Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Двор опустошения и отчаяния. Глава 22.2

Они медленно вышли, рука об руку, из пещеры в подножии высоких гор. Но Эдвард чувствовал, как ускоряются их шаги. Они оба хотели оставить позади то, что только что произошло в этом мрачном подземелье. 
Чем дальше Эдвард копался в своих воспоминаниях, тем отчетливее вспоминал, как задыхалась со скованными руками Белла, глядя на Джеймса. И он… 
Он зарычал, перерезая горло Виктории. И его руки словно все еще были испачканы в ее крови. 
К счастью, Белла нарушила молчание, когда они вышли из тени гор под покрытое тучами небо. Никаких звезд. Но они, наконец, освободились. 
- Как мы поедем домой? – спросила девушка. Голова Эдварда закружилась от множества ответов, которые он мог ей дать. 
Сейчас, когда его магия восстановилась, он мог просто долететь до дома вместе с Беллой. Он мог сообщить своим друзьям и семье, что нашел свою половинку. 
Но где его дом? 
Весенний или Ночной Двор? 
Свет или Тьма? 
Каким бы ни был выбор, Эдвард мог просто отправить их туда. Его магия могла отправить их в любое место за считанные секунды. 
Но этот необычный способ передвижения не для слабонервных. А Эдварду не хотелось, чтобы его тошнило на глазах у Беллы, так как он уже давно не пользовался всей мощью своей силы. 
Каким бы ни был выбор, им придется пользоваться обычным старомодным способом передвижения. 
Но самая большая проблема, возможно, та, которую следовало решать в первую очередь - это говорить ли Белле об их связи. 
Они, конечно, могут вернуться в Весенний Двор. Место, где они полюбили друг друга. Эдварду хотелось думать, что Белла предпочтет жизнь в Весеннем Дворе жизни в человеческом королевстве. Они могут мирно жить там. Никакой ответственности перед Ночным Двором, никаких проблем с их связью. 
Да, сейчас многое представлялось в ином свете. Для Эдварда, для них обоих. Их связь восстановилась заново. Прошло около четверти столетия с тех пор, как он признал ее существование. 
Но теперь все инстинкты Эдварда кричали ему принять ее, привязать к себе женщину, которая сейчас шла рядом с ним. 
И привязать к себе свою вторую часть. Признать, что Ночной Двор – его истинный дом. 
Несмотря на все истории, рассказываемые о нем, в Ночном Дворе не было так ужасно, как все думали. Горы, которые захватила Виктория, были только добавлением к основной части. Королевство его настоящего отца было полной противоположностью тому, что хотела сделать из него ведьма. 
Ни Виктория, ни весь остальной мир никогда не понимали, что по-настоящему происходит в Ночном Дворе. Не понимали ни жертвенности Эдварда, ни всех остальных Высших лордов перед ним. 
На самом деле его родина была красочной и процветающей. Она и люди Ночного Двора развивались под прикрытием последнего кусочка силы, который отослал Эдвард перед тем, как на него наложили проклятие. Сущность Эдварда, скрывающаяся глубоко в его теле, сущность, которую он делил со всеми Высшими лордами до него, побуждала принять то, что и так по праву было его. 
И его половинка будет рядом с ним. 
Но сможет ли Белла увидеть за мрачными легендами истину? В конце концов, она же влюбилась в него. Их связь реальна, Эдвард знал это, но, может быть, она влюбилась в Лорда Света из Весеннего Двора, и не примет роль половинки Высшего Лорда Ночи? 
Эдвард кашлянул. 
- Мы не поедем в Весенний двор, по крайней мере, сегодня ночью. 
Неподалеку конюшня. Там, куда он хочет привести Беллу, ей может не понравиться. Но он не может прямо сразу вываливать ей на голову всю правду после того, через что они только что прошли. 
Или может? 
- Тогда где мы переночуем? – осторожно спросила Белла, но пошла вслед за Эдвардом в лес. Подальше от ужасного места под горой. И ближе к Эдварду, несмотря на обсуждаемый вопрос. 
Должен он доверять своим инстинктам и отвезти свою половинку на его родину? Или поехать в другом направлении и вернуться в Весенний Двор. Безопасный и не меняющий ничего в их отношениях. 
Белла каким-то образом ощутила его колебания. 
– Эдвард, куда мы идем? – позвала она, когда в поле зрения появилась конюшня. Единственный признак нормальности в Кошмарном Дворе Виктории. 
Там горела одинокая лампочка. Его вновь появившиеся обостренные чувства ощутили запах лошадей, готовых отвезти их туда, куда они захотят. На юг, к Весне, где все понятно, или на север, в Ночь, где все покрыто мраком неизвестности. 
Эдвард не знал, что ему больше нравится. Готова ли Белла увидеть его настоящий мир, настоящую семью и принять их связь? Принять его друзей, с которыми он вынужден был расстаться? Только этого уже было бы достаточно для любого. 
А они оба и так уже через многое прошли. 
Возможно, его собственный Двор не захочет принять его назад. Из-за своего плохого настроения Эдвард едва мог поддерживать контакт со своим внутренним кругом. Так много он оставил позади: семью, друзей. Он проводил годы, считая, что никогда не доживет до того дня, когда все изменится к лучшему. 
До этого момента. 
До Беллы. 
Но глубоко внутри он знал, что принял решение в то мгновение, когда открыл глаза после исчезновения проклятия и увидел ее. 
Свет в его тьме. 
Его партнера. 
Его половинку. 
Каким еще мог быть выбор, как не дать Белле увидеть его полностью? 
Он сделал глубокий вдох и встретился с ее вопрошающим взглядом, выпуская на волю ключевые слова. 
- Мы идем в мой настоящий дом. 
Он мог бы поклясться, что глаза Беллы сверкнули. 
- Я всегда хотела его увидеть, - сказала она. И Эдвард слабо улыбнулся. Прекращая свои размышления об их связи. 
Этого должно быть достаточно. 
Ей достаточно. 
Эдвард кивнул в сторону конюшни. 
- К несчастью, я еще слишком слаб, чтобы перенести нас с помощью магии. Так что нам придется ехать верхом. Надеюсь, ты не возражаешь. 
- Помнится, нам уже приходилось ехать верхом на одной лошади, и тогда ты не спрашивал моего согласия, - многозначительно сказала Белла. Эдвард смог даже рассмеяться. Они уже давно находились в тесном контакте. 
- Да, я тоже ее помню, но тогда ты была не в таком хорошем настроении. 
- Меня можно в этом винить? 
- Нет, - хмыкнул он. – Надеюсь, ты сможешь меня простить. За все, что я сделал, - серьезно добавил он. 
- Я уже простила тебя, - ответила Белла. – И я очень хочу узнать, какой ты Высший лорд по-настоящему. Узнать, как это может быть. 
Его сердце сжалось. 
- Спасибо, Белла. – Он встретил ее взгляд в слабом лунном свете. Поцеловал ей руку нежным, обещающим поцелуем. 
Огонь сверкнул в ее глазах. 
Но тепло в ее глазах исчезло, как только они добрались до входа в конюшню. Белы длинно выдохнула, глядя на лошадей. 
- Здесь же нет гостиницы, чтобы провести остаток ночи? – она повернулась к нему, и Эдвард затаил дыхание. 
Остаток ночи, который они могли бы провести вместе. Он читал вопрос в глазах Беллы. 
- Нет ни одной, подходящей для моей, - он замолчал, почти проговорившись, - ни одной, куда мне хотелось бы привести тебя. 
Бела приняла это объяснение. 
Эдвард был только рад этому. Теперь, когда их связь восстановилась, она стала еще крепче. Его внутренний монстр тоже стал совсем другим и требовал, чтобы Эдвард привязал Беллу к себе. Но Эдвард должен был ждать. 
Он не мог принуждать свою половинку принять его. Или Белла осознает это в своем собственном темпе, или не осознает совсем. 
- Нам стоит подождать, пока ты не восстановишь свои силы, а потом поехать в ближайшую гостиницу, - вдруг сказала Белла, каким-то образом прочитав его мысли, и положила ладонь на его руку. Кожа Эдварда вспыхнула от ее прикосновения. Ее слов. 
- Белла, любимая, поверь: я ничего так не хочу, как быть с тобой. – Эдвард видел слегка затуманенные глаза Беллы. – Но здесь нет ничего подходящего на десятки миль. 
Белла надулась, и Эдвард услышал, как совсем другой монстр взревел внутри него. Боги, помогите ему. 
- Пожалуйста, выбери лошадь, и вскоре мы будем в теплой и удобной постели, - проговорил он, кивнув в сторону стойл, надеясь, что его голос звучит хоть немного убедительно. 
Честно говоря, Эдвард находил, что присутствие его половинки обладает большим колдовством, чем все проклятия Виктории. Но он подождет. Белла заслужила это. 
- Прекрасно, - вздохнула Белла, поворачиваясь к ближайшему стойлу. – Вот эта. – Она показала на лошадь, окрас которой соперничал с цветом ночи. 
Эдвард улыбнулся, взял ее за руку, и они оба подошли к бодрому животному. 
Лошадь тихо всхрапнула, когда Белла погладила ее нос. Эдвард просто смотрел, как его половинка шепчет что-то доброе и ласковое. 
Он едва мог поверить, что все это правда. Что они сбросили серость проклятия. Что они освободились от ночного кошмара Виктории в подземельях под горой. 
Теперь их жизни лежали перед ним широкой дорогой. Эдвард был свободен от своих цепей. На нем больше не лежала тяжесть стыда и сожаления. Понимала она это или нет, Белла полностью приняла его. 
Эдвард понимал, что готов встретиться лицом к лицу с миром. Если они будут вместе. 
- Ну? – повернулась к нему Белла, поднимая бровь. – Мы едем или нет? Или ты просто пришел посмотреть? 
- И то, и другое, - улыбнулся он. Белла фыркнула. – Ты думаешь, я шутил, когда говорил, что никогда не устану смотреть на тебя? – поинтересовался он, протискиваясь мимо его половинки, чтобы оседлать лошадь. 
- Во мне нет ничего, чего бы ты ни видел прежде. Я такая же, как и раньше, - сказала Белла. 
Эдвард покачал головой. 
- Ты была прекрасна и в черно-белом цвете. Теперь же ты просто ошеломительна. 
- Это комплимент? – поддразнила она. У Эдвард возникло четкое ощущение, что прежде его половинку не заваливали комплиментами. 
- Скажи сама, что ты думаешь обо мне, видя меня в цвете? 
Взгляд Беллы опустился с его лица на тело. Он мог бы поклясться, что ее дыхание прервалось. 
- Ты более чем ошеломителен. У меня уйдут годы, чтобы привыкнуть к твоему облику, - ответила она. 
Годы. 
Она хотела провести с ним годы. Но Эдвард оставил этот отдельный комплимент в стороне. Он приподнял бровь. 
- Видишь? Я то же самое чувствую к тебе, и даже больше. Так что привыкай к комплиментам, потому что ты, находясь рядом со мной, восхищаешь меня, - искренне сказал он. 
- Наверное, это ни к чему, - улыбнулась она, - но ты тормозишь. – Белла кивком показала на седло, которое он прекратил закреплять. 
- Это плохо, что я хочу подольше постоять так с тобой? 
- Как – «так»? 
- Когда ты только моя, - выдал Эдвард свои эгоистичные мысли. – Я не хочу делить твое общество со всеми. 
- С кем? – наклонила голову Белла. – С твоим настоящим двором? 
Эдвард молча смотрел, как Белла протиснулась в стойло и крепко сжала его плечо. Потом ее губы коснулись места, где только что лежала ее рука. 
- Я всегда буду твоей, Эдвард, - сказала она. – И ты всегда будешь моим. Никто не сможет изменить этого. 
Он вновь кивнул. Его грудь слишком сжалась, чтобы ответить. Белла понимала, что делают с ним ее слова? Что Эдвард мечтал услышать их с той минуты, когда они встретились? А их связь требовала большего. 
Сделать все, происходящее между ними, официальным. Но Эдвард продолжал игнорировать это требование. 
- Тогда поехали, - вместо этого сказал он. 
Эдвард быстро оседлал собственную лошадь. Он попытался было помочь своей половинке залезть, но Белла отказалась, сказав, что справится сама. Они упаковали воду и еду и готовы были увидеть ту часть Эдварда, что он скрывал половину столетия. 
С Беллой, которая даже не знала, что она – его половинка. 
Пока. 
Эдвард размышлял, как бы сказать ей правду. Как сообщить новость после их такого странного общения. Не упоминая уже о его предсмертном состоянии в подземелье под горой. 
Эдвард решил отвлечься. 
- Можно мне посмотреть? – вдруг попросил он Беллу после нескольких минут тишины. Он надеялся, что Белла сама поймет, о чем речь. 
И конечно, его половинка молча кивнула, и между ее пальцев возникла искорка. Ее магия медленно выступала на поверхность рук. Потрясающее, яркое пламя, которое согрело лицо и плечи Эдварда. И его другие части тела… 
- Это прекрасно, - проговорил он. 
«Прямо как ты», - хотелось ему сказать. Но Белла только фыркнула бы в ответ на его слова. 
Он промолчал, удивляясь, как ей удается сохранять контроль. 
– А ты пробовала что-нибудь еще, например, создание фигур? – Эдвард чувствовал, как его гипнотизирует ее магия. Сила его половинки восхищала, и в то же время страшила. Но его это не заботило. 
Он чуть повернул свою лошадь, чтобы коснуться пальцами язычка пламени. Белла не успела отдернуть руку. Огонь коснулся его кожи… и не причинил ни малейшего вреда. 
- Все как я подозревал, - пробормотал он. Взгляд Беллы остановился на нем. Эдвард улыбнулся, пошевелив пальцами, чтобы она увидела их целость. Половинки не могут причинить вред друг другу. 
- Но как? - выдохнула она. - Моя магия обжигала людей при контакте. По крайней мере, в тех случаях, когда я направляла ее, а их было мало. 
Потому что мы половинки. 
Эдвард стиснул зубы, глядя, как ее магия поднимается выше по его руке и касается запястья. Он мог бы поклясться, что узнал ее. Он уловил ее дыхание на своей коже. 
Белла, однако, скептически смотрела на него. 
- Может, поделишься? – Белла приподняла бровь. Эдвард осмотрел свою руку. 
- В другой раз, возможно. 
Ее рот открылся, словно Белла хотела возразить, Но что-то остановило ее. 
- Ты скажешь мне, куда мы едем, или мне придется догадываться самой, как в первый раз, когда ты похитил меня? 
Еще одно воспоминание о неукротимой силе Беллы. Весенний Двор, где он так старался держать ее на расстоянии вытянутой руки и потерпел неудачу. 
Сейчас Эдвард вновь держит ее на расстоянии вытянутой руки, удерживая их связью. У него не было сомнения, что и в этом случае ему это не удастся. Но ему хотелось провести хоть немного времени как нормальной паре. 
Пусть даже никакой аспект их ситуации не походил на нормальность. Он хочет наслаждаться видом Беллы, которая с восхищение смотрит на него. Никаких Высших лордов и их половинок. Просто они двое, любящие друг друга. 
- Я же сказал, мы едем домой, - сказал он. Мы. Мысль, которая ему понравилась. Даже если Белла едет с ним только из-за его любви. 
Их связь может подождать. Сначала им нужно насладиться друг другом. Их жизнь в Весеннем Дворе была наполнена печалью и ложью. Все закончилось, и лучше всего оставить плохое позади. 
Сначала им нужно привыкнуть жить без висящего над их головами проклятия Виктории. 
Потом они поговорят про связь половинок. 
Эдвард был бы счастлив, если бы однажды Белла решила провести остаток своих дней как его жена. И ничего больше. Просто Эдвард как ее муж. Все, что она дала бы, Эдвард радостно принял и почитал бы как драгоценный дар. 
Но он не мог сказать того же за свой двор. За то короткое время, пока Эдвард жил в Ночном Дворе, он обзавелся друзьями. Такие отношения будут определять, кто Белла для их Высшего лорда. Не просто любимая или та-кто-снял-проклятие. Его половинка. 
Каким-то образом все знали, что у Эдварда много лет назад появилась половинка. И, как только кто-нибудь из его друзей увидит Беллу, он сразу поймет, кто она такая. 
Что она равна ему. 
Высшая леди, по праву занимающая место рядом с ним. 
А у его друзей – длинные языки. Эдвард мог только молиться богам, чтобы они держали их при себе достаточно долго, чтобы он мог объясниться с Беллой. 
- Но ведь Ночной двор находился под горой? 
Эдвард помолчал, размышляя, что сказать ей. Его жизнь и так уже была наполнена ложью и увертками. Придется постараться, чтобы обойти их так, чтобы Белла могла понять. 
- Нет. Я устроил для себя это место, чтобы защитить своих людей, - сказал он, - а потом пришла Виктория и захватила его для себя и своих адептов. 
- Так это все неправда? – напряженно спросила Белла. Он понял, о чем она спрашивает. В ее мире Ночной Двор был скопищем ужаса и насилия. И теперь Эдварду придется снять покровы придумок, чтобы Белла смогла принять его вместе с ним. 
- Нет, Белла, - сказал он. – У меня была другая жизнь, за пределами Весеннего двора. Та моя часть, которую ты видела за прошедшие месяцы… она тоже притворялась. – Он подождал, глядя, как непонимающе моргает его половинка. 
Слова текли сами собой. 
- Я знаю, о чем ты думаешь. Я знаю, что это не то, как ты представляла себе нашу жизнь. Хочу, чтобы ты знала: я люблю тебя, Белла, больше чем свою жизнь, больше чем все остальное. 
Она сглотнула. Он повторил ее движение, прежде чем продолжить. 
- И я расскажу тебе все. Но истина затрагивает и других людей, не только меня. Просто дай мне время. 
Время. 
Нечто, что Эдвард научился ценить больше, чем звезды. И теперь, когда Белла открыла в себе свою магию, и она – полукровка, Эдвард надеялся, что проживет с ней как минимум половину столетия. 
Потому что, есть между ними связь или нет, это все, что его тревожило. Больше времени с его обожаемой Беллой. 
Она просто кивнула, улыбаясь сквозь слезы в глазах. 
- Я тоже люблю тебя. Меня не волнует, что ты за человек или кем тебе придется стать. Мы справимся с этим вместе. 
Эдвард улыбнулся, повторяя ее слова и навечно сохраняя их в своем сердце. Наконец, их взгляды встретились, и он увидел это: невысказанную связь, которую они чувствовали друг к другу. Помимо судьбы и богов, они делили между собой нечто большее, чем просто отношения мужчины и женщины. 
Возможно, они на самом деле были единым целым. 
Он едва смог проглотить свои чувства, которые становилось все труднее и труднее скрыть. 
- Поехали, - Эдвард послал лошадь быстрее, и Белла сделала то же самое. – Доберемся домой, пока мы окончательно не замерзли.

Перевод:  Amberit

Форум

 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3012-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (09.07.2018) | Автор: Перевод: Amberit
Просмотров: 206 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 7
1
6  
  Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

0
7  
  natusya4984 ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас! lovi06015

0
5  
  Спасибо за главу!  good  lovi06015

1
2  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

0
4  
  Natini  ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас! lovi06015

1
1  
  Ну вот теперь все хорошо) да, им предстоит о многом поговорить. Ему надо много рассказать о своей жизни.
Половинки одной души наконец вместе, но характер у наших героев еще тот)) Белла и побить может в гневе, но лучше бить посуду))
Спасибо за продолжение.

0
3  
  Lerca ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас! lovi06015 
Цитата
Ну вот теперь все хорошо) да, им предстоит о многом поговорить. Ему надо много рассказать о своей жизни.
 Теперь -то уж точно придется!  fund02016 

Цитата
Половинки одной души наконец вместе, но характер у наших героев еще тот)) Белла и побить может в гневе, но лучше бить посуду))
 Белла дала ему еще время, а Эдвард как всегда, все сомневается. Лучше, если он расскажет ей все сам. 
Лера, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015  lovi06015

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]