Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Истерзанная/TORN. Глава 72. Часть 1.
Сейчас утро вторника и, наконец, перестал идти дождь. Мне ужасно скучно, так как Эсме запретила мне делать любую работу по дому, хоть моё запястье вновь полностью функционирует. Она даже не разрешила мне заняться стиркой собственных вещей, а вместо этого велела почитать что-то в гостиной.

Карлайл, услышав это, сразу же дал мне стопку журналов по психологии, которые, как ему кажется, мне будут интересны.

И вот я сижу на диване – в фоновом режиме играет радио – и читаю одну увлекательную статью за другой.

– Белла, тебе сегодня нужно на терапию? – зайдя в комнату, спрашивает Эммет.

Я с удивлением смотрю на него и киваю.

– Хорошо. Я отвезу тебя. Можем выехать в два?

Я озадачена его словами.

– Но мне нужно к Шивон только к четырём.

– Я знаю, – просто говорит он. – Значит, в два?

Я хмурюсь, но киваю. Я не знаю, чего он хочет, но, очевидно, не собирается пока рассказывать мне, а я не хочу на него давить. Судя по всему, у него есть план. Поэтому после ланча мы вместе едем в Порт-Анджелес.

Машина Эммета просто огромна и между двумя передними сидениями много свободного пространства. Я больше не боюсь находиться наедине с ним, но всё же чувствую облегчение, видя, что обе его руки находятся на руле.

Въехав в город, он проезжает мимо того места, где обычно паркуется Эдвард и, наконец, останавливается на стоянке отеля. После того как двигатель выключен, он смотрит на меня и усмехается.

– Пойдём.

Мы проходим небольшое расстояние и выходим к дороге, ведущей к бухте. За небольшими скалами видна полоска пляжа, но Эммет ведёт нас вдоль дороги, пока мы не находим место, где могли бы сесть.

Интересно, зачем он привёл меня сюда? Я не могу ничего понять только по одному выражению его лица, но он кажется расслабленным. Я сажусь рядом с ним и смотрю на его профиль, а он слегка наклоняется вперёд.

Когда я уже собираюсь спросить его о том, что происходит, Эммет начинает говорить:

– Я хочу ещё раз поблагодарить тебя за то, что ты была рядом с Розали в тот момент, когда она так в тебе нуждалась, – говорит он, глядя на воду. – Она рассказала мне, какую поддержку ты ей оказала.

– Да ладно, – смущаясь, бормочу я. Не нужно благодарить за что-то подобное. Я сделала то, что сделал бы любой другой.

– К счастью, мама и папа, приняли всё хорошо, – продолжает он. – Розали так боялась, что они разозлятся.

– Она боялась, что они обвинят её в произошедшем, – говорю я.

– Как боишься и ты, – отвечает Эммет. Я рада, что он по-прежнему не смотрит на меня. Я смущённо ёрзаю, и Эммет оставляет эту тему.

Молчание между нами затягивается, но это не приносит чувства дискомфорта. Я думаю, Эммет больше похож на Эдварда, чем это может показаться вначале. Я не ожидала, что шумный Эммет может быть таким спокойным и расслабленным. Дающим утешение.

– Я видел, как ты вчера бегала, – неожиданно говорит Эммет. Увидев мой встревоженный взгляд, он объясняет. – Я видел тебя из окна своей комнаты. Твоё движение привлекло моё внимание. До этого я никогда не видел, чтобы ты бегала, – немного смущённо добавляет он.

– Я слабачка, – отвечаю я, чувствуя необходимость дать что-то взамен его усилий, даже если только несколько слов. – И далеко я не убежала.

– Этому можно научиться, – пожимая плечами, говорит он. – Даже марафонцы начинают всего с нескольких минут в день. – Эммет делает паузу и снова смотрит на воду, после чего опускает взгляд на свои руки. – Я представляю, как ты иногда злишься.

В шоке от его слов, я, моргая, смотрю на горизонт. Что мне ответить ему? Что это правда? Но какое ему до этого дело? И зачем мне говорить с ним об этом?

– Нет. – Слово срывается с моих губ, прежде чем я успеваю остановить себя, несмотря на то, что это – ложь. Но он не должен знать о битве внутри меня. Конечно, нет.

Эммет понимающе улыбается, словно, как я и боялась, легко поймал меня на лжи.

– Я знаю, это не так-то легко признать. Я знаю об этом, потому что Роуз боролась с подобным гневом, да и я сам, и я подумал, что могу тебе с этим помочь.

«Наконец-то» не говорится вслух, но явно подразумевается. Я молчу, желая увидеть, к чему Эммет ведёт.

– Поверь, именно это помогло мне найти выход. Я был так зол на тех парней, которые касались её, но понимал, что никогда не смогу заставить их заплатить.

Он закрывается в своём разуме и когда вспоминает то ужасное событие, его лицо мрачнеет и становиться печальным. Затем Эммет берёт себя в руки.

– Поэтому я начал с большей энергией отдаваться спорту. Бег помог мне избавиться от негативной энергии. Также я посещал несколько занятий по кик-боксингу

– Понятно, – говорю я, мой голос звучит хрипло от этого напряжённого разговора. Я не уверена, чего он хочет от меня, хотя он прав, говоря о гневе и о невозможности выплеснуть его на тех людей, на которых ты на самом деле злишься. И ещё он прав в том, что бег помогает рассеять ту беспокойную энергию, хоть после вчерашнего мои ноги сильно болят.

Эммет продолжает говорить, а я вспоминаю сказанные им когда-то слова. «Ты пойми, что бить боксёрскую грушу намного безопасней для твоих запястий».

Его слова ударили меня тогда туда, где больнее всего. Я знаю, что не очень умно выплёскивать свой гнев на стену, но умру, прежде чем признаюсь, что последовавшая боль принесла мне облегчение. И что она помогла мне избавиться от избытка энергии.

– Прежде чем Розали начала причинять себе вред, я начал возить её с собой в спортзал, – продолжает Эммет, не зная о ходе моих мыслей, но пугающе вторя им. – У неё довольно хороший удар. Она окрепла и стала опытнее, и её уверенность возросла.

Он замолкает, и я чувствую на своём лице прохладный ветерок с залива. Над головой кричит чайка, и этот звук резко отличается от постоянного шума набегающих на берег волн.

– Послушай, возможно, я не тот человек, который должен говорить с тобой об этом, но я просто хочу помочь. Я знаю, что ты чувствовала из-за того, что не смогла противостоять Лорен, когда она набросилась на тебя в школе... нет, выслушай меня, пожалуйста, – говорит он, увидев, что я отодвигаюсь. – Я просто говорю, что есть способы, которые помогут тебе лучше справиться с этим.

Я перебираю тесьму на рукаве пальто. На самом деле я не знаю, что сказать. Я не знаю, как избавление от негативной энергии может помочь мне в таких ситуациях как с Лорен.

– В общем, я хотел бы брать тебя с собой в спортзал, где мы с Джаспером занимаемся каждым летом. Хочу дать тебе возможность обрести силу и освободиться от своего гнева.

Э-э...

– Что?

Эммет смотрит на меня, всматриваясь в мои глаза.

– Или будешь настаивать на том, что гнев не тревожит тебя?

Я хмурюсь.

– Не буду.

– Так может нужно начать искать пути, чтобы можно было избавиться от него?

В защитном жесте я обнимаю себя за талию. Да, я борюсь со своим гневом, но не хочу, чтобы об этом знали другие. Я просто не хочу чувствовать его и точка.

– Подумай об этом, – говорит Эммет, вставая. Он протягивает руку, чтобы помочь мне встать, но проигнорировав, я обхожусь без его помощи. Я не знаю, чувствовать ли мне благодарность за его предложение или злиться. Уверена, он хочет как лучше, но что он знает об этом? Кем он себя возомнил, навязывая мне свои мысли? Именно по этой причине он хотел приехать сюда со мной пораньше?

Эммет думает, что очень хорошо знает меня.

Внезапная волна раздражения, которую я никак не могу признать частью моей личности, охватывает меня и, пройдя мимо парня, я быстрым шагом направляюсь к зданию, где находится офис Шивон. Позже я решу, как мне вернуться домой. Но Эммет просто встаёт передо мной, блокируя мой путь. Когда я пытаюсь обойти его, он касается моего плеча.

Я отшатываюсь, но проигнорировав это, он пристально смотрит на меня.

– Не надо винить в этом меня, – просто говорит он. После чего идёт к своей машине, а я с шоком понимаю, что он абсолютно прав.

По какой-то причине это раздражает меня ещё больше.

Шивон замечает, что я отвлечена и просит объяснить, в чём причина.

– Эммет чересчур умный, – бормочу я, глядя в окно. Очень красивая маленькая рыбацкая лодка выходит в море. Должно быть её очень берегли. Не могу поверить, что такие милые лодки всё ещё используют для настоящей рыбалки.

– И что это значит? – спрашивает Шивон, не давая моим мыслям держаться подальше от болезненной темы.

Я хмуро смотрю на лодку.

– Он говорит, что я должна выпустить свой гнев через спорт.

– Так ты имела в виду «умный» в буквальном смысле этого слова?

Я нехотя киваю. Мне по-прежнему не нравится отвечать на очевидные вопросы.

– На прошлой неделе мы тоже говорили с тобой об этом, – напоминает она.

Её голос так нежен и тих, но влияет на меня противоположным образом. Освободившись от гнева, я не решу проблему, которая возникает, когда я сталкиваюсь с подобными Лорен людьми, и не избавит меня от ужасного желания причинить боль самой себе, чтобы почувствовать облегчение от эмоциональной боли.

Я борюсь с ощущением потерянности и использую гнев, чтобы держать себя в руках.

– И что думаешь ты? – спрашиваю я.

Меня не волнует, что я веду себя сейчас как упрямый ребёнок. Я хочу лишь скрыться, но в то же время не хочу быть одна. Я хочу избавиться от зуда, который чувствую под своей кожей, но боюсь расчесать себя до крови, как это бывало раньше. И я немного устала от всех этих добрых советов. Если всем им кажется, что они знают всё лучше меня, тогда почему бы просто не сказать мне, вместо того, чтобы заставлять догадываться?

– Я думаю, что его идея просто отличная.

– Удары по боксёрской груше не заставят меня чувствовать себя лучше, – говорю я. Скорее всего, это лишь укротит меня, думаю я, но не говорю об этом вслух. И конечно, это не поможет мне с такими девушками как Лорен.

– А ты пробовала?

Я качаю головой. Нет, не пробовала. Ну, кроме того инцидента со стеной, но не думаю, что это считается. Правда, тогда мне это помогло. Только не так, как она может подумать, а я, конечно, не собираюсь ей говорить.

Бегать мне тоже понравилось, но интересно, как долго этого будет хватать. Возможно, вернувшись домой, я смогу снова повторить. Мои ноги вчера ужасно болели, но на этот раз мне понравилось, потому что эта боль возникла из-за того, что я сделала сама.

Шивон долгое время молчит, а я смотрю на свои руки, лежащие на коленях. Шрам от пореза стеклом уже начинает исчезать, но не думаю, что он исчезнет полностью. Ну и ладно. В любом случае, он станет лишь ещё одним шрамом на изувеченном теле.

– О чём ты сейчас думаешь?

Вместо того чтобы сказать что-то резкое, сделать то, чего по какой-то причине я так отчаянно желаю, я пожимаю плечами.

– Не хочешь говорить?

Очевидно, что нет.

– Всё нормально, – говорит она. – Ты знаешь, что я выслушаю тебя, как только ты будешь готова.

– Конечно, – бормочу я.

Шивон неожиданно улыбается.

– Ты достигла половой зрелости.

Глядя на неё, я моргаю.

– Прости?

Теперь она смеётся, в её глазах светится радость.

– Ты слышала, что я сказала.

– Вовсе нет, – возмущённо говорю я.

– А я говорю «да». Ты начинаешь действовать и это очень хорошо. Ты огрызаешься на всех или только на меня?

И как бы мне не хотелось это признавать, я понимаю, что она права. Безумно стыдясь, я признаюсь.

– Иногда на Эдварда. Я хотела нагрубить Эсме, но убежала, прежде чем успела сделать это. Возможно, сейчас я была не слишком добра к Эммету.

– Это нормально, – говорит Шивон и в её голосе нет ни единой нотки осуждения. – Очень долгое время ты заставляла себя быть спокойной. Теперь, когда ты находишься в безопасности, хочешь проверить свои пределы. Остальные подростки делают это в более раннем возрасте, но тебе пришлось ждать, пока ты не окажется в доме, в котором сможешь сделать это.

– Но я не хочу этого делать. Я боюсь гнева, который испытываю.

– Именно поэтому тебе нужно найти выход для него. Если ты сможешь направить свой гнев в безопасное место, то поймёшь, что в других ситуациях он не будет так влиять на тебя. Ты имеешь полное право злиться, но не стоит выплёскивать свой гнев на близких тебе людей. Они не заслуживают этого.

Я расстроено вздыхаю, признавая правду в её словах.

– Каждый день появляются всё новые воспоминания.

– Какие? Расскажи мне больше.

На мгновение её вопрос напоминает мне о Рене, и я чувствую накатившую на меня волну ностальгии. А затем вспоминаю, что всё ещё должна рассказать Карлайлу и Эсме, что получила приглашение на её свадьбу. Но прямо сейчас это неважно.

– Вчера Эдвард... коснулся меня. И я просто закрылась в собственном разуме.

– Что случилось?

— Обычные воспоминания. То, что я думала, давно позабыто. Но они не хуже остальных. Я не понимаю.

Шивон на мгновение задумывается.

– Были ли твои воспоминания вызваны прикосновением Эдварда?

Я киваю.

– Я не хотела этого. Он испугался больше, чем я.

– Но вы поговорили об этом?

Я снова киваю.

– Очень хорошо. Продолжайте в том же духе.

– Это тяжело. Мне бы хотелось, чтобы до этого не доходило.

– Я думаю, все мы хотим, чтобы определённые вещи в нашей жизни не происходили. Но я хочу, чтобы ты сосредоточилась на лучшей стороне этого. Очевидно, что ты настолько непринуждённо чувствуешь себя с Эдвардом, что он может касаться тебя.

Я неожиданно краснею.

– Да. – Мне бы хотелось рассказать ей о противоречивых чувствах, которые я испытываю рядом с ним, но вдруг понимаю, что вновь не могу выдавить из себя ни слова.

– Просто двигайтесь медленно, – говорит Шивон, словно смогла услышать мои мысли. – Ты можешь попросить его прикоснуться к тебе таким же образом и поговорить с ним о том, что происходит. Затем вы сможете это повторить, до тех пор, пока негативной реакции не последует. И продолжайте общаться. Эдвард – хороший парень, терпеливый. Он поймёт, когда тебе нужна будет передышка.

Я слегка улыбаюсь.

– Я не знаю.

Она посмеивается.

– Прекрати считать себя тем, кем ты не являешься.

Нет никакой необходимости говорить ей, что я хочу, чтобы всё было иначе, потому что мы обе знаем, что это не так. Но всё же...

– Но почему всё может ухудшиться? Я думала, так не должно быть.

Шивон понимающе улыбается.

– Наш мозг работает довольно интересно. Как только он понимает, что находится в безопасном месте, сразу выпускает то, что в течение долгого времени подавлял.

– Значит, хуже становится потому, что я чувствую себя в безопасности?

Она кивает.

– Именно так. Всем известно, что пережившие насилие порой имеют огромные проблемы с интимной близостью, несмотря на то, что несколько лет имеют с кем-то серьезные отношения. У тебя это началось раньше, потому что твой разум понимает, что тебе больше нечего бояться.

Я чувствую себя так, словно земля уходит из-под моих ног, лишая меня равновесия, когда понимаю, что не смогу обрести близость, лишь однажды обойдя какое-то препятствие. Это будет бой, который мне придётся вести снова и снова, возможно, всю оставшуюся часть моей жизни.

Если близость вообще возможна для меня.

И если я когда-нибудь её захочу.

Боже.

– Сколько же мыслей в твоей голове... – говорит Шивон, используя своё обычное приглашение, чтобы я рассказала ей то, о чём думаю.

– Иногда мне кажется, что всё хорошо, а затем происходит что-то такое, что буквально выбивает из меня воздух.

Понимание светится в её глазах.

– Маленькими шажками. Один вперёд, но бывает, что и два назад. Но ты всё равно достигнешь цели.

Я не должна говорить ей, что испытываю разочарование. Она знает.

– Оставайся верной себе, Белла. Хотя бы иногда позволяй себе передышку от глубоких раздумий и попытайся выяснить, чего ты хочешь и что тебе нужно, в отличие от того, как ты думаешь, ты должна хотеть.

Именно этим советом заканчивается моя последняя на каникулах встреча с Шивон. Она даёт мне номер своего мобильного, чтобы в случае крайней необходимости я могла позвонить ей, и мы договариваемся снова встретиться в сентябре. На той первой встрече мы вместе решим, как будет проходить дальнейшее лечение.

Она также даёт мне книгу о рационально-эмотивной терапии, потому что хочет, чтобы я больше знала об этом. Я обещаю ей прочитать её и затем, прощаюсь с ней в дверях.

– Ты, должно быть, Эммет, – говорит Шивон, когда он встаёт рядом со мной.

– Да, мэм. Старший брат-медведь Беллы, – с ухмылкой добавляет он.

– Приятно познакомиться с тобой, – говорит она, пожимая его руку. – У тебя есть какие-то планы на летние каникулы?

Эммет пожимает плечами.

– Не совсем. Может, на несколько дней уехать куда-нибудь с моей Рози, если она захочет. Предстоит уйма дней рождения.

Я со смехом выдыхаю. Он прав. В ближайшие несколько месяцев дни рождения будут следовать один за другим.

– Отлично. Тогда хорошо отдохнуть, – говорит Шивон.

– А Вы поедете куда-нибудь? – спрашивает Эммет, и я хочу с силой ударить себя по лбу. Я даже не подумала спросить её о собственном летнем отдыхе. Боже, если я и думала, что веду себя как упрямый ребёнок, то сейчас не сомневаюсь в этом.

– Может, пойду в поход после летней школы.

– Летней школы?

Шивон улыбается и кивает.

– Знаешь, всем нужно поддерживать свои знания на высоте.

Он кивает, и мы прощаемся.

– Так мы идём завтра в тренажёрный зал? – спрашивает Эммет по дороге домой.

– У меня нет подходящей обуви, – отвечаю я. У меня на самом деле нет никакого желания идти в тренажёрный зал и выставлять себя там дурочкой.

Он удивлённо вскидывает бровь, но кивает.

– Купишь одежду и обувь, а затем мы пойдём. Поверь, тебе понравится.

Я так не думаю.


Источник: http://robsten.ru/forum/73-1397-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: IHoneyBee (01.02.2015)
Просмотров: 1175 | Комментарии: 33 | Рейтинг: 4.9/66
Всего комментариев: 331 2 3 4 »
avatar
0
33
Ох Беллу, Эсме освободила от обязанностей и Карл дал, ой ознакомится с специолиз/литературой но тут, Эмм предлагает пораньше выехать к Ш...............................................................
И да, Эмм принялся, ох делится своим испытанном средством дабы, все пережитое было во благо и ей предлагает участвовать.................................................................
Но она, абсурдно отрицает и отвергает его подмогу оу, вся негодует к Ш да, стараясь его игнорировать однако ОН, Белле высказался уйдя............................................................
И она с Шивон, откровенничает об Эмм, ох она побуждает ее обсудить с нею, одолевающие саму Беллу терзания да вызывающие неприятие.............................................................. 
Хм ну ей, удалось облегчить изнуренную душу да, Шивон поняла/приняла еще, дала ей стимул к возрождению ох, она разговорилась с Эмм да ОН снова, заговорил об предложенном ранее                         
avatar
0
32
спасибо за главу)))
avatar
0
31
Спасибо за продолжение!!!!Вы чудо!!!
Бей грушу,Белла!!!Бей!!!пусть твой гнев улетучится!!!
Все в семье Калленов заботятся друг о друге и раскрываются с разных сторон!!!Какой же Эммет молодец!!!Подумал,что можно предложить в помощь!Умничка
avatar
0
30
Эммет молодец.Белле надо принять его предложение.
avatar
29
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
28
Цитата
Старший брат-медведь Беллы
это точно fund02016 fund02016
avatar
0
27
Эммет просто душка)!Белла желаю удачи,ну а Эдварду терпения.спасибо за новую главу, с нетерпением жду продолжение!
avatar
0
26
Спасибо.
avatar
0
25
Ещё раз убедилась, какие же всё-таки Каллены хорошие люди. Эммет молодец, что предложил Белле такой выход. Надеюсь, его занятия помогут ей выпустить гнев и почувствовать себя лучше. Спасибо за главу good
avatar
0
24
СПАСИБО!!!
1-10 11-20 21-30 31-33
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]