Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Двор опустошения и отчаяния. Глава 22.1

- Пожалуйста, пожалуйста, - продолжала умолять Белла. Эдвард кашлянул, пытаясь не застонать оттого, что Белла слишком сильно прижимала его к себе. Рана в его груди сильно болела. 
Боль стала почти невыносимой, когда Белла вытащила кинжал из его сердца, и ее состояние можно было описать только как истеричное. Ее руки тряслись, когда девушка дотронулась до его лба. Еще сильнее они задрожали, когда она поднесла их к ране в груди. 
Но Эдвард все еще не мог очнуться. По крайней мере, не в реальности. 
«Я здесь!» - мысленно простонал Эдвард. Ему хотелось открыть рот и сказать это вслух, но он едва мог держаться с помощью магии, которая позволяла ему видеть Беллу через закрытые глаза. 
Эдвард осознал, что вышел из собственного тела. Он опять был обречен только смотреть, как рыдает и проклинает его половинка, видеть ее оковы, и ничего не мог с этим сделать. 
Эдвард не мог даже говорить через их восстановленную связь. Словно бы на мосту, соединяющем их души, кто-то выстроил и накрепко запер ворота. И, как только взгляд Беллы упал на ее тяжелые цепи, Эдвард сообразил, почему. 
Железо. 
Виктория не просто контролировала Эдварда через его разум. Ведьма ослабила его способность и двигаться, и рассуждать, пропитав еду и питье железом. Единственное оружие против фейри. 
Он на мгновение задумался, на что похожа смерть. Будет ли он чувствовать при этом тупую боль в груди? Возможно, единственная причина, по которой он мог видеть Беллы – это последний дар богов. 
Видеть Беллу в цвете последний раз в его жизни. 
Но Белла не сдавалась так легко. Эдвард слышал ее красочные и громкие проклятия, когда она не смогла найти что-то в карманах ее стража. Белла вновь вернулась к нему, обнимая теплыми руками. 
Перед тем, как он успел запечатлеть в памяти ощущение горячей кожи девушки и ее душераздирающие рыдания, Белла дернула край его и так разорванной туники. 
Эдвард услышал свое шипение, когда девушка перевязывала его безжизненное тело. 
- Нет, этого не может быть, - пробормотала она, вздрогнув, пытаясь остановить сочившуюся кровь. - Останься со мной, Эдвард, - просила она, схватив его за плечи и встряхнув. 
Тело Эдварда содрогнулось от еще более сильной боли. Он все еще не мог шевельнуться. Не мог говорить. Хотя смог убить ведьму и восстановить связь его и Беллы. 
Что-то шло ужасно неправильно. 
- Прекрасно. Ты правда хочешь, чтобы я это сделала? – спросила Белла. Мысли Эдварда заметались, когда она схватила кинжал и поднесла его к своему запястью. 
«Белла, нет!»[i] - закричал Эдвард, но эти слова беззвучно ушли в пустоту. Потому что Белла уже провела клинком по своей бледной коже. 
– Если тебе нужна чистая кровь, то забирай, - прорычала она, торопливо приподнимая его голову. Эдварда уже тянуло к ее запаху. 
Как только ее кровь покрыла его губы, связь своим вкусом начала манить Эдварда. И, точно так же, как и в другие разы, когда дело касалось Беллы, он не смог сопротивляться. 
Он позволил металлическому привкусу оказаться на его языке, но ее присутствие ощущалось гораздо большим. Эдвард внутренне простонал, пробуя Беллу на вкус самым животным способом из всех. Она была такой же райской, как ему помнилось, сладкой и резкой, мягкой и жесткой одновременно. 
И он не мог удержаться, чтобы не присосаться еще сильнее. 
Горячая жидкость заполнила его горло. Кровь его половинки текла как жидкий огонь, размораживала его сердце и излечивала раненое тело. Достаточно скоро Эдвард ощутил, как оживают его мускулы, как очищаются его мысли, и каждая частичка его тела возвращается к жизни. 
Связь. Она была полностью восстановлена. Эдвард понял это, когда через его тело словно бы пронесся удар грома вместе с ярким потоком света. Такой мощный, что его веки дрогнули и открылись. 
Он увидел, как его половинка стискивает его тело, слезы текут по ее лицу, а Белла задирает голову, обращаясь к богам. 
Он осторожно коснулся рукой ее лица. Теперь, когда чистая кровь вымыла железо из его тела, девушка казалась еще более яркой. Но ее глаза все еще были закрыты. 
- Белла, - прошептал Эдвард, поглаживая большим пальцем ее щеку. Наслаждаясь мягкостью и нежностью, стирая слезы. 
Белла все еще не смотрела на него. 
Эдвард обратил внимание на цвет собственной кожи. Смуглой и здоровой. В ней не были ни намека на серость проклятия. Заклятие Виктории на самом деле исчезло. 
Белла зарыдала еще сильнее, прижимая запястье к его губам. 
- Белла, любовь моя, достаточно, - проговорил Эдвард, усиливая свой голос. 
- Нет, ты еще недостаточно силен, - зарыдала она, прижимая руку еще сильнее. Он просто провел губами над раной, легко, как перышком, поэтому Белла не почувствовала, как магия исцелила ее. 
Ее глаза все еще были закрыты, и Эдвард не понимал, почему. Он только хотел вновь увидеть ее карие глаза. 
- Белла, просто открой глаза, - приказал Эдвард. Она открыла, но упорно смотрела не на него, а в пол. 
- Эдвард, мне так жаль, - прорыдала она. Его новообретенное сердце застыло при звуках голоса девушки. Она винила себя. - У меня была возможность уничтожить проклятие, но я не сделала этого. Я была глупой и эгоистичной, и ты заслуживаешь лучшего. 
- Белла, любимая. Пожалуйста, посмотри на меня. – Эдвард не знал, как убедить ее поверить ему. Он мог только успокаивать ее, поглаживая ее по волосам. Мягким и теплым, прямо как сама Белла. 
- Ты, Элис, Джаспер и все остальные могли быть свободны еще месяцы назад, если бы… - Она оборвала себя, вцепившись в его ладонь. Эдвард мог только смотреть, как Белла покрывает поцелуями его руку. – Прости меня, я… 
Белла замолчала. Эдвард осознал, что она увидела цвет его кожи. Не серой, а смуглой и здоровой. Голова его половинки медленно поднялась, чтобы рассмотреть всего Эдварда. Карие глаза, которые он так любил, расширились. 
- Что… что это? – Белла осторожно отвела прядь волос с его лба, и магия Эдварда встрепенулась от этого прикосновения. – Почему ты так отличаешься от своего портрета? 
Эдвард не очень понимал, как ему все объяснить. Все, что он мог сказать: 
- Это дело рук Виктории и моего отца. Но теперь все в прошлом. 
Белла кивнула. Эдвард не мог отвести от нее глаз. 
То, как ее волосы падали на плечи, как сведены ее брови – занимало все внимание Эдварда. Ему никогда не хватит времени, чтобы насладиться возможностью лицезреть Беллу в цвете. 
- Ты вернулся, - прошептала она. Эдвард улыбнулся. И ощутил, как клыки, потерянные после наложенного проклятия, укололи нижнюю губу. Он вновь стал самим собой. Окончательно. 
Бела вернула ему себя. 
- Я вернулся. – Он не мог сказать ничего иного, потеряв дар речи при виде его половинки. 
Наконец-то они могли быть вместе. 
- Однажды я видел твои глаза в цвете, но все же ничего не может сравниться с этим, - тихо проговорил он. 
Белла покраснела. Ее взгляд метнулся к его губам. Эдвард жаждал попробовать на вкус каждую зардевшуюся частичку. 
Но вначале ему хотелось прижаться к ее губам. Он хотел поглотить каждый шепот и стон, вырвавшиеся из ее рта. И потом повторять это всю оставшуюся вечность. 
И он так и сделал. 
Сначала медленно. Потому что он хотел насладиться этим поцелуем, словно бы ни разу до этого не целовался. Белла только тихо простонала, когда Эдвард углубил его. 
Его половинка открывалась перед ним, медленно скользя своим языком по его губам. Искра проскочила от его губ по всему его телу, когда Белла запустила свои руки в его волосы. 
Эдвард даже не понимал, как ослабли его ощущения после проклятия. Потому что сейчас, когда их губы и языки танцевали в страстном танце, словно бы их души сливались воедино. 
Эдвард с трудом оторвался, прежде чем они зашли на опасную территорию. Эта грань приближалась с каждой секундой. Хотя глубоко внутри Эдвард понимал, что его половинка созрела до полноценного соития… она понятия не имела о происходящем. Она не знала об их связи. Об их истории. 
Но все мысли о том, что нужно подождать, покинули его голову, как только Эдвард увидел тяжело вздымающуюся грудь девушки, ее набухшие от страсти губы. И ее затуманенный взгляд, фокусирующийся только на его лице. 
- Я думал, ты ошеломительна в черно-белом цвете, но сейчас… - в груди Эдварда зародилось рычание. – Белла, я не думаю, что когда-нибудь привыкну к этому. – Слова были истинной правдой. Неважно, сколько пройдет лет, сколько времени они проведут вместе: считанные мгновения или несколько вечностей, Эдварду всегда будет хотеться еще и еще. 
Она усмехнулась, переведя взгляд на его руки. Возможно, ощутив под его кожей движение восстановленной магии. Силу, которая умоляла поиграть с ее волшебством… 
Их возобновленную связь. 
- Я тоже, - наконец, сказала Белла. Она провела ладонью по предплечью Эдварда. Легкая дрожь прошла по его спине, наконец, устроившись в его паху и причиняя неудобство. – Ты такой темный, - засмеялась девушка. Возбуждение Эдварад вспыхнуло, как лесной пожар. 
Пожар, разожженный Беллой. Он скрыл свое возбуждение за низким смешком. 
- Боже, я забыла, что ты ранен, - вдруг вскрикнула Белла, распахивая его рубашку и увидев, что рана уже затянулась. Она легонько поморщилась. – Нам нужно вывести тебя отсюда. 
Эдвард попытался не рычать, когда она помогла ему встать. 
- Я в порядке. Железо в моей крови растворилось до такой степени, что мое тело начало само излечивать себя, - проговорил он, чтобы стереть беспокойство в ее глазах. Но они только сузились. 
- Эдвард Каллен, ты пил мою кровь как богом проклятый вампир. Ты точно еще не в порядке, - нахмурилась она. Эдвард с трудом подавил смех. 
Но веселье быстро растворилось, заменившись удивлением, когда Эдвард заметил ярость, мелькнувшую у нее на лице. Белла непонимающе свела брови, но он только завел за ухо ее выпавший локон. 
Он не мог сопротивляться любой возможности коснуться ее. И ему нравилось думать, что Белла при этом смягчается. Его половинке нравились его прикосновения. 
- Нет, я более чем в порядке, - сообщил Эдвард. - Может быть, я и был под контролем этой сучки, но помню все, что ты сказала и что сделала. – Он чувствовал, как эти слова стискивают его грудь. Эдвард сжал руки Беллы. 
Она не прекращала бороться за него, даже когда плохой конец казался неизбежным. Эдвард никогда не сможет расплатиться с Беллой за это. 
Он провел пальцем по ладони девушки, запоминая линии и очертания. Поднялся до запястья, осторожно повернул руку и нашел место, где она порезалась, чтобы спасти его. 
Эдвард омыл дыханием это место. Оставил нежнейший поцелуй и поднял взгляд на Беллу. 
- Твой дикий огонь спас нас сегодня, - сказал он. - Не только твой магический огонь, Белла, но [i]ты сама
. Твое нежелание сдаваться, твоя искра внутри тебя – вот что освободило меня и моих людей. 
Она молча плакала, и рыдания только усилились, когда Эдвард встал на колени. 
- Моя жизнь теперь твоя, - дал он клятву. Губы Беллы задрожали. Даже если бы он мог не говорить Белле об их связи, то все равно отдал бы ей всего себя. - Я твой слуга. Мои сердце и душа теперь и до скончания времен твои. 
Белла поцеловала его ладонь. Его кожа загорелась под ее губами. 
- Спасибо. 
Его половинка смогла улыбнуться сквозь слезы. 
Мягко и нежно. Улыбка отвлекла Эдварда достаточно для того, чтобы он позволил Белле поднять себя на ноги. Его взгляд упал на ее цепи. 
- Прежде всего надо снять с тебя эти оковы, а потом можно убираться из этого богом проклятого места, - сказал он, оглядывая опустевший холл. Там лежали только тела Виктории и Джеймса. 
Эдвард не помнил, как умер этот скользкий гад. Хотя его это и не особенно волновало. 
- Сложно не согласиться, - сказала Белла, тоже оглядевшись. Эдвард сжал ее руку, сплетая пальцы. 
Он не мог отвести взгляда от места, где соединялись их тела. Физическая метафора их связи, которую он чувствовал глубоко в своей душе. 
Может ли он сказать ей о крепости их связи? Что их соединяет не только их любовь или трагедия проклятия… Но нечто более глубокое, вплетенное в ткань существования. 
Или он должен сохранить эту тайну при себе? Он только что освободил Беллу от ее бремени. Никто больше не будет охотиться за магией в ее крови. По крайней мере, Эдвард позаботится об этом. 
Как он может заново привязывать к себе Беллу сразу после того, как освободил ее? 
Но все эти мысли развеялись, как только его половинка улыбнулась и сказала: 
- Тогда поехали домой.

Перевод:  Amberit

Форум



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3012-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (02.07.2018) | Автор: Перевод: Amberit
Просмотров: 260 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.9/11
Всего комментариев: 9
1
6  
  Спасибо за новую главу! hang1  good  lovi06015  lovi06032

0
9  
  СИНЕЛЬГА ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  lovi06015

5  
  Спасибо большое за главу!

0
8  
  OIllo  ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  lovi06015

1
4  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

0
7  
  Natini ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас! lovi06015

0
3  
  Спасибо за главу!  good  lovi06015

1
1  
  Великолепная глава)
Эмоции через край. Любовь победила, зло повержено. Виктория сгинула.
Празднуем победу)
Спасибо за продолжение)

0
2  
  Lerca ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас! lovi06015 
Цитата
Празднуем победу)
Все верно!   fund02016 Любовь победила! lovi06015 
Лера, спасибо за замечательный комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015  lovi06015

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]