Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Беллария. Глава 24

После яростного крика Эдварда одновременно произошли несколько вещей.

Я вскочила со стула и подняла руку вверх, широко расставив пальцы. Когда я навела ладонь на оборотня, который некогда был деканом, кончики пальцев стали подрагивать, словно их облизывали языки пламени. В тот же миг оборотень перемахнул через стол и схватил меня за руку, изо всех сил сжимая. Я подняла вторую руку, но её он тоже перехватил. Долю секунды мы смотрели друг другу в глаза, а затем он повалил меня на пол за столом так, чтобы мы были скрыты от посторонних глаз. Весь воздух внезапно покинул легкие.

- Нет, нет, нет. Я знаю все о магической силе твоих рук, - прошипел оборотень. Я вырывалась изо всех сил, тогда он прижал мои руки к полу над моей головой. Я билась о пол и задыхалась словно рыба, выброшенная на сушу.

- Отпусти! – мне наконец удалось вырваться. Но оборотень был крупнее и обладал силой, во много раз превосходящей человеческую.

Тем временем за дверью творился настоящий хаос: слышался звон разбитого стекла, треск мебели, что-то громоздкое врезалось в стену.

- Белла! – прорычал Эдвард.

- Эдвард! Эдвард!

К этому моменту моя голова просто разрывалась от боли, точно кто-то просверливал дыру изнутри.

Легкие горели от нехватки воздуха. Из меня вырвался оглушительный вопль. Я закричала так громко и так пронзительно, что, казалось, в комнате задрожали стены. По стенам побежали трещины. Жалюзи затряслись и рухнули на пол, открывая вид на чернильное небо, в котором громыхал гром, и сверкали молнии. Рокот грома смешивался с моим криком. Вспышка молнии исполосовала тучу.

- ЭДВА…

- Заткнись!

В мгновение ока одной рукой оборотень вцепился мне в запястья, а другой схватил меня за волосы и несколько раз стукнул головой об пол.

Мои крики ослабли…

- БЕЛЛА!

- Эд… - слабо позвала я, когда оборотень зажал мне рот.

- БЕЛЛА! Белла, я иду!

Стена позади меня сотрясалась и пульсировала, точно там билось бетонное сердце. Оборотень мельком взглянул на стену, а затем снова посмотрел на меня. Следующие слова он прошептал быстро-быстро:

- Он там один против десятков. Он может прорваться, или они могут вырвать его мертвое сердце, - никто не знает, чем обернется эта схватка. Тс-с-с, успокойся, Белла. Мне жаль. Я не хотел причинять тебе боль, - проговорил он, думая, что я плачу от боли. – Ты должна послушать меня очень внимательно. Не бойся нас, что бы он ни говорил тебе. Мы преклоняемся перед тобой, Белла.

Стена позади меня треснула, я слышала, как в нее врезаются тела. Слезы наполнили мои глаза: Эдвард звал меня, а я не могла ему ответить.

- В этом суть сделки, профессор Каллен, - прошептал оборотень. – Ребенок, - усмехнулся он, - плоть и кровь, твое прекрасное дитя. Он никогда не сможет тебе его дать, а Джейкоб… сможет. Вот и всё, ясно и просто, без выдумок и скрытых смыслов. Ребенок и твоя настоящая семья. Что ты на это скажешь, профессор?

Особенно осторожно он убрал руку от моего рта.

- Иди к черту! Я не хочу ребенка-монстра от Джейкоба! Эдвард, я…

Он снова заткнул мне рот, не давая сказать Эдварду, что я жива.

- БЕЛЛА!

Вслед за именем раздался звук... стон… стон Эдварда.

По моему лицу потекли слезы.

- Пожалуйста, - умоляла я, шевеля губами под ладонью. – Пожалуйста, не причиняйте ему боль.

Казалось, оборотень понял, что я пытаюсь сказать.

- Белла, ты все еще можешь спасти Эдварда и в то же время продолжить родословную. Что он говорил тебе: что мы монстры и твой ребенок от Джейкоба будет монстром? Мы не монстры, Белла. Мы из плоти и крови, как и ты. Ваш с Джейкобом ребенок будет самым прекрасным, могущественным теплокровным созданием в мире… с тех пор, как твой дальний родственник ходил по земному шару.

Я изо всех сил замотала головой, несмотря на то, что оборотень продолжал держать меня. Но даже так мне удалось ответить:

- Нет!

- Нет, не отказывайся пока, - убеждал он меня, качая головой и еще сильнее прижимая ладонь к моим губам. – Очень важно, чтобы ты все поняла быстро. Знаю, сейчас посреди хаоса это непросто сделать, но только подумай. Представь: ты могла бы стать матерью, Белла, - мягко давил он, - ты могла бы держать в руках пухленького малыша, который любил бы тебя, смотрел бы на тебя. Вся его жизнь была бы в твоих руках. Твой ребенок, Белла, - вкрадчиво продолжал он, - сможет стать кем угодно: самым опытным врачом, самым начитанным исследователем или просто хорошим человеком.

Я вновь почувствовала покалывание в кончиках пальцев. Все это время за стеной продолжался бой. Внезапно послышался раскат грома, он был гораздо ближе, чем раньше.

- У меня заканчивается время, да? – вздохнул оборотень. – Белла – ты могущественное существо, и Джейкоб безмерно уважает тебя. Он уважает твой ум, он уважает твой род, несмотря на то, что Рена погребла его под толщей пепла на столетия…

Я не могла говорить, но, вероятно, он увидел удивление в моих глазах.

- Ты не знала? Разве твой вампир не рассказал тебе этого? Вот видишь, о чем я говорю? – спросил он, словно это как-то доказывало его правоту. – Он говорит тебе только то, что, как он думает, тебе следует знать, словно ты ребенок или домашняя зверушка. Именно так он и смотрит на тебя. Весь его вид смотрит на людей так, как на домашних животных, с которыми можно скоротать время своего непростого существования. Однако именно они твари! Они мертвые сущности, которые только играют с живыми людьми. Подумай об этом. Они источают черную кровь, - не без отвращения заметил он. – В них не теплится жизнь, все человеческое им чуждо: сон, разговоры, одежда. Всё их существование лишь издевка, и если ты отбросишь всю их ложь, то увидишь перед собой лишь хладных созданий, питающихся кровью, - выплюнул он.

Покалывание в моих пальцах усилилось.

- Что он сказал тебе, чтобы заставить поверить в сказки о настоящей любви, Белла? Давай же, ты умнее, - усмехнулся он. – Это не сказки, ты не томящаяся от любви девушка из средневековья. Ты, профессор Каллен, современная, образованная и умная женщина.

Стена позади нас снова затряслась. Куски гипсокартона рухнули на пол. Существо еще раз сверкнуло глазами на дверь. Когда его внимание вернулось ко мне, его глаза были абсолютно черными, но эта чернота совсем не походила на ту, которую я видела в глазах Эдварда, когда он был зол или испытывал страсть. Нет. Глаза оборотня были чернее дёгтя; зрачки, радужки и глазные яблоки невозможно было отделить друг от друга.

Оставшуюся часть диатрибы он изверг с молниеносной скоростью:

- Подумай, Белла!  Проклятие Рены не ослабит Джейкоба в солнцестояние. К тому же нас больше. Твои пиявки обречены на провал. Ты действительно думаешь, что если всё получится, и ты убьешь Джейкоба, то Эдвард обратит тебя? Ты действительно веришь, что станешь одной из них, и Эдвард подарит тебе вечность? Если он и правда собирается это сделать, то почему до сих пор не обратил тебя? Я скажу тебе почему. Вид Эдварда преследует только одну цель: полностью уничтожить наш вид. Ты для него лишь пешка, средство для достижения цели, а для Джейкоба ты – олицетворение богини, единственная женщина, которую он хочет видеть матерью своего ребенка, - его туманный взгляд растворялся в моем. – Будь логичной, Белла. Вернись к логике, которая всегда помогала тебе. И ты увидишь, что всё, что я говорю тебе, правда. Не принимай решения, основываясь на лжи и манипуляции. Думай головой, а не сердцем…

Именно в этот момент стена за нами с грохотом разрушилась. В воздухе повисло серое облако пыли.

Оборотень поднял взгляд, и в тот же миг его лицо изменилось: он превратился в человека, которого я встретила в клубе несколько недель назад.

Приятно познакомиться, Белла.

Мне тоже, Джейк.

Джейкоб.

- Кровопийца, - усмехнулся оборотень, и, отпустив меня, выпустил когти.

- Нет! – наконец, мои руки были свободны, я подняла их. Одним движением я остановила оборотня и отбросила его в стену рядом с разбитым окном.

- Белла!

Я удерживала его пригвожденным к стене, даже когда Эдвард притянул меня к себе. Его глаза были… красными и безумными. Кровь стекала по его лицу, скользила по подбородку, капала с губ. Грудь вздымалась, я не успела осмотреть его, как он обхватил мою голову. Затем он провел руками по моему телу, сжимая и проверяя каждый дюйм – плечи, руки, ноги. Я чувствовала его страх. Тем временем я осматривала его. Его одежда была порвана, на ней были видны следы когтей и клыков. Из ран и укусов сочилась черная кровь.

- Эдвард, что они с тобой сделали? – в ужасе спросила я.

- Тс-с, - прохрипел он. – У тебя на голове синяки. Тебе больно?

Я молча покачала головой.

- Слава богу, - выдохнул он, а затем снова обхватил мое лицо.

Именно в тот момент я увидела, что у Эдварда обгрызено ухо.

- О боже, твое ухо, -  прошептала я, протянув руку к ране, но Эдвард перехватил её.

- Оно заживет. Оно заживет, Белла.

Его голос был хриплым, а фразы - рваными.

Снаружи послышались голоса, мы с Эдвардом оторвались друг от друга и осторожно приблизились к разбитому окну. Люди на улице показывали на здание, некоторые снимали происходящее на мобильные телефоны. Одни звонили, другие перешептывались. Никто не знал, что произошло, поэтому кто-то выбегал из здания, а кто-то, напротив, вбегал в него. Все в страхе смотрели на здание, но они точно не видели пришпиленного к стене оборотня.

Вдалеке послышался вой полицейских сирен, хаос усилился.

- С каждой секундой шансов всё меньше, Белла. Черт, ты не можешь быть такой же слепой как его жена, да?

Эдвард злобно посмотрел на оборотня, а затем шагнул к нему, обнажая клыки.

- Эдвард, мы должны уйти!

- Что ты собираешься сделать? Убить меня на виду у всех? – усмехнулся оборотень. – Ты разрушил её карьеру. Что дальше? Уничтожишь её родословную, если она выберет тебя? Хочешь, чтобы она сыграла главную роль в шоу под названием «Самые разыскиваемые в Америке»?

- Эдвард, - умоляла я. Вой сирен становился все ближе. Я видела, как к зданию бежит охрана университета. Я схватила Эдварда за руку, но он не сдвинулся с места.

- Ты – грязная псина, - процедил Эдвард сквозь зубы. – Я оставлю тебя в живых только для того, чтобы ты передал сообщение своему хозяину, - прорычал он. – Передай ему: дважды я уже ошибся. Третьему разу не бывать. Он никогда не прикоснется к моей жене.

Оборотень нахмурился.

- Ты действительно заставляешь её верить в то, что она твоя жена?

- Я его жена, и я никогда не стану принадлежать Джейкобу. Передай ему это!

- Постой, ты правда в это веришь? – удивленно спросило существо.

Эдвард взял меня за руку.

- Белла, идем!

- Он лжет тебе, Белла, - предупредил оборотень. – Всё, что он говорит, - ложь.

- Нет! – крикнула я, вскинув руки к небу.

В этот момент молния ударила в одно из деревьев на территории университета. Дерево раскололось и загорелось, люди стали разбегаться в разные стороны, побросав телефоны и рюкзаки.

- Белла, нет! – крикнул Эдвард.

Оборотень усмехнулся и как ни в чем не бывало продолжил.

- Знаешь, на протяжении веков многие люди могли контролировать силы так, как ты. И что с того? Ты думаешь, что ты его жена, потому что внешне на нее похожа? Или потому, что в твоих руках такое же проклятье, как и в руках Белларии?

Я поджала пальцы. Но когда я указала ими вверх, раздался грохот, и в темном небе сверкнула еще одна молния. Она врезалась в землю посреди кампуса. На улице раздались крики и плач, а уцелевшие вокруг нас стены начали рушиться.

- Белла, любовь моя, ты должна остановиться.

- Что? Не можешь контролировать свои силы? – насмехался оборотень. – Видишь ли, Беллария, если бы она прожила дольше, чтобы у нее проявились силы, не испытывала бы проблем с контролем над силами, потому что она должна была стать избранной. Ты не она, Белла. Ты всего лишь потомок, и даже не по прямой линии, потому что она умерла, так и не дав потомства. Но ты подходишь для целей Джейкоба.

- Я… - яростно выдохнула я. – Я тебя уничтожу!

- Правда? Покажи, - прорычал он.

Когда я снова вскинула руки к небу, Эдвард схватил меня.

- Белла, нет! Идем! Не слушай его, и УХОДИМ!

- Что не так? Не можешь это сделать? Белла, ты точно знаешь, что сделала Рена? Она прокляла больше, чем один род! Она вызвала извержение вулкана и уничтожила целый город, погребя под толщей лавы и пепла тысячи людей. Она стерла с лица Земли город! Ты знаешь, что это извержение изменило географию планеты? Береговая линия сместилась на несколько ярдов. Это сделала Рена, а избранная должна быть еще сильнее, чем она!

- Я избранная! Я потомок Рены! Я…

- Ты могущественная колдунья, потомок родословной, все верно, но ты потомок родословной брата Белларии. Беллария должна была быть рожденной от женщины и родить девочку. Сложи два плюс два, Белла Каллен. Ты не перерождение Белларии.

В тот же миг весь воздух покинул мои легкие. Руки безвольно упали и повисли точно плети. На улице все еще разносились крики и плач, а раскаты грома затихали. Внезапно все стало идеально, логично и… ужасно.

- Белла, не слушай эту ложь, - прошипел Эдвард. – Не позволяй ему управлять тобой!

- Мне любопытно, Эдвард. Ты и себе лжешь или только ей? – спросил оборотень. Затем он помотал головой – единственной частью тела, которой мог двигать. – Бедняжка Беллария, в раю или в аду проживает вечность с душераздирающим знанием, что она умерла за любовь мужа. И всё же он здесь, её рыцарь в сияющих доспехах, её Эдвард, сын мастера, которому была нужна лишь её дальняя родственница. Её верный муж, который не смог удержать своего дружка…

Эдвард рассмеялся. В следующий миг голова и тело декана Майклса по отдельности рухнули на безупречно чистый деревянный пол. Два отчетливых глухих удара ознаменовали его конец… во второй и последний раз.

Эдвард повернулся ко мне. Его грудь вздымалась, руки были в крови. Несколько секунд он смотрел на меня своими темно-алыми глазами.  Я заметила, что его ухо зажило, а черная кровь испарилась.

Подхватив меня на руки, Эдвард выпрыгнул из пролома в стене, который совсем недавно был окном. На лужайке все в ужасе разбегались в разные стороны.

  А затем он побежал.


Вот такая  динамичная глава.  Как вы думаете, есть ли хоть толика  правды  в словах оборотня? Действительно ли для Джейкоба Белла - олицетворение богини? Как и всегда ждем ваши комментарии под главой и на форуме)



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3142-20
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Dreamy_Girl (29.11.2019)
Просмотров: 320 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 111 2 »
1
11  
  Спасибо и жду продолжения! good  hang1  lovi06015  lovi06032

2
10  
  Спасибо за интересное продолжение! good lovi06032

2
9  
  В чувствах Эдварда я не сомневаюсь, но в словах оборотня есть рациональное зерно. Мне и раньше не было понятно, каким образом Беллария и Белла могут пересечься, если прямых потомков нет. Сны Беллы больше говорят о том, что Беллария не довольна происходящим.
Что касается обожествления Джейкобом, это враньё. Ни к Белларии, ни к Белле он почтения не выказывал. От его имени псевдодекан постучал её головой об пол.
Спасибо за главу)

2
8  
  Вот это да! Я совсем запуталась(
Что происходит? Доля правды есть в его словах?

2
7  
  Ну не фига же себе.Надеюсь Белла не поведется на слова Джейка. спасибо за главу

2
6  
  Глава действительно динамичная, взрывная! Все вокруг кажется задействованным в борьбе) Интересно было узнать мнение Джейкуба через его марионетку JC_flirt  И хорошо, что Эдвард уцелел))) Это какой же Тайсон-оборотень ему попался, что отгрыз ухо 12

2
5  
  Пускай верит не словам. Пусть верит своим снам. Чужая жизнь ей бы не приснилась.

3
4  
  Спасибо

3
3  
  Ешки матрешки... вот это поворот. Одно скажу Джейка нам точно не надо.
Она в любом случае связана с Белларией, Беллария была сильной и что произошло с ее даром в тот ужасный день... такие силы просто испариться не могли.
Спасибо за главу.

4
2  
  спасибо за главу good  lovi06032

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]