Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ковен Знамений. Глава 18

От Беллы 

- Изабелла, ты готова? – заботливо спросил Преподобный Вебер, когда мы остановились у церкви, где нас ждали Эдвард и его семья. Оглянувшись, я увидела родителей, братьев и сестёр, стоящих перед домом, они, как и все остальные жители города, выстроились на улице и во дворе перед церковью, чтобы поприветствовать нас после брачной церемонии. 

- Да, Преподобный, - кивнула я, и он мне улыбнулся. – Нервничаю немного. 

- Боюсь, это нормально, - успокоил он. – Каждый раз перед свадьбой я был в ужасе, потому что это очень ответственное решение. Когда женился на матери Анжелы, так боялся, что чуть не кинулся прятаться в кусты. 

- Серьёзно? 

- Вполне. Если бы ты не переживала о будущем, я бы подумал, что у тебя нет чётких понятий о жизни и пути, которым вы собираетесь пройти с Эдвардом. Давай, вдохни поглубже, сейчас Эсме подойдёт забрать тебя. 

- Хорошо, - я робко улыбнулась, а Преподобный Вебер наклонился, чтобы поцеловать меня в щёку. 

- Могу сказать, Эдвард Каллен – на редкость удачливый парень, ведь он нашёл тебя, чтобы ты была его первой и, если он таким выберет свой путь, единственной женой. 

- Спасибо, Преподобный, - с улыбкой ответила я и отпустила его руку, чтобы он смог уйти в церковь. Как только он в ней скрылся, я подавила желание оглянуться на всех собравшихся, сделала глубокий вдох и выдох и принялась горячо молиться, чтобы не расплакаться и не стушеваться. Нервозность была ошеломляющей. 

Не прошло и пяти минут, как дверь в святое место открылась, и я увидела Эсме, протягивающую мне левую руку. 

- Иди сюда, моя новая дочь, - громко, так, чтобы все слышали, произнесла она. 

- Да, Мать, - тихо сказала я и приняла её руку, позволив провести себя внутрь. Дверь за нами закрылась. 

- Ты самая подходящая невеста для моего младшего сына, - улыбнулась Эсме, её глаза блестели, когда она произносила слова официальной части церемонии, а затем расцеловала меня в щёки, прежде чем опустить вуаль мне на лицо. 

- Я постараюсь быть хорошей и покладистой женой, а вам – послушной дочерью, - ответила я словами из свадебной церемонии, принятой в Ковене, и увидела слёзы, сверкающие в уголках глаз Эсме. 

- Благодарю тебя, - кивнула она, а затем наклонилась, чтобы снова поцеловать меня в обе щеки. 

- И Белла? – тихо позвала она. 

- Да? 

- Я так волнуюсь! – прошептала она мне на ухо и сжала мои ладони, прежде чем отвести в церковный зал. 

- Я тоже, - призналась я. Когда мы прошли внутрь, и я увидела Эдварда, ждущего у алтаря, Эсме взяла меня под локоть и повела по проходу к жениху, Карлайлу и Преподобному Веберу. 

- Сын мой, я посмотрела на твою невесту и считаю её подходящей. Твой отец и я одобряем её, готовы принять родной дочерью в семью и относиться соответствующе. 

- Благодарю тебя, Матушка, - ответил Эдвард и взял мою руку, чтобы подвести к алтарю. 

- Друзья, - начал Преподобный Вебер, - мы собрались здесь сегодня, чтобы поприветствовать нового члена вашей семьи (Эдвард выбрал, а вы согласились), Изабеллу Мари Свон, чтобы она стала его женой, его помощницей, его утешением и дополнительным плечом, разделяющим посильную ношу его жизненного пути. Она станет матерью его детей, будет их пестовать и воспитывать согласно семейным обычаям. С этого момента и навсегда станет носить обручальное кольцо как знак привязанности мужа к ней и его фамилию на правах первой жены. Как первая жена Изабелла на свои плечи возьмёт заботу о домашнем хозяйстве, о комфорте мужа, станет выступать в интересах будущих детей и примирять других его жён. Закон признаёт её как первую жену, а Господь как ту, что сядет по левую сторону от супруга. Добрая и честная, она станет примером для всех не только в семье Эдварда, но и во всём мире добра и праведности наших общин. Изабелла, готова ли ты поступать так? 

- Готова, Преподобный, - ответила я и улыбнулась Эдварду, который крепко сжал мои руки, и я увидела, что он нервничал так же сильно, как и я. 

- Карлайл, как глава семьи Калленов принимаешь ли ты Изабеллу в свой дом? 

- Принимаю, Преподобный, - торжественно сказал Карлайл. 

- А ты как старшая жена и мать, Эсме, принимаешь ли Изабеллу в свой дом? Обещаешь ли любить её, направлять и утешать, как если б она была ребёнком, появившимся на свет из твоей утробы? 

- Принимаю, Преподобный, - сказала Эсме, и я услышала тихий всхлип вдогонку. 

- Эдвард, принимаешь ли ты клятвы и обещания Изабеллы? 

- Всем сердцем, Преподобный, - ответил Эдвард, и на его лице стал заметен свет улыбки. 

- Эдвард, Изабелла станет твоей женой. Твой долг как главы дома направлять её, советоваться с ней, воспитывать и наставлять, если она собьётся с пути, заботиться о ней, защищать, обеспечивать, любить и наполнять её утробу сыновьями. Поскольку она будет твоей первой женой, не забывай советоваться с ней, принимай её мудрость, позволяя управлять домом. Мужчина должен работать и обеспечивать семью, которую создал. А жена – рожать сыновей и заботиться о доме, в котором мужчина найдёт тихую гавань в море забот внешнего мира. Для твоей первой жены дом должен стать основной заботой. Понимаешь? 

- Да, Преподобный. 

- Вы согласны с ролями и обязанностями, которые лягут на вас? 

- Да, Преподобный. 

- Изабелла, считаешь ли ты, что Эдвард заслуживает доверия и честности? 

- Считаю, Преподобный, - согласилась я. 

- И ты принимаешь клятву? 

- Принимаю, Преподобный. 

- Тогда властью, данной мне штатом Западная Вирджиния, и как Преподобный Глава этой общины объявляю вас вступившими в законный брак. Придите ко мне завтра утром, и я дам вам благословение Братьев как вновь созданной супружеской паре. Помолитесь, чтобы без промедления Всевышний одарил вас наследником. Эдвард и Изабелла, как ваш духовный наставник я вижу и признаю вас мужем и женой. 

- Благодарю, Преподобный, - тихо сказал Эдвард. 

- Поблагодаришь меня позже, - усмехнулся Преподобный Вебер. – Поцелуй же невесту. 

- С удовольствием, Преподобный, - ответил Эдвард, прежде чем обнять и поцеловать меня, но не совсем целомудренно, как было бы уместно внутри храма. 

- Вы закончили? – Я видела, что Преподобный Вебер изо всех сил старался не рассмеяться. Когда Эдвард кивнул, Преподобный обошёл нас и повёл по проходу из церкви. 

На пороге он остановился, вставая перед нами, остальные Каллены спустились с крыльца. Через его плечо я видела родителей, стоявших перед церковью с остальными прихожанами. 

- Братья свершили сегодня великое чудо! Выбрали две души и связали их в единое целое, позволив мне засвидетельствовать и подтвердить его! Новая дочь пришла в семью Калленов! Присоединяйтесь ко мне, приветствуя новобрачных! Представляю вам Эдварда и Изабеллу Каллен. 

С этими словами Преподобный Вебер отошёл в сторону, оставляя нас на виду у всей общины. Я видела, как мои матери плачут и радостно обнимаются. Билли Блэк подошёл пожать руку отцу, а закончили они дружеским мужским объятьем. Взглянув туда, где стояла семья Блэков, я не удивилась, не найдя среди них Джейка. 

- Сегодня на мою семью снизошло благословение! – объявил Карлайл. – Изабеллу нам послали как дочь, и мы станем ценить и оберегать её как родную. Теперь же давайте отпразднуем это чудо, приветствуя Изабеллу в наших домах и сердцах, в нашей жизни. Мы всех ждём на праздничный обед и примем за честь, если вы присоединитесь к нам. 

- Мы последуем за твоей семьёй, Брат, - подтвердил Преподобный Вебер и сжал Карлайлу плечо, прежде чем отступить и позволить Каллену выйти вперёд, чтобы пожать руку Чарли. 

- Спасибо, что передали нам такое чудо. 

- Спасибо, что вырастили сына, достойного её получить, - ответил Чарли. 

Как только мы спустились до последней ступеньки, Эдвард пожал руку моему отцу, а после Чарли обнял меня. 

- Твоя мать гордилась бы тобой, - произнёс он. 

- Я люблю тебя, папочка, - тихо сказала я, почти задыхаясь от эмоций. 

- Я тоже люблю тебя, Изабелла, - прошептал он и вытер слёзы с моих щёк. – Ну-ну. Ты же невеста, светись от счастья, никаких слёз сегодня. 

- Да, Отец, - согласилась я и высвободилась из его объятий, чтобы Эдвард мог взять меня за руку. 

- Пойдём, Белла, - потянул меня вперёд Эдвард. – Нам ещё приветствовать гостей. 

- Да, Эдвард, - послушно кивнула я и последовала за ним и нашими семьями к дому. 

- А ещё, - шепнул он, - очень хочу, чтобы застолье побыстрее закончилось, а мы смогли скрепить наши узы окончательно. 

- Эдвард! - Я резко покраснела. Ужасно, как и Эдвард, волновалась насчёт нашей брачной ночи и ждала её, а ещё нервничала по поводу завтрашнего "ответа", о котором Преподобный напомнил Эдварду. Ведь он спросит при всех, совершил ли Эдвард финальный священный акт свадебной церемонии, "взяв меня как жену свою". Затем он помолится о нас, возложит руки мне на живот, благословляя принести Эдварду сыновей. Даже если бы я особо не нервничала по поводу ночи, то утреннее действо перед всей общиной, которая будет знать, чем мы занимались накануне, и что Эдвард лишил меня девственности, прибавляла нервов. Вот как мне завтра стоять перед отцом и позволять Преподобному Веберу молиться о наполненности моей утробы перед уставившейся на нас толпой? 

- Белла? - поинтересовался Эдвард, когда мы пришли к его дому, и я обернулась взглянуть на него. - С тобой всё в порядке? 

- Да, я в порядке, всё хорошо, - сглотнула я. - Просто супер. 

- Меня тоже не особо радует обсуждение нашей сексуальной жизнь перед всей общиной, но, по крайней мере, это доспрашивание надо пережить всего-то раз. 

- Доспрашивание? - О Боже, я и забыла, что по правилам Карлайл мог попросить Эдварда показать ему нашу простынь. И я была почти уверена, что он так и поступит. К счастью, мне не надо будет при этом присутствовать, я буду принимать душ и готовиться к походу в церковь. 

- Ты же знала, что завтра будет доспрашивание, да? 

- Да, просто забыла об этой традиции, но да, я в курсе, что это произойдёт. 

- Я буду верхом деликатности, насколько это возможно, - поспешно заверил Эдвард. - Ведь твой отец входит в Совет Братьев, поэтому мне не хочется вдаваться в подробности, когда он сидит напротив меня. В конце концов, у него есть пистолет, а работаем мы в двадцати футах друг от друга. 

- Боже, - с дрожью пробормотала я. 

- Всё будет хорошо. - Эдвард с любовью поцеловал мои волосы и повёл в гостиную родительского дома – тихое место, подальше от натянутых во дворе тентов, где за праздничными столами собирался народ. Меня удивило, что Эсме захотела использовать тенты вместо традиционного Зала, но стороны у навесов опустили, это защищало от ветра, а внутри поставили обогреватели, так что было тепло и свежо одновременно. - Просто дыши. 

- Я в порядке. - Несколько минут спустя кивнула я. - Давай выйдем ко всем и поприветствуем наших гостей. 

- Уверена? Если нет, мы можем оставаться здесь, сколько хочешь. Или давай улизнём к нам домой, пусть гуляют без нас. 

- Эдвард! 

- Что? 

- Это наши свадебные гости. Кроме того, они точно будут знать, чем мы занимаемся, когда поймут, что мы убежали в наш новый дом. 

- А я уверен, мы не станем первой парой, которая так поступит. 

- Нет, - я покраснела. Отца и Лею застукали в домике на дереве у её брата, они там завершали церемонию, и я ещё знала о двух других парах, покинувших праздник раньше времени. - Но это не значит, что я хочу, чтобы весь город думал про то, чем мы занимаемся в это время. 

- Изабелла. - Эдвард громко рассмеялся и наклонился обнять меня так, что дышать стало трудно. 

- Что? 

- Сегодня наша брачная ночь. Они все и так знают, чем мы займёмся! 

- Заткнись! - сухо сказала я, но улыбнулась. - Чёртов нахал! 

- Мы женаты меньше часа, а ты уже сквернословишь на меня, - произнёс Эдвард и покачал головой, прежде чем взять меня за руку и вернуться к гостям, готовым праздновать нашу свадьбу и желать нам лечь спать пораньше. 
 


Меня, конечно, больше всего поразило в церемонии, что семья невесты вынуждена ждать за дверью, а к алтарю её ведёт будущая свекровь. 

Спасибо всем, кто читает историю, отдельное спасибо тем, кто комментирует и оставляет отзывы. Меня ваши отклики вдохновляют на дальнейший перевод, вот даже вторую главу за неделю выложила)) 

Переводчик: Тэя

Форум!

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (30.07.2017) | Автор: Перевод: Тэя W
Просмотров: 381 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 6
avatar
0
6
Спасибо good  hang1
avatar
0
5
супер спасибо fund02016  girl_blush2  lovi06032
avatar
0
4
Спасибо за продолжение! good
avatar
0
3
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
2
Вот и свадьба  good Но впереди самое интересное- первая брачная ночь  hang1 
Спасибо за продолжение  roza1
avatar
1
1
Свершилось! 
А кому то не терпится завершить свадебный обряд!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]