Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ковен Знамений. Эпилог

От Беллы 

Первое, что я поняла, очнувшись: всё болело. Ничего не болело, пока я скрывалась в доме Джеймса вместе с Бри, беспокоясь, почему Эдвард не приходит спасать меня. Виктория с Розали так и не вернулись, но, что хуже, пришёл Преподобный МакКарти, крича о нарушителях границ и еретиках, осуждая Калленов и всех в Ковентри за вмешательство, а затем приставил к дому вооружённую охрану и предупредил о последствиях, если мы станем себя дурно вести. 

Должно быть, я, вконец вымотавшись от ожидания и нервов, заснула посреди ночи, а очнулась уже на восходе солнца от визга Бри и выстрелов. 

- Белла? – Я вздрогнула от звука его голоса. Эдвард! Эдвард был здесь, со мной, и, судя по жару, окутавшему мою ладонь, держал меня за руку. 

- Эдвард? – прошептала я. 

- Всё в порядке, милая, - пробормотал он, наклоняясь и целуя меня в лоб. – Всё будет хорошо. 

- Но Джеймс… 

- Его уже как несколько часов арестовали. 

- И Вик… 

- Они взяли всех, Белла. Все под арестом. 

- И Бри? Пожалуйста, скажи, что они не арестовали Бри, она лишь помогала мне, она такая же жертва, как и я. 

- Они её тоже забрали. – Он похлопал меня по руке. – Сейчас связываются с её семьёй. 

- Но… 

- У неё в Таллахасси есть тётя, которая не входит в церковь Ковена, - уверил он меня. – Она подавала племянницу в розыск, но безрезультатно. Сейчас она едет сюда. 

- Господи, какое облегчение! Бри такая молодец, хвала Небесам, у неё был номер Преподобного Вебера! 

- Но почему она не позвонила раньше? Ведь с ней и её семьёй, так понимаю, история получилась не лучше. 

- Её держали в подвале, как и меня, - я сглотнула, не решаясь договорить. – На цепи. Долгое время. И она никогда не оставалась без присмотра в доме. На людях вела себя тихо, иначе Джеймс грозился разделаться с каждым, к кому она обратится за помощью. Ох, Эдвард. – Я сжала его руку, слабо улыбнувшись. – Какое счастье, что они потеряли бдительность и оставили нам лазейку, а Бри тут же ей воспользовалась. 

- С ней всё будет хорошо, - заверил меня Эдвард. – И эти монстры получат по заслугам. А Джеймса ждёт плачевный конец, можно позаботиться, чтобы рассмотрение его дела перенесли в штат, где не отменена смертная казнь. Виктория и Розали тоже получат по заслугам. Роуз никогда не изображала из себя невинную овечку, но никто и мысли не допускал, что она настолько извращена, настолько прогнила и озлобилась. – Эдвард склонился поцеловать мои пальцы и прижался к ним уже колючей щекой. – Боже, как я хотел броситься за тобой тотчас же, как узнал, где ты. Но все твердили, что это неразумно. Эммет с федералами поехали вас вызволять. 

- Это правильно… Гряда Маркуса совсем не похожа на Ковентри. Там всё… другое. Была перестрелка. – Во рту образовалась неприятная сухость, пришлось сглотнуть и провести языком по губам, чтобы говорить дальше. – Не знаю, как я умудрилась вырубиться, а проснулась – уже стреляли. Крики. Что-то горело. 

- Знаешь, Джейкоб собирался собрать целое войско для твоего спасения, - сообщил Эдвард и после усмехнулся. – Готов даже простить ему тот поцелуй… или не готов? Но я оценил его рвение и поддержку. Парень ещё не успел прогнить под натиском плескающихся в нем амбиций. 

- Это правильно, - согласилась я, уже с трудом сохраняя ощущение реальности. – Он, в общем-то, неплохой. 

- Теперь всё будет хорошо. – Он ласково провёл ладонью по моим волосам. – Эсме следом за мной приехала, хочет тебя проведать. Элис будет завтра. Она как наседка трясётся над Хейлом и Джасом. Но это правильно. Возможно, они уедут из общины, но это ещё под вопросом. Из-за Эсме, - пояснил Эдвард с неловкой улыбкой. – Должен же кто-то за ней присматривать. 

- Отлично. – Я чувствовала, как мои веки наливаются свинцом. Мне хотелось так много сказать ему или просто броситься на шею и спрятаться в объятьях, но не было сил даже пошевелить хотя бы одним пальцем. Вероятно, мне что-то вкололи, и лекарство вкупе с облегчением от того, что теперь я в безопасности, заработало с удвоенной силой. – Эдвард? 

- Да, дорогая? 

- Он нас не трогал, - прошептала я. – Я бы не позволила им провести обряд благословения, поэтому он нас не трогал. 

- Знаю, я знаю, любимая, что он тебя не тронул. 

- Мы в порядке, - продолжала я. – Только прямо сейчас немного хочу спать. 

- Да, родная. – Он снова похлопал меня по руке. – Ты и я, с нами всё в порядке. Когда всё закончится, вернёмся в Ковентри, упакуем вещи и уедем. Куда скажешь, туда и отправимся. 

- Я бы хотела домой, - снова прошептала я и, не сдержавшись, улыбнулась, вспоминая Вашингтон таким, какой он был до маминой смерти. Запах подсолнечного масла летом, когда она пыталась получить хоть какой-то загар, шум океана в Порт-Анжелесе, буйство зелени. 

- Ты хочешь вернуться в Ковентри? – В голосе его слышался скепсис. 

- В Вашингтон, - мягко поправила я. – Я хочу домой в Вашингтон. 

- Штат Вашингтон? В то место, откуда ты родом? 

- Да, - медленно кивнула я и начала проваливаться в сон. – Мы прекрасно заживём в Форксе, в Вашингтоне. Думаю, это чудесное место, чтобы растить ребёнка. 

- Ребёнка? – Его голос стал до смешного тонким, даже хотелось захихикать, но я была слишком усталой. 

- Ага. 

- Белла? Какого ребёнка? 

- Нашего ребёнка. 

- Нашего ребёнка? 

- Я беременна, - сказала я и улыбнулась шире, когда шок отразился на его лице, а рот в изумлении приоткрылся. 

У меня не было сил думать об отце и всей семье, слишком больно, слишком свежо. Нужно восстановиться и прийти в себя, а потом вместе с Эдвардом пережить потерю, прорыдаться в его объятьях. Главное – мы вместе. В безопасности. 

Всё, дальше я провалилась в сон, одной рукой держа руку мужа, второй накрыв пока ещё не родившегося ребёнка. Впервые со смерти мамы, кажется, жизнь налаживалась. В кои-то веки я получаю то, что хочу – долго и счастливо. 
 

КОНЕЦ


От переводчика: Вот и подошла к концу очередная история. Надеюсь, она вам понравилась. Спасибо за ваши отзывы и комментарии, за поддержку перевода и сопереживание героям. Надеюсь, Эдвард и Белла смогут убежать навсегда из-под "крыла" этого культа и найдут силы больше не возвращаться сюда, не смотря даже на родных и близких, всё ещё приверженных общине. 

На территории США даже в данный момент распространены секты, где молятся со змеями и практикуют многожёнство. Уже ни раз упоминала шоу "Многоженец", идущее на ТЛС. Там всё те же сестры-жёны, хоть и живут люди в миру, так сказать. 

У властей странные "отношения" с подобными "культами", но они их не трогают, хоть и пристально наблюдают. Почитайте про упоминавшиеся в тексте случаи с Руби-ридж, Вако, Оклахома-Сити, если будет интересно. Как люди сходят с ума, как власти неосторожно палят по людям, и каковы итоги этих разборок. 

Ещё раз спасибо всем, кто читал историю. Спасибо моей бете Кате. 

Приходите читать другие мои истории и переводы. Буду рада вас видеть. 

 

Переводчик: Тэя

Форум!

 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2981-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (07.09.2017) | Автор: Переводчик: Тэя
Просмотров: 463 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 10
avatar
0
10
супер спасибо очень интересная история fund02016  fund02016  fund02016
avatar
2
9
Спасибо за интересную историю! lovi06032
avatar
2
8
Спасибо за интересную историю!!!
avatar
2
7
Спасибо за историю !
Прочитала с удовольствием!
avatar
2
6
Спасибо за прекрасную историю! good  lovi06032
avatar
2
5
Спасибо! Это была очень интересная история!  good
avatar
2
4
Спасибо за очень интересную историю, жаль что она бысто закончилась.
Еще раз спасибо)
avatar
2
3
Отличная история  good Очень жаль, что она так быстро закончилась
Спасибо большое  roza1
avatar
2
2
благодарю  cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01  cvetok01
avatar
3
1
Спасибо за эпилог! lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]