Фанфики
Главная » Статьи » Народный перевод

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Химик. Глава 31. Часть 3

Алекс поспешно подошла к задней двери и выглянула из-за небольшой занавески. Это была машина, которую она ждала – уродливый зелёный «Ягуар», за рулём которой сидела Вэл. На пассажирском сидении нетерпеливо привстал Эйнштейн.
Алекс знала, что ей бы следовало испытывать больше чувств от понимания того, что всё кончено, что почти все хвосты подчищены. Следовало бы испытывать ликование, облечение, благодарность; возможно – лить слёзы радости. Но ресурсы её организма были исчерпаны. Как только закончится действие кофе, она впадёт в кому.
– Как я и думала, это Вэл, – тихо сказала она Дэниелу, кладя пистолет на край его постели, собранной из того, чем они располагали.
– Ты выглядишь так, будто вот-вот потеряешь сознание.
– Скоро, – согласилась она. – Но пока ещё нет.


– Алекс? – тихо позвала Вэл, входя в дверь.

– Да.

Крутя головой во все стороны в поисках Кевина, в комнату ворвался Эйнштейн. Найдя хозяина лежащим на полу, он замер и тихонько проскулил, а затем склонил морду набок и дважды лизнул его в лицо. Храп Кевина прервался.

Алекс ожидала, что Эйнштейн свернётся рядом со своим лучшим другом, но пёс, энергично размахивая хвостом, развернулся, подбежал к ней и закинул обе передние лапы ей на бёдра, чтобы облизать лицо. Чтобы не упасть, ей пришлось схватиться за постель Дэниела.

– Осторожно, Эйнштейн.

Он тихонько гавкнул, словно отвечая ей, затем опустился на все четыре и потрусил к Кевину. Угнездившись рядом с ним, Эйнштейн принялся облизывать ему шею.

Когда Кевин заговорил, Алекс была потрясена. С препаратами, которые она ему ввела, он не должен был проснуться… ладно, на самом деле она не знала точно, сколько прошло времени. Её мозг был слишком истощён даже для такого простого действия, как сложение.

– Ну, привет, дружище, привет, – сказал он своим обычным (то есть слишком громким) голосом, звучавшим с невероятной, учитывая, в каком состоянии находилось его тело, энергией. – Соскучился по мне? Хороший мальчик. Ты рассказал им, что произошло. Я знал, что ты это сделаешь.

– Кев? – позвал Дэниел. Алекс твёрдо положила руку ему на лоб, когда он дёрнулся, будто собирался подняться и сесть.

– Дэнни? – практически прокричал Кевин. Фолькстаф всхрапнул и перевернулся на бок.

Кевин приподнялся, морщась.

– Пожалуй, тебе не стоит двигаться… – начала Алекс, но он проигнорировал её. – Эй, хоть на ноги-то не вставай!

– Всё со мной отлично, – проворчал Кевин.

– Ну что ты за идиот, – резко сказала Вэл. – Посиди спокойно хотя бы две секунды.

Вэл, сменившая своё странное авангардистское сари на футболку и спортивные штаны, широкими шагами направилась к двери с надписью «ПРИЁМНАЯ». Кевин с озадаченным видом застыл на линолеуме, стоя на коленях и опираясь одной рукой о стену. Мгновение спустя она вернулась, с сердитым лицом толкая перед собой офисный стул на колёсиках. Если бы у Алекс остались хоть какие-то силы, она бы вздохнула от зависти. С конским хвостом и без капли косметики, поспав сегодня не больше, чем все остальные присутствующие, Вэл выглядела до нелепости сногсшибательно.

– Инвалидных кресел здесь явно не припасли, но и это сойдёт пока, – сказала Вэл. – Садись.

Её голос был полон раздражения, но она протянула ему обе руки, чтобы помочь подняться. Он зашипел и зашатался, когда его подошвы коснулись пола, однако, усевшись на стул, тут же попытался ими оттолкнуться, чтобы подкатиться ближе к Дэниелу.

– А ну, кончай это, – недовольно сказала Вэл. Пока она везла его по комнате, Кевин осторожно приподнял ноги на несколько дюймов от пола. Вэл остановилась, оказавшись рядом с Алекс, и Алекс вяло шагнула в сторону, уступая дорогу.

Кевин изумлённо уставился на практически здоровый цвет лица и открытые глаза Дэниела. Он осторожно потрепал брата по волосам, явно боясь прикасаться к любому другому месту на нём.

– Похоже, твоя ядовитая женщина со своей работой справилась, – хрипло произнёс Кевин. – Хотя не уверен, что тебе идёт твой новый лысопричесон в шведском стиле.

– Идея Вэл.

Кевин рассеянно покивал.
– Не стоило тебе идти за мной в то место. Я не хотел, чтоб ты туда ходил.

– Ты бы сделал это для меня.

– Я – другое дело. – Он покачал головой, когда Дэниел собрался возразить. – Но ты же поправишься? – И посмотрел на Алекс в ожидании ответа.

Она выдохнула через нос и кивнула.
– Похоже, что он будет в полном порядке. Что такое с вами двоими, не понимаю. Уверены, что ваша мама не провела ночку со спроектированным генными инженерами сверхчеловеком?

Рука Кевина метнулась к ней, и первой инстинктивной мыслью Алекс было, что с комментарием про маму она перегнула палку. Но прежде чем она успела собраться, чтобы принять удар, он дёрнул её на себя и, облапив, заключил в неловкие медвежьи объятия. Она оказалась практически сидящей у него на коленях с прижатыми к бокам руками и не смогла сделать, чтобы увернуться от звучного влажного чмока прямо в губы.

– Эй! – возмутился Дэниел. – Руки прочь от моей ядовитой женщины!

Алекс поспешно отвернула голову в сторону, наконец-то снова чувствуя что-то… если конкретно, тошноту.
– Тьфу! Отпусти меня, ты, придурок! – Она услышала смех Вэл.

Кевин умудрился крутануться на стуле на все триста шестьдесят градусов.
– Ты гений, Олли. Я поверить не могу, что ты всё это провернула.

– Иди и целуйся с Фолькстафом, он сделал половину работы.

Он так и не отпустил её; похоже, он даже не замечал её стараний – яростных стараний – вырваться.
– Вот это было представление! Поверить не могу, что ты просто пришла туда и вытащила меня! Никогда больше не впаривай мне, что ты – не агент. Голубушка, да быть как ты – голубая мечта любого агента!

Эйнштейн заскулил, и Алекс ощутила, как его челюсти осторожно сомкнулись вокруг её запястья. Он пытался помочь ей выбраться из объятий Кевина, который, казалось, так ничего и не замечал.

Она знала, где у Кевина самые болезненные раны. Если придётся, она скоро воспользуется этим знанием.
– Пусти меня!

– Кевин, – сказал Дэниел с ледяным спокойствием. – Если ты немедленно не оставишь в покое Алекс, я пристрелю тебя из её пистолета.

Кевин наконец-то опустил руки. Она отскочила от него, и оба в тревоге повернулись к Дэниелу.

– Не двигайся! – в один голос сказали они.

Алекс вздохнула с облегчением, видя, что в действительности Дэниел не пытается дотянуться до оружия.

– Фолькстаф? – спросил Дэниел. – Знакомое имя… где мы?

– Да ты же помнишь доктора Фолькстафа, – сказал Кевин. – Он в пятом классе спас жизнь моему лучшему другу, попавшему в медвежий капкан. Не может быть, чтоб ты забыл.

Дэниел моргнул.
– Томми Веласкес попал в медвежий капкан? –изумленно спросил он.

Кевин улыбнулся.
– Томми не был моим лучшим другом. – Он погладил Эйнштейна по голове, и пёс, который всё ещё был без ума от радости, потерся мордой о ногу Кевина.

– Постой-ка… Фолькстаф? – повторил Дэниел, наконец сообразив. – Ты привёз меня к ветеринару?!

Алекс положила ладонь ему на лоб.
– Ш-ш-ш. Это было абсолютно правильное место. Фолькстаф – суперзвезда. Он спас тебе жизнь.

– Ладно-ладно, доктор Алекс, – раздался скрипучий голос Фолькстафа. – Я всего лишь ассистировал вам. Не пытайтесь переложить на меня свои заслуги по спасению Дэнни.

Фолькстаф сидел на диване, приглаживая непослушные пряди седых волос, ершистым венчиком вздыбившихся вокруг его головы. Взглянув на него, она вспомнила Барнеби и поняла, почему ей так комфортно работалось рядом с этим дружелюбным стариком, явно сохранявшим преданность семье братьев.

– Работать с вами, доктор – честь для меня, – продолжал Фолькстаф, стариковской походкой направляясь к ним. Сейчас он выглядел довольно хрупким, но всю эту долгую ночь выстоял, не дрогнув. Он улыбнулся Дэниелу. – Рад, что ты проснулся, сынок. – И театральным шёпотом добавил: – Тебе достался выигрышный билет, мальчик. Смотри, не упусти своё счастье.

– О, я знаю, сэр.

Алекс нахмурилась. Она и словом не обмолвилась о своих чувствах к Дэниелу, а Дэниел был без сознания. Почему между ними всё всегда так очевидно?

Фолькстаф повернулся.
– Какая великолепная овчарка. Это же не может быть Эйнштейн, верно? Столько лет прошло.

– На самом деле это его внук, – сказал ему Кевин.

– Вот так дела! – Он протянул руку и потрепал ухо Эйнштейна. – Просто красавец.

Эйнштейн лизнул ему руку. Сегодня пёс был полон любви ко всему человечеству.

– Ну, а теперь, Кевин, – сказал Фолькстаф, выпрямляясь, – ты же хочешь снова нормально ходить? Потому что если хочешь, то держи-ка ты ноги повыше, и вам всем нужно отдохнуть. И нечего так на меня смотреть, юноша. Можешь воспользоваться моим диваном. Э-э-э, мисс… – Фолькстаф слегка выпучил глаза, впервые рассмотрев Вэл. Алекс его предупреждала, что четвёртый член их компании появится позже, но он явно не ожидал, что перед ним окажется модель «Victoria's Secret».

– Можете звать меня Вэлентайн, – промурлыкала Вэл.

– Да, спасибо. Итак, мисс Вэлентайн, не могли бы вы подтолкнуть Кевина к дивану и помочь ему лечь? Именно так… спасибо.

Чувствуя, как её тело снова цепенеет, а голова теряет связь с остальными частями тела, Алекс смотрела, как Вэл почти спихнула Кевина со стула на диван. Выражение лица Вэл было раздражённым, движения – грубыми, но Алекс заметила, что внезапно она быстро наклонилась и поцеловала его в лоб.

– А вы, доктор…

Алекс медленно повернулась к Фолькстафу.

– В приемной есть ещё кушетки. Идите и воспользуйтесь одной из них. Это приказ.

Она медлила, покачиваясь на месте и глядя на Дэниела.

– Боже ж ты мой, опять эта сладкая парочка, – сказала Вэл, направляясь обратно к ним. – Иди-ка ты ложись, Алекс, пока сознание не потеряла. Я поспала пару часов. Присмотрю за ним.

– Если хоть что-то изменится на мониторах, малейшее колебание…

– Приволоку тебя назад прямо за твои заметно похорошевшие волосёнки, – пообещала Вэл.

Алекс наклонилась и нежно поцеловала Дэниела.
– Мы с Фолькстафом приложили массу усилий, собирая тебя по кусочкам, – пробормотала она ему в губы. – Не порти нашу работу.

Задевая её губы своими, он ответил:
– Даже и не думал. Будь хорошей девочкой и поспи немного, как велел тебе мой старый семейный ветеринар.

– Попрошу иметь в виду, что я – мужчина в самом расцвете сил, – возразил Фолькстаф.

– Ну, всё, – внезапно сказала Вэл прямо Алекс в ухо. – Давай-ка, пошли, пока ты ещё можешь идти. Я тебя, конечно, и донести могу – но не хочу.

Алекс позволила Вэл проводить её до дверей в приёмную, а затем и по самóй неосвещенной приёмной, сосредоточившись только на одном – чтобы переставлять ноги. Всё окружающее виделось ей одним тёмным пятном. Вэл пришлось помочь ей опуститься на кушетку, но Алекс, несомненно, с радостью уснула бы и на полу. Даже не успев лечь, она провалилась в бессознательное.

 

Перевод и редакция: leverina

Форум!

 

Материал предоставлен исключительно в целях ознакомления и не преследует коммерческой выгоды.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Копирование и распространение запрещено!



Источник: http://robsten.ru/forum/90-2962-1
Категория: Народный перевод | Добавил: skov (08.01.2018) | Автор: перевод leverina
Просмотров: 175 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 6
3
6   [Материал]
  Спасибо большое за перевод!
Наконец все в порядке!))

3
5   [Материал]
  Браво за находчивость!

3
4   [Материал]
  Спасибо за главу! good

3
3   [Материал]
  Ну, вот и вся компания в сборе и в безопасности - можно и поспать немного sleep2

2
2   [Материал]
  как всё мило  giri05003 мир и благодать кругом  JC_flirt 
благодарю за профессиональный перевод этой дух захватывающей истории  good  cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01

3
1   [Материал]
  Теперь можно и расслабиться,все вместе,все хорошо
Кевин потряс своим комплементом для Алекс, и чмоком ,и  назвав ее голубой мечтой любого агента,признав равной себе или даже круче
Главу предыдущую перечитала,конкретно не написано,но похоже,подразумевается,что Диверса больше нет
Спасибо за удовольствие читать интересные книги!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]