Фанфики
Главная » Статьи » Народный перевод

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Химик. Глава 32

Музыка к главе:
Bon Jovi «Shot Through the Heart» («Выстрел в сердце» – песня из дебютного альбома группы «Bon Jovi» 1984 года)



Это было странное утро.

Для Алекс это было также очень позднее утро. В пустой ветеринарной клинике царил покой, и никто не тревожил её. Позже она узнала, что Фолькстаф обзвонил своих сотрудников, отменил все назначения и повесил в окне табличку, гласившую «ЗАКРЫТО ПО СЕМЕЙНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ».

Для неё это было странное место, чтобы чувствовать себя настолько безопасно – место незнакомое, место, где она не расставила никаких ловушек и не приготовила никаких средств защиты.

Но ситуация изменилась. Она думала только о том, чтобы спасти Кевина, но в итоге их вчерашние действия ещё и значительно изменили их положение.

Кевин был таким же энергичным, как всегда, несмотря на то, что был прикован к офисному стулу, а его забинтованные ноги лежали на винтовом табурете на колёсиках. Вэл смылась, как только увидела, что Алекс встаёт с кушетки. Дэниел, игнорируя брата, не открывал глаз; однако он быстро «проснулся», услышав голос Алекс. Фолькстаф, по-видимому, вышел, чтобы принести им ланч. От завтрака ей оставили рогалик и сливочный сыр.

Как только Алекс завершила осмотр Дэниела – который выздоравливал невероятно быстро (тот, кто не знал, на что способен Кевин Бич, не поверил бы, что такое возможно) – она принялась за завтрак и за газету (которую Фолькстаф тоже принёс). Она буквально пожирала и рогалик, и новости. Событие дня была делом их рук – хотя знали об этом знали лишь присутствующие здесь.

– Всё это такое разочарование, Олли, – пожаловался Кевин, отталкиваясь метёлкой и кружа по комнате на стуле. – Насколько веселее было бы пристрелить его.

На первой полосе крупными буквами красовалось сообщение о внезапной кончине Вэйда Пэйса от аневризмы. После, выражаясь фигурально, минуты молчания, журналисты практически без паузы переходили к предположениям о том, какой стратегии будет придерживаться президент Хоулэнд, подыскивая нового кандидата в вице-президенты.

– Ну, Диверса-то ты пристрелил.

– И что с того? Я слишком переживал за Дэнни, чтобы получить настоящее удовольствие, – задумчиво ответил он.

Кевин не слишком распространялся о том, как Диверсу удалось схватить его. Насколько Алекс поняла, он стеснялся своей неудачи, но она из-за этого не стала думать о нём хуже. Ну кто мог ожидать, что паранойя Диверса подтолкнёт его к таким крайностям? Более сорока человек, развернутых в три периметра, внешний – более чем в миле от местонахождения самого Диверса. Стоило только Диверсу нажать тревожную кнопку, как все эти круги обороны стянулись к нему. Кевин утверждал, что справился бы, если б послушался к внутреннему голосу и взял с собой гранатомёт.

Ничего другого в новостях не было. Ничего о жестокой перестрелке в подземном бункере на окраине города. Ни единого слова о пропавшем заместителе директора ЦРУ. Ни одного упоминания ни о Карстоне, ни о похищении его внучки – событии, казалось бы, не настолько секретном. Может, в завтрашних новостях?

Кевин так не думал.

– Скажут, что взорвался газопровод или что-нибудь вроде того. Истину похоронят так глубоко, что скорее Джеки Кеннеди объявят далласским стрелком*, чем любые настоящие подробности выплывут на свет божий.

Вероятно, он был прав.

Разумеется, стопроцентной уверенности быть не могло, они будут и дальше соблюдать осторожность, но избыточный груз с их плеч определённо был снят. Алекс знала, что если когда-нибудь сможет поверить в их удачу окончательно, то почувствует себя лёгкой, как воздушный шарик, готовый унестись в небо.

После ланча Фолькстаф удалил швы с её уха и, когда она сказала, что их накладывал Дэниел, похвалил его ровную руку. Алекс была поражена тем, насколько спокойно этот седой старик воспринимал происходящее. Ни один из них не попытался как-то объяснить ему их необычные травмы или сочинить какую-то историю-прикрытие, но Фолькстаф не задавал вопросов и не проявлял излишнего любопытства. Он никак не прокомментировал тот факт, что Кевин считался умершим в тюрьме, хотя – как шёпотом сообщил ей Дэниел – был на его похоронах. Он спрашивал только о старых знакомых из их детства и – более подробно – о животных, которых они когда-то вместе знали. И хотя Алекс буквально только что в принципе узнала, что такое любовь, ей казалось, что она уже готова немножко влюбиться и в Фолькстафа тоже.

Однако же они не могли навеки поселиться в ветеринарной клинике. У Фолькстафа были и другие пациенты. После нескольких минут обсуждения вариантов Вэл удивила Алекс, предложив им снова пожить в её роскошном пентхаусе, раз уж это теперь безопасно. За деньги, естественно. Кажется, Кевина её предложение потрясло больше всех.

– Особо не задавайся, – сказала она ему. – Я хочу собаку. И Алекс с Дэнни мне действительно нравятся. Почти так же сильно, как противен мне ты. – Затем она поцеловала его – поцелуем достаточно долгим, что все почувствовали себя неловко. Фолькстаф деликатно отвернулся, Алекс же смотрела, не отрываясь. Наверное, ей никогда не понять, чтó Вэл нашла в Кевине.

* * * * * * * * *

– Ну-у-у так… – начал Кевин.

Алекс повернулась к нему, отвлекаясь от процесса тщательных сборов; она ещё не совсем закончила упаковывать вещи. Кевин застыл в дверном проёме комнаты, которую Алекс и Дэниел всегда делили в доме Вэл, упёршись левой рукой в верхний наличник. На секунду Алекс испытала неуместное чувство зависти ко всем высоким людям. Последнее время, находясь в окружении сплошных гигантов, она испытывала его нередко. Она постаралась отвлечься от этого чувства.

– Что «ну так»?

– Ну так, как прошёл сегодняшний консилиум? Что вы с Фолькстафом решили?

Спрашивать, где Дэниел, ему не было нужды – если бы другие наниматели были где-то неподалёку, привычка Дэниела распевать серенады в душе создала бы ему проблемы. Его очередным увлечением был Бон Джови, а любимой песней на данный момент – «Выстрел в сердце». Алекс не считала это таким уж забавным, но старалась не поддаваться раздражению.

– Док считает, что Дэниелу можно ехать. Я с ним согласна. Вы с братом какой-то особой породы. Заговорённые, что ли? – Она покачала головой, всё ещё не решаясь поверить в столь быстрое и полное выздоровление Дэниела. – Также он хочет осмотреть твои ступни.

Кевин нахмурился.
– В порядке мои ступни.

– Не убивай гонца. Я говорю в буквальном смысле.

Хмурый взгляд сменился на его обычное выражение, но он продолжал стоять в дверном проеме, не отводя от неё взгляда.

– Ну-у-у так?.. – повторила она за ним.

– Ну так… есть у тебя идеи, куда теперь направиться?

Алекс уклончиво пожала плечами.
– Пока ничего конкретного. – Она как трус повернулась обратно к своему потертому баулу и ещё раз осмотрела химикаты, проверяя, не слишком ли плотно они составлены – чтобы в дороге ёмкости не раздавились. Она подумала, что, возможно, перегнула палку с их сортировкой. Пожалуй, не было такой уж необходимости расставлять их в алфавитном порядке. Но у неё оказалось много свободного времени, а занять его ей, помимо рысканья в интернете в поисках места для новой «норы», было нечем. Дэниел возражал против того, чтобы его осматривали более четырёх раз в день.

– Ты обсуждала это с Дэнни?

Она кивнула, по-прежнему стоя к нему спиной.
– Он говорит, его устроит любое место, где я захочу обосноваться.

– Надо полагать, он планирует обосноваться там вместе с тобой.

Кевина сказал это беззаботным тоном, но Алекс знала, что эта беззаботность стоила ему усилий.

– Я не обсуждала это с ним специально, но да, видимо, план действительно таков.

Какие-то время он ничего не говорил, а ей действительно больше нечего было делать со своим баулом. Она медленно развернулась к нему лицом.

– Ага, – сказал он с безразличным выражением. – Я, в общем-то, так и думал. – Только глаза выдавали глубину его боли.

Ей не хотелось рассказывать ему всего, но и умалчивание заставляло чувствовать себя виноватой.
– Если тебе от этого станет хоть немного легче, он вроде бы планирует, что и ты там тоже будешь.

Привычные вертикальные морщины на лбу Кевина немного разгладились.

– Правда?

– Да. Не думаю, что он планирует какие-либо расставания.

Кевин слегка кивнул.
– Его можно понять. Малыш столько пережил.

– Он очень даже быстро приходит в норму.

– Это верно, но, пожалуй, не стоит травмировать его снова. Ещё расстроится, и выздоровление замедлится.

Алекс понимала, куда клонит Кевин. Сдержав одновременно и вздох, и улыбку, она сохранила нейтральное выражение лица.

– Верно, – сказала она серьёзным «докторским» голосом. – Лучше всего, наверное, чтобы, за исключением всех неизбежных перемен, его окружение было максимально стабильным.

Кевин свой вздох не сдержал. Шумно и долго выдохнув, он скрестил руки на груди.
– Вероятно, это будет колоссальная обуза, но, полагаю, я могу побыть рядом, пока он не адаптируется.

Алекс не удержалась от совсем крошечной ответной колкости.
– Уверена, он не захочет, чтоб ты себя заставлял. Он обойдётся.

– Нет, нет, я в долгу перед малышом. Я сделаю всё, что нужно.

– Он это оценит.

На одно долгое мгновение Кевин встретил её пристальный взгляд. Искренность в его глазах внезапно сменилась на робость. Затем момент прошёл, и он ухмыльнулся.

– Какие районы ты считаешь подходящими? – спросил он.

– Подумываю про Юго-Запад или, может, Скалистые горы. Город среднего размера, поселиться на окраине. Как обычно.

Насколько им было известно, их никто не искал; однако Алекс всегда был сторонницей действий с минимальным риском – просто для перестраховки. В любом случае ей придётся использовать выдуманное имя – ведь официально Джулиана Фортис была мертва.

Пение Дэниела внезапно прекратилось, а затем возобновилось, приглушаемое полотенцем.

– Я знаю один подходящий городок.

Алекс медленно покачала головой. Вероятно, он уже и дом арендовал, и новые документы раздобыл. Неважно, что он уже сделал – своё имя она выберет сама.
– Чтобы ты – да не знал.

– Что думаешь насчёт Колорадо?

----------------------------------------

*…Джеки Кеннеди назовут далласским стрелком. – Если кто-то случайно ещё не в курсе событий 1963 года, подробности тут.

Текст песни (оригинал и перевод)

 

Перевод и редакция: leverina

Форум!

 

Материал предоставлен исключительно в целях ознакомления и не преследует коммерческой выгоды.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Копирование и распространение запрещено!



Источник: http://robsten.ru/forum/90-2962-1
Категория: Народный перевод | Добавил: skov (10.01.2018) | Автор: перевод leverina
Просмотров: 207 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 14
2
7   [Материал]
  благодарю  good  cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01

1
14   [Материал]
  anytime

2
6   [Материал]
  Спасибо! lovi06032

1
13   [Материал]
  Спасибо что читаете!

2
5   [Материал]
  Большое спасибо! Это действительно замечательное окончание истории.

1
12   [Материал]
  Это же Майер - и будет всем счастье.

1
4   [Материал]
  Ну, вот и долгожданная новость:
Цитата
... о внезапной кончине Вэйда Пэйса от аневризмы
и можно надеяться что за нашими друзьями никто больше гоняться не будет, но все равно нужно забуриться куда-нибудь подальше.



1
11   [Материал]
  Колорадо - это скорее "забраться повыше".

2
3   [Материал]
  Спасибо за главу good

1
10   [Материал]
  На здоровье!

2
2   [Материал]
  Большое спасибо за продолжение перевода!  lovi06032

1
9   [Материал]
  Уже почти окончание

2
1   [Материал]
  Спасибо!!! lovi06032

1
8   [Материал]
  Пожалуйста!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]