Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Двор опустошения и отчаяния. Глава 2

Казалось, они уже часы ехали в молчании. Эдвард бесчисленное количество раз открывал рот, чтобы что-нибудь сказать. Что-нибудь, что расслабило бы напряженное тело перед ним. Это напряжение и его подводило на грань срыва. 
- Белла? – как можно ласковее спросил он, но услышал, каким жестким звучал его голос. Однако он чувствовал каждое мельчайшее движение девушки: как часто бьется ее сердце, как приподнимается грудь. Даже то, как ветер развевает ее волосы. 
И, когда она не ответила, его собственная грудь сжалась. 
- Белла, ты должна отвечать, когда с тобой заговаривают, - с фальшивой бравадой сказал он, но подумал худшее: она потеряла сознание от шока или холода. 
- Белла, это не смешно, - громче произнес он, и вновь не получил ответа. 
Эдвард больше не мог сдерживаться. Он нежно встряхнул девушку за талию, но вместо ответа ему на плечо опустилась ее голова. 
Он втянул в себя воздух, когда его окутал ее запах, но каким-то образом смог заметить, что ее глаза закрыты, а дыхание ровное. 
Она просто спала. 
- Слабенькие люди, - проворчал Эдвард, но расслабился и облегченно выдохнул. 
У него было странное ощущение: девушка подвела его к грани, о которой он и забыл, что она вообще существует. 
Эдвард перехватил поводья, молча молясь богам, без разницы каким. 
Но, прежде чем ускориться, он почти подсознательно прижал девушку ближе. 
*** 
Они ехали всю ночь, и Белла спала у него на груди. Хотя в лесу было темно, на небе отсутствовала луна, ровный ритм ее дыхания каким-то образом делал путешествие легче. 
Но увы, так долго не могло продолжаться. Перед Эдвардом вырастала его собственная тюрьма. 
Весенний Двор оставался таким же мрачным, как он и оставил его, и настроение Эдварда было точно таким же. Замок Датхейл стоял как шрам на земле. Его черные стены освещало восходящее солнце, но Эдвард не видел этого. Только помнил, как это выглядело до того, как на него наложили проклятие. 
Внезапно ему стало ясно, что Беллу надо будить. Он только надеялся, что она не запаникует, когда вспомнит, как изменилась ее жизнь. 
- Просыпайся, Белла. – Эдвард пытался максимально мягко разбудить ее, но девушка все еще не двигалась. – Давай, тебе нужно проснуться. 
Наконец, он осмелился осторожно потрясти ее за плечи, и услышал, как ускорилось ее сердце и участилось дыхание. 
- Спокойнее, я не обижу тебя, - проворчал Эдвард, когда она втянула воздух. - Смотри, мы приехали. 
Она не двигалась, разглядывая темный лес и огромный замок перед собой. Эдвард обрадовался, что девушка не упала в обморок. 
- Это ваш? – проговорила она хриплым после сна голосом. Будь он проклят, если его тело не отреагировало. 
- Добро пожаловать в замок Датхейл, - медленно произнес Эдвард, надеясь передать, что ему так же не хочется входить в замок, как и девушке. 
- В какой мы стране? – пробормотала она. Ее голос казался мягким в его землях, полных грубости. 
- Я бы сказал тебе, но уверен, что это только поощрит тебя к побегу, - хмуро отозвался Эдвард. 
Она еще что-то пробормотала, но Эдвард только ускорил лошадь. Ему нужно было быстрее проехать через лес, в котором обитало бесчисленное количество Ойлтейлов и прочих неописуемых тварей. 
Наконец, они добрались до замка. Эдвард нахмурился, въезжая в его мрачную тень. 
Чертово название означало цвет на старом языке. Эдвард проклинал Викторию за иронию ситуации. 
Тело Беллы замерло, когда лошадь остановилась. Эдвард внезапно понял, что не знает, что делать. Он ничего не планировал. 
Может быть, восемнадцать лет назад он был полон надежды. Но сейчас он потерял ее полностью, до последней унции. У него не было сил объяснять, почему его земли мертвые и голые, особенно человеку, который и так ненавидит его расу. 
Но ему пришлось быстрее принимать решение, когда уши различили шорох в саду. Этот звук безошибочно узнавался: Ойлтейлы. Возможно, привлеченные незнакомым запахом. 
- Слезай, - проворчал он, поворачивая голову в сторону шороха. Вдруг твари достаточно глупы, чтобы напасть? 
Ойлтейлы больше всего на свете любили плоть смертных, а Белла – единственное человеческое существо, которое они унюхали за столетие. 
Эдвард не сомневался, что сможет разобраться с ними, если они решат атаковать, но понимал, что Белла страшно испугается, если рядом с ней возникнет настоящий монстр. 
Эту часть себя он тщательно скрывал от всех, научившись этому еще в юном возрасте. У его отца ушли годы, чтобы прятать маску демона, живущего в нем. На самом деле так долго, что Эдвард начал забывать, как он выглядит в своей подлинной ипостаси. 
- Вперед, - приказал он, следя за линией деревьев сбоку и прислушиваясь. Белла едва стояла на ногах, но им нужно было идти. 
- Но мои вещи? – она показала на сумку, все еще притороченную к лошади. 
Эдвард только проворчал и подтолкнул девушку к входу в замок, прикрывая ее своим телом. Она сопротивлялась каждому его прикосновению, пока он не захлопнул дверь в замок. 
Эхо от стука двери было приглушено множеством гобеленов и картин, висящих в холле. 
Эдвард устало обвел их взглядом, но бесцветные лица предков только смотрели на него в ответ. Надо было давно снять эти портреты. 
Он уже повернулся, чтобы позвонить Элис и приказать ей сделать это, но тут заметил восхищение на лице Беллы. 
Она с отчетливым изумлением смотрела на стены, приоткрыв рот. В ее глазах сияло что- то, чего никогда раньше не видел Эдвард. 
- Пойдем, - через секунду прорычал он, хватая ее под локоть. 
Она была так поглощена своим изумлением, что даже не дернулась при прикосновении, продолжая смотреть на картины, открывая все новое и новое, глядя на каждую с еще большим недоверием, чем на предыдущую. 
Эдвард постарался не закатывать глаза. Кто же знал, что люди так впечатлительны? 
Глухой стук прервал его мысли. 
- Ради Бога, - проворчал он, - что это за звук? – Он прекратился, как только они остановились. 
Эдвард огляделся, пока не заметил выпуклости в карманах пальто Беллы. Одежда была изношена и порвана, но в каждом кармане торчало по книге. 
Она взяла с собой книги. 
Внезапно ему захотелось посмотреть на обложки… 
Он осторожно, чтобы не коснуться девушки, вытащил твердый переплет из кармана, но Белла все равно вздрогнула. 
Она, казалось, застыла, когда Эдвард приподнял книгу на ладони, оценивая ее вес. 
- Книги, - коротко заметил он. 
Корешок был настолько истрепан, что название невозможно было прочитать. Большая часть страниц порвана. 
Надо признать, Эдварда удивило, что она грамотна, и теперь, узнав, что Белла умеет читать, он не удержался и начал представлять, как девушка свернется в кресле, устремив взгляд на страницу и впитывая в себя слова. 
- Я подумала, что должна взять с собой что-нибудь, чтобы занять себя, - ровно ответила Белла. Хотя она высоко подняла подбородок, ее губы слегка дернулись, и потом… в голове Эдварда возник образ. 
Он смог проник в ее мысли на такое короткое время, что картинка быстро исчезла. 
У Эдварда не было времени осознать тот факт, что он опять смог проникнуть в разум, в ее разум. После долгих лет темноты ощущение было шокирующим. 
Но образ был четким и ясным: тюрьма. 
В ее мыслях были высокие стены, покрытые влагой и темнотой. Свет проникал только в высокое оконце наверху, через которое проходил и холод. 
Образ пронизывал и страх: Белла принесла с собой книги, потому что боялась, что будет жить в клетке. 
Эдвард моргнул, поглощенный эмоциями, в шоке от того, что может вновь использовать магию. После пятидесяти лет пустоты и отсутствия магии он вновь может увидеть чужие мысли. 
Он скованно протянул девушке книгу, но пойманный образ заставил Эдварда изменить свое мнение. 
Он планировал поместить Беллу в скромных, но отделанных со вкусом помещениях, расположенных прямо под его комнатами, чтобы он мог приглядывать за ее действиями. 
Однако, увидев ее страх, осознав, как быстро она подумала самое плохое о его виде, он решил сделать все, чтобы доказать ее неправоту. 
Он не был таким холодным и неумолимым мужчиной, как все лорды Весеннего Двора до него, и поэтому поселит Беллу в самых богатых комнатах, какие только мог предоставить замок. 
*** 
Нижнее западное крыло было предназначено для размещения высокопоставленных гостей и знати в те времена, когда они еще посещали Весенний Двор, а континент еще не находился под влиянием проклятия. 
Но это было много лет назад. Сейчас комнаты стояли пустыми и неиспользуемыми. 
- Здесь ты будешь жить, - сухо проговорил Эдвард, когда они дошли до конца коридора. 
Он ждал отрицания и неудовольствия девушки, но с удивлением увидел, как ее рот открылся от восхищения. 
Эдвард с теплотой смотрел, как она неуверенно зашла внутрь, потом пошла быстрее, и вскоре уже кружилась под центральной люстрой. 
Его глаза расширились. Он внезапно почувствовал себя неловко, чувствуя, что наблюдает что-то очень личное, неприкрытое… свободу девушки. 
Он кашлянул, но Белла не отреагировала. 
- После завтрака я проведу тебя по замку. Обрати внимание, что есть много мест, куда тебе запрещено заходить, - сказал он, но Белла даже не повернулась, ощупывая покрывало на кровати. 
- Я также ожидаю, что ты будешь присоединяться ко мне на каждой трапезе, и не приму отрицательного ответа. – Эдварду не хотелось, чтобы она продолжала выглядеть недоедающей. Один взгляд на нее вызывал чувство жалости. Но даже последний приказ не вырвал ее из транса. 
- Белла! – рявкнул он. 
- Ммм? – повернулась она. 
- Ты понимаешь, что я жду от тебя? – Он свел брови, ожидая, что она не согласится. 
- Да, спасибо, - уронила она и повернулась, чтобы провести пальцами по поверхности стола. 
- Я пришлю служанку, чтобы она помогла тебе одеться перед завтраком. Пожалуйста, будь пунктуальной. Мы едим в восемь, - отдал еще одно приказание Эдвард, наблюдая за девушкой, и она вновь проигнорировала его. 
Эта девушка сильно отличалась от той, которую он встретил в деревне. Девушка, которая смотрела на занавески так, словно они были золотыми. И она выглядела более… невинной, чем ему бы хотелось. Настолько, что он задумался: на самом ли деле люди такие поверхностные, чем ему прежде казалось. 
*** 
- Джаспер, я слышу, что ты здесь, - сказал Эдвард, кладя на стол пачку бумаг. – Иди и скажи то, что хочешь сказать. 
Через секунду возник страж с бокалом в руках, словно бы он ни о чем не беспокоился. 
- Утром я почуял запах человека в доме. Поэтому ты отослал почти всех слуг? Ты на самом деле привез ее? 
Эдвард вздохнул. 
- Да, Белла здесь. 
Джаспер явственно удивился. 
- Не думал, что ты решишься на это. 
Эдвард издал невнятный звук, ожидая, что его друг выскажется по этому поводу, как никогда не стеснялся делать. 
- Мне можно с ней встретиться? Я хочу увидеть, как выглядит наше предполагаемое спасение, - саркастически проговорил он, не стараясь скрыть свое отвращение к людям. 
Если и был кто-то, кто более Эдварда не доверял человеческой расе, то это Джаспер. 
- Не сейчас. Я пытаюсь держать ее в уединении. Думаю, она сейчас ошеломлена. 
Джаспер только ухмыльнулся. 
- Это она еще не встретилась со мной. 
Дыхание Эдварда осталось ровным даже при таком непристойном тоне друга. Он знал, каким очаровывающим может быть Джаспер, и как легко Белла может влюбиться в него. 
Но Эдвард быстро стряхнул ревность. Он никогда не хотел появления человека в своей жизни, и намеревался не обращать внимания на планы богов. Так почему его должна заботить реакция Беллы на его друга? 
- Ты же не запер ее в комнате? – мрачно усмехнулся Джаспер. – Ну… как отец поступает с сыном? 
Эдвард не показал, как сильно задел его этот комментарий. 
- Пропущу эту грубую шутку мимо ушей и только скажу, что девушке очень понравились ее новые апартаменты. – Эдвард с показным интересом вернулся к бумагам. 
- Правда? С другой стороны замка, ты сказал. – Джаспер потер подбородок. – Я думал, ты поселишь ее у себя в комнате. 
Эдвард долго смотрел на друга. 
- И к чему бы это привело? Я думал, ты более взрослый и сообразительный. 
Джаспер пожал плечами. 
- Ну, может, ты найдешь более умные слова, прежде чем встретишься с Беллой, или хочешь только отрываться на мне как придурок? – проворчал Эдвард. 
Джаспер взорвался от смеха. 
- Клянусь, что она предпочтет меня тебе, особенно если ты так и будешь вести себя,- Джаспер наклонился вперед. – Но, если ты поработаешь над своим обаянием, возможно, наша дорогая Белла увидит в тебе нечто большее, чем своего тюремщика. – Его друг свел брови. 
Рука Эдварда сжала документ. 
- Не думаю. 
- Ты явно хотел чего-то в таком роде, когда приезжал к ней восемнадцать лет назад. Что изменило твое мнение? 
Эдвард сжал руками голову. 
- Прошло много лет. Я просто хочу сделать что-нибудь правильное для своих людей. Думаю, ты согласишься с этим. 
- Я… 
- Тогда прекрати шутить. Ты не понимаешь, что поставлено на карту? – раздраженно проговорил Эдвард. – Ты хочешь, чтобы я рисковал всем ради человека, который даже не может вовремя позавтракать? 
Джаспер усмехнулся. 
- Скажу тебе одну вещь. Если она такая же мрачная, как ты, то вы созданы друг для друга. 
- Не смешно, - покачал головой Эдвард. 
- Это не шутка, - посмотрел на него Джаспер. 
Эдвард резко встал. 
- Прекрасно. Ты хочешь встретиться с девушкой, которой мы доверили свои жизни? 
- А что, это еще неясно? – скучающе ответил Джаспер, делая еще один глоток из бокала. 
- Тогда нужно пойти и привести ее. – Эдвард хмуро бросил взгляд на часы. Прошло уже полчаса с того времени, как он приказал ей прийти. 
- Возможно, она уже сбежала, - хихикнул Джаспер. 
Эдвард изо всех сил старался игнорировать смех друга, идя за ним по коридору. 
*** 
Он весь день чувствовал ее запах, точно как и говорил Джаспер. Эдвард внезапно обрадовался, что отослал всех слуг до ее приезда. Ее запах был более чем соблазнительным. Он был аппетитным. 
Игнорируя ее явное присутствие в замке, Эдвард поднимался по лестнице и шел по коридору. 
Его разум готовил жесткие слова, хотя сердце чувствовало совершенно другое. 
Когда он встретил Беллу много лет назад, младенцем, он явно был не в своем уме. 
Он все еще помнил вкус надежды на своих губах, когда выслеживал свою половинку, упиваясь возможностью, что она была той, единственной. 
Теперь любая мысль об их связи была безумной, идиотской. То, что боги предназначили ему человека, вызывало у Эдварда злость. Такого просто не могло быть. 
Это ошибка, конечно, они просто не могут быть вместе, не только в жизни, но и в смерти. Их связь просто фарс. Еще один способ, которым играла с ним Виктория. 
Тем не менее, неважно, как сильно Эдвард старался игнорировать факты, они медленно меняли что-то в нем. 
- Милорд, что вы здесь делаете? – Элис распахнула глаза, заметив хозяина. – Боюсь, Белла еще не готова. 
Эдвард тряхнул головой. 
- Я говорил ей быть готовой к восьми. Где она? 
- Я все сообщила ей, но она отказалась, - пояснила Элис. 
Эдвард поднял бровь. 
- Отказалась? 
- Думаю, вы недооцениваете ее, - осторожно отозвалась Элис. 
- Ну, если ты не смогла убедить ее прийти на завтрак, думаю, мне это удастся, - сказал он, одергивая жилет. 
Элис сделала жест, словно что-то хотела сказать, но, в конце концов, просто кивнула. 
Двери спальни Беллы были закрыты, но ее запах заполнял все пространство. Прежде чем Эдвард понял, что делает, он постучал в дверь. 
- Да? – откликнулся голос. Белла, очевидно, ждала Элис, поскольку в голосе слышалась радость. Нечто, что он никогда еще не слышал. На мгновение он лишился дара речи, потому что девушка еще ни разу не разговаривала с ним таким образом. 
- Почему ты не в столовой? Я ясно дал понять, что от тебя ожидаю, - сурово проговорил Эдвард. Он посчитал, что стоит быть жестким и лаконичным. 
- Я не голодна, - ответила девушка. Раздался звук, который Эдвард расценил как движение стула по полу. 
Он нахмурился. 
Она забаррикадировала дверь. 
Белла ждет, что он настолько груб, что взломает запертые двери в случае ее отказа? Как же она человечна… 
- Не лги мне. Не думай, что я не видел, в какой бедности ты жила, - внезапно сказал он. 
- Тогда ты должен знать, что я не боюсь голода, - жестко отозвалась она. 
Он сам удивился тому, что хотел сказать: что он спас девушку. Что она должна быть благодарна ему за то, что он позволил человеку войти на свои земли. 
Вместо этого Эдвард проговорил: 
- И что тогда? Ты планируешь умереть от голода? – выплюнул он, не в силах скрыть яд, пронизывающий его слова. 
- Это не твое дело! – заорала девушка. Будь он проклят, если в нем не шевельнулся монстр. 
«Она сильная, - проговорил внутренний голос. - Прекрасно». 
- Проклятие, мое! – его дыхание вырывалось сквозь зубы. - Ты – моя гостья. – Его грудь тяжело поднималась, а кулаки сжимались и разжимались от ярости. 
- Нет, я ваша пленница , - ответила она. 
Эдвард внезапно отреагировал на это слово. Его ярость из огненно-красной превратилась в ослепительно-белую. 
Насколько он лучше своего отца, если ведет себя так?

 

Перевод:  Amberit

Форум!



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3012-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (26.11.2017) | Автор: Перевод: Amberit
Просмотров: 255 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 4.6/8
Всего комментариев: 12
avatar
0
12
Джас выбрал правильную тактику - вызвать у Эдварда ревность и подтолкнуть его защитить свою половинку.
Белла - молодчинка! Как она умело бесит своего Лорда!

Спасибо!
avatar
1
10
Спасибо за продолжение! good  lovi06032
avatar
0
11
natusya4984, 1_012
Пожалуйста от Светы, skov и Нины, Amberit lovi06032
avatar
7
Продолжение , пожалуйста! На самом интересном месте. Когда уже у Эдварда мозги на место становиться станут!
avatar
0
9
мася8097 , 1_012
Пожалуйста от Светы, skov и Нины, Amberit lovi06032
Цитата
На самом интересном месте. Когда уже у Эдварда мозги на место становиться станут!

У него с приездом Беллы началось просветление lovi06032 Будем надеяться, что скоро! fund02002
Елена, спасибо за комментарий! fund02016 lovi06015
avatar
1
6
Девы, спасибо за главу)
avatar
0
8
Lerca , 1_012
Пожалуйста от Светы, skov и Нины, Amberit lovi06032
avatar
1
4
Спасибо за главку!  lovi06032
avatar
0
5
СИНЕЛЬГА, 1_012
Пожалуйста от Светы, skov и Нины, Amberit lovi06032
avatar
0
3
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
2
taang2188z , 1_012
Пожалуйста от Светы, skov и Нины, Amberit lovi06032
Цитата
Эти оба героя-любовника немного раздражают!

Оба считают себя гораздо выше человеческой девушки. Самоуверены до раздражения! fund02016
Цитата
Они бы ещё поспорили, кто завоюет сердце человеческой девушки?!!!

Так они уже почти и поспорили giri05003
Цитата
Но миссия прежде всего ( хотя от судьбы никуда не уйдешь!!!) !!!

Своей судьбы не избежишь. А Боги определили жребий для Эдварда, как бы он не противился.
Цитата
А у Беллы есть характер и всем придётся с ним считаться!

Да. Верно. Поэтому Белла спасение для Эдварда. Он почувствовал возвращение своей магии, хотя и мимолетно, сразу же, как только Белла появилась в его замке.
Таня, спасибо за комментарий! fund02016 lovi06015 lovi06015
avatar
1
1
Спасибо большое за продолжение!
Эти оба героя-любовника немного раздражают! Они бы ещё поспорили, кто завоюет сердце человеческой девушки?!!! girl_wacko  Но миссия прежде всего ( хотя от судьбы никуда не уйдешь!!!) !!!
А у Беллы есть характер и всем придётся с ним считаться!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]