Фанфики
Главная » Статьи » Народный перевод

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Химик. Глава 30. Часть 1

– Сюда, доктор Рид, – сказал Карстон и направился к безликой серой двери. Дэниел следовал за ним по пятам, спиной к Алекс. Она шла последней, стараясь поспевать за их широкими шагами – её ноги были короче.

Карстон не стал стучаться, он просто встал прямо перед дверью, как будто уже нажал на кнопку звонка и теперь ждал ответа.

Через секунду дверь открылась. Открывший им мужчина был одет почти так же, как Дэниел, только костюм его был, похоже, совсем новый – настолько свежий блеск ещё хранила ткань. Он был ниже Дэниела, шире в плечах. Под левой рукой заметно топорщился пиджак.

– Сэр, – произнёс мужчина и отдал Карстону честь. Судя по короткой стрижке [п.п.: В оригинале high-and-tight (амер.) – традиционная стрижка американских морских пехотинцев: бритый затылок и виски́, на макушке остаются коротко подстриженные волосы; напоминает стрижку «бокс»], подумала она, в военной форме ему было бы комфортнее. Но внешний вид был частью маскировки. Если люди в форме здесь и находились, то на этажах ниже первого.

– Мне нужно немедленно видеть Диверса.

– Да, сэр, он сообщил нам, что вы будете. Следуйте за мной.

Он по-военному резко развернулся кругом и вошёл внутрь.

За Дэниелом она проследовала в унылое служебное помещение: серый ковер, пара-другая тесных кабинок, несколько неудобных на вид стульев. Дверь за её спиной тяжело захлопнулась; зловеще щёлкнул замок. За ними, несомненно, продолжали наблюдать; она не могла позволить себе обернуться и посмотреть, как запирают двери. Оставалось надеяться, что главным предназначением замков было оставлять ненужных людей снаружи, а не задерживать внутри. Чтобы открыть дверь им, много времени бойцу не потребовалось.

Боец сделал чёткий поворот и повёл их по тускло освещённому коридору. Они прошли мимо нескольких тёмных комнат, двери которых были открыты. Он остановился в самом конце, перед закрытой дверью с табличкой «СРЕДСТВА ДЛЯ УБОРКИ». Вынув из левого рукава ключ на спиральном шнуре, он отпер замок и первым вошёл внутрь.

Над дверью напротив, слабо освещая комнату, горел знак аварийного выхода. Вдоль стены выстроились швабры и вёдра – видимо, для бутафории. Боец открыл аварийную дверь. За ней оказалось безликая металлическая коробка. Лифт. Она надеялась, что Дэниел ничем не выдал своего удивления – сама она ждала чего-то подобного.

Вслед за бойцом они вошли в кабину. Разворачиваясь лицом к дверям, она заметила, что в лифте было всего две кнопки. Боец нажал ту, на которой было написано «1», и она почувствовала, как сразу начался спуск. Точно определить она не могла, но, кажется, они опустились минимум на три этажа. Момент вовсе не обязательный, но определенно дезориентирующий. Для того типа допросов, которые проводила она, это здание не использовалось; но и здесь создание у объекта чувства тревоги и изолированности тоже входило в программу.

Это работало; она ощутила, как в ней усиливаются оба эти чувства.

Лифт резко остановился, и его двери разошлись, открыв ярко освещенный холл, который напоминал пост личного досмотра в аэропорту, только без людских толп или ярких цветовых пятен: ещё двое мужчин (оба в тёмно-синей военной форме), обычная рамка металлоискателя, короткий прилавок рядом с ней и даже небольшие пластмассовые лотки для ремней с пряжками и ключей от машин. Форма навела Алекс на мысль, что перед ней были люди Пэйса.

В этой комнате камеры наблюдения были на виду.

Карстон двинулся вперёд, нетерпеливый и уверенный в себе. Выложив в лоток телефон и горсть мелочи, он проследовал через прямоугольную рамку. Дэниел быстро прошёл за ним следом, выложив в другой лоток ключи от машины, а затем забрал с прилавка вещи Карстона и вернул их ему, прежде чем взять свои.

Алекс подкатила стальной чемодан к боковой стороне детектора.

– Боюсь, что это вам придётся обыскать вручную, – сказала она, проходя через рамку. – У меня тут много металлических инструментов. Поосторожней, пожалуйста, там есть хрупкие вещи, а кое-что находится под давлением.

Два бойца с сомнением переглянулись, явно не зная, как поступить. Взглянули на её повреждённое лицо, затем на чемодан. Тот, что был повыше, присел на колено и открыл верхнее отделение; второй, пониже ростом, снова посмотрел на её лицо.

– Поосторожней, пожалуйста, – повторила она. – Со шприцами следует обращаться крайне деликатно.

Приземистый боец проследил за тем, как высокий поднял верхний поднос со шприцами – только чтобы найти под ним точно такой же. Аккуратно вернув верхний поднос на место, он не стал проверять два следующих. Открыв второй ящик, он бросил быстрый взгляд на своего товарища. Затем на Карстона.

– Сэр, проход с оружием запрещён.

– Разумеется, мне потребуются мои скальпели, – сказала Алекс, впуская в свой голос нотку раздражения. – Я сюда не в «Скраббл» поиграть приехала.

Бойцы снова посмотрели на неё, и в их глазах понемногу стало появляться понимание.

Да, хотелось сказать ей, меня пригласили для этого.

По-видимому, они прочли эти слова по её лицу. Высокий боец встал в полный рост.

– Нам нужно разрешение на это. – Он развернулся кругом и вышел через находившиеся позади двойные металлические двери.

Карстон, шумно и раздражённо выдохнув, скрестил руки на груди. Алекс изобразила на лице нетерпение. Дэниел с непроницаемым видом застыл прямо за правым плечом Карстона. Он отлично играл свою роль. Никто не обращал на него никакого внимания. В глазах бойцов он был всего лишь одним из тех анонимов, чья функция – ношение чемоданчика; именно на это она и надеялась. Пока что подтверждалось то, что говорила Вэл – на неё обратили бы гораздо больше внимания.

Буквально через две-три минуты двери снова открылись. Высокий боец вернулся в сопровождении ещё двух мужчин.

Несложно было определить, который из них Диверс. Он оказался не таким крупным и плотным, как можно было предположить по голосу, но во всех его движениях сквозила властность. Он не смотрел, куда идут другие, ожидая, что это они посторонятся. На нём был хорошо скроенный чёрный костюм, на несколько порядков дороже и элегантнее, чем у Дэниела или охранника на входе. Волосы начинали заметно седеть, но оставались густыми.

По неофициальному виду мужчины, шедшего следом, Алекс предположила, что он был тем, кто осуществлял допрос. На нём была мятая футболка и чёрные брюки наподобие хирургических. Прямые каштановые волосы, растрёпанные, давно не мытые; под покрасневшими глазами – приличные мешки. Он выглядел усталым и невыспавшимся; однако его глаза горели огнём, когда он окинул взглядом её белый халат, а затем и чемодан (поднос со скальпелями был всё ещё на виду).

– Это ещё что, Карстон? – возмущённо выпалил он.

Ни Карстон, ни Диверс не удостоили его взглядом. Они сверлили глазами друг друга.

– Что такое ты себе позволяешь? – ровным голосом спросил Диверс.

– Я не дам этому олуху царя небесного угробить объекта, когда у меня есть вариант получше.

Диверс впервые посмотрел на неё. Она постаралась выглядеть спокойной, но ощутила, как быстрей забилось сердце, когда он оглядел её и задержал взгляд на её повреждённом лице.

Он вновь повернулся к Карстону.
– И где же ты внезапно раздобыл этот «вариант получше»?

По крайней мере, он не узнал её сразу. И даже не взглянул на Дэниела. Два мужчины снова мерялись взглядами, враждебность почти потрескивала между ними, словно электрический ток.

– Я развивал альтернативы, чтобы спасти программу. Эта альтернатива уже показала себя более чем достойно.

– И как же она себя показала?

Подбородок Карстона вздёрнулся вверх на пару сантиметров.
– Улудéре [п.п.: Улудере – город в Турции, в провинции Ширнак, (территория противостояния турок и курдов; см., напр., тут, тут или тут )].

Казалось, это слово сработало как выключатель – электрический ток исчез. Диверс машинально отступил на шаг назад и раздражённо выдохнул. Окинув повязки на лице Алекс ещё одним взглядом, он вновь уставился на своего противника.

– Я должен был догадаться, что в Турции происходит нечто бóльшее. Ты вышел за рамки своих полномочий, Карстон.

– Я и так уже почти не у дел. Просто пытаюсь приносить больше пользы.

Диверс скривил губы и снова взглянул на неё.
– Она хороша?

– Увидишь, – пообещал Карстон.

– Но у меня критический момент допроса, – возразил второй из пришедших. – Вы не можете отстранить меня сейчас.

Карстон бросил на него испепеляющий взгляд.
– Заткнись, Линдауэр. Это не твой уровень.

– Ну ладно, – кисло произнёс Диверс. – Посмотрим, сможет ли твой «вариант получше» выяснить то, что нам нужно.

 

Перевод и редакция: leverina

Форум!

 

Материал предоставлен исключительно в целях ознакомления и не преследует коммерческой выгоды.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Копирование и распространение запрещено!

 



Источник: http://robsten.ru/forum/90-2962-1
Категория: Народный перевод | Добавил: skov (27.12.2017) | Автор: перевод leverina
Просмотров: 420 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 16
2
13   [Материал]
  Часть плана по проникновению к охраняемой пыточной прошла более чем успешно, но что будет за её дверями? 12

1
15   [Материал]
  скоро узнаем.
до двери в пыточную осталась несколько десятков шагов.

2
12   [Материал]
  Вечером не стала читать, жутковато, Алекс  и Дениэл пока придерживаются своих            ролей, но какова будет реакция Денни,когда он увидит Кевина,сто процентов ,там будет нечто ужасное, если уж недочеловек говорит ,что момент допроса критический, да уж,Алекс и правда затеяла сумашествие какое-то, но если все получится, это будет действительно супер выход ,Карстон прав, штучный экземпляр,нет равныхАлекс
Спасибо! good  lovi06032

1
14   [Материал]
 
Цитата
Вечером не стала читать, жутковато
Очень разумное решение. Лучше придерживаться его и дальше.

Цитата
Алекс  и Дениэл пока придерживаются своих ролей, но какова будет реакция Денни, когда он увидит Кевина
Ну, на этот раз Данечка заранее знает весь план и, возможно (хотя кто его знает?), не станет вмешиваться в него, чтобы в очередной раз всё испортить. Достаточно того, что Кевин абсолютно не в курсе плана, а ведь от его сообразительности... и вообще, остаточной дееспособности... многое зависит.

Цитата
сто процентов, там будет нечто ужасное
двести процентов... нет, точнее все-таки пятьдесят - либо да, либо нет. 
на мой субъективный взгляд, то, что будет - великолепно (насколько перевод сможет это передать)

Цитата
если уж недочеловек говорит, что момент допроса критический
Ну, может, он просто набивает себе цену?

Цитата
да уж, Алекс и правда затеяла сумашествие какое-то
или пан, или пропал...

Цитата
если все получится, это будет действительно супер выход, Карстон прав, штучный экземпляр, нет равных Алекс
Если её как следует мотивировать. С тех пор, как она обрела "уязвимое место", она превзошла себя.

2
11   [Материал]
  Жутко, в самое пекло забрались  12 
Как они вчетвером будут выбираться - понятия не имею  4 
Закрадываются недобрые мысли, что кого то придётся потерять  cray 
Охх, Алекс, остаётся надеяться, что твой план позволит выбраться без жертв...
спасибо за продолжение  fund02016

1
16   [Материал]
  Да, на план Алекс, на её предусмотрительность, запасливость, здравомыслие, крепкие нервы, знания и умения - вся надежда. И на исполнительность и послушание Дэниела. Всё-таки парень многое за эти 2 с малым недели увидел, пережил, научился...

2
7   [Материал]
  Лезут прямо в жерло вулкана. Как будто у них по нескольку жизней.
Да уж, они еще даже не зашли, а от понятия, что выбраться оттуда будет невозможно - уже мороз по коже.
Катя, сколько там еще осталось, этой нервотрепки?
Спасибо!

1
8   [Материал]
 
Цитата
Катя, сколько там еще осталось, этой нервотрепки?
 Как раз на все каникулы хватит fund02002 . Поэтому 31-го и 1-го точно ничего выкладываться не будет, во избежание обмороков. Празднуйте спокойно.

2
6   [Материал]
  Спасибо за главу! good

1
10   [Материал]
  Спасибо за интерес!

2
5   [Материал]
  Спасибо! На самом интересном месте:)

1
9   [Материал]
  Да, как-то так. fund02016  . Спасибо за терпение. Продолжение следует.

2
2   [Материал]
  даже если у них всё получится, не представляю, как они оттуда смогут выбраться JC_flirt 
благодарю за продолжение  good  cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01

2
3   [Материал]
 
Цитата
не представляю, как они оттуда смогут выбраться 
  ответ очень простой - вдвоём им не выбраться. Или их оттуда выведут (Кевин, Карстон или они оба fund02016 ), или они покойники cray  .

2
1   [Материал]
  Спасибо lovi06032 молодец Алекс!!! Держится!!! lovi06032

1
4   [Материал]
  Цветы для Алекс - в студию lovi06032  lovi06032  lovi06032 ! На то и бенефис hang1 .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]