Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Двор опустошения и отчаяния. Глава 16.1

Эдвард затаил дыхание, когда Белла посмотрела на него. Один ее взгляд сказал ему все. 
«Да» 
Он мог бы поклясться, что это слово вибрировало в его душе. Белла, похоже, была такой же завороженной. Они оба затаили дыхание, когда Эдвард наконец-то коснулся ее губ. 
Словно бы небеса разверзлись, и солнце провалилось через дыру прямо в его грудь. Кажется, его душа наконец-то вернулась на место. Связь, соединяющая их, состояла из тихих вздохов Беллы и жарких прикосновений. Так показалось Эдварду, когда он поцеловал девушку. 
Белла делала то же самое. Она растворялась в поцелуях, требуя объятиями большего. И Эдвард с удовольствием отдавал ей все. 
Он положил руки ей на затылок. Тихий вздох распалял его. И, хотя он обнимал Беллу так, как мечтал долгими ночами, все равно хотел большего. 
Белла принимала равное участие. Она точно так же ждала их близости и обняла Эдварда за плечи. Ее губы двигались так, что Эдвард понимал – она хочет его так же сильно, как и он – ее. 
Он нежно обвел языком ее губы. Его магия начала окутывать их обоих. Из его пор начала просачиваться дымка, шепча и лаская кожу девушки. Эдвард чувствовал, что магия Беллы начала отвечать ему. 
И между ними сверкнула искра – ее магия соединилась с его. И это привело Беллу в неистовство. 
Она страстно запустила пальцы в его волосы. Эдвард не смог удержать стона, отвечая на ее страсть. Белла полностью контролировала их. Инстинкт командовал Эдварду отступать и прекращать все, но он чувствовал странное облегчение в том, что поддается Белле. Он мог позволить себе быть с ней уязвимым. Только с ней. 
Белла согласно промурлыкала, наклоняя его голову так, чтобы прижаться к его рту под нужным углом. Он улыбался, целуя ее, и затащил девушку на свои колени. Дыхание Беллы на мгновение сорвалось, Но она устроилась на его коленях так, что Эдвард окончательно убедился: он принадлежит ей, сердцем и душой. 
Их губы синхронно двигались, дыхание стало единым, и внезапно Эдварду стало понятно, зачем он существует в этом мире. С каждым прикосновением и лаской становилось все более ясным, что он родился, чтобы сделать Беллу счастливой. 
И будь он проклят, если не сдержит это обещание. 
Его руки переместились с ее затылка на тонкую талию, потом еще ниже. Эдвард поддерживал Беллу. Он не видел языков пламени, но было очевидно, что оно пылает под ее кожей. 
- Я уже вечность хотел держать это в руках, - наконец, выговорил он. И крепко сжал ее тело, показывая, о чем говорит. 
Белла хрипло рассмеялась, и этот звук слился с его стоном. Эдвард задумался, чувствует ли девушка, что делает с ним. И одновременно старался держать ее подальше от своего паха. Одно неверное движение – и он поддастся своему желанию. 
- Хорошо, что ты хочешь только одного. – Ее глаза искрились жаром. Эдвард мог только наблюдать, как его палец протянулся к ее губам. Красным и набухшим от его поцелуев. Это все сделал он. Он заставил ее прикрыть глаза, он вызвал румянец на ее коже. Он этой мысли еще больше его крови устремилось вниз. 
- Нет, Белла, у тебя еще много всего, - искренне сказал он, приближаясь к ее ушку. – И я намерен исследовать каждый дюйм. – Даже если он не выполнит свой обет и уйдет от нее, в следующей жизни он выполнит все, что обещал. 
Эдвард знал, что за пределами смерти существует еще что-то, и он найдет Беллу опять. В любой Вселенной, в любом параллельном мире, он будет искать ее вечность и еще раз увидит ее улыбку. 
Но прямо сейчас, на этом маленьком клочке земли она сделала его счастливым. 
Эдвард отстранился, чтобы посмотреть, как глаза Беллы лучатся желанием. Он мог бы поклясться, что от нее волнами уходит жар. Ее невидимый огонь ласкал его холодную дымку. Его голова кружилась, словно бы их рты до сих пор соприкасались. Если поцелуи Беллы сделали его пьяным, то что будет, если они зайдут еще дальше? Что случится, если они позволят их магии и телам слиться воедино? 
Тогда мир Эдварда расколется пополам. 
И прекрасно. 
Он осторожно и бережно начал целовать горло девушки. Она откинула голову, предлагая ему больше себя, и Эдвард с трудом сдержал рычание. 
Хотя Белла – человек, а он – Фей, девушка неосознанно предлагала себя самым соблазнительным образом. 
Если бы у Эдварда все еще были его клыки, он бы укусил ее и заклеймил везде, где только смог бы. Он бы вонзил свои зубы в ее кожу, оставляя следы, говорящие каждому мужчине, что Белла – его. 
Но, даже если бы у него было его непроклятое тело, он бы так не поступил. 
Он оставит ее. Он уйдет. 
А Эдварду хотелось, чтобы после его ухода Белла продолжала бы жить. Неважно, что она – его половинка. Ему хотелось, чтобы она нашла мужчину, который дал бы ей жизнь, которую девушка заслуживала. 
- Как бы сильно я не хотел продолжать, - он втянул в себя свою дымку, - но должен признаться, что на самом деле привел тебя сюда совершенно по иной причине. 
Белла не ответила. Взгляд Эдварда метнулся к ее трепещущей коже. Какова она на вкус? Он слишком слаб и не может справиться с собой. Что, если он один-единственный раз позволит себе воткнуть зубы туда, где под тонкой кожей бьется жилка? 
Белла тихо простонала. 
- Правда? А что может быть лучше этого? - Его грудь приподнялась при звуке ее голоса, не говоря уже о том, что напрягалось в его штанах. 
И, когда Эдвард слегка отстранился, она только притянула его к себе, страстно целуя. Он простонал в ее рот. Белла обхватила нежными ручками его лицо. Он осознал, что его захватывает торнадо, от которого он никогда не хочет освободиться. Но, если они будут продолжать в том же духе, он возьмет ее прямо здесь, на чертовой траве. 
- Белла, - предупредил он. - Если мы продолжим хотя бы еще секунду, я не смогу остановиться, чтобы полностью не насладиться тобой. 
Улыбнувшись, она наклонила голову, явно показывая, что это не такой и плохой вариант. 
- Да, я знаю, - засмеялся Эдвард и целомудренно поцеловал ее. Ему все время будет ее мало. Но одновременно он отстранился. 
- Что такое? – спросила она. 
Эдвард втянул в себя воздух. 
- Я привел тебя сюда, чтобы объяснить, почему забрал из дома. И я боюсь того, что ты будешь думать обо мне или моем роде, когда все узнаешь. 
Он почти забыл об этом. Почти забыл, что, опустившись на самое дно, забрал Беллу для того, чтобы отдать ее Виктории. Возможно, его стыд или травма не давали до сих пор вытащить это из памяти. Но Белла заслуживала знать все. 
- У меня есть подозрения на этот счет, - кивнула Белла, соскальзывая с его коленей. Эдвард сразу же начал скучать по ее теплу. – Обещаю, что ничего не разрушу, когда все узнаю, - улыбнулась она. Эдвард ответил ей тем же. Он понимал, что чуть позже она пожалеет о своих словах. 
Он глубоко вдохнул, готовясь к ее вечной ненависти. 
- Есть вещи, которые я не говорил тебе по определенным причинам. Вещи, которые я хотел бы объяснить, но не мог, - сказал Эдвард. 
- Из-за моей безопасности или потому, что я не пойму? – уточнила она. 
- Так я рассуждал вначале, - сухо рассмеялся он. - Но теперь хочу, чтобы ты все знала. Но некоторые вещи я не могу открыть, как бы ни хотел. 
- Что ты хочешь этим сказать? – моргнула она. - Почему ты не можешь рассказать мне? 
- Потому что болезнь… - Ему было трудно произносить это слово. Всегда приходилось говорить обиняками. Это вытягивало из него силы. - Это больше чем болезнь на наших землях. Это акт войны, предназначенный для ослабления и контроля. Контроля надо мной, чтобы я не мог рассказать тебе его подлинную природу. – Он чувствовал, как проклятие позволяет ему говорить только размытыми терминами, но выдавливал из себя слова. 
- Так это больше чем проклятие? – спросила Белла. 
Эдвард облегченно кивнул. Девушка умна. Если только она поймет, что может докопаться глубже, то поймет всю силу проклятия. Что их кровь связана воедино, и только отданная за другого жизнь может разорвать их связь. 
– Тогда что можно с ним сделать? – осторожно спросила она. Эдвард подумал, что никогда не перестанет удивляться тому, как хорошо понимает его Белла в любых обстоятельствах. Любой другой сошел бы с ума от непонимания, но она всегда действовала так, чтобы не причинять Эдварду неудобств. 
- Не могу тебе сказать, - пробурчал он. - Проклятие не дает мне рассказывать о нем в деталях. Я могу сказать только одно: ты приехала сюда по определенной причине. 
А слова, описывающие эту причину, никогда не смогут вырваться из его горла. 
Белла глубоко вдохнула. 
- Ну, могу сказать, что это не сильно помогает. 
- Знаю, но должен сказать: то, что твой отец говорил тебе – правда. – Эдвард втянул воздух, понимая, что Белла возненавидит его, если узнает всю историю. Что Эдвард оказался слабаком в достаточной степени, чтобы украсть девушку ради достижения собственной цели. Эта вина волнами накатывала на него. 
- Хотя это не только вина Чарли, - сказал он. - Я обманул его, сказав, что он ужасный отец, если не отпустит тебя жить здесь в роскоши и богатстве. И, если он не примет мое предложение, то ты скоро умрешь, пытаясь накормить свою семью. 
Белла нахмурилась, но продолжала сидеть и слушать, что он воспринял как хороший знак. 
Он сделал много ужасных вещей в своей жизни. Но той ночью он предал себя, согласившись пожертвовать своей половинкой, и это было хуже всего. 
Белла сглотнула, собирая свои мысли. 
- Ты никого не обманул, Эдвард, это правда. Ты говорил мне, что позаботился о них, и вроде бы не шутил при этом. 
Ее слова вызвали еще большую вину. Но он искупит каждый из своих грехов. Как только Виктория подпишет контракт и снимет проклятие, то он заплатит за все. 
- Да, я отправил им анонимный чек, Он возместил все потерянные в инвестициях деньги. Сейчас они живут довольно хорошо, - вслух сообщил Эдвард. 
- Спасибо, - прошептала она. – Я всегда задумывалась: каким образом ты узнал про историю моей семьи и ее проблемы? 
Эдвард похолодел. Вот оно. Теперь он должен рассказать о том, что почти завершил. 
- Я знал твоего отца, Белла. Задолго до твоего рождения я знал, что наши жизни переплетутся, но не смог найти храбрости честно сказать тебе об этом. Сказать так, чтобы ты не обиделась на меня и на то, что остаешься здесь. 
- Что означает «наши жизни переплетутся»? Откуда ты мог это знать? – спросила она. 
- Я не могу тебе точно ответить. Когда я пытаюсь объяснить, что-то словно затыкает мне рот. – Он тяжело вздохнул, видя, как его невнятность вызывает беспокойство у девушки. 
- Так, ладно, а ты можешь направить меня в нужном направлении? – спросила она. 
- Из-за этого проклятия я стал человеком, которого терпеть не могу, - наклонил он голову. - Даже ради спасения моих людей мне все еще тяжело смириться с этим. Я не мог рисковать всем, особенно сейчас. 
- Кем ты стал? – ее глаза расширились. Эдвард почувствовал, как все рассыпается. Ее мнение о нем, которое он создал, развалится, как только она узнает правду. 
- Суровым и жестким лордом Весеннего двора, у которого ничего нет. Это не подлинный я, Белла. А после прошлой ночи все стало еще хуже. 
Белла становилась все более обеспокоенной с каждым его словом. 
- Если ты ни с кем не переспишь, что тогда произойдет? 
- Весна медленно придет на наши земли, как и в твоих краях. Но урожай будет не слишком высоким, и это станет бедствием для фейри, которые живут за счет него. 
Он хотел дать своим людям последний шанс, но не смог даже этого. 
– Я уверен, что они не будут радоваться этому. Поэтому мне придется ездить по городам, утешая их и предлагая компенсацию и защиту. Все как обычно. Надеюсь, это успокоит их. 
- Тогда почему ты не провел Ритуал? Если в итоге все так плохо, почему ты просто не прошел через него? – задала она самый важный вопрос. 
- Мне правда нужно объяснять причины? Все из-за тебя, Белла, - грустно пояснил он. 
- Да, я понимаю, - ее личико слегка просветлело. - И даже глубоко благодарна тебе – но ты мне ничего не должен, Эдвард. – Она мрачно посмотрела на себя. - Мне, человечку-однодневке, по сравнению с длинной жизнью твоих сограждан… - она прервалась. 
Эдвард сдержал в себе все слова, которые мог сказать ей без проклятия. То, что она, возможно, самый важный человек в мире, если дело касается его и его людей. Все, что ему удалось выдавить – слабое подобие этого. 
- Никогда не говори, что ты однодневка или что ты ничего не стоишь, Белла. Может быть, тебе и говорили такое раньше, но я здесь, чтобы убедиться: этого больше не повторится, - пообещал он. После того, как он уйдет, и проклятие исчезнет, Джаспер расскажет ей все – Эдвард уже проинструктировал его. То, что она спасла его, когда он уже считал, что не может быть спасен. И он отплатит ей полностью. 
Его слова повисли в воздухе между ними. Он сбросил их, холодно пожав плечами. 
- Хорошо, - улыбнулся он. – А теперь нам, наверное, нужно идти. Меня будут искать фейри, а у тебя уроки самообороны. 
Он помог встать Белле, и ее прикосновение напомнило о том, что происходило между ними совсем недавно. 
Белла еле заметно вздрогнула. 
- Они больше похожи на попытки Джаспера вывести меня из себя, чем на настоящие уроки. Но, полагаю, он не так плох. 
Эдвард рассмеялся. 
- Я был прав тогда и прав сейчас. Ты в состоянии заставить его покупать снег зимой. 
Эдвард был рад тому, что она так сблизилась с Джаспером. Белле нужен будет друг после его ухода. Ее жизнь продолжится и после его ухода, и только это имеет значение. 
Она должна продолжаться. 
Одна-единственная мысль поддерживала его, несмотря на все сожаления и стыд за его ошибки – то, что Белла будет счастлива после встречи с ним. Что то небольшое время, проведенное вместе, будет стоить всей боли, которая свела их. 
Они возвращались в замок в уютном молчании, и слишком часто ее плечо касалось его руки. Его грудь распирало притяжение между ними. Он понимал, что ничто в мире не сравнится с этим. Даже если у него будет еще тысяча других жизней, он всегда будет искать кого-то, подобного Белле. 
Но он будет благодарить богов, если Белла скоро забудет его. Она заслуживает быть любимой и обожаемой кем-то, даже если сам Эдвард не может быть с ней. 
Но, когда они зашли в тень замка, он нарушил молчание. 
- Возможно, я успею закончить свои дела и присоединюсь к вам на тренировке с мечами. – Он искоса посмотрел на девушку. Его последним желанием, и неважно, сколько раз он говорил себе, каким оно должно быть – было бы увидеть, как слабая и хрупкая девушка превращается в сильную и крепкую. 
- Да? – ответила Белла. Интересно, не вспомнила ли она их последнюю тренировку? Еще одно счастливое воспоминание, которое останется с ним навсегда. 
- Может быть, я даже дам тебе парочку практических советов, - легко предложил он, не желая слишком давить. Но ему хотелось взять каждую минуту, которую они могли быть вместе. Джаспер обвинял его в том, что Эдвард намеренно навязывал ей свое общество, и его друг был прав. 
- Какие советы? – ее голос понизился. Эдвард внезапно осознал, что происходит. Белла флиртовала с ним. 
Он подавил рычание. 
- Те, которые требуют больше практиковаться, – с удовольствием продолжил он игру. Он смотрел, как приоткрывается ее ротик, и между ними внезапно возникла толстая струна. 
- Как именно практиковаться? – легко поинтересовалась Белла, но ее взгляд был тяжелым. 
Эдвард позволил себе полностью насладиться ею. Уверенная, неподатливая. Он улыбнулся: 
- Обещаю, что займусь этой проблемой. Нам придется очень долго и очень качественно тренироваться, Белла. 
Если он ничего не может сделать, то, по крайней мере, даст ей обещание. Ему хотелось, чтобы она знала – все может стать реальностью. Каждая искра и чувства между ними были более реальны, чем он надеяться. 
Но, когда они вошли в замок, раздался голос. 
- Простите, что прерываю, - позвал их Джаспер, когда они зашли в фойе. 
- Что такое, Джаспер? – проворчал Эдвард себе под нос. Но он был уверен, что Белла все слышала. 
- Есть одна проблема. Я не хотел мешать вам, но, думаю, тебе стоит знать, что я только что услышал. 
Все между ним и Беллой замерло, пока Эдвард изучал напряженную фигуру друга. Что-то произошло. 
- И что именно? – Эдвард нервно провел рукой по волосам. Он чувствовал, как Белла тихо идет рядом с ним, глядя то на него, то на Джаспера. Она хорошо чувствовала, что происходит что-то неладное. 
- Я слышал, что… 
В этот момент со скрипом открылась парадная дверь, и в нее подул свежий воздух. Эдвард узнал эту магию. Он знал ее так же хорошо, как свою собственную. Она переключила его внимание, его разум и его тело. И, как только они все обратились к силе, вошедшей в замок, Эдвард увидел последнего человека, которого ожидал увидеть. 
Самого себя. 
Не то серое создание, которого он избегал видеть в зеркалах. Нет, на это лицо Эдвард любовался столетиями. Черные волосы, впитывающие в себя свет, зеленые глаза, словно бы сошедшие с портрета в кабинете. Глаза, которое его мать любила так же сильно, как северное небо. И теперь они с озорством смотрели на него. 
Как это возможно? Как кто-то смог забрать все, что Виктория забрала у него десятилетия назад? И все, что у него было, чтобы противодействовать угрозе – это серое тело и несколько капель силы, возвращенных Беллой. 
Эдвард испугался. 
Единственное, что говорило ему, что он еще в своем рассудке – это удивленные, расширенные глаза Беллы и Джаспера, рассматривающих мужчину. Он видел растерянность в глазах друга, но, что еще более важно, видел узнавание в глазах Беллы. 
Она видела и это лицо, и магию прошлой ночью, когда Эдвард на время стал свободным. И внезапно его ударила ирония происходящего. 
Потом он услышал голос у себя в голове. 
- Привет, Эдвард. Скучал по мне?

 

Перевод:  Amberit

Форум!



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3012-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (22.04.2018) | Автор: Перевод:  Amberit
Просмотров: 249 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 13
1
12  
  Спасибо, ждём продолжения! lovi06032

0
13  
  СИНЕЛЬГА  ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  lovi06015

9  
  Спасибо за продолжение!

0
11  
  eremenkoya1981  ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  lovi06015

1
8  
  Наконец они открылись друг другу...
Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

0
10  
  natusya4984 ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  lovi06015 
 
Цитата
Наконец они открылись друг другу...
 Да! Наконец-то!  lovi06015 
Наташа, спасибо за комментарий!  fund02016 lovi06015  lovi06015

1
6  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

0
7  
  Natini,  :1_012: 
Пожалуйста от всех нас!  lovi06015

1
4  
  спасибо за главу!

0
5  
  marik100182 ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас! lovi06015

1
2  
  Любовь меняет нас.
С одной стороны любовь - это болезнь, зависимость. Она причиняет боль, но именно любовь дает нам жизнь) ради любви мы совершаем безумные поступки.
Сейчас мы наблюдаем за воскрешением души и жизни Эдварда)
Большое спасибо за главу.

0
3  
  Lerca  ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас! lovi06015 
Цитата
С одной стороны любовь - это болезнь, зависимость. Она причиняет боль, но именно любовь дает нам жизнь) ради любви мы совершаем безумные поступки.
 Верно! good  lovi06032 Любовь движет жизнью! 
Цитата
Сейчас мы наблюдаем за воскрешением души и жизни Эдварда)
 "Эдвард окончательно убедился: он принадлежит ей, сердцем и душой". Но он опять решил отступить и уйти от Беллы. И еще ирония, или трагедия, скорее всего это явление, или напоминание Виктории на пороге замка. 
Лера, спасибо за прекрасный комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

0
1  
  Спасибо большое за главу!  good  lovi06015

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]