Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Двор опустошения и отчаяния. Глава 3

- Нет, я ваша пленница , - ответила она. 
Эдвард внезапно успокоился. Его ярость из огненно-красной превратилась в ослепительно-белую. 
Насколько он лучше своего отца, если ведет себя так? 
В этот момент трос, которым он сдерживал свою ярость, лопнул. В голове возникли образы цепей и стали. Магию подтолкнули к краю, связь напряглась до предела… 
«Ты пленил свою половинку, - усмехнулся демон. – Ты превращаешься в настоящего лорда Весеннего Двора». 
Голос эхом отразился в его черепе. Так громко, что Эдварду хотелось бы вырвать его из головы собственными руками. 
Но он говорил правду, которую Эдвард не хотел знать, силой подталкивал его всмотреться в себя, только для того, чтобы найти нечто неопознаваемое. 
В нем не было ничего от матери. Она так и не смогла научить вежливости своего сына. Нет, он впитал в себя все отвратительные черты своего отца. 
Эта мысль разъярила его еще больше. Он не смог взять под контроль свою ярость. 
- Прекрасно, голодай , если так хочешь. Мне плевать! – проревел он из-за двери и быстро развернулся, пока не проломил в ней дыру. 
Но увидел только древние картины, висевшие на каждой стене. Они смотрели на Эдварда с непередаваемой степенью осуждения. 
Предатель. 
Полукровка. 
Изгой. 
Тюремщик. 
Каким-то образом Эдвард превратился в мужчину, которым когда-то поклялся себе не стать. 
Он пал так низко, что заставит голодать женщину только за то, что она не хочет сидеть с ним за одним столом. 
Стыд тошнотворной волной пронесся по его телу, и первое, что он увидел: вазу, возможно, уже тысячелетие стоявшую здесь, подхватили призрачные руки и швырнули ее в стену. 
Звук разбитого стекла притормозил его, но еще сильнее он отреагировал на тепло на своей коже. 
Эдвард медленно посмотрел на руки. Из ладоней сочился темный туман. 
Его разум был ошеломлен. Но Эдвард пошевелил пальцами, и с них соскользнули темные облачка. Точно такие же теплые и ласковые, как ему и помнилось. 
Через пятьдесят лет полной пустоты Эдвард ощутил, что его силы медленно начали восстанавливаться. 
- Что за черт тут происходит? – пробормотал он себе. 
Он возбужденно разорвал на себе камзол невидимыми пальцами, не заботясь, куда он упадет. Потом наступила очередь жилета, потом тугого галстука и всей остальной одежды, которую он носил как Высший Лорд света. 
Проклятие Виктории заманило его сюда. Проклятие его ужасного отца сделало его тем, кем он не хотел быть. А проклятие Эдварда заставило его принять все как должное. 
Он больше не мог сдерживать ложь, и больше всего хотел, чтобы смог принять эту часть себя. Настоящий Высший Лорд слишком долго сидел в клетке. 
- Эдвард? – появился возле него Джаспер. – Куда ты собрался? 
- Джаспер, для твоего же блага – отпусти меня, - приказал Эдвард. Его друг только подошел ближе и открыл рот, чтобы что-то сказать, но тут заметил окружающее их темное облако и замер в шоке. 
- Я сам не знаю, как это возможно, - простонал Эдвард. – Не спрашивай. 
Глаза стража только расширились, когда он осознал, что Эдвард только что прочитал его мысли. 
- Подожди, Эдвард, нам нужно об этом поговорить… 
- Мне не нужны разговоры. Я должен куда-то уйти из замка, - прорычал Эдвард, протягивая вперед руку. Джаспер настаивал. 
- Не сомневаюсь, но придется взять себя в руки. Виктория прислала посланника. 
Все тело Эдварда напряглось. Туман втянулся под кожу. 
- Где он? – все, что произнес он. 
- Я посадил его в подземелье. – Джаспер еле поспевал за длинными шагами Эдварда, идущего по направлению к подвалам. 
- Он сказал что-нибудь о ней? 
- Нет, не думаю, что они в курсе, что Белла здесь. Я попытался поговорить с ним, но он настаивал, что будет общаться только с тобой. 
Джаспер больше ничего не произнес. Эдвард начал спускаться по каменным ступеням, осознавая, что это был единственный способ укротить его гнев. 
- Хорошо, - с дьявольской ухмылкой прорычал он. 
*** 
Фейри, прикованный к стене, едва находился в сознании и был сильно избит. Один молчаливый взгляд на друга – и Эдвард понял, что причиной побоев был не Джаспер. Виктория отправила к его порогу измученное существо. 
Конечно, это проверка. Виктория хотела увидеть, насколько сильно они хотят получить информацию. Все это свалилось на плечи Эдварда. 
Но как бы слабо не выглядел фейри, Эдвард видел силу под темной кожей и разорванными крыльями. Таких фейри редко использовали, поскольку они не обладали ни магией, ни красотой. Однако Виктории они нравились за то, что готовы были следовать за любым, имеющим власть. 
Эдвард не чувствовал ни капли жалости к этому существу с гнилыми зубами. 
- Надо же, - с масляной ухмылкой процедило оно, - смею сказать, ты выглядишь хуже чем я. 
- Говори правду, и, может быть, ты останешься в живых, - сказал Эдвард, небрежно засовывая руки в карманы. Фейри только усмехнулся шире. 
- Высший Лорд приказал тебе говорить. Не забывай, что ты живешь только потому, что он позволяет это, - рявкнул Джаспер. 
Существо, проигнорировав угрозы Джаспера, устремило взгляд на Эдварда. 
- Ты не мой Высший Лорд. Я отвечаю только перед ней. Она более сильна, чем вы оба, Высшие Фей, вместе взятые. Не сделайте ошибку. 
Джаспер прорычал: 
- Черт побери ее! Эта сука украла нашу… 
Эдвард приказал Джасперу замолчать, положив ему руку на плечо. Друг тут же успокоился. 
- Хватит бравады, - спокойно произнес Эдвард. – Тебя послала Виктория, и ты скажешь нам, зачем. 
- Или что? – захихикало существо. – Ты задушишь меня своими невидимыми руками? Я знаю, что Виктория забрала их у тебя. Она заполучила каждую унцию вашей магии. 
Эдвард просто закатал рукава рубашки, демонстрируя темные клубы дыма, исходящие из ладоней. 
- Не совсем. 
Существо еще успело испугаться, прежде чем Эдвард ворвался в его мысли. 
*** 
На следующее утро у Эдварда болело все тело. Он истощился вчера, добывая сведения у фейри, посланного Викторией. Казалось бы, ему потребовалось не так и много энергии, чтобы вырвать ответы из его губ, но почему-то после этого болели все кости. 
Он не использовал эту свою часть после наложения проклятия. Он не мог даже подумать о своих крыльях или своем тумане. Но, после пятидесяти лет пустоты, Эдвард каким-то образом смог восстановить свою силу. 
Вчера он смог погрузиться в себя достаточно глубоко, чтобы принять свои… самые темные способности. Смог сделать так, что фейри испытывал непередаваемую боль при извлечении информации. Хотя Эдвард работал не так эффективно, как раньше, может быть, даже немного небрежно, но работал. 
Они получили некоторые ответы. 
Не имеет значения, будут ли они вечность скрывать Беллу, сказало существо. Виктория знала, что они прячут человека. 
Так что теперь Эдвард не мог избавиться от мысли: это еще одна причина, чтобы попытаться сломить проклятие. Если не ради его людей, то ради невинной человеческой девушки, которую он похитил. 
- Она скоро придет, Высший Лорд, - повторял голос фейри снова и снова. – У тебя есть ключ к головоломке, но сможешь ли ты воспользоваться им до срока? 
Протерев глаза, Эдвард силой заставил себя взяться за письма и сообщения от его арендаторов. 
Проклятие сделало его земли бесплодными. Урожаи не вызревали, колодцы иссякали, и, казалось, каждую неделю появляется новая болезнь. 
Люди Весеннего Двора умирали, а оставшиеся убегали на континент. 
Оттолкнув тарелку с завтраком, поскольку аппетит внезапно исчез, Эдвард сжал голову руками. 
Если бы он только смог навсегда прикончить ведьму. Но после долгих лет копания в книгах и свитках он ни на шаг не приблизился к решению. Виктория казалась непобедимой, и более того, с тех пор как она вытянула всю магию из них, они были слишком слабы даже для того, чтобы попытаться. 
Но это означало только то, что ему следовало работать больше. Прочитать все богом проклятые книги, которые у них есть, чтобы найти способ, о котором говорил Ойлтейл. Понять, на самом ли деле человек сможет их освободить… 
Это также означало, что Эдварду придется перерыть каждый проклятый пергамент в библиотеке, что, возможно, займет большую часть дня и ночи. Но он должен сделать все, чтобы найти слабость ведьмы. 
- Доброе утро, Эдвард, - поприветствовала его вошедшая в столовую Элис. 
- Боюсь, сейчас не время для ежедневного рапорта. В другой раз, Элис, - быстро сказал Эдвард, уже потирая морщинку между бровями. Он устал и истощился, у него едва хватало энергии, чтобы спасти его людей, и ее явно не хватит, чтобы убеждаться, что в замке все идет нормально. 
- Простите, это не может ждать, - настаивала Элис, подходя ближе. – Это о Белле. 
- Что с ней? – встал Эдвард, но Элис остановила его движением руки. 
- С ней все в порядке. Я просто подумала, глядя на ее обноски, что, может быть, предложить ей нормальную одежду? 
- Действительно, - выдохнул он через нос. – Это ее идея или твоя? 
- Моя, конечно, - твердо сказала девушка. – Самой Белле хватает и того, что у нее есть. На самом деле я в шоке. Думаю, что пора приветствовать ее официально. 
Эдвард приподнял бровь. Надо признать, он удивился. Любой другой человек искал бы способы сравняться по богатству с Эдвардом и его людьми. Но Белла, казалось, не хотела стать богатой. 
- Сколько платьев? – спросил он. 
- Как минимум два. 
- Боюсь, у нас не так много денег. Все, что есть, уходит в деревни, чтобы люди там не умирали с голоду. Я просто не могу тратить их на одежду. 
Элис кивнула. 
- Я просто предложила. 
Она кивнула и ушла. 
Эдвард провел дрожащей рукой по волосам. 
Еще одна причина покончить со всем этим безобразием. Их экономика после проклятия была разрушена. Виктория забирала все подряд, включая их природные ресурсы, высасывая их досуха. 
Даже его родной Ночной Двор едва выдерживал натиск Виктории. В докладах Эммета и Розали объяснялось, что остальные кланы или слишком боятся, или слишком бедны, чтобы посылать им помощь. Эдварду и его людям оставалось выживать самим. 
Если бы только последний лорд Весеннего Двора мог видеть, как низко они пали. Отец Эдварда пришел бы в ужас, узнав, что ему приходится выкручиваться, чтобы подарить человеку два дрянных платья. 
- Элис, подожди, - позвал он. Девушка появилась почти сразу же. 
Эдвард потер затылок. 
- Посмотри в шкафу моей матери, - наконец, сказал он. – Там есть ее старые платья. Посмотри, можно ли подогнать их для Беллы, пока мы не сошьем для нее свои. 
Элис просияла. 
- Большое спасибо, Эдвард. Мы справимся. 
Он только кивнул. Девушка, присев, вышла из столовой, и через секунду без предупреждения вошел Джаспер. 
- Я тут подумал. Мы можем использовать заложника, чтобы вызвать Викторию к границе, и… 
- Бесполезно, - с силой отбросил от себя бумаги Эдвард. – Ты думаешь, она ценит жизнь этой твари? Его послали сюда на смерть, и Виктория даже пальцем не шевельнет ради спасения его жизни. И она никогда не поддастся на такую приманку. 
- Я просто выбросил его отсюда, - Джаспер опустился на соседний стул. 
- Ты уже распорядился? – после недолгого молчания спросил Эдвард. Прошлой ночью он решил, что существо, если вернется к Виктории, только умрет в страшных мучениях. Поэтому сам убил его. 
Джаспер угрюмо кивнул. 
Эдвард притворился, что вернулся к работе, не думая больше о судьбе фейри, но каждое существо, которое он лишил жизни, только добавляло веса на его плечах. 
Джаспер вздохнул. 
- И как там наша драгоценная девочка? 
- Кто? – Эдвард оторвал взгляд от бумаг, но увидел только, как друг закатил глаза. 
- Не будь глупым, тебе это не идет. 
Эдвард пожал плечами, опуская голову. 
- Полагаю, что с ней все так хорошо, как может быть. Элис подгонит для нее несколько платьев, и это добавит ей радости, по крайней мере, на какое-то время. 
- Это показывает, как мало ты знаешь о женщинах, - фыркнул Джаспер. – Их нельзя купить. 
Эдвард поднял бровь. 
- Так действует большинство из них. Они все хотят выйти замуж за богатых ради собственного благополучия, и ничего больше. 
- Я не об этом, - проворчал Джаспер. – Люди все разные. Они загадочны и сложны. Если ты хочешь победить кого-то, это невозможно сделать подарками. 
- Ты говоришь как эксперт, - наклонил голову Эдвард. – Скажи, откуда у тебя такой опыт по отношениям с человеческими женщинами? 
Он редко видел серьезного Джаспера, но выражение приятеля не менялось. 
- Я уже сказал, что Белла – не фейри. Тебе придется потрудиться, чтобы снять проклятие. 
- Потрудиться? – хрипло сказал Эдвард. – Единственная причина, по которой ты хочешь, чтобы я потрудился – это чтобы ты мог выставить Беллу против Виктории. 
Он крепко сжал ручку при этой мысли. 
Но ведь раньше его никогда не волновало благополучие Беллы, так почему же сейчас его кровь вскипела при мысли об угрозе ее жизни? 
- Прости, если я хочу спасти наш род, - понизил голос Джаспер. – Единственная причина, по которой я хочу, чтобы ты понравился девушке – это чтобы она влюбилась в тебя и делала все, что ты скажешь. И с каких это пор тебя заботит ее раса? Люди никогда не приносили нам ничего, кроме проблем, - свел брови Джаспер. 
Эдвард нахмурился. 
- Ты слишком много возлагаешь на нее. Помни, что она всего лишь девушка. 
Джаспер не отреагировал на внезапное изменение поведения Эдварда. 
- Просто покажи ей, что здесь удобно. Она сама привяжется к тебе. – Глаза Джаспера осветились странным блеском. Эдвард задумался, не стоит ли за его словами что-нибудь еще. 
- Удобно, - фыркнул Эдвард. – Ей никогда не будет удобно здесь. Она видит во мне только чудовище. 
- Ну, с таким отношением, ничего удивительного, - хмыкнул Джаспер. – Тебя не убьет, если ты будешь с ней немного полюбезнее. 
- Зависит от того, что ты понимаешь под этим словом, - спокойнее ответил Эдвард, опуская взгляд на работу. – Кроме того, ты прав. Не уверен, насколько ценно сейчас мнение человека. Лучше уж держаться подальше от девушек с их хрупкими сердечками, - сказал он больше для себя, чем для Джаспера. 
- Ты можешь ошибаться по поводу ценности мнения человека, - поддразнил Джаспер. 
- Ты на чьей сейчас стороне? – приподнял бровь Эдвард. 
- Конечно, на твоей. Но если ты будешь продолжать держать дома человека, хотя не понимаю, зачем, - хмыкнул друг, - то я предлагаю тебе способ облегчить эту проблему. 
- Мне не нужны твои уловки, - отозвался Эдвард. В глазах Джаспера мелькнула темная тень. – Ты просто хочешь, чтобы мы с Беллой сблизились ради твоей собственной выгоды. 
- Может, ты и прав. Но я не предлагаю рассказать ей все, - потер подбородок Джаспер. – Просто скажи ей достаточно, чтобы она была в курсе, если столкнется с Викторией. Если этого не произойдет, знания ей не повредят. 
- Повредят? – напрягся Эдвард. – Ты говоришь о ней как об инструменте, а не человеке. 
- А разве не для того ты привез ее сюда? – спросил Джаспер. – Мы все знаем, что ты давно уже оставил ее. 
Эдвард подумал. 
Для чего он привез сюда Беллу? Определенно не для того, чтобы закончить дело, начатое восемнадцать лет назад. Возможно, он намеревался найти способ, которым можно покончить с проклятием, или, может быть, только для того, чтобы Виктория не добралась до нее. 
Но сейчас, после встречи с Беллой, одна мысль заставить ее присоединиться к их битве с Викторией вызвала спазмы в желудке. 
Внезапно он резко встал. 
- Я в библиотеку, - с трудом пробормотал он. Его настроение резко ухудшилось. 
- Что случилось? – поинтересовался Джаспер. 
Эдвард поправил жилет. 
- Я поищу другой способ. Любой будет лучше, чем доверить наши жизни человеку, - проворчал он, только чтобы скрыть тот факт, что девушка начала ему нравиться.

Перевод:  Amberit

Форум!

 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3012-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (03.12.2017) | Автор: Перевод:  Amberit
Просмотров: 221 | Комментарии: 14 | Рейтинг: 4.6/10
Всего комментариев: 14
avatar
14
Мне очень нравится Джаспер. В этом произведении он такой необычный. Эдвард же как всегда "неврастеник"  и джентльмен. Два в одном. И всегда он все знает и понимает лучше других. Поменьше бы ему гордыни. Спасибо большое за главу!
avatar
1
12
Спасибо большое за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                                                                                                                         
avatar
0
13
Natini , 1_012
Пожалуйста от Светы, skov и Нины, Amberit lovi06032
avatar
10
Огромное спасибо за продолжение 1_012
avatar
0
11
French , 1_012
Пожалуйста от Светы, skov и Нины, Amberit lovi06032
avatar
0
9
Спасибо за главу! good
avatar
1
7
Ну что же силы возвращаются) Появление Беллы благотворно влияет на Эдварда, вот только Эд сопротивляется своим неизвестным ему чувствам.
Обожаю Джаспера в этой истории, своеобразный персонаж)
Спасибо за продолжение)
avatar
0
8
Lerca , 1_012
Пожалуйста от Светы, skov и Нины, Amberit lovi06032
Цитата
Ну что же силы возвращаются) Появление Беллы благотворно влияет на Эдварда, вот только Эд сопротивляется своим неизвестным ему чувствам.

Да. Верно, Белла только своим появлением возвращает ему его магию. Но он сопротивляется чувствам, которых никогда прежде не испытывал. Это и не удивительно.
Цитата
Обожаю Джаспера в этой истории, своеобразный персонаж)

Колоритный и интересный good dance4
Валерия, спасибо за интересный комментарий! lovi06015 fund02016 lovi06015
avatar
1
3
Спасибо за продолжение! lovi06032 
Ну вот, Белла в замке всего ничего, а к Эдварду уже магия возвращается! Он эти события никак не связал?! girl_wacko
avatar
0
6
taang2188z , 1_012
Пожалуйста от Светы, skov и Нины, Amberit lovi06032
Цитата
Ну вот, Белла в замке всего ничего, а к Эдварду уже магия возвращается!

Магия стала возвращаться к нему с самого приезда Беллы! fund02016
Цитата
Он эти события никак не связал?!

Верно. Мы уже поняли это! fund02016 Он не знает людей и недооценивает благотворное влияние Беллы на него. Даже не задумывается о том, почему стала появлятся магия. Он слишком самонадеян и высокомерен.
Таня, спасибо за комментарий! fund02016 lovi06015
avatar
1
2
Спасибо за продолжение! good  lovi06032
avatar
0
5
natusya4984 , 1_012
Пожалуйста от Светы, skov и Нины, Amberit lovi06032
avatar
1
1
Спасибо за главу!   good 
Магия возвращается!   dance4 Эдвард влюбляется!  giri05003
avatar
0
4
Lilu8362, 1_012
Пожалуйста от Светы, skov и Нины, Amberit lovi06032
Цитата
Магия возвращается! dance4 Эдвард влюбляется!

Да. Эдваард еще не осознает этого. Но забота о безопасности Беллы уже взяла верх.
Lilu, спасибо за комментарий! fund02016 lovi06015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]