Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Двор опустошения и отчаяния. Глава 12.2

— В какую стрелять? 
— Самую дальнюю, - приказал он. У нее получится, даже если он видит сомнения в ее глазах. 
— Я не смогу. 
— Сможешь, - прервал Беллу Эдвард. — Просто дыши ровно и доверься своим инстинктам. 
Она бросила на него взгляд, и Эдвард внезапно почувствовал, что его раздевают. Он задумался, не вошли ли его слова в резонанс с частью Беллы. 
С ее инстинктами. 
Понимает ли Белла хоть частично, что происходит между ними? Чувствует ли она напряжение между ними или видит ли, что в глазах Эдварда светится нечто большее, чем просто желание? 
Не задумывалась ли она, что они – половинки? 
Ее взгляд исчез так же быстро, как и появился. На смену ему пришла решимость, читающаяся во всем теле девушки. Эдвард наблюдал, как Белла чуть отступила, но тщательно выполняла все его рекомендации, даже когда ее платье порвалось. 
Одного вида было достаточно, чтобы отвлечь его, но звук разрывающейся ткани щелчком отправил его куда-то еще. Очень далеко от тихой лужайки и яркого солнца. В его голове возникло иное зрелище: ночной кошмар, в котором он слышал такой же треск. 
Только это рвалась его одежда, и лежал он в кровати Виктории. 
- Не понимаю, как ты можешь так сильно ненавидеть свое тело, - проворковала Виктория, раздвигая разорванную тунику. Его руки были скованы ее силой. Магия, которую она забрала из его тела, теперь работала против Эдварда. 
Эдвард протестующе застонал. Ведьме явно нравилось мучить его. И его отец дал ей полное разрешение. Но каждый раз она только заталкивала Эдварда глубже в себя. 
- Ты все еще отказываешься от того, что мы даем тебе? Что я даю тебе? – прошептала она, взъерошивая его некогда бронзовые волосы. Они с каждой неделей приобретали все более серый цвет, а смуглая кожа становилась болезненного цвета… 
- Пошла на хрен, - сквозь стиснутые зубы процедил Эдвард, приподнимая голову. Виктория силой заставила ее упасть на подушку. 
- Похоже, ты не понимаешь, что я даю тебе, - визгливо рассмеялась она. – Я даю тебе свободу. Я даю тебе способность выбирать. Тебе больше не нужно придерживаться выбора богов. Не надо придерживаться того невыносимого Двора. И, что еще более важно, Эдвард Каллен, тебе больше не нужно придерживаться к твоей надуманной половинке. 
Эдвард простонал, когда она силой заставила его посмотреть на нее. Однако его разум интенсивно размышлял над ее словами. 
- У меня нет половинки, - сквозь зубы проговорил он. Половинки были редкостью, почти невозможностью, даже для Высших Фей вроде него. И он принимал тот факт, что никогда не сможет найти равную себе. 
Виктория закатилась смехом. 
- Знаю, меня тоже это удивило. Никто из фейри не заслуживает тебя, но как насчет человечка? Но я обещаю, что она тоже тебя не получит. Не упоминая уже о том, что девочка заплатит самую большую цену за любовь – собственную кровь. 

В яблочко. 
Эдвард моргнул, услышав глухой стук. Звук вырвал его из воспоминаний, но яд слов Виктории проник глубоко в его сердце. 
Белла повернулась к Эдварду с триумфальной улыбкой на губах. 
Он сглотнул, увидев, что темный бархат ее платья порван и разошелся в стороны. Край ткани растрепался так же, как и в его видении. До этого момента Эдвард забыл про него, и только звук треснувшего платья вытащил воспоминание, которое он успешно давил в себе. 
В тот раз Виктория впервые поделилась с ним своими планами. Ведьма каким-то образом смогла разрушить связь между ними еще до рождения девушки. Их связь была повреждена, и только кровь могла исправить ее. Кровь Беллы. 
Эдвард, после всех своих страданий, как-то смог подавить его. Забыть о ключе, который дала Виктория. Это не любовь, на которую они надеялись… Это должна была быть величайшая жертва. 
Белла улыбалась Эдварду, ее глаза искрились счастьем, но он видел только кровь. Кровь, стекающую из горла девушки, которое только что покрывали капельки пота. Кровь, обагрившую грудь и руки. 
— Мне жарко, - констатировала Белла, пожав плечами. Эдвард сглотнул второй раз, осознав, что это было только видение. И Белла всего лишь вспотела. 
— Ну как? — выдохнула она. 
— Чудесно,— наконец, прохрипел он, тряхнув головой, чтобы избавиться от видений. Почему он не может просто провести приятный день рядом с девушкой? Почему он обречен все время вспоминать пытки Виктории? — Это прогресс. Как ты себя чувствуешь? 
— Это было здорово, - просияла она. - Но я боюсь, что завтра не смогу повторить. 
Эдвард выдавил смешок. Ему нужно поспать. Возможно, это остановит поток видений. 
— Мне жаль твою, хм… одежду. Элис вполне может меня убить, когда узнает, что я виноват в этом, - шутливо добавил он. 
— Тогда пусть это будет нашим маленьким секретом, - предложила Белла. Эдварда согрели эти простые слова. Если бы у него была еще одна жизнь, он хотел бы сохранить все ее секреты. Он был бы рад быть тем единственным, кому Белла полностью доверяет. Но у него была другая жизнь. — К тому же, - пожала она плечами, - это она сама виновата, что выбрала темный бархат для жаркого весеннего дня. 
— Тогда мы, пожалуй, закончим на сегодня, - важно сказал Эдвард и убрал стрелы с помощью своей магии, прежде чем до них добралась Белла. 
— Прости, — пробормотала Белла, а Эдвард только рассмеялся. Он чувствовал, что его сила в присутствии Беллы восстанавливается, и вытер пот, появившийся на его собственном лбу. 
— Теперь мы подходим друг другу, — объявил он с усмешкой. — Мне тоже нужно остыть. 
Хотя его разум никогда не излечится от воздействия Виктории, и его сердце никогда не забьется заново из-за проклятия, здесь и сейчас он был счастлив. 
Белла закатила глаза. Эдварду хотелось вечно наблюдать за ней. 
— Ты — ходячий кусочек льда. Что-то я не верю, что ты можешь перегреться. 
Эдвард только усмехнулся, но в голове мелькнула мысль. 
— Может, моя температура тела и ниже, но я не бесчувственный, Белла, - серьезно сказал он. 
—Хорошо. Тогда что ты предлагаешь, чтобы охладиться? – Белла уперла руку в бедро, и Эдварду очень нравилось видеть, как она поддразнивает его. Он мог бы вечно смотреть на нее. 
Он усмехнулся. 
— Конечно, плавать. 
- Правда? – спросила она. Эдвард просто кивнул в сторону леса. 
К его удивлению, Белла без возражений последовала за ним. В каждом ее движении он старался увидеть страх и колебания. 
Но ничего не было. 
Наконец, он обернулся, чтобы посмотреть: не превратилась ли Белла в кого-нибудь? Она не задавала вопросов и не нервничала. Все, что он увидел – это сведенные брови девушки. 
— Что? Я вижу, что у тебя созрел вопрос. 
— Почему ты так изменился? - тут же спросила она. - Джаспер, Элис и другие слуги тоже несколько пострадали, но тебе досталось больше всех. Почему? Почему эта болезнь больше всего влияет на тебя? 
Потому что. 
— Я не уверен, - он старался не лгать. Наверное, Виктория получала удовольствие, ломая его. И, когда он смог овладеть всей своей силой полностью, она тоже была готова забрать ее. Но Эдвард не мог рассказать это Белле, не сейчас. Он постарается объяснить все перед своим уходом. 
- Но полагаю, из-за того, что я был более уязвим. У меня было больше могущества, поэтому и болезнь истощила меня сильнее. – Это звучало лучше, чем рассказ о спятившей ведьме, которая прокляла его, разрушив тем самым его жизнь и жизнь всех окружающих. 
Из листвы внезапно выпорхнула птичка, и Эдвард увидел, как дернулась Белла. Значит, она не полностью избавилась от страха. Это понятно. Но они уже добились удивительных успехов. 
— Но это не так уж плохо, - продолжил Эдвард. - Хотя я скучаю по своей магии больше жизни, но уже привык. Сначала мне казалось, что я потерял конечность, настолько был от нее зависим. Но теперь, спустя почти пятьдесят лет, я почти забыл, каково это - иметь такую большую власть. 
— Чего тебе больше не хватает? – осторожно спросила Белла. - Магии или… твоей внешности? — вырвалось у нее слово. Перед Эдвардом возник его прежний облик. Конечно, девушке больше нравятся светлые глаза и волосы, чем его теперешний болезненный вид. Он не мог винить ее за это. 
Он помог ей перебраться через упавшее дерево. 
— Не думай, что я так тщеславен, Белла. Мой внешний вид и магия — это не единственное, что было затронуто болезнью. – Он помолчал, подбирая слова. - Но если бы мне пришлось выбирать, то это была бы магия, думаю, это не самый плохой побочный эффект. – Ему становилось легче с каждым словом. Но проклятие по-прежнему душило его, не позволяя объясняться яснее. 
— Хорошо, но у тебя же осталась какая-то сила? – предположила Белла. 
Он посмотрел на девушку. 
— Полагаю, да. — Ему хотелось бы рассказать, что это ее присутствие восстанавливает ее силу, но отвлекся, увидев, как Белла склонилась к цветку. Крохотные бутоны, казалось, расцветали в ее присутствии, даже когда она рвала их. 
— Какой части магии тебе больше всего не хватает? — повернулась девушка к Эдварду. Он улыбнулся. 
— Ощущения того, что я связан с землей. Я мог делать практически все, что хотел, заставлял растения цвести, контролировать погоду и кое-что еще… — Это была сила его отца. Сила подлинного лорда Весеннего Двора. Сила Эдварда была более страшной, он мог управлять темнотой и тенями. И лорд замолчал, увидев, как личико девушки напряглось: доказательство того, что ему придется когда-нибудь раскрыть свою собственную магию. Это было бременем для него, и он понимал, что Белле тоже будет тяжело узнать, чем его наградили боги. 
— Ты сказал, что не только твоя магия и внешний вид пострадали. Какие еще побочные эффекты? – спросила она. И тут же солнечные лучи проникли сквозь листву, освещая ее лицо… ее волосы. 
Как он может разговаривать с ней о проклятии, не озвучивая ужасной правды: он не может видеть цвета. И, пока она не появилась в его жизни, не понимал, чего лишен. 
— Ничего особенного, - все, что он сказал. — Хватит уже ныть, — вдруг провозгласил он. 
— Я привел тебя сюда, чтобы немного развлечь перед Антирраком , а не для того, чтобы ты меня жалела.
Белла села, и ее выражение сменялось от удовлетворения до смущения, пока Эдвард расстегивал рубашку. 
— Я думала, мы просто окунем ноги! – вскрикнула она, когда он продолжил раздеваться. Его сердце танцевало при виде удивления в ее глазах. Почти детское счастье от запретного купания. 
— Давай же, - поманил он. - Говорят, что если выпить даже глоток этой воды, то это подарит вечное счастье. 
Белла со смехом запрокинула голову. 
— Тогда мне придется выпить весь пруд. 
Эдвард понимал, что ее слова – не просто шутка. Но надеялся, что она ощущает хотя бы часть того, что чувствует он. Потому что он никогда не был настолько счастлив. 
- Я серьезно. Пруд в твоем распоряжении, - он показал пальцем на воду, стоя в одних трусах. 
— Эдвард, ты шутишь! — вскрикнула она. Эдвард подошел ближе. Белла начала отклоняться, но ее взгляд, наполненный непередаваемой теплотой, путешествовал по его телу. 
Он впитывал в себя облик девушки. Даже если она никогда не будет любить его так же, как он ее, Эдварду хватит и того, что ей нравится то, что Белла видит перед собой. 
— Мы не можем просто раздеться и плавать как дети, - возражала она. 
— Кто сказал, что нужно раздеваться? – ухмыльнулся он. 
— Кто ты и что ты сделал с Эдвардом? – с любопытством смотрела на него Белла. 
— Уже почти весна, а я немного веселюсь в это время, - солгал он. Все было из-за нее, из-за счастья, которое дарила девушка. И частичка за частичкой в нем проявлялся прежний Эдвард. Он показал на ее одежду, платье, и так уже разорванное. Возможно, он слишком сильно давил, но по виду Беллы было понятно, что она хочет присоединиться к нему. Девушка просто играла с ним. 
— Пошли. Уверяю, что не увижу ничего нового, - не думая сказал Эдвард. 
Белла ахнула, и возле его головы пролетел сапог. Она его кинула. 
— Я не это имел в виду, - быстро выкрикнул он, ловя обувку. Боги знают, что Эдвард в юности общался с женщинами. Но все это было до Виктории. И у него не было больше никого, исключая женщин, которых он брал, потеряв разум, на Весеннем Празднике. И завтра ему придется сделать то же самое. 
- Я хотел сказать… что это не то, что я не видел у других… - Это не то, о чем ему хотелось бы говорить. 
— Хорошо, я иду. — Она протянула ему руки, все еще краснея. — Было бы проще провести день с Джаспером, а не с тобой, — проворчала она, но все же сбросила обувь. 
— Так ты бы поплавала с Джаспером? – поднял он бровь. 
— Ты неисправим, надеюсь, ты знаешь это. – Белла опять бросила в него одну из своих туфель, и Эдвард со смехом поймал ее и отбросил в сторону. 
Его взгляд скользил по лодыжкам, показавшимся из-под юбок. Все больше и больше кожи он мог видеть, и где-то глубоко внутри начал завязываться узел. Ему хотелось провести столетия, глядя на ее тело, и тогда он был бы счастливцем. 
Но все мысли вылетели из головы Эдварда, когда девушка сбросила платье. 
Потому что она осталась только в тонкой сорочке. 
Ее кремовая плоть сияла в солнечном свете, и Эдвард не мог остановиться, рассматривая Беллу. Ясно была видна округлость ее груди, и он поймал себя на очень плохой мысли – окунуть девушку в воду, и тогда через мокрую ткань он сможет полностью увидеть ее. 
Белла шагнула вперед, высоко подняв подбородок. 
Он лениво улыбнулся девушке, проходившей мимо него. Еще одна частичка его прежнего выскользнула наружу. Та частичка, которая умела поддразнивать и флиртовать, и хотела вызвать у Беллы румянец и насмешки одновременно. Только для того, чтобы она могла смеяться остаток своих дней. 
— Сначала дамы, - все, что сказал Эдвард, показывая на сверкающую поверхность. Звездный свет был еще более манящим, отражая бледную кожу Беллы. 
Он наблюдал, как ее босые ступни вдавливаются в мягкий мох, как воздух шепчет возле ее рук и ножек. 
Эдвард подавил стон. 
Белла с вызовом посмотрела на него и прыжком кинулась в воду. 
Ее голова запрокинулась. Эдвард мог бы стоять весь день, любуясь тем, как вода целует кожу Беллы. 
- Ты идешь или нет? – улыбнулась она. Эдвард улыбнулся в ответ. 
Это было то самое приглашение, которое требовалось, чтобы он, больше не раздумывая, нырнул.

Перевод:  Amberit

Форум!

 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3012-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (12.03.2018) | Автор: Перевод: Amberit
Просмотров: 388 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 11
9  
  Спасибо за главу)

0
11  
  lalaa799  ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас! lovi06015

1
8  
  Спасибо! Купание! Это так романтично!!!! girl_wacko  girl_wacko  hang1  hang1  lovi06015  good

0
10  
  СИНЕЛЬГА ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  lovi06015 

Цитата
Купание! Это так романтично!!!!
Присоединяюсь!  fund02016 И романтично и притягательно сексуально!  lovi06032 
Ольга, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015

0
7  
  Спасибо за главу!  lovi06032  lovi06015

1
3  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

0
6  
  Natini,  1_012 
Пожалуйста от всех нас! lovi06015  fund02016  lovi06015

1
2  
  Спасибо большое за продолжение! Ну вот теперь хоть понятно, почему Эдвард так странно реагировал на Беллу, когда она стреляла - ему виделась кровь!
Вот же стерва Виктория... Воплотила в жизнь свои садистские и извращенные наклонности!  4

0
5  
  taang2188z,  1_012 
Пожалуйста от всех нас! lovi06015 

Цитата
Ну вот теперь хоть понятно, почему Эдвард так странно реагировал на Беллу, когда она стреляла - ему виделась кровь!
 Тяжелые и жуткие воспоминания Эдварда не внушают ему оптимизма. 
Цитата
Вот же стерва Виктория... Воплотила в жизнь свои садистские и извращенные наклонности!
  Верно!  fund02016 Надо учесть, что и его отец действовал наравне с Викторией!  JC_flirt 
Таня, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
1  
  Эх, стерва эта Виктория... она же практически уничтожила его.
Спасибо за продолжение.

0
4  
  Lerca,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  lovi06015 

Цитата
Эх, стерва эта Виктория... она же практически уничтожила его.
Виктория очень старалась! JC_flirt Но, видимо, и она не знала, что сила и магия Эдварда прибавляется и возрастает рядом с Беллой!   lovi06032 
Валерия, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]