Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Миллиардер в трущобах. Глава 12. Слишком много информации

BPOV

На обратном пути в ресторан Эдвард постоянно меня отвлекал. Я думала, что он целенаправленно флиртует, чтобы мы снова не вернулись к теме обсуждения его самого. Я не знала, что с этим делать. Почему он испытывал потребность что-то скрывать от меня? Он должен понять, что я приму его, независимо его личных обстоятельств. У всех нас в жизни бывают взлеты и падения; я справилась бы, если бы у него настали тяжелые времена.

Я поглядывала на герберу, которую положила на приборную панель. Так мило. Однако у меня в голове крутился вопрос, сколько она стоила. Вряд ли очень дорого, но если он действительно пытался свести концы с концами, то у него каждый доллар был на счету. Я задумалась, не было ли способа, которым я могла бы отблагодарить его. Думаю, завтрак подойдет. Ему понравились мои французские тосты. От этой мысли я улыбнулась.

- Значит, ты останешься на завтрак? – небрежно спросила я.

- Ты думаешь, я упущу шанс снова попробовать твою еду? – пошутил он в ответ.

Мы остановились в переулке за рестораном.

- Эй, посмотрите, кто решил сегодня показаться, - сказала я.

Эдвард посмотрел в окно.

- Это Майк?

- Да, - сказала я. - Похоже, тебе повезло. Мой подлинный работник - здесь, так что тебе не придется все делать самому.

Я припарковала машину, и мы вышли из нее.

- Доброе утро, Майк, - сказала я.

Майк недружелюбно взглянул на Эдварда и пошел к задней части фургона. Я попросила его занести все на кухню и потащила Эдварда с собой наверх. Обычно я помогала Майку, но у меня было чувство, что, позволив двум мальчикам работать вместе, я спровоцирую словесные баталии, а я была не в настроении разбираться с этим. Я действительно наслаждалась этим утром в компании Эдварда и не собиралась позволить Майку все разрушить. Я платила ему за мышцы, а не за его социальные навыки.

- Я очень быстро приму душ, - сказала я Эдварду. - Ты можешь посмотреть телевизор или найти себе другое занятие на пару минут, хорошо? – я поместила цветок в вазу и поставила ее на кухонный стол.

- Конечно. Я смогу развлечь себя, - сказал он.

Я быстро пошла по коридору и вытащила полотенце из бельевого шкафа. Схватив в спальне сменную одежду, я включила воду в душе. Такое ощущение, что у меня кружится голова. Вот уж чего я точно не хотела, так это смутить Эдварда, ведь я не смогу ему помочь, если он не откроется мне.

Я приняла душ и быстро оделась. Причесав влажные волосы, я вернулась в гостиную.

- Тебе нравятся яйца? – спросила я. - Я подумала, что мы могли бы... - я остановилась.

Эдвард крепко спал на диване.

Какое-то мгновение я стояла и просто смотрела на него. Он выглядел настолько умиротворенно, что напоминал идеальную статую, неподвижную, но тем не менее грациозную. У меня оставалось всего лишь двадцать минут. Видимо, он сильно устал. Я спрашивала себя: где он спал, и спал ли вообще. Если он действительно работал в баре, то возможно, что он всю ночь провел без сна. Может, он спит днем?

У меня оставалось так много вопросов, и на них почти не было ответов. Я проверила часы на микроволновой печи. Было уже половина восьмого. Я позволю ему поспать, пока буду готовить завтрак, потом накормлю и скажу, что он может подремать в моей квартире до тех пор, пока ему не придется куда-то уйти. Будет ли это выглядеть странно? Это то, чего я хочу? У меня не было оснований не доверять ему, но если он на самом деле жил на улице, хотела ли я, чтобы он у него выработалась привычка отсыпаться в моем доме? Мне нравился он. Я не могла отрицать этого, но я вряд ли была готова к тому, чтобы позволить ему переехать сюда.

Меня никто так раньше не смущал. В правилах этикета у Эмили Пост [п.п.: американский автор, которая писала об этикете] не было пункта о том, как вести себя со своим новым бездомным другом, который мог оказаться вовсе не бездомным и, возможно, хотел стать больше, чем просто другом.

Я разбила половину яиц, когда зазвонил мой телефон.

- Привет, Элис, - сказала я. - Конечно. Ты можешь заскочить. В любом случае я хотела встретиться с тобой, - спутанные бронзовые волосы Эдварда мелькнули возле стены, отделяющей гостиную и кухню. - Я должна идти, Элис. Скоро увидимся.

- Как замечательно пахнет, - сказал он. - Извини, что я задремал. Просто я еще не спал сегодня.

- Нет проблем, - сказала я. - Если ты хочешь вздремнуть после завтрака, то можешь остаться. Мне нужно работать, но ты меня найдешь внизу, если понадоблюсь.

- О, нет, спасибо, - сказал он. Я выдохнула. - Я бы не хотел мешать, и в любом случае мне нужно появиться в другом месте во время обеда. А потом я посплю.

- Хорошо, - я положила завтрак на тарелку и протянула ему чашку кофе. Я была рада, что мы по большей части старались избегать эту опасную тему. Из его слов стало понятно, что он запланировал с кем-то встретиться, а значит, что ему было куда идти. Я очень надеялась, что это безопасное место. Я не хотела, чтобы он попал в переделку.


EPOV

Я проснулся от самого прекрасного запаха свежего кофе, яиц, бекона и картофеля. Белла с кем-то говорила по телефону. Я услышал, что она ждала кого-то по имени Элис. Я не должен был им мешать. Она вела свою насыщенную жизнь, а я неожиданно появлялся и усложнял ее. Я уйду сразу после завтрака. При любом раскладе мне нужно было повидаться с Эмметом.

Белла подала замечательную еду, но тарелка была огромной. Вчера я ел, как свинья, и она, вероятно, подумала, что я в одно лицо смогу съесть десяток яиц. Теперь я пожалел, что ночью съел тот гамбургер, потому что понимал, что не смогу осилить все это. Несмотря на это, я приступил к поглощению пищи.

Эта девушка была слишком доверчивой. Неужели она действительно только что предложила мне поспать без присмотра в своей квартире? Я был рад, что она так хорошо думала обо мне, но, серьезно, нам надо будет обязательно обсудить вопросы безопасности, когда мы узнаем друг друга получше. Зачем она это сделала? До этого она озвучила свои мысли о том, что я, скорее всего, бездомный, но я надеялся, что заставил ее забыть об этой идее. Она действительно была очень наблюдательной и слишком много чего замечала. Если она думала, что я - бездомный, то получалось, что ей просто меня жаль? Она кормила меня и предлагала поспать просто потому, что думала, что я не смогу справится самостоятельно?

Так дело не пойдет. Я знал, что был мутным и не особо отвечал на ее вопросы, но не ожидал, что она решит, что я - бездомный. Я не хотел, чтобы она рассматривала меня, как объект для благотворительности. И мне не хотелось рассказывать ей, насколько я был богат. Я просто хотел, чтобы она узнала меня без всяких денежных отягощений. Почему все это было так чертовски сложно?

- Так что же ты готовишь на обед? - спросил я. Она посмотрела на меня, но не ответила. - Ты купила лосося на рынке. Мне просто интересно, что ты приготовишь из него, - уточнил я. Я не хотел, чтобы она думала, будто я ожидаю, что она накормит меня и обедом. Неужели я еще больше ухудшил ситуацию?

- О, - сказала она. - Лосось. Правильно. Гм… может салат? Я думаю, что мы сделаем салат из лосося, – казалось, она спрашивала меня, был ли ее ответ приемлемым. Я не мог не усмехнуться. Я понятия не имел, что происходит в ее хорошенькой головке. Может, она совсем не помнила того, что купила на рынке?

- Звучит прекрасно, - сказал я. - Спасибо тебе большое за завтрак, Белла. Я действительно должен идти, но я наслаждался этим утром с тобой.

- Да, - сказала она. - Я тоже, - и в ее глазах забрезжило небольшое разочарование, когда я сказал, что ухожу. Это привело меня в восторг.

Она проводила меня до двери, и я притянул ее в свои объятия, чтобы обнять на прощание. Боже, она ощущалась просто идеально: нежные выпуклости ее груди возле моей, прекрасный запах ее волос, который я почувствовал, прижавшись губами к ее макушке. Я хотел вечно держать ее так, но в этот момент из-за угла вышел Майк, и мне пришлось отпустить ее.

- Еще раз спасибо, - сказал я, позволив двери закрыться за моей спиной.

Выходя из переулка, я заметил, как мимо меня прошла энергичная девушка с короткими черными волосами. Я задался вопросом, была ли это Элис, но решил, что если она это подруга Беллы, то рано или поздно мы познакомимся. Не останавливаясь, я поздоровался с ней.

Мне еще многое нужно было сделать в ближайшие несколько часов. Я собирался найти недорогой отель, чтобы отдохнуть там в течение дня. Мне требовался отдых и душ. Я проверил свой телефон и увидел текстовое сообщение от Эммета. На 13:00 у него был запланирован телефонный разговор с Джеймсом, и мне следовало подготовиться к его прослушиванию. Пришла пора возвращаться к деловому имиджу.

Спускаясь вниз по улице, я ответил Эммету, сообщив ему о том, что мы созвонимся из моего гостиничного номера, поскольку я не мог пока показаться в офисе.


BPOV

Задняя дверь распахнулась почти сразу же после того, как вышел Эдвард, и на мгновение мне показалось, что он вернулся.

- Привет, Элис, - сказала я своей лучшей подруге, вошедшей через заднюю дверь. Я была рада, что она заскочила, и действительно хотела, чтобы она взглянула на Эдварда.

- Что он хотел? – спросила она.

- Кто чего хотел?

- Эдвард Каллен. Я только что прошла мимо него в переулке. Чего он хотел?

- Откуда ты знаешь его имя? - неожиданно мне стало не по себе. Я знала, что Элис была практически медиумом, но обычно ей не удавалось так просто угадывать имена. Даже я не знала его фамилии.

- Каждый знает, как его зовут, - сказала она. - Он - самый богатый человек в Сиэтле.

Форум


Источник: http://robsten.ru/forum/19-1379-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Мариша (19.02.2013)
Просмотров: 2516 | Комментарии: 32 | Рейтинг: 5.0/51
Всего комментариев: 321 2 3 4 »
0
32   [Материал]
  вот Элис профура!  giri05003  а вдруг это потерянный брат-близнец Эдварда?  bj  или просто похожий чувак...

0
31   [Материал]
  Вот и раскусили Эдварда  fund02002

30   [Материал]
  Блиин Элис, как не вовремя ты появилась)))

29   [Материал]
  ууупс... вовсе и не бомж... giri05003

28   [Материал]
  Упс! Вот и раскрылся секрет Эдварда...
ДЖаже не знаю, хорошо это или плохо...
Но боюсь, что Белла теперь разозлится на обман и не захочет с ним общаться 4

Элис - вечная всезнайка! )))

27   [Материал]
  О-оу! Элис, блин, ходячая "Википедия". fund02002

26   [Материал]
  Ну вот, теперь она еще подумает, что он покушается на ее бизнес. 4

25   [Материал]
  Эй, чего так быстро рассказали Белле кто такой ее "романтичный бомжик". 12
Думала, она еще погадает... JC_flirt

24   [Материал]
  Вот это поворот событий Эдварда рассекретили. У Беллы взорвется мозг, если она не докапается до правды. good good

23   [Материал]
  ой ой! грядут проблемы! спасибо за главу!

1-10 11-20 21-30 31-32
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]