Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Двор опустошения и отчаяния. Глава 13.2

- Договорились. – Эдвард постарался не закатывать глаза. – Но ты должен отвечать подробно. На этот раз никаких размытых ответов. 
Дракон кивнул. 
- Я дам тебе три ответа. 
- Сколько крови Белла должна пролить, чтобы сломать проклятие Виктории? – Эдвард готовился к ответу, даже если знал, что он ему не понравится. 
- Достаточно, - ответил Дракон. 
Эдвард стиснул зубы. 
- Это не ответ, Проклятый богами. 
- Я вижу только это, Высший лорд. Ответы не написаны на камне, и я даю вам только то, что могу. Ваша половинка должна отдать достаточно своей крови. Проклятие Виктории мощное, но загадочное. Оно содержит в себе что-то неясное, и связывает вас и ведьму своей паутиной. 
- Если Белла просто скажет, что любит меня – этого будет достаточно? 
- Для одной вечности, но не для двух, - торжественно сообщил Дракон. Грудь Эдварда сжалась. 
Один из них должен умереть. И все приведет к тому же финалу: они должны расстаться навсегда. И Белла, возможно, потеряет свою жизнь. 
У Эдварда еще оставался последний вопрос. 
- Ты знаешь, почему боги выбрали ее в качестве моей половинки? – Этот вопрос постоянно пребывал в его разуме с той поры, как Эдвард увидел Беллу девятнадцать лет назад. 
- Почему вы пришли сюда? – голос Чарли Свона дрожал от ужаса, а его жена смотрела на Эдварда так, словно она замышляла убить его. 
- Я пришел, чтобы сделать тебе предложение по поводу твоей дочери, - повторил Эдвард слова, сказанные ему Викторией. – Последняя дочь из семейства Дуайер по матери – наша по праву. – Прежде чем прийти сюда, Эдвард спросил ведьму, как объяснить родителям, что он заберет их ребенка. Виктория просто сообщила, что в ребенке течет кровь фейри. По их закону это означает, что ребенок принадлежит фейри. Закон архаичный, но, возможно, люди не станут задавать вопросов. 
Эдвард был усталым, настолько усталым, что не стал интересоваться – правда ли это или одна из многих ловушек Виктории. 
- Пошел в ад, монстр, - прошипела мать девочки. Эдвард только моргнул. 
- Она будет жить в комфорте и иметь все, что пожелает, моя дорогая, - прошептал Чарли своей жене. - Возможно, если волшебница пожелает, ей будет дарована вечная жизнь! 
Эдвард принял скучающее выражение, когда мать суженными глазами посмотрела на него. Он мог дать всю ночь, чтобы сделать выбор. Но его действия чувствовались какими-то неправильными, странными… словно бы что-то еще вынуждало его действовать таким образом. 
Внутри Эдвард считал, что Виктория лжет, говоря, что у него есть половинка. Но накануне вечером она пребывала в редком хорошем настроении. И, после некоторых поисков, он обнаружил дом Свонов и Дуайеров. Однако выяснилось, что его половинка – младенец, недавно родившийся. 
Ребенок, которого он должен принести в жертву. 
Магия Эдварда исчезала с каждым затухающим закатом. Этот день на три десятилетия отстоял от смерти его матери и сумасшествия его отца, но лорд понимал, что не проживет достаточно долго, если Виктория не отстанет от него. И, если он хочет, чтобы она ушла из его жизни, то должен дать ей то, что требует ведьма. 
- Отдай ее мне, и девочка проживет вечность, - безразлично произнес Эдвард, только повторяя то, что сказала ему Виктория несколькими часами раньше. Ложь. Ребенок умрет, но этим дарует Эдварду свободу. – Она не будет ни в чем нуждаться. 
Ему очень не нравилась идея отдать невинное дитя Виктории, но был слишком слаб, слишком устал от бесконечных пыток и голосов демонов. Они мучили его во сне, и, когда Эдвард просыпался, ведьма продолжала их работу. 
Поэтому, когда Виктория предложила ему способ выжить, будь он проклят, если не воспользуется им. 
- Ты хочешь прямо сейчас ее забрать? – глаза Чарли расширились. Каким бы мертвым Эдвард ни был, он ощутил, как скрутились его внутренности. 
- Да. Сейчас или никогда. – Эдвард прямо почувствовал, как его давно умершая мать возмутилась. Но он оттолкнул это ощущение, запихнул глубоко в себя, где хранились остатки от него прежнего. Иначе Виктория заберет и их. 
- Нет! Я не позволю тебе! – закричала Рене. – Прочь из моего дома, или, клянусь богами, я убью тебя прямо на месте. 
Эдвард, даже в своем отстраненном состоянии, был достаточно умен, чтобы не пренебрегать угрозами. 
Поэтому он отступил. Но заметил, как колеблется отец, как слаб Чарли Свон… 
И Эдвард услышал слова, вылетевшие из его рта прежде, чем он осознал их. 
- Можно мне подержать ее? 
Он посмотрел на женщину, выглядевшую так, словно она собиралась сдержать свои угрозы. Ее муж, однако, ласково посмотрел на жену. И, не произнеся ни слова, поднял ребенка из колыбельки и передал в руки лорду. 
У Эдварда перехватило дыхание, когда девочка посмотрела на него. Из-за проклятия он не различал цветов, но он ощутил, как тепло от ее кожи потекло по его венам. Даже тогда она обладала силой. 
Он не сомневался в этом. 
- Что, если, - Эдвард посмотрел на ее отца, - она проживет с вами восемнадцать лет. Потом я заберу ее. В ином случае ее жизнь все время будет в опасности. 
Эдвард смотрел на облысевшего, потеющего человека, и, хотя они находились в большом доме, было видно, как он едва держится на плаву. Своны разорялись, и Эдвард давал шанс этому человеку спасти хотя бы его младшую дочь. 
Осколок надежды пронзил холодное сердце Эдварда при виде этого жалкого человечка и его дерьмовой удачи в этом суровом мире. Он понял, что Рене не в курсе, как пошатнулись их дела, но Чарли все еще надеялся на лучшее. 
Эдвард немедленно согласился на еще восемнадцать лет пыток, пока девочка не подрастет. По крайней мере, она поживет, прежде чем примет свою участь от богов. Тогда, в загробном мире, она не будет знать ничего, кроме счастья. И тогда они все станут свободными. 
Вот то, в чем убедил себя Эдвард. 

*** 
Дракон ухмыльнулся, каким-то образом узнав, что за образ пронесся в сознании Эдварда, вызванный странными мистическими совпадениями. Зато сейчас Эдвард вспомнил, что Виктория говорила ему про кровь фейри, текущую в Белле. Правда, он подозревал, что это ложь. 
- Твоя половинка – последняя в своей древней родовой линии, - сообщил Дракон. – У нее тесная связь с проклятием, наложенным ведьмой. Боги иногда плетут странные плетения. 
Эдвард стиснул зубы, все еще не полностью удовлетворенный. Но он понимал, что время заканчивается. Весенний Ритуал тянул его, приказывая завершить начатое. 
Эдвард больше не мог противостоять ему. Он расправил крылья и взмыл в небо. 
*** 
Чем ближе он подлетал к горящим кострам и празднующим Фей и фейри, тем больше магия брала верх над лордом. Он чувствовал напряжение в воздухе, зов женщин, которые предлагали себя, чтобы дать земле силу, которая накормит всех остальных. Эдвард пообещал себе, что это будет его последний дар своей земле перед тем, как он сдастся. 
А потом он ощутил ее. 
Белла была в саду. Вне замка, гуляла в толпе. 
Найди ее! – немедленно скомандовал монстр. Крылья зашептали, соглашаясь с ним. 
Ноздри Эдварда раздулись. Он уловил, что Белла стоит под деревом, дожидаясь окончания обряда. Но он просто не мог взять женщину Фей, когда его половинка стоит всего в нескольких футах. Он едва мог контролировать себя, чтобы отвернуться от опьяняющего запаха. 
А потом услышал голос на земле. 
- Отпусти меня. 
Ее голос. Пропитанный страхом и силой одновременно. Эдвард ощутил трепет, точно такой же, какой обуял его тело, когда Беллу требовалось спасти от Ойлтейлов. 
Но теперь другой монстр схватил его половинку. Его уже не волновало, его Ночная ипостась может показаться ей странной, или что он может напугать девушку больше, чем любой другой зверь. 
Эдвард летел к Белле. 
Даже больше того: его магия приказывала ему сделать это. Глубоко внутри себя он знал, что его главная цель на земле – это защищать то, что принадлежит ему. 
Когда Эдвард приземлился на мягкую землю, та содрогнулась от воздействия чистой силы. Эдвард зарычал, увидев, кто насмехается над девушкой, кто лапает его половинку грязными лапами, которые он с таким удовольствием оторвет. 
Однако его чудовищное желание убивать исчезло, когда лорд заметил, что Белла поскользнулась, падая лицом в траву. 
На одном выдохе он настиг ее, осторожно подхватил ставшими теплыми руками и бережно поставил на землю. 
О боги, он мог различить цвет. Он видел мягкий шоколадный цвет ее волос, сверкающих в лунном свете, он видел, как пылает ее кожа от страха и возмущения. 
- Вот и ты, - пробормотал он первое, что пришло в голову. - Я беспокоился, что ты сбежишь. 
За него говорила магия, а не рассудок, но его сила тоже всколыхнулась, узнавая присутствие девушки. Он никогда так не ощущал Беллу, пребывая в своем обычном теле. 
Эдвард даже не осознавал, как много отобрала у него Виктория, лишив органов чувств. Теперь он ощущал каждый вдох Беллы, слышал каждый взмах ее ресниц, трепещущих от стресса. Но ему еще не удалось посмотреть в глаза девушки, поскольку они смотрели на трех фейри перед ней. 
- Спасибо, что нашли ее для меня. – Эдвард проглотил свою ярость и медленно повернулся к фейри. Их глаза расширились от ужаса. Даже если Эдвард и был сейчас оторван от своего родного Двора, никто не забыл таинственного Ночного лорда. 
Возможно, сейчас они убегут и расскажут остальным, кого видели в Весеннем Дворе, но Эдварду было наплевать. 
- Наслаждайтесь праздником, - приказал он, когда фейри посмотрели на Беллу. Они ничего не могли поделать. Магия Эдварда приказала им сбежать. 
Белла поежилась, возможно, чувствуя его магию или от силы его слов. Собственные мускулы Эдварда напряглись, желая притянуть девушку к нему, насладиться присутствием его половинки. Но потом, когда Белла посмотрела на него, каждая частичка лорда вспыхнула ярким пламенем. 
Он увидел Беллу в полном цвете. И внезапно, после пятидесяти лет молчания, его сердце забилось. Оно колотилось в груди, в ушах шумело, но в голове Эдварда была только одна мысль… 
Белла великолепна. 
И, судя по тому, как всколыхнулась его темная сила, девушка думала то же самое. Ее глаза открыто изучали его, и зверь внутри встрепенулся. 
«Она, наконец, увидела тебя», - проворковал монстр. Сердце Эдварда дернулось от осознания: она видит его. Видит его настоящего. 
«Происходит из древней родовой линии», - всплыли в памяти слова Дракона. И на самом деле, один взгляд на пылающие глаза и волосы Беллы сказали Эдварду, что в ее венах течет огонь. Бурный хаос силы, который может поспорить с его собственным темным туманом. Похоже, боги действительно плетут странные плетения. 
- Что смертная женщина делает на Антирраке ? - спросил он, когда Белла пришла в себя. Она была достаточно храброй, чтобы игнорировать опасность, но ему хотелось услышать ее ответ. 
Белла посмотрела куда-то за него. 
- Меня привели друзья. – Боже, какой голос. Словно бы его уши услышали сверкающую песню, проливающую свет на израненную душу. 
- И кто твои друзья? – улыбнулся он, наклоняя голову. Ему хотелось услышать, как Белла произнесет его имя. 
- Мужчина и женщина, - сузила глаза Белла. 
- И их зовут? – проворковал он, подходя ближе. Он ощутил, как из девушки рванулась волна силы, предупреждающая и притягивающая одновременно. Эдвард улыбнулся шире. 
Девушка только сжала губы, но, судя по тому, как ее взгляд метнулся к его губам и обратно, незаинтересованной она не была. 
- Кстати, могла бы и поблагодарить, - мягко произнес он каждое слово, осознавая, как соскучился по своему старому телу и голосу. Будет чистым мучением расстаться с ними вновь. - За спасение тебя. – Он кивнул в сторону толпы. Девушка напряглась. 
Каким-то образом он раздражал ее и пугал одновременно. Но между ними натянулась стягивающая их нить. Эдвард чувствовал, как она призывает зверя в нем. Какой бы огонь не горел в Белле, он зажигал точно такой же в Эдварде. 
Или, возможно, он просто забыл, как бьется его сердце. 
- Странно, что смертная имеет друзей среди фейри, - вслух заметил он. – Люди обычно боялись нас. И почему ты, кстати говоря, не осталась на своем континенте? – с любопытством поинтересовался Эдвард. Магия весеннего праздника нокаутом уложила его самоконтроль. Но ему хотелось знать, что именно чувствует Белла к его виду. 
- Они не дали мне повода бояться их, - ответила девушка. 
Эдвард с ухмылкой наклонил голову. 
- Они не очень-то хорошие друзья, раз оставили тебя одну во время Великого Ритуала, - усмехнулся он. Его смех звучал, словно бы это смеялась Тьма. Возможно, так оно и было. 
Как он соскучился по самому себе. После Ритуала ему придется вернуться в свой прежний облик, но Эдвард уже был благодарен богам, что они подарили ему последний шанс. 
- Довольно возмутительные традиции, если ты спросишь меня. – Он не сводил глаз с девушки, страстно желая вновь услышать ее голос. С каждой секундой он все больше подпадал под воздействие заклятия. Но Эдвард намеревался бороться с ним так долго, как только сможет. 
- Они ушли за угощением. – Белла высоко задрала подбородок. Взгляд Эдварда скользнул по ее простому платью. Боги, он мог многими путями доставить ей удовольствие, но ему приходилось изо всех сил сопротивляться этому желанию. Она заслуживала большего, чем бурная страсть во время Ритуала фейри. 
- Боюсь, угощение подадут еще не скоро. - Он сделал еще шаг ближе. – До возвращения ваших друзей может пройти еще много времени. Вы разрешите мне до тех пор сопровождать вас? 
- Нет, - твердо сказала она. 
Он только махнул рукой по направлению к долине – по направлению к барабанам. 
- Наслаждайтесь Ритуалом. И попытайтесь оставаться вне проблем. – Эдвард облизнул клыки, улыбнувшись, и пообещал себе найти Джаспера и приказать ему отвести девушку в замок. 
Для нее достаточно веселья на эту ночь. 
Но, как только Эдвард отвернулся, чтобы выполнить обещанное, Белла пробормотала: 
- Вы из двора Эдварда? 
Тело Эдварда напряглось. Он показал на себя рукой, улыбаясь, что может дать девушке хоть какую-то информацию. 
- Я похож на кого-то из Весеннего Двора? 
Белла моргнула, и грудь Эдварда приподнялась от распирающего ее восхищения. Его ноздри раздулись. 
- Нет, я не являюсь частью двора Эдварда, и рад этому. – Это говорил его зверь. Ему так же не нравилось пребывание в Весеннем Дворе, как и самой Белле. 
Его половинка явственно колебалась, подогреваемая неуемным любопытством, которое сводило Эдварда с ума. Столкнувшись лицом к лицу с, возможно, самой пугающей его инкарнацией, Белла не изменяла себе. 
Хотя каждый раз при их общении девушка или согревала его душу, или растапливала сердце, осознание того, что Белла теперь увидела его настоящего, наполняло Эдварда истинным всеобъемлющим счастьем. 
- Тогда почему вы здесь? – приподняла она бровь, излучая уверенность. Зеленые глаза Эдварда блеснули. 
- Потому что сегодня ночью все монстры вырвутся из клеток. 
Хотя настоящее тело Эдварда могло показаться кому-то чудовищным, он видел желание в глазах Беллы. Для нее он не был страшным монстром. 
Его половинка признала его. 
- Наслаждайтесь Ритуалом, - повторила она его слова. Эдвард склонил голову, и девушка быстро отвернулась. Но он видел, как она колеблется, и тысячи вопросов лежат на ее плечах. 
Голодными глазами Эдвард наблюдал за ней, впитывая каждую округлость и каждую впадинку ее тела, каждый оттенок ее кожи и волос в лунном свете. Он хотел запомнить ее. 
Эдвард хотел навсегда запомнить ночь, когда они впервые встретились. 

Перевод:  Amberit

Форум!

 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3012-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (01.04.2018) | Автор: Перевод: Amberit
Просмотров: 390 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 11
1
9  
  Я в первой книге оказывается и не поняла, что она встретилась с Эдвардом в своём обличии! Думала, что это какой-то гость из других Фей  girl_wacko  girl_wacko  lovi06032  good  lovi06015  lovi06015

0
11  
  СИНЕЛЬГА ,  1_012 
 
Цитата
Я в первой книге оказывается и не поняла, что она встретилась с Эдвардом в своём обличии! Думала, что это какой-то гость из других Фей
 Белла в первой книге встрчалась с Эдвардом. 
Цитата
Его глаза блеснули так, словно бы он хотел сказать ей еще что-то. Он показал на свои глаза – такие глубокие, что, казалось, излучали ночь.
 Я тоже, надо сказать думала, что это был кто-то еще. fund02016 Настолько Эдвард силен и таинственен. И они просто заворожили друг друга!  good
Ольга, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
8  
  спасибо за новую главу! с нетерпением жду продолжения этой прекрасной сказки!

0
10  
  marik100182 ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас! lovi06015 

Цитата
с нетерпением жду продолжения этой прекрасной сказки!
Становится все горячее и интригующее!  fund02016  good 
Марина, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
6  
  Спасибо большое за продолжение! lovi06032 
Вот это встреча! Эдвард в своём настоящем обличьи... Для Беллы он самый желанный, самый лучший и её сила чувствует его, как и магия самого Тёмного Лорда чувствует свою половинку и тянется к ней! Они просто обречены быть вместе!

0
7  
  taang2188z,  :1_012:
Пожалуйста от всех нас! lovi06015 
Цитата
Вот это встреча! Эдвард в своём настоящем обличьи... Для Беллы он самый желанный, самый лучший и её сила чувствует его, как и магия самого Тёмного Лорда чувствует свою половинку и тянется к ней! Они просто обречены быть вместе!
Верно!  good Лучше не скажешь!  good  lovi06015 
Танюша, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
4  
  Вот это дааа, одновременно чувственно и пугающе горячо)
Спасибо за продолжение)

0
5  
  Lerca ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  lovi06015 
 
Цитата
Вот это дааа, одновременно чувственно и пугающе горячо)
 Становится все горячее!  good Они все больше открываются друг другу! А фактически, они впервые встретились такие, какие они есть. Это очень впечатляет!  fund02016  good 
Лера, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
2  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

0
3  
  Natini  ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  lovi06015  lovi06015  fund02016

0
1  
  Спасибо за главу!  good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]