Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Ковен Знамений. Глава 24

От Эдварда 

У ФБР ушло меньше времени, чем я ожидал, чтобы начать действовать. К тому моменту как Преподобный Вебер, моя семья и я добрались до Кентукки, они уже связались с Преподобным МакКарти и попросили его вернуть Изабеллу Мари Свон Каллен, которая, как они полагали, находилась в общине. Преподобный утверждал, что Беллы у них не было, и отказался подчиняться. ФБР держало периметр вокруг Гряды Маркуса, никого не впускало и не выпускало. 

Мы приехали в патрульный центр Палмера, откуда ФБР руководило операцией, там уже находились Розали и Виктория. 

- Эммет! – закричала Розали, увидев, как мы входим в двери. Её в наручниках усадили за металлический стол, где офицер уже заполнял документы. – Хвала Братьям, ты здесь! Скажи, что я не имею никакого отношения к тому, в чём меня обвиняют! 

- Офицер Каллен, - сотрудник полиции штата посмотрел на Эммета и кивнул. – Это Розали МакКарти, ваша бывшая жена? 

- Это она, - мрачно сказал он. – Могу я поговорить с вами насчёт неё наедине? 

- Конечно, - пожал плечами офицер и подошёл к нам, указывая на пустую комнату, где они с Эмметом могли поговорить без свидетелей. 

- Хочу организовать ей лучшую защиту, - произнёс Эммет и взглянул на Розали с обнадёживающей улыбкой. – Уверен, моя жена не имела к этому никакого отношения. 

- Что за… 

- Пойдём выйдем, Эдвард. – Элис схватила меня за руку, и они с Джаспером вытащили меня на улицу. 

- Какого чёрта он творит? – кипел я от злости. – Знает ведь, что она замешана! Как вы можете спокойно на это реагировать? 

- Потому что мы уже всё обсудили в машине по пути сюда. – Джаспер вскинул и снова опустил плечи. У моего среднего брата под глазами залегли тёмные круги, а обычно счастливое лицо пересекали печальные морщины. Его брак с Качири был политическим и очень тяжёлым после того, как она заболела, но он с нежностью к ней относился, и её потеря сильно по нему ударила. Элис держалась чуть лучше. Когда я говорил с ней после похорон, она сказала, что кто-то же должен вести себя нормально ради Хейла. Я был поражён её выдержкой и силой. Все мы были разбиты потерей, но Элис объединяла нас, утешала как могла и подбадривала, говоря, что нам надо быть стойкими, ведь Белла вскоре к нам вернётся. 

- Так что, значит, мы должны позволять… 

Элис потянулась и отвесила мне подзатыльник, я сразу же свирепо воззрился на неё. 

- Это ловушка, идиот. 

- Какая? 

- Эммет заманит её в ловушку. 

- Но всё, что она ему скажет, будет недействительно в суде, потому что они… Они больше не женаты, да? Развод состоялся. 

- Да, он получил бумаги на следующий день после похорон Шарлотты. Такая ирония, хм? – мрачно подтвердил Джаспер. – Она позволила брату убить соперницу и, в конце концов, всё равно развелась. 

- Но если Эммет уже с ней развёлся… 

- Хочешь пари, что Розали Хейл не получала почту в Гряде Маркуса? – глаза Элис сверкнули. – Думаешь, она знает, что её развод завершён? Она ведь ни разу не была на слушаниях, документы вернули вместе с этим идиотским ответом её отца, в котором он утверждает, что законы Западной Вирджинии не действуют в отношении уроженки Кентукки, а если б и действовали, она часть религиозной общины, поэтому мирские законы – ничто в сравнении со свадебными обрядами Ковена. 

- И ты думаешь, это сработает? – спросил я. – Ну, он ведь уже с ней развёлся, что заставляет тебя думать, что она поведётся? 

- Потому что, - вмешался Джаспер, - каждый раз, когда она приезжала в Ковентри и умоляла Эммета её не позорить, тут же обвиняла Карлайла в их разводе. Это было решением Карлайла, ну… 

- Эммет достаточно её любил, чтобы согласиться с ней, - закончил я. – Тогда почему бы Эммету, раз он всё ещё её любит, не начать защищать Розали? 

- Она убила Шарлотту и его ребёнка, - сказал Джаспер. – Как только мы нашли Свонов, он сразу понял, что это МакКарти. Он знал, что без участия Розали не обошлось, а затем, когда мы нашли Шарлотту, представил, что тот с ней делал… 

- Будем надеяться, это сработает, - мрачно ответил я и повернулся, чтобы вернуться в здание. Внутри мы увидели патрульного за столом, он по-прежнему оформлял документы, а Эммета не было видно. 

- Прошу прощения, - с нажимом начала Элис. 

- Кто из вас мистер Каллен? 

- Мы оба мистеры Каллены, - ответил Джаспер. – Я Джаспер Каллен, а это Эдварл Каллен. И няня моего сына, Элис Брендон. 

- Няня? – Полицейский закатил глаза. – Ну, поскольку мне предписано государственными положениями всех фиксировать, так её и назовём. Мисс Элис Брендон – няня. 

Я почувствовал, как ощетинился на мужчину Джаспер, и положил руку ему на плечо, успокаивая. Нам совсем было не нужно, чтобы полиция Кентукки мешала спасению Беллы из-за проблем с моей семьёй и наших религиозных воззрений. 

- Что можете сказать о нынешней ситуации? – спросил я, стараясь сохранить нейтральную интонацию, Джаспер же увёл Элис к скамейке присесть. 

- Ваш брат там со своей бывшей женой, пытается убедить её признаться, что твоя жена находится внутри общины, и надеется узнать, кто ответственен за убийства в Ковентри, откуда её украли. Очень сомневаюсь, что это сработает. Но он просил шанс попробовать, мы ничего не теряем, так что ФБР дало добро. 

- А что мы тем временем делаем? 

- Погодите, - притормозил офицер. – У нас нет конкретных оснований вторгаться в общину. Они говорят, что твоей жены у них нет, а мы не имеем никаких доказательств, кроме звонка свидетеля. Надеюсь, от твоей невестки и от другой задержанной женщины мы получим что-то более существенное. У нас также есть ордер на задержание светловолосого мужчины чуть старше двадцати лет на белом седане, он подходит под описание Джеймса МакКарти, но в государственных и национальных базах никаких данных о нём не имеется. У нас нет доказательств, что он вообще существует. 

- И? 

- И нам надо ждать, - сказал офицер, прежде чем вернуться к своему столу и возобновить работу с бумагами. 

Я направился к скамье, на которой сидели Элис с Джаспером, и стал ждать. Потом мерить шагами помещение. Потом снова ждать. В какой-то момент светловолосая агент ФБР подошла представиться и сказала мне – только более доброжелательным тоном – всё то же самое, что и офицер полиции штата, больше беспокоившийся о своих бумагах. И мы опять ждали. И ходили. Элис спала. Кто-то принёс нам с Джаспером кофе, мы его выпили. Матери пришли за Элис, а вместо неё остался отец. Мы все бродили по холлу. Привезли сэндвичи, кое-как на ходу мы их съели. Сидеть было невозможно, хотя время от времени кто-то из нас присаживался, а мой брат так и не показывался из комнаты, в которой был с Розали, и ФБР ничего не рассказывало. 

Девять часов спустя Эммет вышел из переговорной, растрёпанный, но улыбающийся. 

- Хм, по некоторым причинам мне надо будет повидаться с Преподобным Вебером, - покраснел он. 

- Зачем? – Уставился на него отец. 

- Убеждая Розали рассказать всё в деталях, пришлось зайти дальше, чем я ожидал. – Он махнул клочками бумаги агенту ФБР, которая с нетерпением их у него выхватила. – Но как только я убедил её, что до сих пор люблю, обожаю и по-прежнему считаю своей женой, она стала более сговорчивой и готовой сотрудничать. 

- Ты её трахнул? – не скрывая отвращения, спросил я. 

- Мне тоже было неприятно, - вздрогнул он, - но после этого она убедилась, что я на её стороне и похлопочу, чтобы полиция не предъявляла ей обвинения, а она вернётся в Ковентри в качестве моей первой и единственной жены. 

- Офицер Каллен… - Агент ФБР выглядела нервно. 

- Она моя бывшая жена, развод окончательный, я не отношусь к полиции Кентукки, но пообщался с ними и получил разъяснения, что ей сказать насчёт предоставления неприкосновенности. Также я не говорил Розали, что она избежит судебного преследования, только то, что я «справлюсь с этим», так что, думаю, к нам не прикопаешься. 

- Да уж, - фыркнула агент ФБР. – Голыми руками вас не возьмёшь. 

- У вас есть всё, что нужно? – уточнил Эммет. 

- Я уже сделала звонок, теперь ждём ордера, а потом заходим с главного входа. Думаю, все здесь согласятся, что, когда имеешь дело с религиозными общинами, лучше позаботиться обо всех формальностях. 

- Вы имеете в виду особые экстремистские культы? – усмехнулся Эммет. 

- Я никогда не… 

- Вы нет, - с улыбкой ответил он, - но я да. Гряда Маркуса – как раз из их числа. По опыту знаю, если вы не будете осторожны, это может привести к тому, что инциденты в Вако и Руби-Ридж будут смотреться мелкими разногласиями по сравнению в тем, что мы можем получить с Грядой Маркуса. 

- Думаете, они могут быть вооружены? 

- Я знаю, что они вооружены, - ответил он. – Уверен, что у вас есть какая-то примерная схема поселения, но лучше вам присесть и позволить мне объяснить то, что нужно знать. 

- Спасибо, - согласилась она, - думаю, это было бы очень удобно. 

- Я хочу поехать, - заявил я. 

- Ни в коем случае, - одновременно ответили Эммет и федеральный агент. 

- Но Белла – моя жена! 

- Это небезопасно, - возразил Эммет, - и, кроме того, я буду её искать. 

- А кто сказал, что вы идёте? – Агент ФБР посмотрела на него широко раскрытыми глазами. 

- А как ещё вы собираетесь там ориентироваться? 

- Чудесненько, - покачала она головой. – Поговорю с руководством, но, должна отметить, даже если это необходимо, думаю, это очень плохая идея. 

- Уже отметили, блондиночка. – Эммет похлопал её по плечу. – Но это ничего не меняет. 

Все вокруг зашевелились. А я ждал. И мерил шагами помещение. И не мог не смотреть на Эммета, шепчущегося с агентами ФБР и дорожной полицией штата. Сердце ёкнуло, когда они уезжали, брат, проходя мимо, коротко сжал моё плечо, ободряя. 

Прошло не меньше получаса, прежде чем зазвонил телефон. Ждать новостей и ничего не предпринимать было выше моих сил. 

- Мистер Каллен? – молодая женщина-офицер спешила ко мне. 

- Да? 

- Можете пройти со мной, сэр? 

- Что? Зачем? 

- Я отвезу вас в больницу, сэр, - успокаивая, пояснила она. 

- В больницу? Зачем? Зачем нам в больницу? 

- Всё хорошо, сэр. – Она похлопала меня по плечу, указывая на свою машину, отец с Джаспером шли позади. – Нам просто нужно быть там, когда миссис Каллен приедет. 

- Белла едет в больницу? Почему Белла едет в больницу? Она ранена? Что происходит? 

- С ней всё в порядке, мистер Каллен. – Офицер улыбнулась, открывая пассажирскую дверь и подталкивая меня сесть на место. – Всё хорошо прошло, они просто отвезут её в больницу для общего осмотра. 

- Она в порядке? 

- Да, сэр, - женщина улыбнулась ещё шире, - она в полном порядке. 
 


Остался ещё Эпилог. Но ведь уже и так понятно, что всё закончится хорошо. 
Бедный Эммет... пришлось переступить через себя. 
Спасибо всем за ваши отзывы и комментарии. 

Переводчик: Тэя

Форум!



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2981-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (01.09.2017) | Автор: Переводчик: Тэя
Просмотров: 312 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 4.7/16
Всего комментариев: 12
avatar
12
спасибо за главу !
avatar
1
8
Наконец-то они спасли Беллу  dance4
avatar
2
7
что не с делаешь ради справедливости fund02002  JC_flirt спасибо fund02016
avatar
6
good
avatar
2
5
Да,  многие пострадали здесь. Эммет удивил, на такие жертвы пошёл  ради брата !
avatar
0
9
И поехал невестку самолично вызволять, вместе с властями.
avatar
0
4
Спасибо за продолжение! good  1_012
avatar
0
3
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
2
2
Как эпилог остался? Прям печаль(( Вродь только все началось... ээх.
Придушила бы Роуз, такая сука и стерва. Думаю ей не сладко придется в местах не столь отдаленных.
Ну чтож, скоро Эд узнает о маленьком супризе от Беллы) Думаю реакция будет ОЧЕНЬ положительной)
avatar
0
10
Да уж..такого сюрприза он не ожидает)) lovi06032
avatar
2
1
Спасибо большое за продолжение! lovi06032 
Хоть и промурыжили Калленов, но Беллу спасли! girl_wacko  А когда Эдвард узнает, что станет папой?! giri05003
avatar
0
11
В Эпилоге всё узнает.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]