Фанфики
Главная » Статьи » Народный перевод

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Уверенность в обмане. Глава 3. Часть 1

Глава 3

Я бегу вниз по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки. Дверной звонок звенит снова.
- Иду!
Обычно Руби или Уайат сбивают меня уже у двери, но ввиду моей предстоящей поездки я отпустил их, чтобы они смогли слетать в Бостон и повидаться со своими семьями.
- Сколько же времени вы до нас добирались. Мы чуть с голоду не подохли, - ворчу я, с грохотом приземляясь на нижней ступеньке лестницы. Я распахиваю дверь. За дверью оказалывается прыщавый доставщик пиццы, совсем еще мальчишка, озирающийся на мой пляжный домик. Его длинные, светлые волосы заправлены под несуразную бейсболку, похожую на ту, что носил Джаред. Татуировки ползут вверх вдоль его левой руки, исчезая под замызганным рукавом рубашки. Такое чувство, что ее никогда не стирают. В руках у него коробки с пиццей. И он порвал липучки, когда я открыл дверь.
- Добрый вечер, - его смешной голос убаюкивает. - Я доставил три пиццы: одна с пепперони, одна с сыром и одна с ветчиной, беконом и халапеньо, - декларирует он, выглядывая из-за коробок.
Я киваю, вытаскивая бумажник из заднего кармана. Специальный заказ только для меня. Последнюю пиццу я ел вместе с Маккензи, это она заказывала с холопеньо. Я раньше никогда не горел желанием есть холопеньо, пока она не вошла в мою жизнь, но сейчас, я ел их практически все.
- Это все стоит двадцать девять долларов и восемь центов, - говорит он, доставая счет из коробки и протягивая мне. Мы производим обмен: ему деньги, мне - пиццу.
- Сдачу оставь.
Его глаза расширяются при виде стодолларовой купюры. Это единственное выражением, появившиееся на его лице.
- Спасибо, мужик. Приятного вечера.
Я улыбаюсь, кивая ему.
- Тебе тоже.
Закрыв дверь, я бросаюсь обратно по лестнице, коробки с горячей пиццей балансируют у меня в руках. К тому времени как я достигаю площадки на четвертом этаже, ладони уже потеют. Их прожигает сквозь коробки.
Гортанные звуки разносятся по подъезду. Слышно, как мужчины смеются и разговаривают, пока я захожу в комнату.

- Чувак, ты бы видел его лицо после его разговора с отцом. У призрака больше красок на лице, чем было у Дрю тогда, - комментирует Итан. Он отхлебывает из янтарной бутылки в руке. Так как алкоголь стал категорически запрещен в моем доме, я держу бутылки с газировкой в холодильнике на мансарде позади бара.
- Ты преувеличиваешь, - возражаю я, бросая коробки посреди стола.
- Я очень сомневаюсь, - отвечает Гэвин, открывая одну из коробок и доставая кусочек пиццы.
Я оглядываю комнату. Джареда не было.
- А куда подевался Джаред?
Итан показывает в сторону балкона.
Когда я появился здесь, я превратил чердак в одну большую комнату для мальчиков. Изготовленный на заказ из аллюминия стол для бильярда стоит в углу, еще и подсвеченный, несмотря на освещение комнаты. Угловой столик, подпертый барными стульями, возвышается над биллиардным столом и размещается в углу. Французские двери, такие же как те, что вели в спальню, открывают вид на балкон, выходящий на залив. На противоположной стене комнаты висит семидесятидвух дюймовый телевизор, окруженный выложенными кожей секциями. Идеальное место для видеоигр или просмотра футбольных матчей.
Джаред облокачивается на перила балкона. Я ожидаю увидеть телефон в его руке, потому что он был в ней, когда я начал стремительный спуск по лестнице, но, к моему великому удивлению, телефона уже нет. Я прохожу к двери, чтобы мой голос был слышен на балконе.

- Джаред, заходи внутрь. Пицца прибыла.
Он оглянулся через плечо, но не выпрямился.
- Я присоединюсь к вам через секунду.
Я выхожу в дверь, прихватив с собой тепло летнего вечера. Тяжелые облака плывут по небу, создавая тени луне. Вода внизу вздувается от прилива, раздавается грохот разбивающихся о берег волн как будто в ответ на притяжение небесного светила, что пытается восстановить контроль на небе. В воздухе чувствовуется запах дождя, что еще упадет, оставляя нашу кожу влажной.
- Мы очень нуждаемся в дожде, - говорю я.
Джаред мямлит.
- Да.
В глубине души я всегда знал, что Джаред неплохой парень. Я раздраженно на него реагировал, потому что он имел возможность общаться с моей девушкой, тогда как я не мог присутствовать в ее жизни. Не было возможности так легко признать его другом, когда я так завидовал ему.
Мы стоим в тишине, глядя на воду. Через некоторое время я выпрямляюсь.

- Пицца остывает.
Джаред кивает в ответ, не говоря ни слова. Я хлопаю его по спине и возращаюсь в комнату.
- Там все нормально? - спрашивает Гэвин полным ртом пиццы.
- Да, - я двигаю к себе мою коробку с пиццей и открываю. Запах расплавленного сыра и начинки наполняет мой рот слюной. Я беру кусочек из коробки и вонзаю зубы в эту смесь.
- Итак, сегодня ты разговаривал с отцом. Почему не сказал мне? - Гэвин потягивается к моей коробке, доставая кусок.
- Эй, не смей есть халапеньо, - восклицаю я.
Гэвин закатывает глаза, вгрызаясь зубами в кусок.
- Отец. Тебе. Звонил. Что случилось? - он выталкивает слова через набитый пиццей рот.
Я пожимаю плечами.
- Все свое обычное дерьмо. Отец звонил. Навесил мне оплеух. От злости я раздолбал рабочий телефон. Конец.
- Все настолько плохо?
- Ужасно.
- Вы, ребята, говорите о своем отце, как будто он форменный злодей, - замечает Джаред, вернувшийся в комнату. Он садится к нам за стол и тянется к моей коробке с пиццей, чтобы достать себе кусок. Со злости я таращу глаза. Я заказывал себе специальную пиццу. В следующий раз закажу побольше.
- Он больше похож на Антихриста, - бормочет Итан, потягивая свое пиво.
- Разве это не одно и то же? - спрашиваю я.
Гэвин глотает свой кусок, не жуя.
- Он ни злодей, ни Антихрист. Он просто привык делать все идеально и требует от других того же.
- Так и есть, - Итан выдерживает долгую паузу. - Однажды я встретил человека, в отношении которого мог бы поклясться, что его лицо собирается оттаять. Он был ужасной матерью. Я не мог себе представить, чтобы расти с ним, - выражение лица Итана становится отражением лица любого сотрудника, что встречался с моим отцом. Ужас. Абсолютный страх. Но прежде всего уважение.
- Ну, - начинаю я, откусывая кусок пиццы, засовывая остатки в коробку и швыряя ее на стол. - Мы пытались провести обряд экзорцизма, но он не сработал. - Я прищелкиваю языком, пробуя на вкус пиво.
- Потом были Охотники за привидениями, следом шли ребята из Похождений призрака и под конец Винчестеры, но ничто не принесло результата, - я сохраняю невозмутимость, попивая пивко.
Итан хохочет, Джаред кривится в улыбке, один Гэвин не оценивает мои потуги.
- О, мужик! Кажется, я узнал чувака, которого ты описываешь. Аль Пачино сыграл его в "Адвокате дьявола", - хохочет Итан.
Я прикусываю нижнюю губу в глубокой задумчивости.
- Нет, мой отец ничем не напоминает Аль Пачино.
Джаред застывает на месте, виноватое выражение проскальзывает по лицу. Он швыряет недоеденный кусок пиццы в коробку, приподнимается в кресле и достает сотовый из кармана. Я отвожу глаза, делая глубокий вздох, чтобы успокоиться.
- Почему нет? - спрашивает Итан, отвлекая мое внимание от Джареда, направляющегося прочь с телефоном.
- Хмм? - моментально смутившись, я моргаю, прогоняя наваждение. - Нет. Отец не может быть Аль Пачино, потому что это автоматически означает, что я Киану Ривз, - губы растягиваются в озорной ухмылке. - И я гораздо лучше выгляжу в этой роли.
- Эй, - протестует Гэвин. - Я первый сын, поэтому я должен быть Киану.
Джаред бросает телефон на стол, снова принимаясь за недоеденный кусок пиццы.
- Не приставляли ли его к своей сестре или что-то вроде этого?
В комнате раздается дружный взрыв смеха. Гэвин машет руками, судорожно тряся головой.
- О, черт, нет. Это отвратительно!
- Я буду вашей сестрой, - произносит Итан.
Я встаю, направляясь к стене, где находились мои игровые принадлежности.
- Ты можешь трахнуть кого-нибудь. Это пунктик. Сегодня ты трахнул Холли.
- Серьезно? - Гэвин откровенно шокирован.
Итан встал, бросает пустую бутылку в мусорное ведро, прежде чем достать новую из холодильника.
- Что на это скажешь? Я хотел посмотреть, правда ли все, что о ней говорят. Поверьте мне, она вовсе не такая хорошая.
- Ты рассердился, Дрю?
Взяв кубик мела с края игрового стола, я принимаюсь натирать кончик кия.
- Вы спрашиваете не того человека. Я смутно помню, что спал с ней. Все, что я помню, так это что она стонала как кошка в период течки, когда пришла, - я опускаю мел в углубление, задумчиво потирая его по краю большим, указательным и средним пальцами.
Итан хлопает в ладоши и указывает на меня.
- Да! Вот оно! Я не мог подобрать точного определения ее стонам. Это была самая непривлекательная музыка, которую я когда-либо слушал.
- Я уверен, Чеви и Викет любили ее, - произношу я. Я убрираю треугольник для шаров подальше от стола, прислонив его к стене. В игре в биллиард я всегда преуспевал. Я наслаждаюсь высчитыванием идеального соотношения ума и тела при каждом ходе. Тело наклонилось вперед, левая рука отведена назад с зажатым в ней кием при подготовке удара правой в центр для идеального выстрела. Точность, согласованность и рассчитанная сила - вот постоянные спутники хорошего удара.
Большинство людей напрягается перед выпадом, но я знаю, как лучше. Держа руку на весу, я толкаю кий вперед. Удар кия по шару, и шар летит навстречу другим пятнадцати шарам, создавая эффект домино при столь точном выстреле. Несколько шаров закатываются в лузы, что свидетельствует об определенном навыке с моей стороны.
- Вот это удар! - восклицаю я.
- Где еще кий? - спрашивает Гэвин. Он видит кий на стене и хватает его, пока я обхожу стол и примериваюсь для нанесения следующего удара.
Из своего нового положения я ловлю взгляд Джареда, спокойно сидевшего за столом, уставившись на телефон. Я качаю головой, отчаянно пытаясь утихомирить разошедшуюся некстати ревность. Мое тело висит над столом, примериваясь к следующему удару.
- Они ушли с Руби и Вайетом, - говорю я, не подумав.
Гэвин опирается на свой кий, рассматривая мои баллы в таблице.
- Действительно? Зачем же ты отправил их вперед?
Я вскидываю голову. И цепенею. Так вот почему они притащились сюда. Они забирают кошек, чтобы я не беспокоился о них, пока буду в Амарилло. Никакой другой причины для их совместного появления у меня в квартире я не нахожу. Я раскрываю рот, но требуется немного времени, прежде чем я могу что-то сказать.
- Я, мм, хотел дать им шанс акклиматизироваться. Это довольно долгое путешествие, - выкручиваюсь я.
Итан выпрямляется в кресле. Джаред перестает писать свое смс и смотрит на реакцию Гэвина.
Потрясенная улыбка играет на его лице.

- Вот так дела!
Я вздыхаю с облегчением. Пронесло. Итан тоже выдыхает, Джаред возвращается к своему телефону, с которым ни на минуту не расстается на протяжении всего вечера.
- Третий мяч, левая угловая луза, - я объявляю свой удар. Рука выпрямляется и посылает кий ударить по шару, который, покатившись, выводит другой шар из мертвой точки. Превосходный удар, как я и планировал.
- Ты знаешь, - начинаю я, двигаясь вокруг стола навстречу своему следующему удару. - Игра начинается здесь. Ты думаешь, что можешь уткнуть свой нос в телефон на целых десять минут и никто ничего не заметит? - раздражение прорывается в моем голосе.
Светло-карие глаза удивленно отрываются от телефона смотрят в мои:
- Я выйду победителем.

- Как ты собираешься узнать, кто победил, если не обращаешь внимания на игру?
- Дрю! - голос Гэвина звучит предупреждающе.
Я поднимаю руку, направляясь к Джареду.
- Это помогает узнать ходы победителя, чтобы обыграть его.
- Не каждый чувствует необходимость побеждать, Дрю, не то, что ты, - рычит Джаред.
- Я не чувствую необходимости побеждать. Я и есть победитель.
- Это же не возможность померяться пиписьками. Если бы это было так, Итан достал бы уже свой хер.
Итан смеется в знак согласия.
- Я не стыжусь того, чем мать природа так щедро одарила меня.
- Дрю, вернись назад и нанеси еще удар, - просит Гэвин.
-- Шестой шар, правый боковой карман, - начинаю я, делая шаг назад к столу. Я не стал отводить глаз от Джареда, потому что знаю, его игра сейчас слишком хороша.
- Серьезно, младший брат. Давай.
- Что за черт, - ругаюсь я, возвращаясь в исходную позицию. К сожалению, мой гнев затапливает мой разум и удар кием по шару выходит так себе. Шар врезается в спинку и отправляется в противоположном от лузы направлении. - Черт! - снова ругаюсь я, пожимая руку Гэвину для передачи хода. Я отхожу от биллиардного стола, чтобы взять свое пиво, и подхожу к Джареду, который так и сидит в кресле.
Гэвин совершает обход вокруг стола, анализируя каждый удар. Наконец он выбирает наиболее выгодную для себя позицию и встает в стойку.
- Двенадцатый шар, правая угловая луза, - произносит он, за этим следует безупречный удар.
- И чем заняты девчонки сегодня, чего бы ты не хотел, Гэв? - спрашиваю я. Мои глаза смотрят на Джареда, в то время как он строчит смску, пытаясь сделать это незаметно. Как я жалею, что нет очков на моем носу в этот момент.
- Упаковывают рисовые зернышки для птиц или что-нибудь в этом духе, - отвечает Гэвин, готовясь нанести следующий удар.
- Я думал, Морган предпочтет лепестки роз.
- Да нахуй, чтоб ты знал. Я там только как выставка. Никто ничего не спрашивает у меня, что я хочу. Да и плевать. Если она от этого счастлива, пусть делает, я тоже счастлив, пока она счастлива.
- Она тебя уже выдрессировала, - Итан расплывается в улыбке, уткнувшись в свою бутылку.
- Ты просто мне завидуешь, потому что не можешь заарканить какую-нибудь цыпочку, как это сделал я, - гордость просто распирает грудь Гэвина.
Джаред бросает телефон на стол и хитро глядит на меня.
- Я побуду доктором Картером до тех пор, пока не узнаю, кого ты назвал горячей цыпочкой, - ухмыляется он.
- Морган знает, что я ее так зову, - Гэвин приподнимает брови. Широкая улыбка расползается по его лицу.
- Нет в этом никаких сомнений. А чтобы убедиться в ее горячности, я проэкзаменую ее, - шутит Итан.
- Это моя будущая невеста, вот о ком ты говоришь! кроме того, она гинеколог, больной ублюдок.
- Какая разница, - настаивает Джаред. - Мы знаем, что ты любишь, когда она играет с тобой в доктора.
- Видите? Ты просто доказал мою точку зрения. Я просто сексуальнее вас троих, вместе взятых, - понукает Гэвин.
- Почему это? - я откидываюсь на спинку кресла, наблюдая за Джаредом который вновь уставился в свой телефон.
- Потому что у меня шикарнейшая женщина, которая собирается выйти за меня замуж. Но она также и займется со мной сексом, как только я попрошу. Все! Достаточно сказал.
Джаред глядя в сторону, притворно закатывает глаза.
Я ставлю бутылку на стол и подхожу к моему брату, обнимая его за плечи.

- Сдавайся, большой брат. Мы оба знаем, что после года брака она не станет заниматься с тобой сексом.
Джаред вскидывает голову, отрываясь от телефона. Его губы складываются в издевку.
- Из-за того, что ты адвокат по разводам, ты не становишься автоматически экспертом в браке.
- Извини, что? - требую я.
- Нет оправданий для тебя, - продожает Джаред. - Ты ведешь себя как король мира, имея лишь великолепное тело и кубики пресса, но ты не становишься лучше любого другого. Гэвину повезло. Он женится на потрясающей женщине, которая нашла в нем что-то.

 

Продолжение главы --->



Источник: http://robsten.ru/forum/90-2021-5
Категория: Народный перевод | Добавил: Ianomania (02.12.2017) | Автор: Переводчик - Люба А.
Просмотров: 203 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 2
0
2   [Материал]
  Сборище мужчин...с пиццей, пивом и биллиардом.
Никак ни получается у Дрю быть на одной волне с Джаредом - ведь зависть и ревность никуда ни делись, да и доверие отсутствует...
Цитата
В глубине души я всегда знал, что Джаред неплохой парень. Я раздраженно
на него реагировал, потому что он имел возможность общаться с моей
девушкой, тогда как я не мог присутствовать в ее жизни. Не было
возможности так легко признать его другом, когда я так завидовал ему.
Ну , вот о чем могут говорить подвыпившие мужчины..., естественно, о женщинах, с которыми спали в разное время - вспомнить, поделиться ощущениями, покритиковать...
И пока Дрю совсем не догадывается - зачем к нему явились друзья, в полном составе...
Большое спасибо за замечательный перевод и редакцию новой главы.

0
1   [Материал]
  Спасибо! lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]