Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ковен Знамений. Глава 16

От Эдварда 

Я тщательно протёр лицо полотенцем, закончив бритьё, и с нетерпением взглянул на кровать королевского размера из кованного железа, стоявшую в центре комнаты. Матрас на ней был восхитительно мягок и создавал ощущение, будто лежишь на облаке, но вместо наслаждения комфортными прелестями я отправил себя на жёсткую изъеденную молью узкую койку в центральной гостиной. 

- Оно того стоит, - пробормотал я, подходя к шкафу и доставая синюю рубашку, позволяя ей легко скользнуть мне на плечи. Затем быстро расправился с пуговицами и заправил рубашку за пояс брюк. Сегодня утром мне предстояло сопровождать Беллу и её семью вместе со своими родными в церковь, и лучше нам не опаздывать. Нынче Преподобный Вебер объявит дату нашей свадьбы, очень важно предстать вместе перед общиной, показать всем, что между нашими семьями нет раздора, обе половины выступают как одно целое, одобряя наше с Беллой решение – связать себя брачными узами. 

- Эдвард! – Я услышал, как открылась дверь, и с крыльца меня позвала Эсме. – Ты готов? 

- Одну минуту! – громко произнёс я, надевая через голову завязанный галстук и быстро затягивая его. – Осталось туфли зашнуровать. 

- Поторопись! А то опоздаем! Что скажут потом люди? 

- Не опоздаем! 

- Лучше не задерживаться! А то Чарли Свон всё ещё может отменить свадьбу! 

- Даже не шути об этом, мама, - сказал я, подбегая и целуя её в щёку. 

- Тогда научись не опаздывать, - шикнула она. 

Взяв её под локоть, я вывел Эсме на улицу, где уже вся семья ждала возможности отправиться к Свонам. 

- Ну вот, видите, никто не опаздывает. Эммет с Шарлоттой ещё не подошли. 

- Просим прощения. Извините, – крикнул Эммет, спешно подходя ко всем. – Мы бы пять минут назад были здесь, но Шарлотта не могла наклониться, чтобы туфли завязать. 

- Вот видишь? – Эсме выразительно взглянула на меня. – Даже беременная женщина, не способная завязать себе ботинки, более пунктуальна, чем ты. 

- Да, Эдвард. - Элис потянулась отвесить мне подзатыльник, и я не мог не нахмуриться. Кто умер и сделал Элис вселенской королевой? Особенно, когда дело касалось Беллы? 
Элис была в печали, когда её мягко отстранили от подготовки к свадьбе, с тех пор она пребывала в ужасном настроении. Между тем, я соглашался с верностью такого решения – Элис превратила бы нашу свадьбу в настоящий балаган, дай мы ей шанс. 

Я потёр затылок и взглянул на Джаспера. 

- Если твоя жена продолжит меня избивать, как думаешь, когда мы сможем выдвинуться? 

- Только после вас. – Махнул он свободной рукой, за правую его держал Хейл, затем обнял Качири за плечи и улыбнулся Элис. - Дорогая, давай не будем калечить Эдварда, побережём его для Беллы. Возможно, ей самой захочется его поколотить, что она скажет, увидев, что ты его уже побила? 

- Благодарю, - буркнул я и отошёл от них, открывая центральные ворота во двор и выводя всю семью на главную улицу. Мы прошли до дома Свонов мимо церкви, и, как только добрались, я оставил всех ждать на улице, а сам медленно поднялся по ступенькам крыльца и постучал в двери. 

- Эдвард, - немного церемонно кивнул Чарли, открыв. 

- Шеф Свон, доброе утро, - кивнул я в ответ. – Пришёл попросить права у Беллы сопровождать её сегодня в церковь. 

- А ты подготовился? 

- Да, - сказал я и нервно сглотнул. – Привёл всю семью в качестве свидетелей моих благих намерений. 

- Я верю в твои благие намерения, - согласился Чарли и успокаивающе хлопнул меня по спине. – Тогда моя семья и твоя семья сейчас отправятся в церковь вознести хвалу этому прекрасному Дню Благодарения. 

- Спасибо, сэр, - с признательностью произнёс я, а он отошёл в сторону, чтобы я увидел Беллу, а затем взял её за руку и вложил её ладонь в мою. 

- Аккуратнее на нижней ступеньке, - тихо добавил он. – Она немного расшаталась. 

Едва ли я замечал сломанные ступеньки и любопытные соседские взгляды, пока вёл Беллу и наши семьи короткой дорогой до церкви, где нас уже ожидал Преподобный Вебер. 

- Вижу, ты сегодня сопровождаешь Изабеллу Свон, Эдвард, чтобы вознести Господу совместные молитвы. 

- Так и есть, Преподобный. 

- Ваши отцы это одобряют, я полагаю? – Преподобный взглянул сначала на нас, а потом на отцов. 

- Мой сын не мог сделать лучшего выбора первой жены, чем Изабелла Свон, - быстро нашёлся Карлайл. 

- И моя дочь не найдёт партии лучше, даже если обыщет весь белый свет, - мгновением позже добавил Чарли. 

Я видел, как просияла Белла, и невольно улыбнулся. 

- Хорошо… тогда… - Преподобный Вебер снова кивнул. – Девятнадцатого декабря я соединю вас узами брака перед всей общиной. А сейчас и все дни после вы оба должны молиться вместе и по одиночке о божественном проведении и Святых Братьях, давших нам Знамение, чтобы они благословили ваш союз и направляли в совместном житие. 

- Да, Преподобный, - пробормотала Белла и склонила голову. 

- Да, Преподобный, - мгновением позже согласился я, пытаясь выглядеть смиренным и набожным. 

- Все за мной, - громко объявил Преподобный Вебер и открыл двери церкви. – Сегодня у нас немало поводов, чтобы выказать свою благодарность Всевышнему. 

Мне бы хотелось сказать, что служба меня просветлила и вдохновила, что я ушёл с неё с верой в Ковен, Братьев и Знамения, сулящие чудеса, но я не мог. Вместо этого мне с трудом удавалось сосредоточиться и бормотать ответы, которые от меня ожидали, пока я сидел, сжимая в руках миниатюрную ладошку Беллы, и наслаждался её присутствием. Поскольку сегодня был не день поклонения, всё обошлось благословлениями и вознесением благодарностей, довольно коротко, без змей и прочих «откровений». Через три часа мы вышли на улицу и направились к дому Свонов. 

- Эдвард, - торжественно сказал Чарли, пожимая мне руку. – Считаешь, дом достаточно безопасным для неё сегодня? 

- Конечно, сэр, - кивнул я. – Безопасность Беллы – моя первая забота. 

- Господи, - фыркнула Лорен, стоявшая возле Тани, и я увидел, как три отцовских жены и Шарлотта повернулись в её сторону. А Элис вдруг широко заулыбалась. План Беллы по уничижению Лорен должен был пройти без сучка и задоринки. 

- Пойдём, Белла. – Я взял её за руку и увёл от отчего дома, чтобы вернуться к моей – к нашей – семье. 

- Да, Эдвард, - послушно ответила она, всё ещё скромно опустив голову, пока мы шли на шаг позади отца и Эсме к остальным. 

- Позвольте-ка. - Лорен резко втиснулась между Шивон и моим отцом, занимая её место у правого локтя Карлайла, Эсме стояла слева – на своём традиционном месте первой жены. 

- Прости? – Шивон в шоке уставилась на неё, отходя в сторону, а затем обменялась взглядами с остальными. 

- Ну… - Лорен понизила голос, пытаясь выглядеть соблазнительно. – Каково это быть главным врачом в городе, Карлайл? Должно быть, это очень интересно, очень важно. 

- Главным образом так и есть, - сухо ответил Карлайл. – И я никогда бы не смог достичь этого без любви, поддержки и тяжёлого труда моих жён и всей семьи в целом. 

- О, уверена, их поддержка приободряет, но, конечно же, вы не можете считать, что это они вас сделали тем, кем вы являетесь? Разве не наоборот? Ваши гениальность и превосходство во многом послужили гарантом успеха, а не они. 

- Может быть. – Карлайл переводил взгляд с Лорен на Эсме, прежде чем посмотреть на Эммета. – Но, думаю, лучше вам напомнить, что женщине не стоит добиваться власти или равного положения с мужчинами, лучше сохранять послушание и оставаться молчаливой. Эммет, почему бы тебе не подойти и не занять свою новую наречённую, может, расскажете с Шарлоттой, чего ей стоит ожидать, про обязанности и порядок взаимодействия в семье, когда ты приведёшь её в свой дом, чтобы помочь Шарлотте с моим новым внуком. 

- Что? – спросила Лорен безжизненным голосом. 

- Эммет? – Карлайл многозначительно вскинул брови. 

- Конечно, Отец, - кивнул Эммет и шагнул, чтобы подхватить Лорен за локоть, отводя её от Карлайла и позволяя всей семье уйти вперёд, чтобы они вместе с Шарлоттой очутились чуть поодаль. 

- Думаю, она испугала твоего отца, - спокойно заявила Белла. 

- Я тоже так думаю, - не сдержавшись, усмехнулся я, и увидел, как напряглись плечи Карлайла, а Эсме обернулась, чтобы послать мне убийственный взгляд, но тут же испортила весь эффект, подмигнув и улыбнувшись нам с Беллой. Отвернувшись, Эсме продолжила спокойный разговор с мужем про проповедь и его мысли по этому поводу. 

- Итак, как быстро она отбрыкается от Эммета? 

- Она не отбрыкается, - прошептал я. – Её отец уже подписал документы. Поскольку это «благословенный небесами» брак, а не юридический, они собираются получить быстрое одобрение церкви уже на Новый год. 

- Так свадьбы не будет? Обычно Преподобный проводит короткую церемонию, даже если она не является юридически обязательной. 

- Карлайл тоже этого ожидал, но мистеру Мэлори, похоже, этого и не требуется. Он назвал цену невесты, Карлайл её согласовал и подписал контракт, мистер Мэлори был готов отправить к нам Лорен уже на следующий день. Даже немного расстроился, что Карлайл хочет подождать, пока пройдёт наша свадьба, прежде чем брать жену для Эммета. 

- Неужели он действительно подождёт до нашей свадьбы? Не догадывалась, что твой отец об этом подумает. 

- Он и не хотел, - ответил я. – Но развод Эммета не завершится раньше двадцать второго числа, а Преподобный не может незаконно поженить Эммета и Шарлотту на Рождество, поэтому им придётся подождать несколько недель, прежде чем он возьмёт Лорен второй женой. Не то чтобы он вообще торопился… 

- Он не хочет жениться на Лорен? 

- А ты бы захотела? 

- Господи, нет! 

- Ну, Эммет, возможно, звёзд с неба не хватает, но он не идиот, - вздохнул я, когда мы подошли ко входу в родительский дом, и я проводил Беллу внутрь. – Он женится на Лорен Мэлори, потому что мой отец сказал ему, что так надо, а единственная причина, по которой Карлайл на это согласился, в том, что её отец работает в округе за пределами общины, а это может нести определённую выгоду. 

- Но он работает в агентстве недвижимости… ох! 

- Так никто и не знает, когда это пригодится, вдруг рыночная стоимость собственности внезапно возрастёт прямо перед сделкой, особенно если её осмотрит сотрудник жилищно-земельного агентства. Застройщики готовы платить за привлекательные участки земли. 

- Значит, говоришь, единственная причина, по которой твой брат женится на Лорен, в том, что она поможет вашему отцу инвестировать в недвижимость? 

- И ещё она будет помогать с ребёнком Шарлотте. 

- Это ужасно! 

- Да нет, в этом весь Карлайл. Союз с Розали был политическим, у Качири имелся большой трастовый фонд, Элис стала необходимым дополнением к Качири: Хейлу необходима мать, а Элис – дипломированная медсестра, способная позаботиться и о Качири тоже. Отец Шарлотты был партнёром Карлайла в Ручье Аро. 

- А я? Какая от меня польза? 

- А ты любовь всей моей жизни, - сказал я, обнимая Беллу. – И моему отцу нравится быть в добрых отношениях с Шерифом общины. Но самое главное: я не могу представить своей жизни без тебя. Твоей отец мог бы быть безработным пьяницей, я бы всё равно на тебе женился. Независимо от мнения Карлайла по этому поводу. 

- Серьёзно? 

- Да. - Я с нежностью поцеловал её в макушку. – Я люблю и обожаю тебя за то, какая ты есть, Изабелла Свон, и жить без тебя не могу. 

- И я не могу представить свою жизни без тебя, - прошептала Белла мне в грудь. 

- Белла, - Элис заглянула в главную гостиную, где мы спрятались с Беллой, - нам нужно закончить готовку. 

- Белла тут в качестве гостьи, - запротестовал я. 

- Всё в порядке, Эдвард. В любом случае, я стану частью семьи всего через несколько недель, - ответила она, игриво поглаживая меня по груди. 

- И она пропустит всеобщие возмущения поведением Лорен Мэлори, если останется с тобой, - подметила Элис. 

- Ну, такое пропускать нельзя, - фыркнул я и закатил глаза. 

- Вот именно. - Элис схватила Беллу за руку и утащила из гостиной, они обе хихикали, как маленькие девочки. А я не мог поверить, что всего через несколько коротких недель Изабелла Свон, наконец-то, станет моей женой. 
 


Всё больше времени вместе проводят наши влюблённые. Лорен поставили на место. Да и про расчёт Карлайла очередной раз напомнили. 
Спасибо всем за комментарии. Прошу оставлять отзывы здесь и на форуме, меня они вдохновляют на дальнейший перевод.

Переводчик: Тэя

Форум!



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2981-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (19.07.2017) | Автор: Переводчик: Тэя
Просмотров: 281 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 4.9/13
Всего комментариев: 8
avatar
0
8
супер fund02016 спасибо lovi06032
avatar
0
7
Практически все жёны сыновей Карлайла  " для выгоды"... 12 . Ну и порядки...   Послушается ли Эдвард отца, когда тот захочет вторую жену сыну  присмотреть ?
avatar
0
6
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
5
спасибо за главу
avatar
0
4
Спасибо большое за продолжение  roza1
avatar
0
3
Спасибо за продолжение!
avatar
0
2
Спасибо за главу)
avatar
0
1
Ах-ах-ах! Эдварт решил оставить себе полный смак: и Беллу и кровать))
сколько интресных традиций!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]