Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ковен Знамений. Глава 12

От Беллы 

Нервничая, я закусила губу, пока Эдвард вёл меня к дому своих родителей с Элис, маячившей у нас за спинами на случай, если я решу сбежать. 

- Белла! – с радостью приветствовала меня Эсме. – Так рада тебя видеть! 

- Привет, Эсме. – Я улыбнулась, обняла её в ответ на её объятье и поддразнила: – Давно не виделись. 

- Ой, прекрати, - предупредила она. – Мы едва ли поговорили перед обедом. Хорошо, что вы с Эдвардом проводите время вместе, но, в конце концов, он должен знать, что нам надо обсуждать приготовления к свадьбе. Как иначе её планировать? 

- Странно, - колко произнесла сидевшая рядом женщина. – Что за свадьба планируется? 

- Эдварда и Беллы, - с наигранным терпением ответила Эсме. 

- Эдварда и Беллы? Как забавно, - огрызнулась женщина. – Не помню, чтобы со мной советовались, должен ли наш сын жениться на Белле. 

- Это потому, что я не твой сын, Ирина, - отрезал Эдвард, а я не могла не вздрогнуть. – На случай, если забыла, ты для семьи – сплошной позор и смущение, потому что бесплодна. 

- Это не отменяет того, что я жена твоего отца, - со злостью сказала она. 

- Лишь указывает на его плохой вкус, но не на твои родственные связи со мной. Мы оба в курсе, что ты не более, чем очередная шлюха, которую он притащил в дом для удобства, так что не веди себя так, будто имеешь влияние на мою жизнь. 

- Эдвард! – шикнула я, когда та женщина встала и вышла из комнаты. 

- Извини, - покачал он головой и потянулся приобнять Элис. – Я не высказываюсь о полигамии… 

- Ты высказываешься об Ирине, - закончила за него Элис. 

- Да. 

- Не позволяй ей тебя огорчать. – Эсме утешительно похлопала меня по плечу. – Она считает, я недостаточно советуюсь с другими жёнами относительно воспитания сыновей. Вероятно, она права. 

- Какой, к чёрту, права? – возразил Эдвард. 

- Вероятно, она права, - повторила Эсме, - и я должна с ними советоваться, но мне трудно спрашивать разрешение у других женщин о чём-либо, что касается моих мальчиков. 

- Так ты и не должна просить разрешения насчёт меня, - отрезал Эдвард. – Я взрослый мужчина, мне даже твоё разрешение не нужно, чтобы жениться на девушке своей мечты. 

- Эдвард, - настойчиво вклинилась Элис. – Мы все знаем, что делается, когда семья готовится к расширению! Знаю, Ирина тебя расстроила, но тебе необходимо научиться сдержанности. Зачем лишний раз волноваться? 

- Потому что кому-то тоже необходимо научиться сдержанности, - сказал он. – И дело не в том, что делается, а как это делается. 

- А если отец отзовёт своё разрешение после этого финта, а? – Эсме закатила глаза и теперь сочувственно мне улыбнулась. – Что будешь делать? 

- Мы поженимся и без его разрешения. 

- Ты же знаешь, Преподобный Вебер никогда такого не допустит, - запротестовала Элис. 

- Тогда мы уедем, - ответил Эдвард. – Нам не нужен Преподобный Вебер, чтобы провести церемонию бракосочетания. И все здесь в курсе этого, или мне нужно напомнить? 

- Снова сбегаешь? – Элис колко взглянула на него, а я тяжко вздохнула. Я любила Эдварда, и если б дело дошло до выбора – жить без него или уехать – я знала, что сделала бы без секундного размышления. 

- Белла? – Эсме обеспокоенно на меня посмотрела. – Неужели ты с ним согласна? И ушла бы из общины? 

- Если б это был единственный выход оставаться рядом с Эдвардом, да, - с убеждённостью подтвердила я и увидела, как они втроём в шоке уставились на меня. – Он станет моим мужем, и я его люблю. 

- Ну, - услышала я сухой голос из дверного проёма, - вижу, моё мнение здесь мало что значит. Молодые уже определились. 

- Отец. – Я отметила, как Эдвард слегка наклонил голову к Карлайлу Каллену. – Утром я ясно выразился, не так ли? 

- Вполне, - ответил тот, и я наблюдала обмен взглядами. Красноречивый. 

- Хорошо, тогда, надеюсь, вы сможете остановить своих жён от комментариев. Ирина расстроила Эсме и Беллу своей маленькой истерикой. Может, постараетесь держать её на более коротком поводке? 

- Я поговорю с ней, - неохотно согласился он. – Но, думаю, тебе, в свою очередь, следует извиниться. Твоя реакция на её простое заявление была излишне драматичной, не думаешь? 

- Когда это правда стала мелодраматичной, Отец? 

- И ты скатился до личных оскорблений? – Карлайл взглянул на Эдварда, потом на меня, и я смутилась. Он не собирался облегчать ситуацию. 

- Я подумаю, - пожал плечами Эдвард. 

- Отлично… - Карлайл обратился к Эсме. – Шивон сказала, ужин можно подавать, если вы готовы к нам присоединиться. 

- После тебя. – Эдвард положил ладонь мне на спину и повёл из гостиной в большую белую столовую. 

Я последовала за Эсме, сжавшись, будто пыталась уменьшиться в размерах. Не ожидала, что Эдвард будет настолько резок с жёнами отца, и надеялась, что вражда между ними не испортит весь вечер. Мне не нравилась Таня, но я рассчитывала, что мой первый ужин с семьёй не будет омрачён несогласием. Кроме того, я ведь могла с ней и не общаться. 

- Белла… - Джаспер мне улыбнулся и сел напротив за столом, Элис тоже улыбнулась, устраиваясь рядом с ним. – Как ты сегодня? 

- Прекрасно, Джаспер, - произнесла я в ответ. – А ты? Как новая работа? 

- Интересная, - кивнул он. – Пока дела медленно движутся, но жаловаться не на что. 

- Белла, - сказала Шарлотта, счастливо глядя в мою сторону, я заметила, что и Эммет улыбался, когда брал её за руку. 

- Шарлотта, - кивнула я ей. – Эммет. 

- Так, Белла, - произнесла Таня, присевшая рядом с Эмметом, - и каким это образом ты собираешься выходить замуж за Эдварда? 

- Извини? – закашлялась я и увидела, что на лицах у Эдварда с Эсме появилось одинаковое выражение: смесь ярости и шока. 

- Ой, да ладно, - Таня закатила глаза. – Неужели не понимаешь, что наше положение в общине намного выше твоего? 

- Не думаю, что это так… - начала Элис. 

- Серьёзно? – ответила я и с притворной наивностью округлила глаза. – Для меня это новость. 

- Новость? – повторила она приторным тоном. 

- Ну, смотри, Преподобный Вебер – мой крёстный отец, а я была подружкой невесты на свадьбе его дочери. Мой отец и мой крёстный – оба в Совете Братьев. Добавь к этому должность моего отца – Шефа Полиции, а ещё он босс твоего сына Эммета, так что, думаю, ты обнаружишь, как мало людей в Ковентри считают, что я ниже вас по положению. На самом деле, можешь узнать, что многие здесь считают как раз наоборот. 

- Да неужели? – огрызнулась Кейт, жена Карлайла. – Выше, чем доктор общины? 

- Вы уже принимали пациентов? – храбро спросила я у Карлайла. 

- Пфф, - фыркнул он. 

- Думаю, вы поймёте, что это не Ручей Аро, и мало кто здесь беспокоится о социальном положении. 

- Вчера вечером Розали звонила, – внезапно заявил Эммет, и я в шоке уставилась на него. Нет, я оценила его попытку сменить тему для меня, но была поражена, что он выбрал для этой цели Розали. 

- Звонила, значит? – заговорил Карлайл. 

- Хочет перед тобой извиниться, Отец, а потом вернуться домой, - подтвердил Эммет, и я увидела, как вздрогнула Шарлотта. 

- Категорически нет, - огрызнулся отец семейства. 

- Возможно, для нашего положения это было бы лучше, - предположил Эммет, начиная ковырять вилкой картофельное пюре. 

- Я сказал нет. И больше добавить нечего. Ты разведёшься с ней, или ты вдруг решил следом за братом проявлять непокорность? 

- Нет, Отец. – Эммет опустил голову, и мне стало его жалко. Он был абсолютно подавлен собственным отцом. 

- Ммм, Белла… - Мэгги поддела вилкой зелёные бобы, и я настороженно взглянула на неё. – Тебе нравится преподавать? 

- Очень нравится. – Я ей улыбнулась, и она улыбнулась мне в ответ. 

- И ты думаешь, что будешь продолжать учить после свадьбы? – спросила Кейт. – Знаю, что большинство учителей – замужние женщины, и решительно считаю это возмутительным. Даже дочь Преподобного! Ну, выходит, никто в действительности не следует Заветам учения Братства? 

- Кейт, - резко начала Эсме. – Достаточно. Буду благодарна, если ты немедленно покинешь этот стол. 

- Серьёзно? – засмеялась женщина. – Отсылаешь меня в мою комнату? Ты моя сестра-жена или мать? 

- Может, если б твоя мать воспитала тебя кем-то больше, чем давалкой в Гряде Маркуса, мне бы сейчас не пришлось говорить о твоих отвратительных манерах! 

- Эсме! – Карлайл сердито зыркнул на неё. – Достаточно! Сегодня ты, видимо, полна решимости вызвать во мне смущение за тебя. 

- Я тебя смущаю? – Эсме швырнула вилку на стол, и все перестали есть. – Я тебя смущаю? А этот незрелый образец распущенной бабёнки, который ты притащил в наш дом, тебя не смущает? 

- Мама… - Эдвард потянулся, чтобы коснуться её руки. 

- Нет, - отпрянула Эсме от сына. – Не собираюсь сидеть и молчать, пока эта троица изничтожает твои шансы на счастье, Эдвард! Я не потеряю сына, потому что они пытаются настоять на своём. 

- Эсме! – взревел Карлайл, вставая и отодвигая свой стул от стола. 

- Отец! – Эдвард встал, и его браться поднялись следом за ним. 

- Если хочешь моего одобрения, ты… 

- Да мне плевать на твоё одобрение, - объявил Эдвард. – И думаю, тебе стоит это помнить, если хочешь сохранить свою клинику и не желаешь, чтобы весь город узнал, что ты крадёшь лекарства для лечения своих жён, потому что женился на грязной больной суке, которая не могла удержать свои ноги вместе… 

- Это неправда! – Таня встала и швырнула в Эдварда свою тарелку. – Я уже говорила и снова повторю, я получила ВПЧ от грязного сиденья на унитазе! 

- Да-да, конечно, - усмехнулась Элис. 

- Заткнись, ты, пронырливая сучка-коротышка, - огрызнулась Ирина. 

- Не смей так разговаривать с моей женой, - загрохотал Джаспер. – Или, помоги мне Бог, я загоню твои зубы тебе в глотку. 

- Как ты смеешь! – крикнул Карлайл. 

- С чего ты позволяешь ей разговаривать в таком тоне с Элис? 

- Как ты можешь бросать подобные слова в адрес одной из своих матерей? – вмешалась Кейт. – Тебе должно быть стыдно! 

- Не смей так разговаривать с моим мужем! – взревела Качири, затем взяла горсть картофельного пюре и швырнула его через стол прямо в лицо Кейт. – Порождение инцеста! 

- Что? – Лицо Кейт стало пунцовым, и я подумала, что у неё случится инсульт, когда она стряхивала картошку с лица. – Как ты меня назвала? 

Все молча глядели на Качири, но та снова вернулась к своей еде. 

- Думаю, - широко улыбнулась Элис, - она намекнула на тот факт, что твои мать с отцом были наполовину братом и сестрой. 

- Не были! – закричала Кейт. – Это мерзкие слухи! 

- Ох, так это же факт, что одна из жён твоего дедушки по материнской линии, выходила замуж уже беременной, только ребёнок был от твоего дедушки по отцовской линии, а позже, как только первый муж умер, оставив её вдовой в тридцать лет, всё-таки вышла замуж за твоего дедушку по отцовской линии. А знаешь, что между ними была разница в пятьдесят лет? 

- Давай свалим отсюда? – прошептал Эдвард и, взяв меня за руку, вывел из столовой. 

- Эдвард? – Я оглянулась на столовую, где остальные члены семьи всё ещё бились в словесной перепалке. 

- Они даже не заметят, что мы ушли, - ответил он, обнял меня и повёл обратно к дому моего отца. 

- Бедная Эсме, - вздохнула я. 

- Знаю, - ответил Эдвард. – Но у неё есть своя отдельная спальня, и она может в ней укрыться, если захочет. 

- Это всё, должно быть, так тяжко для неё. 

- Конечно, тяжко, - ответил он. – Но я не могу ничего изменить, поэтому лучше об этом не думать. Могу я сегодня тебя увидеть? 

- Ты уже меня видишь, - хихикнула я. – Мы же идём вместе по улице. 

- Я о другом… - Он поддел меня плечом. – Когда остальные уснут. 

- Отец сегодня дома. Эрик заступил в ночную смену, чтобы Эммет не выходил. 

- Проклятье, - пробормотал Эдвард. – А завтра вечером, значит, Эммет работает? 

- Да, - подтвердила я. – Они с Эриком будут меняться в течение следующих двух недель, потому что у них молодые жёны. 

- А как думаешь, родители разрешат тебе переночевать с Элис и Шарлоттой завтра? 

- А? 

- Эммет завтра работает, Джаспер проводит семейную ночь с Качири и Хейлом, а Элис ночует с Шарлоттой. 

- У Джаспера есть семейные ночи не только с Элис? – с грустью спросила я. 

- Время от времени, - успокоил он. – Джаспер пытается уделять личное время Качири, и доктора считают, что ей стоит исполнять материнские обязанности, заботиться о Хейле в присутствии и с помощью кого-то, это может поспособствовать улучшению её состояния. Элис его поддерживает. 

- Серьёзно? 

- Она очень хочет, чтобы Качири поправилась. И заботится о ней. Ещё она заботится о Шарлотте, поэтому остаётся с ней, так как та боится спать одна. 

- Понятно, - кивнула я. 

- Тогда, если Элис тебя пригласит, думаешь, родители разрешат тебе остаться с ними? Я, конечно, буду спать в клинике. 

- Уверена, что да, но можно я спрошу, почему ты хочешь, чтобы я осталась на ночь с твоими невестками? 

- Во-первых, мне бы хотелось, чтобы ты поладила с жёнами моих братьев, а во-вторых, я знаю, что Шарлотта засыпает рано, а Элис может пребывать в блаженном неведении. 

- Блаженном неведении? 

- Что ты улизнула из дома, - пояснил Эдвард. 

- И куда мне улизнуть? – поддразнила я. 

- Может быть, позволишь мне провести приватный осмотр нашего будущего дома? Сейчас электропроводка и сантехника уже работают, так что, надеюсь, вскоре ты начнёшь заказывать мебель, чтобы его обставить. Вот я и подумал, что тебе захочется посмотреть, с чем придётся иметь дело. 

- Хорошо, - согласилась я. – Если считаешь, что мне уже необходимо заказывать мебель, полагаю, выбора нет. Не похоже, чтобы ты планировал заниматься чем-то неуместным, верно? 

- Нет, - ухмыльнулся Эдвард. – Вовсе нет. И не мечтаю ни о чём неуместном, пока не поженимся. За какого человека ты меня принимаешь? 

- За того, которого люблю? – спросила я, когда мы остановились перед домом. 

- Ну, так и есть. – Он улыбнулся, наклонился и слегка коснулся губами моих губ. – Должен добавить, что рад, ведь после сегодняшнего ужина ты по-прежнему так считаешь. 

- Эдвард, я тебя люблю, и этого ничто не изменит. Даже твоя безумная семейка. 

- Спасибо, Белла, - вздохнул он и снова с нежностью меня поцеловал. – Я тоже тебя люблю. 
 


Вот такой весёленький ужин выдался! А Тане обломились её попытки унизить Беллу. 
Настоящий балаган. 

Спасибо всем за комментарии. Очень рада, что история вам нравится. Прошу оставлять отзывы здесь и на форуме, меня они вдохновляют на дальнейший перевод.

Переводчик: Тэя

Форум!



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2981-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (20.06.2017) | Автор: Переводчик: Тэя
Просмотров: 333 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 8
avatar
0
8
Это был не обед , устроили свару.....
Во время ругачки чего только не узнаешь!!!
avatar
0
7
Как только наша счастливая парочка покинет общину (почему-то  мне это кажется неизбежным), за ними в разные стороны рванут и другие братья Эда (прихватив маму)))) Мне так показалось... Кстати, ясно сразу, что фанф не русского происхождения - все злодейки носят русские имена, видимо для автора всё русское воплощает в себе  самое гадкое, глупое и подлое в мире. И всё же, большое спасибо за продолжение.
avatar
1
6
офигенный ужин 12  4 сума можно сойти 12 вот так семейка 12 спасибо fund02016
avatar
1
5
Да, веселуха... fund02002 
Спасибо за продолжение! good   1_012
avatar
1
4
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
3
Какая семейка  girl_wacko 
Спасибо за продолжение  cvetok01
avatar
1
2
Хм, какое "жизнерадостное и счастливое" знакомство с семьей.
Думаю и даже очень надеюсь что наша пара влюбленных скоро покинет эту... общину...
Спасибо за главу)
avatar
0
1
Трындец, а не обед :D Спасибо за главу!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]