Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Нежеланная жена. Глава 26
Глава 26

Белла просила, уговаривала и убеждала Эдварда, что в больницу с ней должна ехать кузина, но тот упорствовал, и, в конце концов, Элис сама отказалась.

- Лучше, – объяснила она, – если с тобой, Белз, поедет тот, кто был твоим партнером на занятиях по подготовке к родам.

Отказ кузины шокировал и ранил Беллу. Она восприняла его как настоящее предательство и даже не взглянула на Элис, пока шла с Эдвардом к машине. Элис же, казалось, не обратила внимания на детское поведение Беллы и весело пообещала приехать в больницу вместе с Риком.

По дороге в больницу Эдвард попытался успокоить Беллу.

- Элис посчитала, что так будет лучше, cara.

Белла отвернулась и уставилась на мелькающий за окном пейзаж. Она была зла, напугана и не в настроении выслушивать утешения Эдварда.

- К тому же Элис знала, что я не уступлю, и избавила нас от бесполезных споров, – добавил Эдвард.

- Я хочу, чтобы со мной был тот, кому доверяю, – сказала Белла, упорно глядя в окно.

Эдвард не ответил, но, краем глаза заметив, как он стиснул руль, Белла поняла – она попала в цель.

Остальная часть пути прошла быстро, и, прежде чем Белла успела опомниться, ее уже приняли в частный элитный родильный дом, где Эдвард забронировал палату еще несколько месяцев назад.

По дороге у Беллы была только одна схватка, но и она чуть не заставила Эдварда запаниковать и почти съехать с дороги. Однако это событие стало самым ярким за последующие несколько часов. Доктор подтвердил – Белла действительно рожает, и заверил, что нет ничего страшного в том, что схватки начались на несколько недель раньше. Учитывая сложную и временами драматичную беременность Беллы, врачи приняли дополнительные меры предосторожности, но они не понадобились – за исключением периодов интенсивной боли роды протекали обычно и даже скучно.

Акушерка внимательно следила за состоянием Беллы и с удивительным терпением отвечала на требовательные вопросы паникующего Эдварда.

Вообще Эдвард справлялся не очень хорошо. Белле даже казалось, что у него схватки отнимают больше сил, чем у нее.

Таким вот образом прошло уже пять часов, когда, в очередной раз взглянув на нависшего над ней Эдварда, Белла не выдержала.

- Иди купи себе кофе или что-нибудь еще! – в сердцах воскликнула она. – Я скоро на стену из-за тебя полезу!

- Я тебя не оставлю. Вдруг будет еще одна схватка или отойдут воды, и тебя перевезут в родовую? Вдруг что-то пойдет не так? – охрипшим от волнения голосом протараторил Эдвард. С каждым вопросом его глаза все шире распахивались от беспокойства.

- Вряд ли что-то из этого произойдет за две минуты, пока ты ходишь за кофе, – раздраженно фыркнула Белла.

- Может произойти, – настаивал Эдвард.

- Сомневаюсь.

Эдвард не ответил и никуда не ушел. Несколько минут они оба молчали.

- Почему ты здесь? – устало спросила Белла.

- Потому что хочу здесь быть, – ответил Эдвард.

Белла закрыла глаза.

- Почему ты хочешь здесь быть? – упорствовала Белла.

- Ты моя жена, cara. Это наш ребенок. – Эдвард накрыл ладонью руку Беллы. – Мое место с тобой.

- Тебе не нужно быть здесь, – хрипло прошептала Белла.

- Нужно.

- У тебя есть другая жизнь. Есть семья, которая ждет тебя дома в Италии. Нет никакой необходимости быть со мной, Эдвард.

Белла устало покачала головой. Слезы заструились по ее щекам.

- Единственное, что для меня важно – это жизнь здесь, с тобой, – проговорил Эдвард. – С женой, которая когда-то любила меня, и, может быть… когда-нибудь… полюбит вновь и осмелится мне довериться. Белла, я с тобой сейчас не по необходимости, а по желанию.

- Так много всего произошло между нами за эти годы, – грубым от эмоций голосом прошептала Белла, и Эдвард крепче сжал ее ладонь. – Я не могу снова стать той наивной девушкой, которая любила тебя всем сердцем.

- Но, возможно, женщина, которой стала та девушка, сможет найти способ снова полюбить дурака, которого когда-то возвела на пьедестал, а он этого не оценил?

- Ты так много раз обижал меня, – призналась Белла.

Открыв глаза, она посмотрела на мужа, и тот чуть вздрогнул под ее обвинительным взглядом.

- Знаю, – кивнул Эдвард.

- Во многих отношениях.

- Знаю.

- Почему я должна простить тебя и снова полюбить? Почему должна опять открывать сердце мужчине, который может так легко раздавить его своими руками?

- Вероятно, не должна. – Эдвард грустно улыбнулся. – Но я очень этого хочу.

- Я не могу, – прошептала Белла, заливаясь слезами.

Эдвард смахнул их с ее бледных щек.

- Знаю, – снова повторил он и замолчал.

*** *** ***

Больше Эдвард и Белла не вели разговоры на серьезные темы. Эдвард продолжал успокаивать жену и помогал преодолевать боль, которая становилась все сильнее. Белла не призналась вслух, но втайне была благодарна за то, что Эдвард оставался с ней. Пусть между схватками он жутко нервничал, но во время них был твердой опорой для Беллы.

Четыре часа спустя у Беллы отошли воды, и ее перевезли в родовую. А еще через четыре наполненных нервотрепкой и пронизывающей болью часа, во время которых Эдвард поддерживал жену, ругал врачей, угрожал медсестрам и даже был близок к слезам пару раз, Белла сделала последнюю самую болезненную попытку вытолкнуть ребенка и, наконец, ощутила невероятное облегчение.

Эдвард посмотрел на Беллу поверх маски, которую его заставили надеть, яркими с лихорадочным блеском глазами. Затем он стянул мешающую преграду, наклонился к уху Беллы и прошептал, обволакивая своим горячим дыханием ее и без того перегретую кожу:

- Ты потрясающая, cara mia. Просто потрясающая…

Шокированная эмоциями, которые услышала в голосе Эдварда, Белла повернулась, чтобы увидеть его лицо. Но теперь все внимание мужа было устремлено на доктора и на вопящего крошечного человечка, которого тот аккуратно держал в своих умелых руках.

- А вот и маленькая леди, которая вызвала всю эту суету и беспокойство. Мистер и миссис Каллен, поздравляю, у вас красивая и совершенно здоровая девочка.

У Беллы перехватило дыхание. Ее взгляд все еще был прикован к лицу Эдварда, и она ожидала увидеть на нем разочарование, но вместо этого стала свидетелем невероятного – ее муж беспомощно и безнадежно влюбляется в плачущего младенца, которого доктор положил ей на грудь.

Сама Белла потрясенно таращилась на малышку, совершенно не зная, что делать с этой девочкой.

«У меня должен был родиться мальчик…»

- Красавица, – пробормотал сраженный Эдвард и нежно погладил малышку по головке. – Она просто красавица, Белла.

- Да, – словно на автомате произнесла Белла, – красавица.

*** *** ***

Эдвард нахмурился, глядя на жену. Его озадачила ее реакция, вернее практически отсутствие таковой.

- Белла? Что не так?

- Ваша жена устала, – быстро вмешался доктор. – Уверен, как только она отдохнет, то сразу же изольет всю свою любовь на эту маленькую красавицу.

- Да, я устала, – все тем же отстраненным тоном повторила за врачом Белла.

Эдвард еще сильнее нахмурился.

Он смотрел, как жена рассеяно гладит спинку дочери, даже ни разу не взглянув на малышку, и понял – есть что-то ужасно неправильное в том, как Белла реагирует на их ребенка.

Дорогие читатели, не забывайте благодарить мою замечательную бету Леночку. Ждем вас на Форуме.

Источник: http://robsten.ru/forum/96-3108-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: skov (18.06.2019) | Автор: перевод skov
Просмотров: 1291 | Комментарии: 31 | Рейтинг: 5.0/29
Всего комментариев: 311 2 3 »
0
31  
  Да уж, столько всего и происходит с Беллой,  Эдвардом о даже, роды начались но зато, муж то отстоял свое право быть, там вопреки строптивой жене еще Элис, вовремя сообразила. Однако, настоящий мужчина ОН ведь, пусть тяжко эмоционально и было но, мужественно выдержал сие встряску хмм, она то итак нещадно линчует, хотя вправе дать вкусить отчужденность, за пренебрежение ею вначале замужества. 
Наконец-то, благополучно разродилась Белла и увы, нагрянула послеродовая депрессия а, Эдварду, придётся сносить эмоциональные срывы ещё, некоторое время пока не произойдёт, нечто знаменательное

0
30  
  Спасибо за продолжение! lovi06032

1
29  
  Белла просто отойдёт от шока и всё будет хорошо... Ну не бросит она малышку в конце концов...
Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

1
28  
  Спасибо! Ничего,пройдет у нее ,просто была уверена,что мальчик будет lovi06032

1
27  
  Спасибо lovi06032

1
26  
  Большое спасибо за главу good

1
25  
  Спасибо огромное за продолжение.

1
24  
  Спасибо! Жду следующую главу!     

1
23  
  Спасибо! Жду следующую главу! hang1  lovi06015  lovi06032  good

1
22  
  Белла просто в шоке!
Уверена, что все пройдет и она примет малышку! Иначе все получится, как между Беллой и ее отцом... не будет любви, будет только обязанности...
А Эдвард вселяет надежду, что он пересилит и убедит Беллу!
Спасибо огромное!

1-10 11-20 21-30
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]