Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Миллиардер в трущобах. Глава 15. Очная ставка и выводы

EPOV

Вы когда-нибудь чувствовали себя так, словно любой неосторожный шаг может разрушить самое лучшее, что когда-либо случалось в вашей жизни? Как в «Ромео и Джульетте» – одно огромное недоразумение, и все закончилось трагедией. Мне не изменить прошлое, но я был готов рассказать правду.

Я собирался пойти к Белле и открыть ей душу, надеясь, что она поймет меня. Конечно, она могла мне не поверить. Вероятнее всего, прямо сейчас Белла злилась, поскольку не понимала, что происходит. Я сожалел, что не признался ей раньше.

Как я умудрился все так запутать?

Эммет остановил машину у ресторана в семь часов вечера – не самое удачное время для разговора. Скорее всего, Белла завалена работой, выполняя заказы клиентов. Моя смена в баре начиналась в восемь часов, но я не имел ни малейшего желания туда идти. Пора было заканчивать весь этот фарс и возвращаться к нормальной жизни, но я боялся, что потеряю Беллу, если перестану притворяться бездомным. Я просто не мог этого допустить. Она оказалась первой девушкой, которая стала небезразличной мне. Белла не знала мою фамилию, но я чувствовал, что она понимала мою душу.

Мне хотелось верить, что Белла примет меня, несмотря на обман. Я не собирался так легко сдаваться.

Эммет высадил меня на углу, и я побежал вверх по переулку к черному входу в ресторан, ведущему на кухню. Я нетерпеливо постучал. Дверь открыл парень, которого я раньше не видел.

– Не мог бы ты передать Белле, что пришел Эдвард и хочет поговорить с ней? – попросил я.

Он странно посмотрел на меня и, захлопнув дверь, исчез внутри. Я нервно мерил шагами переулок, когда услышал ее сладкий голос:

– Как Гавайи?

Белла стояла в дверях и была так красива, что у меня перехватило дыхание. Она по-прежнему была в той же юбке, что и на фотографии, и я задался вопросом, почему же она не переоделась.

Мне пришлось буквально физически удерживать себя от того, чтобы не схватить ее в охапку и никогда не отпускать. По выражению ее лица было трудно понять, что она чувствует: гнев, страх, растерянность.

– Белла, мне так жаль. Клянусь, я собирался рассказать…

Она покачала головой, прерывая мой лепет.

– Эдвард, я не могу с тобой сейчас разговаривать. У меня полный ресторан клиентов, при этом, каким-то непостижимым образом, я заказала утром практически не сочетающиеся между собой продукты. Один из официантов не пришел, так что у меня просто нет времени выяснять отношения.

Замолчав, Белла глубоко вздохнула. Мне показалось, что я увидел слезы в ее глазах.

– Эдвард, я злюсь из-за обмана и абсолютно сбита с толку. Но я обещала Элис выслушать тебя и сделаю это, но не сейчас, а после того, как закончу работу.

Белла собиралась дать мне шанс. Она хотела выслушать меня.

Спасибо, Элис!

Я должен разумно отнестись к ее желанию отложить разговор.

– Конечно, Белла. Это справедливо. Просто скажи, когда ты освободишься, и я буду здесь. Обещаю, я все объясню.

– Нет, – ответила она. – Я сама приду к тебе. Наплыв посетителей схлынет примерно к девяти. Я буду готова уйти в десять. Где мне тебя найти?

Я на мгновение задумался.

– Я буду на работе. Бар на тридцать первой улице, – если мы встретимся там, то Белла сможет более ясно увидеть всю картину целиком.

На ее лице промелькнула растерянность.

– Или ты хочешь, чтобы я позвонил и предупредил, что не приду сегодня?

Белла вздохнула.

– Нет, не оставляй бедного владельца бара без помощника. Я знаю, каково это. Я приду туда, когда закончу, – она развернулась, чтобы вернуться в ресторан, но неожиданно продолжила. – Ты - очень странный человек, Эдвард Каллен.

Дверь за Беллой захлопнулась.

Облокотившись о кирпичную стену, я начал размышлять.

Она готова предоставить мне шанс, основываясь на презумпции невиновности, и попытаться все понять. Она не швырнула в меня чем-то тяжелым и собиралась прийти в бар после закрытия ресторана, чтобы все обсудить.

Я вышел из переулка и зашагал к метро – скоро начнется моя смена.


ВPOV

Мог ли этот день стать еще более запутанным? Неужели Эдвард действительно работал барменом? Значит, существовала вероятность того, что не все его слова были ложью?

Мне не стоило думать об этом прямо сейчас, иначе я просто взорвусь.

Я должна прекратить строить предположения и дождаться его объяснений. В данный момент мне следовало сосредоточиться на ужине.

Я хихикала каждый раз, когда смотрела на набор продуктов, купленных этим утром. Присутствие Эдварда так отвлекало, что я приобрела три вида салата, но не смогла его приготовить, поскольку забыла купить огурцы или морковь. Зато у меня оказалось огромное количество помидоров, что отразилось на сегодняшнем меню – томатный суп и соус маринара [п.п.: итальянский соус, приготавливающийся из томатов, чеснока, пряных трав и лука]. Я понятия не имела, что делать с тилапией, поскольку купила ее слишком мало, чтобы приготовить блюдо для ужина. Это был кошмар. Я больше никогда не позволю Эдварду сопровождать меня на рынок. Он слишком отвлекает.

Но хуже всего оказалось то, что я просто не могла на него злиться. Эдвард ворвался в мою жизнь и перевернул ее с ног на голову. Все, чего в данный момент мне хотелось больше всего, – это побыстрее закончить работу и увидеться с ним.

Я - безнадежна. Меня не волновало, кто он, и сколько у него денег, или по какой причине он выглядел, как бродяга. Я просто хотела быть с ним. С остальным мы могли разобраться в процессе.

Как назло, ужин затянулся. Я потащила свою уставшую задницу вверх по лестнице, когда часы показывали девять тридцать. Забудем о модной одежде. Я собиралась надеть что-то удобное для этого разговора. И, чёрт возьми, я собиралась воспользоваться баром по его прямому назначению – мне нужно было выпить.

Элис предложила пойти вдвоем, но я отказалась. Я очень устала и, честно говоря, не имела ни малейшего желания вести учтивую беседу. Мне хотелось спокойно сидеть и, потягивая пиво, слушать, как я надеялась, логическое объяснение того, почему моя жизнь кардинально изменилась всего за пару дней.

Взяв такси, чтобы доехать до бара, я попыталась успокоиться, размышляя о худшем варианте развития событий.

Возможно, мы решим больше никогда не видеться друг с другом, потому что нам не пережить последствия его обмана. Я бы вернулась к своей прежней жизни. Жизни до Эдварда. Но мне не нравилась эта идея. Если честно, то при мысли о расставании становилось трудно дышать. Этот вариант действительно казался наихудшим. Я бы издалека наблюдала за его карьерой, а он бы забыл обо мне.

Маленькая часть меня надеялась, что я была не просто «благотворительной акцией для бедных» богатого миллиардера. Возможно, Эдвард вернулся, чтобы узнать меня получше? Может быть, моих завтраков окажется достаточно, чтобы удержать его рядом, хотя бы ненадолго? От этой мысли я улыбнулась.

Я была совсем не против просыпаться с ним каждое утро.

Несколько минут я топталась перед баром. Для вечера пятницы в нем находилось довольно мало посетителей. Это позволит нам нормально поговорить.

Давай, Белла! Сейчас или никогда!

Войдя в бар, я сразу же увидела Эдварда. Когда он потянулся, чтобы убрать стаканы, его рубашка задралась, обнажая кусочек кожи над низко сидящими на талии джинсами. Я покраснела.

Стоп! Сосредоточься, Белла. Ты здесь не для того, чтобы фантазировать о физиологическом строении Эдварда ниже талии.

Присев за дальний столик, я ждала, когда он узнает меня. Это не заняло много времени. Он очень пристально наблюдал за баром, а как только заметил меня, на его лице появилась самая красивая улыбка и… облегчение? Неужели Эдвард думал, что я не приду? Конечно, я опоздала, но он работал сегодня всю ночь. Или нет? Я не желала навязываться и еще меньше хотела, чтобы он волновался.

– Что я могу принести для тебя, красавица? – спросил он.

Себя. Только себя.

– Разливное пиво. Какое у вас подают?

Я выбрала Lager, и он пошел к барной стойке, чтобы принести его. Мне действительно требовалось сосредоточиться. Я должна была бы злиться, но все, чего мне хотелось, – это наблюдать за тем, как он двигался. Конечно, Эдвард заметил, что я пялилась на его задницу, и я покраснела до корней волос.

Чёрт его дери! Он просто ослеплял меня.

Эдвард принес мне пиво, а затем обслужил группу людей, сидящих в другом конце бара. Выполнив свои обязанности, он вернулся к моему столику.

– Белла, – начал он. – Не могу выразить словами, как мне жаль. Поверь, я не хотел втягивать тебя в эту сложную и запутанную ситуацию. Это длинная история, но если ты позволишь, я хотел бы начать с самого начала и довести ее до конца.

– Думаю, это отличная идея, – сказала я.

Видя его внутренний дискомфорт, я постаралась заверить Эдварда в том, что готова выслушать всю историю и только потом сделать выводы.

Он начал свой рассказ с того, как однажды споткнулся на улице о бездомного, при этом описывая себя как эгоцентричного и лицемерного человека. Как он мог так сильно измениться всего за четыре дня? Я не могла поверить, что он был настолько равнодушным. Дальше он рассказал о пари со своим братом, и я едва сдерживала смех. Это действительно было забавно! Кто же на такое спорит?

Эдвард прервал рассказ, чтобы принести мне еще пива и убедиться в том, что другие посетители ни в чем не нуждались. К счастью, бар оказался почти пуст. Видимо, это была тихая ночь.

Он поведал о том, как спал в аэропорту, о поисках работы, о попытках получить карту социального страхования и о его первой ночи в приюте. Эдвард действительно многое пережил за те два дня, и я удивилась, что он не сдался. Узнав о воре в приюте, я наконец поняла, откуда взялась рана на губе и вонючая одежда.

Эдвард не стал скрывать, что почувствовал, когда в первый раз увидел меня.

– Всю жизнь, – продолжал он, – люди судили обо мне по богатству и социальному статусу моей семьи. Они думают, что знают меня, но это не так. В этот раз я хотел быть самим собой. Я хотел, чтобы окружающие оценивали меня, а не мои деньги. Как только ты посмотрела на меня, я почувствовал, что ты видишь настоящего меня, а не того, кого привыкли видеть все остальные.

По моим щекам лились слезы, и мне хотелось крикнуть: « Я вижу тебя, Эдвард, и хочу каждую часть тебя».

Но я сдержалась. Ему необходимо было выговориться, а мне услышать его исповедь.

Он рассказал о Эммете и Джейкобе, а также о Джеймсе и о снимке, на котором я была сфотографирована вместе с ним. Должна признаться, что, узнав это, я разволновалась, но, с другой стороны, обрадовалась тому, что за нами кто-то присматривал. Джеймс казался жутким типом.

Рассказав историю с самого ее начала до настоящего момента, Эдвард ушел, чтобы убраться в баре. Я была благодарна за передышку. Он вывалил на меня массу информации, которую мне требовалось обдумать. Я не была уверена в том, что готова дать ему ответ, по крайней мере, пока. Элис оказалась права, я слишком бурно отреагировала. Эдвард стал для меня слишком важным. И я должна была постараться не разрушить своим опрометчивым решением то, что только начиналось.

Я сидела и пила пиво до тех пор, пока Эдвард не решил закрыть бар. Мы надумали пойти перекусить гамбургерами, а заодно закончить разговор. Я получила дополнительное время на размышления, и мне было, что ему сказать.

Пока Эдвард закрывал бар, я решила выйти на улицу. Через дорогу находился парк, и я хотела подождать его там. Открыв дверь, я шагнула на свежий ночной воздух.

– Я знал, что ты приведешь меня к нему, – прошептал мне на ухо грубый голос перед тем, как весь мир потемнел.

Форум



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1379-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Мариша (19.02.2013)
Просмотров: 2702 | Комментарии: 29 | Рейтинг: 5.0/45
Всего комментариев: 291 2 3 »
0
29   [Материал]
  ууууууууу.... Белла склонна притягивать неприятности  hang1  и всё же надеюсь, что Джейкоб или Сет, или хотя бы сам Эдвард справятся с мудаком Джеймсом  aq

1
28   [Материал]
  Вот урод  12 12

27   [Материал]
  спасибо за главу!
4

26   [Материал]
  Вот черт!!! 12
Походу Джеймс их выследил!!! 4

25   [Материал]
  вот блин,а все вроде только налаживалось(( спасибо за главу!!!!

24   [Материал]
  О, ептить... 4 Ну что за напасти вечно на Белкину голову. girl_wacko
Спасибо, девчата, за перевод и редакцию! lovi06015

23   [Материал]
  ВОТ И НАЧАДОСЬ...ПОКА - ДЖЕЙМС... fund02002 ДА ТРУДНО БУДЕТ РЕБЯТАМ С ТАКИМИ ВРАГАМИ fund02016 .НО Я БУДУ ПОДДЕРЖИВАТЬ ИХ ЧУВСТВА КОММЕНТАРИЯМИ НА ФОРУМЕ! МНЕ КАЖЕТСЯ ДОЛЖНО ПОМОЧЬ! 1_012

22   [Материал]
  вот козел этот Джеймс...что ему от Беллы то надо?!...ненавижу таких мужиков...не могут справится с мужиком так лезут к беззащитной даме...Эдик вся надежда только на тебя...наваляй этому му...ку

21   [Материал]
  Такие душевные признания, даже секаса еще не было. giri05003

20   [Материал]
  И Джеймс - гаденыш тут как тут! aq

1-10 11-20 21-28
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]