Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Двор опустошения и отчаяния. Глава 9.1

Эдвард просто ушел, только печально пробормотав себе: «Все будет хорошо». Он не мог оставаться здесь дольше. Он понимал, что глупо обижаться – кто вообще может полюбить прОклятого бастарда? Но в нем все еще теплилась надежда. 
Он надеялся. 
«Если ты разозлишь ее, - мысленно сказал Эдвард Джасперу, - ты мне ответишь» 
Джаспер только улыбнулся в ответ. 
Эдвард не знал, куда идет, просто бесцельно бродя по коридорам, но, как только его желудок заныл, а ладони вспотели, понял, что заболевает. 
Он едва успел добраться до туалета, прежде чем потерял все, что съел. И он заслужил это отвратительное, человеческое состояние. 
Он заслужил все, что получил, и даже больше. Его отказ Виктории был продиктован гордостью и высокомерием. Он проигнорировал просьбы матери и отправился в Ночной Двор. И теперь платит за все это. 
Все правильно: Белла не могла смотреть на него, говоря, что никогда не любила. И в ее кротком взгляде читалось, что она никогда и не полюбит. По крайней мере, не его. 
*** 
Когда позывы закончились, Эдвард умылся и вернулся в столовую. Джаспер, с его острым языком, несомненно, испытывает стойкость Беллы, и она этого не заслужила, даже если Эдвард глубоко погрузился в жалость к себе. 
Но он также уже знал, насколько Белла сильна… даже чересчур. Она выжила после нападения Ойлтейлов, выжила после похищения из родного дома, так что переживет и нападки стража. 
Неважно, насколько жестко будет настаивать Джаспер. Эдвард позаботится, чтобы Белла жила и дальше. Жила еще долгие и долгие годы, в счастье и процветании, ничего не зная о Виктории. 
И о проклятой жизни Эдварда. 
- Ты уже гуляла по окрестностям? – услышал он через стену вопрос Джаспера и остановился, чтобы узнать ответ. 
- Нет, и не хочу, - сказала девушка. Страх сквозил в ее голосе, и Эдвард знал, почему. 
Ойлтейлы. Эти грязные монстры убили в ней всякое желание выходить наружу. Эдвард устыдился того, что стал причиной этого. 
- О, - удивленно вздохнул Джаспер. - Я просто подумал… 
- Джаспер, - напряженно произнес Эдвард, входя в комнату. – «Не дави», - мысленно предупредил он. И сглотнул, услышав, как участилось сердцебиение Беллы. - Мне требуется твоя помощь, - солгал он. 
«Боишься, что мой флирт более удачен, чем твой? » - поддразнил мысленно друг. 
Эдвард попытался не закатывать глаза. 
«Твой флирт больше походит на ссору. Оставь ее в покое» 
Взгляд Эдварда метнулся к Белле, как раз в тот момент, когда девушка сделала то же самое. Но она быстро отвела глаза. 
Джаспер встал, вежливо поклонившись. 
- Рад был встрече, леди Белла. 
Только когда они отошли на безопасное расстояние, где Белла не могла услышать их, Джаспер поинтересовался: 
- Почему ты меня увел? 
- Потому что, - вздохнул Эдвард. – Нам нужно все исправить. Она не может сидеть здесь вечно, Джаспер, ей нужно выходить гулять, иначе Белла сойдет с ума. 
- Как ты? – Джаспер не хотел уколоть, но его слова попали прямо в сердце Эдварда и застряли там. 
Когда Эдвард много лет назад вернулся из своей поездки в Ночной Двор, он был настроен найти свою мать и спасти их обоих от ужасной власти отца над их жизнями. 
Потому что Эдвард нашел своего настоящего отца. Первый же взгляд на мужчину, который дал ему жизнь, показал: он никогда не переставал любить его мать даже после того, как она вышла замуж за другого. Эдвард понял, что они могли бы счастливо жить вдали от половинки его матери. И внезапно понял, что надо делать. 
Он должен вернуться в Весенний Двор, чтобы забрать мать. Даже если его мнимый отец будет охотиться на них всю оставшуюся жизнь, все равно это будет лучше, чем жить под его властью. 
Но, когда Эдвард, наконец, нашел свою мать в ее темнице, его отец стоял рядом и крепко держал ее за плечи. 
А рядом с ним стояла рыжеволосая женщина, которую Эдвард никогда раньше не видел. 
- Хорошо съездил в Ночной Двор? Встретился с ублюдком, который трахнул твою мать-шлюху? – голос отца эхом отражался в голове. Странная женщина рядом широко улыбалась. 
- Мы уходим, - жестко сообщил Эдвард, подогревая ярость внутри себя. Его взгляд метнулся к испуганной матери, и он попытался глазами сказать ей, что все будет хорошо. – И ты не сможешь остановить нас. 
Он был слишком глуп, позволив себе быть таким надменным. В его возрасте он еще не мог полностью пользоваться своей силой, и отец воспользовался этим. 
Его заключили в темницу вместе с матерью. 

Эдварда затошнило при этом воспоминании. 
- Поэтому мне нужна твоя помощь. Выведи ее наружу, Джаспер. 
- Почему не ты? – удивился он. – Эдвард, хватит отталкивать ее от себя. 
- Не хватит. – Его плечи ощутили тяжесть этих слов. – Я не подхожу ей, Джаспер. Я видел, как она расслабилась в твоем обществе, а ведь вы встретились впервые. 
Его друг каким-то образом ощутил боль в этих словах и кивнул. 
- Что ты хочешь, чтобы я сделал? 
- Потренируй ее. – Грудь Эдварда заныла. Больно осознавать, что девушку нужно готовить к худшему развитию событий. Но, если он даст ей хотя бы малейшее преимущество в этом мире, это может спасти ей жизнь. 
Хотя Огненный Дракон подтвердил то, что они и так знали, Эдвард будет зубами и когтями бороться за то, чтобы Белла никогда не встретилась со своей судьбой. 
- Можешь начать с оружейной, но потом попытайся вывести ее наружу, - произнес Эдвард. 
- Эдвард, я не понимаю, что ты делаешь. Дай нам еще времени. Мы почти перевели книгу… 
Эдвард тряхнул головой, не давая Джасперу закончить просьбу. 
- Книга скажет только то, что уже сказал Дракон. Поверь мне, я никогда не позволю Белле встретиться с Викторией. Но, возможно, умение защищаться даст Белле некоторое преимущество. Ты сделаешь это для меня? Могу я положиться на тебя? – В его голове звучали непроизнесенные слова: «Ты позаботишься о ней, когда меня не будет? » - Но Эдвард оставил их при себе. 
Его друг непривычно серьезно положил ему руку на плечо. Возможно, он понял, что Высший лорд сказал, отдавая Беллу под его защиту. 
Эдвард собирался пожертвовать собой, сдавшись Виктории. 
Он не был достаточно храбр, чтобы сделать это ради своих людей. Но мог пойти на смерть ради Беллы. 
Он не знал, когда именно это произойдет. Ему нужно сделать некоторые приготовления. Может быть, через неделю или месяц… но он будет готов до того, как пробьют часы, и все будут обречены. Он должен сделать это ради людей своей матери и своих собственных. 
- Ты не должен брать все на себя, мой друг, - заявил Джаспер. 
- Должен. – За грустью осознания того, что он умрет, оказавшись в лапах Виктории, Эдвард чувствовал легкий привкус радости – от того, что его дальнейшая жизнь пройдет без боли от… потери Беллы. 
Если бы он был сильнее или умнее, то, возможно, провел бы вечность с друзьями и семьей. Но, за своими сожалениями и ошибками, Эдвард благодарил богов за эти несколько дней вместе с Беллой. 
- Куда ты? – позвал Джаспер, когда Эдвард двинулся к двери. 
- Немного повеселюсь, пока еще могу, - усмехнулся лорд. – И убью каждого монстра, который считает, что может угрожать женщине под моей защитой. 
Если этого никогда не будет достаточно: никогда не будет хватать утренних встреч за завтраком, не будет хватать нежных звуков ее голоса, Эдвард всегда будет благодарен за полученный от богов дар. 
*** 
В дверь спальни Эдварда постучали. Он резко повернулся, увидев озабоченную Элис на пороге. Эдвард устал после охоты на Ойлтейлов, но, похоже, дела никогда не закончатся. 
Он поманил служанку. 
- Джаспер сказал мне, что вы планируете делать, - проговорила Элис. 
Эдвард посмотрел на лист на столе: пергамент, наполненный его требованиями к Виктории, когда он сдастся ей. Похоже, их всегда будет мало. Но они должны быть. 
- У Джаспера, как обычно, длинный язык, - едва улыбаясь, сказала Элис. Эдвард был рад, что у друга есть тот, с кем можно поделиться, и рад, что это была Элис. 
- Понимаю, что не могу тебя остановить, Эдвард. Но могу я, по крайней мере, спросить, когда ты собираешься уходить? 
Эдвард старательно не отводил взгляда от пергамента и пера, потому что, если бы посмотрел на все те лица, которых больше никогда не увидит, то сломался бы. 
- После Антиррака. Чтобы дать людям еще один шанс на выживание, прежде чем я уйду. 
- Когда настанет время, вы попрощаетесь с ней? – спросила Элис. 
Это заставило его поднять голову. Он увидел жесткое выражение лица служанки, словно бы она подозревала, что Эдвард уйдет от Беллы без объяснений. Похоже, его половинка тронула сердце и его обычно замкнутой Элис. 
- Обещаю, - солгал он. 
- Если вы еще не сделали это, хотя бы скажите ей сейчас. Она в оранжерее. 
Эдвард сглотнул. 
- Элис… 
- Не объяснения. Вы в курсе, что у нее сегодня день рождения? 
Взгляд Эдварда метнулся к календарю. Он проследил числа и осознал, что сегодня Белле исполнилось девятнадцать. 
- Боже, я идиот, - сказал он. 
- Это точно, - согласилась Элис. – А теперь, если у вас нет важных дел, соберите свою храбрость и скажите ей что-нибудь хорошее, пока еще не слишком поздно. Дайте ей хотя бы это. 
Он только кивнул. 
Эдвард почувствовал запах Беллы, перебивающий все ароматы оранжереи, который давал ему понять, что девушка внутри, как и сказала Элис. У него заняло три секунды – он посчитал – чтобы найти ее на укромной скамейке. 
Эдвард позволил своим проклятым глазам осмотреть ее. Девушка тихо рисовала, расслабившись и с безмятежным лицом. Эдвард хотел запомнить ее такой: не боящейся его, возможно, нашедшей что-нибудь хорошее в ее жизни в замке. 
Когда она оторвала лист от альбома и бросила скомканный комок под ноги, Эдвард не смог не поднять его. 
Он чувствовал на себе ее взгляд и, хотя Белла пыталась что-то сказать, бережно расправил листок, стараясь игнорировать тепло ее кожи, все еще остающееся на пергаменте. 
Белла нарисовала хорошо продуманный набросок здания, с линиями деревьев по боковым сторонам. Он безошибочно понял, что девушка пыталась воссоздать. 
— Это твой дом, - тихо сказал он. Его мышцы начали ныть от осознания. 
- Да, - хрипло ответила она. 
— Очень похоже, - заметил он, - ты даже деревья нарисовала. – Мелкие детали листьев и веток вызвали у него улыбку. Такие мелочи мог нарисовать только тот, кто видел их изо дня в день. 
Его сердце растаяло. 
—Если ты так говоришь, - все, что Белла ответила, явно не очень довольная комплиментом. 
Эдвард не сказал ей, что рисунок – совершенен. Ему мешало то, что, возможно, этот их разговор – последний. И этот вид ее дома; лачуга, в которой он впервые учуял ее запах еще до того, как увидел… он хотел сохранить рисунок навсегда. Он стал бы постоянным напоминанием о том дне, когда он впервые увидел Беллу-младенца. Но Эдвард отодвинул эту мысль. 
— Можно, я это сохраню? 
Обычно напряженное тело девушки слегка расслабилось. Ее брови разошлись в стороны, а взгляд потеплел. Да, эту картину он запомнит навсегда. 
— Конечно, хотя должна признаться, что могу рисовать лучше, - сказала она. 
Уголки его рта поджались. Эдвард бережно сложил листок и убрал его в карман, поближе к сердцу. 
«Надо же, как символично, если бы не было так грустно», - засмеялся голос демона. 
Внезапно Эдвард обнаружил, что слова застряли у него в горле. Он не мог испортить их последний раз вместе. 
— Я пришел спросить, хочешь ли ты пообедать в саду? 
— Обед в саду? – моргнула Белла. 
— Мы могли бы даже, - замялся он, небрежно махнув рукой, - обсудить некоторые вопросы, которые, возможно, у тебя остались? – Он скажет все, что угодно, чтобы она в последний раз согласилась побыть с ним, и ради него быть той, кем была, когда столкнулась лицо к лицу со своими страхами. 
Но она ответила: 
- Нет. 
«Когда ты поймешь, что она не хочет быть с тобой? » - это сказал не его демон, а его собственное сознание. 
- Спасибо, - неловко добавила Белла. 
Эдвард не смог скрыть свой стыд и вину, которые мелькнули на его лице. 
- Очень хорошо, - все, что он ответил. Но его следующие слова вылетели из его рта неотфильтрованными и без малейшей надежды остановить их. 
Белла выглядела потрясающе, сидя в саду его матери, увлеченная рисованием в одиночестве. Тот факт, что она отказывала ему, никак не мог повлиять на ее внешность. 
- Кстати, Белла, - сообщил Эдвард, когда она подняла голову, - ты очень хорошо выглядишь сегодня. 
Пусть это будут его последние слова. Подарок на день рождения, если он ничего больше не может дать. Может быть, то, как он произнес ее имя, скажет девушке то, что Эдвард не может произнести вслух, а тот факт, что он считает ее красивой, останется с ней на всю оставшуюся жизнь. 
Но Белла только моргнула, очевидно, испугавшись внезапного заявления. Эдвард ушел, прежде чем она смогла выразить свое неудовольствие. 
Идя по коридорам, Эдвард протер рукой лицо. Как он мог совершать ошибку за ошибкой? Сегодня – ее проклятый богами день рождения, и она заслужила все и даже больше. Она пережила предыдущие восемнадцать дней рождения в нужде и истощении. И, даже если он не будет рядом с ней в двадцатый, Эдвард с ней сегодня. 
И он постарается сделать все, что в его силах. 

Перевод:  Amberit

Форум!



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3012-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (29.01.2018) | Автор: Перевод: Amberit
Просмотров: 280 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 4.6/9
Всего комментариев: 12
12  
  Спасибо за главу!

0
11  
  Спасибо! Ждем скорого продолжения! good  good  good  lovi06032

1
8  
  Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

0
10  
  natusya4984 , 1_012
Пожалуйста от всех нас! lovi06032 lovi06015

1
7  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good

0
9  
  Natini , 1_012
Пожалуйста от всех нас! lovi06015 fund02016

1
3  
  Мрачный Эдвард вернулся, когда же он посмотрит на ситуацию под другим углом.
Ждем.
Спасибо за главу)

0
6  
  Lerca , 1_012
Пожалуйста от всех нас! lovi06032
Цитата
Мрачный Эдвард вернулся, когда же он посмотрит на ситуацию под другим углом.
Ждем.

Вот и мне кажется, если бы Эдвард думал лучше и не только о Виктории, он бы понял, что и слова Огненного Дракона он истолковал не правильно. Белла не жертва, а спасительница. И сердечко Беллы бьется сильнее от близости Эдварда. И любят они друг друга. Да и Белла не такая хрупкая, как кажется Эдварду.
Эдвард страдает, не понимая, что чувство взаимно!
Хорошо нам, мы знаем, что все закончится великолепно! dance4
Валерия, спасибо за комментарий! fund02016 lovi06015 lovi06015

1
2  
  Спасибо большое за продолжение! lovi06015 
Так вот почему Эдвард так себя повел. Он хочет сдаться Викториии.
Практически попрощался с Беллой... но это еще не конец. giri05003

0
5  
  taang2188z , 1_012
Пожалуйста от всех нас! lovi06032
Цитата
Так вот почему Эдвард так себя повел. Он хочет сдаться Викториии.

Чтобы отвести удар от Беллы! fund02016
Цитата
Практически попрощался с Беллой... но это еще не конец.

Верно! dance4 Последнее слово будет за Беллой! lovi06032
Таня, спасибо за комментарий! fund02016 lovi06015 lovi06015

1
1  
  спасибо за главу.

0
4  
  Ялло4812 , 1_012
Пожалуйста от всех нас! lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]