – согласился он, на этот раз не так решительно.

– Вот, держи. – Она сняла с пальца золотое кольцо, самое большое. Разомкнув его объятия, она стала примерять ему на руку кольцо. Как и у Кевина, оно наделось только на мизинец, но, по крайней мере, до основания пальца. Надо надеяться, подумала она, что кольцо не будет выбиваться из созданного Вэл образа.

– Будь с ним крайне осторожен, – сказала она ему. – Если потребуется им воспользоваться, сдвинь вот эту маленькую крышечку. Ни в коем случае не прикасайся к шипу. Пока не собираешься действовать, держи крышечку закрытой. Но если надо будет уйти, а кто-то преградит тебе путь, то всё, что тебе требуется – это прикоснуться шипом к его коже.

– Понял.

Алекс посмотрела в пугающие голубые глаза, ища Дэниела за этой странно простой маской. Инструкций на эту часть не существовало, и слова для чувств, которыми она хотела с ним поделиться, находились с трудом.

– Я… я не представляю себе возвращения к прежней жизни, – сказала она, стремясь объяснить их ему. – Не представляю, как жить дальше без тебя. Обрести такое уязвимое место, как ты – самое лучшее, что произошло со мной в жизни.

Он чуть заметно улыбнулся – губы дрогнули, глаза остались серьёзными.
– Я тоже люблю тебя, – прошептал он.

Она попыталась улыбнуться в ответ.

Дэниел положил руки ей на плечи и поцеловал. Прошла одна бесконечно долгая секунда. Затем он снова улыбнулся ей – знакомый и незнакомый одновременно. Она сделала шаг назад.

– Я же обещал, что, когда потребуется, буду тебе поддержкой, – сказал он.

Двери лифта сомкнулись.

 

Перевод и редакция: leverina

Форум!

 

Материал предоставлен исключительно в целях ознакомления и не преследует коммерческой выгоды.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Копирование и распространение запрещено!



Источник: http://robsten.ru/forum/90-2962-1
Категория: Народный перевод | Добавил: skov (17.12.2017) | Автор: перевод leverina
Просмотров: 187 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 18
1
13   [Материал]
  Спасибо за главу! lovi06032

0
15   [Материал]
  Всегда пожалуйста!

1
12   [Материал]
  Атмосфера тревоги и какой-то пронзительной тоски просто разрывает...

0
16   [Материал]
  они уже всё обговорили, подготовились, а мы с вами так и не знаем подробностей их плана... узнаём только по мере их исполнения.

1
11   [Материал]
  Спасибо!!! lovi06032

0
14   [Материал]
  На здоровье! Спасибо, что читаете.

3
5   [Материал]
  Самое лучшее прощание на свете.
Я тоже тебя люблю.
Никаких слез, никаких истерик. Если придется помнить всю жизнь - то только спокойное лицо, ясные глаза.
Спасибо!

0
10   [Материал]
 
Цитата
ЦитатаЕсли придется помнить всю жизнь - то только спокойное лицо, ясные глаза.
 А вот теперь и я реву.
Спасибо!

2
17   [Материал]
  Катя, такая реакция от переводчика пугает - ты знаешь сюжет до конца, и ты ревешь??? Мама дорогая, да что же там такое будет?!
Я ведь про прощание написала без всякого двойного умысла, просто оценила силу характеров героев. То, что не можем изменить - принимаем достойно. Как-то так...

0
18   [Материал]
  Это была моя личная реакция cray  . Не как переводчика. Мы же все теряли близких. А ты так красиво, сильно и точно сказала. Типо "живи и помни".

1
4   [Материал]
  Атмосфера накалённая, вокруг них будто воздух трещит. Каждый шаг может стать последним . Это очень чувствуется во время чтения. И такая трогательная концовка. Невольные слёзы.
спасибо, девочки, за это произведение. За ту подачу, которая трогает что-то внутри  fund02016

0
9   [Материал]
  Это опять включилась Майер-магия. Как я по ней скучала.

1
3   [Материал]
  cray блин, не удержалась, расплакалась
будто чувствуют, что прощаются навсегда cray 
благодарю за продолжение  good  cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01

0
8   [Материал]
  Спасибо за чтение, а особенное - за слёзы!

1
2   [Материал]
  Чувствую,что всплакну,если погибнет кто -то  ,такими близкими стали
Вел просто чудеса творит, мастер перевоплощений
Сколько глав осталось?Спасибо!!

0
6   [Материал]
  ЧЕТЫРЕ

1
1   [Материал]
  Спасибо за главу!

0
7   [Материал]
  Пожалуйста!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]