Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Двор опустошения и отчаяния. Глава 10.1

Прошло два дня. Два мучительных и тревожных дня с тех пор, как Эдвард в последний раз видел Беллу. 
Он чувствовал себя последней сволочью после того, как Белла наорала на него в игровой комнате. Нет, он чувствовал себя ублюдком – точно так, как она и назвала его. 
Чтобы отвлечься, он занялся работой с целью не останавливаться, пока не соберет достаточно денег, чтобы Весенний и Ночной Дворы смогли продержаться еще год. 
Он надеялся, что еще до Антиррака уже заключит сделку с Викторией: тело и разум Эдварда в обмен на безопасность его земель и людей. 
И, что еще более важно, не трогая при этом кровь Беллы. 
- Что у тебя на уме, брат? – поднял бровь Джаспер, сидящий напротив. Надо сказать, что страж всегда предлагал поесть вместе, хотя обычно он и Эдвард разделяли дневные дела. И лорд точно знал, почему. 
Джаспер подозревал, что Эдвард вот-вот уйдет. 
- Как ты думаешь, ей понравилось платье? - пробормотал лорд. 
Он серьезно сомневался, что, даже получив драгоценности и наряд, Белла согласится выйти из своей комнаты. 
- Да, ей понравится платье, Эдвард, - простонал Джаспер. – И пожалуйста, во имя Бога, перестань спрашивать меня. 
Эдвард сжал губы. Он до сих пор не был убежден, что выбрал правильный оттенок ткани наряда. Это сильно волновало его, но он не хотел выдавать свои тревоги. 
Голос Джаспера вырвал его из размышлений. 
- Если тебя так волнует этот вопрос, спроси ее сам. 
Эдвард нахмурился: 
- Полагаю, что, если она увидит меня на пороге, то просто залепит пощечину. 
- Похоже, ты слишком давно не имел дела с женщинами, раз не нашел ничего лучшего, чем жульничать в игре с ней? – хмыкнул страж. 
Эдвард нахмурился еще сильнее. Было время, когда он был остроумным и обаятельным, мог пригласить в постель любую женщину, и они соглашались. Но теперь казалось, что вся его энергия ушла на то, чтобы его люди не голодали. 
- Я не забыл, как общаться с женщинами , - буркнул он. – Но люди – другое дело. – По крайней мере, это объяснение он мог произнести вслух. Но глубоко внутри, он просто боялся подпускать Беллу слишком близко. 
- Уверен, что никому из них не нравится, если их называют… как ты там сказал? – Джаспер потер подбородок и повернулся опять к Эдварду. – А да, ты сказал: «Остерегайтесь женщин, которые выглядят как герцогини, а ведут себя как уличные картежники». 
Эдвард потер лицо. 
- Я помню, что сказал. 
Но Джаспер не останавливался. 
- А еще ты сказал: «Она всего лишь человек в приступе гнева». 
Эдвард ударил кулаком по столу. 
- Достаточно, Джаспер. – Его рычания было бы достаточно, чтобы заставить задрожать короля, но его друг даже не дернулся. 
Будь он проклят. 
- Я не хочу мучить тебя, Эдвард. Я пытаюсь понять, почему ты так ведешь себя с ней. Ты то притягиваешь ее, то отталкиваешь, и понятно, что Белла растеряна. Черт, даже я растерян! 
- Все, что я делаю – только ради ее безопасности. Не думай, что я не хочу стать ближе к ней. Но есть линия, через которую нельзя переступать. 
Его страж сурово посмотрел на него. 
- Линия? Ты серьезно? Может, вместо того, чтобы отталкивать от себя бедную девушку, ты просто расскажешь ей про проклятие? 
Эдвард простонал, потирая виски. 
- Мне сегодня не нужны поучения. 
- Очевидно, нужны. Все, что тебе на самом деле требуется… 
- Я просто ревновал, ясно? – наконец, признался Эдвард. 
Джаспер фыркнул. 
- Чего? Что она будет в чем-то лучше тебя? 
- Я ревновал ее к тебе, идиот! – Эдвард стер ухмылку с лица приятеля. – И не смотри на меня так самодовольно? 
- Почему, боже милостивый, мужчины вообще ревнуют к другим? Больше ты ни в чем не хочешь признаться? – Джаспер свел брови. Эдвард попытался не улыбнуться. 
- Нет, - твердо сказал он. Эдвард пытался не думать о звуке ее смеха, о том, как Джасперу удавалось вызвать его к жизни, как он рассыпался в чистом веселье, тогда как в обществе Эдварда Белла обычно хмурилась. – Но я понимаю, что не должен был изливать на нее мою злость. Этого больше не произойдет.
- У нее очень много вопросов, Эдвард. Вопросов, на которые я не могу ответить, но которые просто сводят ее с ума, - мрачно сообщил друг. 
Эдвард провел рукой по волосам. 
- Это небезопасно для нее. Даже если бы я хотел ответить на них, не смог бы. 
- У вас двоих больше общего, чем ты думаешь. Белла полна страхов, и они только усиливаются от того, что от нее многое скрывают, и она это понимает. Ты должен рассказать ей хоть что-нибудь, иначе она попытается добраться до истины другими, более опасными путями. 
Эдвард покачал головой, из первых рук зная, насколько хитроумной может быть Белла. Хотя Джаспер говорил о ней тоном, который не нравился Эдварду, Высший лорд знал, что его друг прав. 
- Я бы хотел, но найти правильный путь рассказать ей все… несколько сложно, - проворчал Эдвард, размышляя, как показать девушке его мир. Будет ли она достаточно сильной, чтобы принять его, или это ее сломает? 
Джаспер хотел сказать что-то еще, но Эдвард ощутил пульсацию в голове. 
- Да, Элис? – он опознал присутствие служанки. 
- Она идет к вам, - прозвенел в его голове женский голос. Кулаки Эдварда стиснулись. 
- Что, Белла идет? – спросил Джаспер, видя, как Эдвард создает завтрак на столе. – Ты не хотел подождать, пока она войдет, чтобы потом поразить своей магией? – поддразнил он. 
- Я делал так, - хмыкнул Эдвард, не боясь признаться, что он - как и любой другой мужчина – показывает свои умения время от времени, - пока не заметил, что это пугает Беллу. 
Джаспер только покачал головой и начал накладывать себе еду. 
Эдвард ждал, пока легкие шаги возвестят о приходе девушки. Он в десятый раз поправил свой жилет. Сегодня он был темно-синего цвета, который, как он заметил, входил в число любимых оттенков Беллы. По крайней мере, он надеялся, что утром правильно нашел синий цвет. 
Потом, наконец, услышал их. Легкие ножки, шедшие к столовой. Все, что Эдвард мог – это молиться всем богам, чтобы Белла простила его. 
Эдвард услышал ее частое дыхание, когда девушка подошла к дверям. Его уши уловили ее быстрое сердцебиение. 
Джаспер либо не слышал усиленной реакции тела Беллы на них, либо его это не волновало. Но, слыша, как реагирует девушка, оба его зверя восторженно замурлыкали, и его беспокойство усилилось. 
Он слышал, как ее ладошка повернула дверную ручку, как девушка глубоко вдохнула и выдохнула, возможно, с целью успокоиться. Это тоже встревожило Эдварда. Он не мог сказать, вызвана ли эта реакция волнением, нервозностью или чистым ужасом. 
Наконец, замок в двери щелкнул и, наконец, открыл вид на девушку. То, чего так страстно ждал Эдвард каждое утро – увидеть Беллу. У него оставались считанные недели жизни, и округлости тела девушки и ее карие глаза – это то, что он возьмет с собой в могилу. 
Войдя, Белла тщательно прикрыла за собой дверь, скрывая лицо, но подставляя взглядам кое-что еще. Эдвард не смог сдержать стона, увидев, во что она оделась. 
В платье. 
Спинка его практически отсутствовала, и наряд представлял прекрасный вид на сияющую кожу Беллы. Вырез доходил практически до мягких округлостей. Эдвард сглотнул. 
Боже, помоги ему. Почему Белла так поступает с ним? 
Белла была так привлекательна, со всей ее кремовой плотью, подчеркнутой темным шелком и сверкающими драгоценностями. Она выглядела… восхитительно. Она выглядела как девушка из Ночного Двора. 
Джаспер понимающе посмотрел на Эдварда и был единственным, кто поздоровался с Беллой, так как голос Эдварда внезапно исчез. 
- Доброе утро, - ответила она, необычно тихо. Ее взгляд метнулся в сторону Эдварда, а потом ушел в сторону. Конечно, Эдвард назвал ее уличной картежницей и истеричкой. Он заслуживает того, чтобы его бросили в глубины ада. 
- Ты хорошо спала? – наконец, нашел свой голос Эдвард, выдавив вопрос, который она задавал каждое утро во время завтрака. 
Белла, наконец, посмотрела на него. По ее лицу промелькнула тень. Девушка покраснела. 
- Да, спасибо. – Она опять отвела глаза, и Эдвард уже скучал по ее тяжелому взгляду. Он вновь стиснул зубы, чувствуя внезапную жесткость в штанах. 
Но его вырвало из размышлений урчание в желудке Беллы. Он быстро проверил, куда она смотрит: на тарелку с беконом и сосисками, а потом – на блюдо с земляничными блинчиками. Ее брови сошлись вместе, а тело слегка расслабилось. Белла явно выбирала, что себе взять, так что Эдвард облегчил ей выбор: все три блюда появились на ее тарелке. 
Хотя она вздрогнула от удивления, Эдвард не смог сдержать самодовольного удивления, когда Белла, не колеблясь, схватила вилку. 
Джаспер пихнул его в бок. 
«Спроси о подарке, который она получила утром». 
Эдвард прокашлялся. Девушка подняла на него взгляд. 
- Тебе понравился наш подарок? – спросил он. 
- Да, - сглотнула она, - спасибо. – Белла колебалась, не зная, может ли она уже вернуться к еде или нет.
- Ты сегодня прекрасно выглядишь, Белла, - негромко, как тогда, в оранжерее, произнес Эдвард. 
Сердце Беллы забилось сильнее, и жилка на ее горле тоже затрепетала. Эдвард проглотил желание прижаться к этому месту губами. 
- Спасибо, - более сильным голосом ответила она. 
Эдвард не мог удержаться, чтобы не скользнуть взглядом по шелку, облегающему стройное тело. К счастью, вырез спереди заканчивался достаточно высоко, а рукава доходили до локтей, иначе Эдвард опять получил бы сердечный приступ. 
Голос Беллы вытащил его из грез. 
- Похоже, мы сегодня оделись одинаково. – Она кивнула в сторону Эдварда. 
Джаспер хранил стратегическое молчание, но Эдвард заметил, что ухмылка стража увеличилась. 
- Да, - выдохнул Эдвард. – Но этот цвет больше подходит вам. 
Белла легко улыбнулась и убрала выпавший локон волос за ухо, то ли от смущения, то ли от нервозности. 
Джаспер внезапно кашлянул: 
- Прошу меня извинить. – Он потянулся и встал со стула. 
- Ты уходишь? – встревожилась Белла. Ее лицо вытянулось от расстройства. Эдвард замер. 
- Да, но мы сегодня поохотимся, - напомнил Джаспер. 
- Хорошо, - пробормотала девушка, опуская взгляд на колени. Без сомнения, она сцепила руки вместе, как делала всегда, когда нервничала. 
Эдвард понимал, что ее самый большой страх – это выход наружу, и она достаточно сильна, чтобы встать лицом к лицу с опасностью. Но встреча с Ойлтейлами оставила на ней шрам. Не видимый шрам на теле, нет, Эдвард позаботился, чтобы ее кожа оставалась безупречной. Шрам на ее обычно несгибаемой решимости. 
Он был рад узнать, что его страж излечил тот шрам, который не смог убрать Эдвард. 
- Охотиться, ты сказал? – Эдвард поднял бровь, изо всех сил стараясь облегчить тему беседы. «Позволь мне пойти с тобой, - думал он, - подари мне хотя бы часть моих последних дней» 
- Да, Белла согласилась составить мне компанию сегодня, - слишком решительно проговорил Джаспер. 
«Предложи присоединиться к нам», - мысленно добавил он. 
Эдвард отвел взгляд от друга, чтобы ловить любую реакцию Беллы. Его повседневная жизнь в последнее время стала слишком занятой, но он отказался бы от чего угодно, чтобы помочь Белле что-нибудь преодолеть. 
Но он увидел капельку пота между бровями, уловил усилившееся сердцебиение, заметил сплетенные пальцы. 
Белла не хотела, чтобы он шел. 
- Надеюсь, ты получишь удовольствие, Белла, - легко сказал Эдвард. Возможно, если бы он был лордом другого Двора, то сказал бы что-нибудь еще… Возможно, если бы он вернулся домой, то сделал бы умный комментарий, который бы вызвал у нее усмешку или румянец, а то и все сразу. Но он не был дома. 
Эдвард видел, как ее зрачки слегка расширились, а взгляд внезапно уперся в его рот. Он слегка дернулся, не зная, что это означает. 
- Да, - коротко ответила она, несколько раз моргнула и сфокусировала внимание на Джаспере. – Это будет мой второй выход наружу после… - она сглотнула, - Ойлтейлов, – с трудом выговорила Белла и продолжила: - Так что все не будет так уж плохо. 
Она слабо улыбнулась, но Эдвард понимал, что это сделано ради него. 
Все его самоупреки вновь вернулись: «Это ты стал причиной его страха. А эти монстры? Они рыскали в саду потому, что ты был достаточно глуп, чтобы предать ведьму». 
Одно хорошо – Эдвард уже с радостью стал ждать своей сдачи Виктории. По крайней мере, после этого его уже не будут мучить внутренние голоса. 
- Видишь? Эдвард, - Джаспер вырвал его из размышлений. - Ты ведешь себя так, словно я силой заставляю ее. Если я кому-нибудь нужен, то буду в библиотеке. 
Страж плавно двинулся к двери, оставляя одних Эдварда и Беллу. 
«Поговори с ней, ради богов» , - последнее, что мысленно сказал Джаспер, растворяясь в коридоре.

 

Перевод:  Amberit

Форум!



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3012-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (12.02.2018) | Автор: Перевод:  Amberit
Просмотров: 165 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 9
avatar
0
9
Спасибо за продолжение  girl_wacko  lovi06032
avatar
1
7
Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032
avatar
0
8
natusya4984 , 1_012
Пожалуйста от всех нас! lovi06015
avatar
1
5
Спасибо за продолжение!
avatar
0
6
Алекс55 , 1_012
Пожалуйста от всех нас! lovi06015
avatar
1
2
Большое спасибо за главу)
avatar
0
4
Lerca , 1_012
Пожалуйста от всех нас! lovi06015
avatar
1
1
Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good
avatar
0
3
Natini , 1_012
Пожалуйста от всех нас! fund02016 lovi06015 lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]