Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Парень моей мамы
Chapter 3. Вампиры и Яйца 

БЕЛЛА

Прошли уже две недели с тех пор, как я встретилась с Эдвардом Калленом – двадцатитрехлетним парнем моей матери. Рене упоминала его время от времени, но лично мы с ним больше не виделись. Надеюсь, это не повлияет на их отношения. Ведь не может же длится это вечно? Правильно? (прим. переводчика – предполагается, что речь идет о симпатии к Эдварду)

Тяжело вздохнув, я прислушалась к шуму дождя за окном. Я растянулась на кровати поверх одеял и оказалась лежащей ногами к изголовью. Я с головой ушла в роман, который уже читала некоторое время, но не могла сконцентрироваться. Я прочитала еще раз абзац, который перечитывала до этого раз пять, но и это не помогло.

Я хотела есть, и мои мысли постоянно крутились вокруг еды. Определенно, яйца. Я представила себя на кухне, взбивая несколько яиц и наблюдая за их жаркой, прежде чем отправить их в рот. Желание поесть сводило меня с ума, но я боялась оставить свою спальню.

Я посмотрела на электронные часы на моей прикроватной тумбочке. Два утра. Я знала, что Рене была дома… в своей кровати… вытворяя Бог знает что. Я слышала, как она вернулась домой несколько часов назад. Она была очень шумной, когда натыкалась на что-то. И я незамедлительно поняла, что она была не одна. Впервые она привела его домой. И я не слышала, чтобы он уходил.

Меня трясло от понимания того, чем они могли заниматься в эту самую минуту. Ужасно. Я вздрогнула и закрыла глаза, пытаясь отгородиться от своих мыслей.

Я перевернулась на спину, злясь, и бросила книгу на другую сторону кровати, не беспокоясь о том, чтобы быть аккуратнее. Я хотела есть, и я хотела яиц. Сейчас.

Застонав, я сползла с кровати и на цыпочках подошла к двери. Приложив ухо к двери, я пыталась услышать хоть какие-нибудь звуки… или стоны. Я снова вздрогнула, чувствуя раздражение. Но к счастью, не было слышно ни звука.

Нажав на дверную ручку и приоткрыв дверь, я высунула голову в коридор. Никого. Я открыла дверь шире и выскользнула из спальни. Я прокралась мимо спальни Рене и вздрогнула, представляя ее обнимающую тело Эдварда. Уф. Стоп! Она твоя мать!

Пол заскрипел под моими ногами, и я сильно зажмурила глаза, надеясь, что они ничего не услышали. Я продолжила свой путь и медленно спускалась вниз по лестнице, делая шаг за шагом. Медленно и осторожно, не издавая ни звука.

Я достигла последней ступеньки, прошла через гостиную и почти зашла в кухню, но кое-что остановило меня. Небольшое движение привлекло мое внимание, и я повернулась. Вокруг было темно, и поэтому я не могла видеть все точно. Мои глаза приспособились к темноте через несколько мгновений, и я смогла разобрать какие-то очертания на кушетке. О, Боже. Не говорите мне, что они тут. Вместе. Обнимаясь на кушетке. Надеюсь, на них есть одежда. Тьфу. Я же сижу на этой кушетке! Больше не буду. Никогда. Только когда выстираю ее и дезинфицирую.

Я затаила дыхание и пошла в кухню. Продолжить свою охоту на яйца? Или вернуться наверх и затаится? Тьфу. Я на самом деле хочу яиц. Я могу их практически почувствовать теперь. И я так близка к выполнению своего желания. Но я не хочу, чтобы они услышали меня. Хотя, они вероятнее всего знают, что я здесь. Так… уф. Так почему, черт возьми, нет? Когда женщина хочет яиц, она получает яйца.

Я медленно наклонилась, чтобы достать сковороду из шкафчика, но мой план не удался. Как только я взялась за ручку и потянула ее к себе, другие кастрюли и сковородки, которые стояли там же, забренчали, и это заставило меня съежиться. Я достала остальные сковороды и кастрюли, добираясь до той, которая мне была нужно, и как только я дотянулась до нее, я выпустила из рук остальные и они попадали на пол. Спокойно, Белла. Только спокойствие.

Если уж Рене до сих пор не знала, что я была на кухне, то теперь она точно знает. Я вздохнула и покачала головой. Завтра меня ждет разговор. Я посмотрела на часы на микроволновке. Ладно, сегодня, но позже.

Я встала и поставила сковороду на плиту, прежде чем подойти к холодильнику и достать яйца и другие продукты, необходимые мне.

Как только я собрала все на столе, я открыла коробку с яйцами и достала одно. Я держала его в руке, когда услышала за спиной какие-то шорохи. Задыхаясь, я повернулась, отчего мои волосы взметнулись. Кухня была слабо освещена, поэтому я не могла видеть все черты злоумышленника, но я знала, кто это был. И это была не женщина, которую я называю мамой.

Это был мужчина.

Очень, очень красивый мужчина. Парень моей мамы. Эдвард.

Глубокий вздох.

- Мм, - пробормотала я глупо. – Привет?

Он слегка улыбнулся, что заставило меня задержать дыхание. Ар.
- Привет, - ответил он спокойно.

- Прости, - пробормотала я. – Я знаю, что сейчас действительно поздно. Вы с мамой, вероятно, пытаетесь заснуть, но я действительно хочу есть прямо сейчас, поэтому…

На его лице отразилось удивление.
- Я не могу говорить за твою маму, потому что она у себя наверху, в спальне, скорее всего уже спит, но ты не разбудила меня. Я не спал. Я просто был не в состоянии заснуть.

Я молчала, пытаясь вникнуть в сказанное им. Мои брови взметнулись вверх. Рене была у себя в комнате? Почему он не с ней? Он сделал свое… дело и вернулся в гостиную? Или… возможно… вообще ничего не было?

Он заметил мое замешательство.
- Когда мы были сегодня в клубе, то выпили немного больше необходимого, и знакомый Рене подбросил нас сюда, - сказал он, объясняя свое присутствие.

- О. Понятно, - я вернулась снова к своим яйцам. – Так ты здесь застрял, получается?

- Ну, да, только пока мой брат не проснется и не заберет меня, чтобы я смог забрать свою машину.

- Ммм, - пробормотала я. – Знаешь, а ты не выглядишь слишком пьяным.

Он тихонько рассмеялся.
- Я не пьян. Только голова гудит сейчас, - я услышала, что он подошел ближе ко мне. – Так что ты готовишь?

- Яйца. Я хотела есть почти час. Я пыталась подавить желание приготовить их, но, в конце концов… хорошо, да, я здесь, готовлю яйца… в два часа ночи. Очевидно, мои желания победили.

- Ты беременна или еще что-то такое?

Я фыркнула.
- Пф. Сначала должен быть секс, чтобы забеременеть.

Прошло несколько секунд, прежде чем я осознала то, что сказала. Воздух наполнился напряжением, когда я переворачивала яйца.

- Итак, - Эдвард разрушил неудобную тишину. – Ты всегда просыпаешься в 2:00, чтобы приготовить яйца?

Я покачала головой.
- Я не спала. Я вообще мало сплю.

Он прислонился к столику и уставился на яйца в сковороде.
- И что же ты делаешь, когда не можешь спать?

- Яйца готовлю, - ухмыльнулась я. – Или, обычно, читаю. Что, в общем-то я и делала, пока мой голод не дал о себе знать.

- Оу. Что ты читаешь? Джейн Остен? Даниела Стил?

Я закатила глаза.
- Нет. Стивен Кинг «Удел Салема»*.

Он одобрительно закивал головой.
- Одна из моих любимых книг.

Я улыбнулась сама себе, потянувшись немного вверх и доставая две тарелки.
- Я прочитала это, по крайней мере, раз двадцать. Я люблю вампиров. Раньше я любила фантазировать, что этот мальчик, с которым я ходила в школу, был… - я замолчала и выложила яйца на тарелки. Почему я говорила ему об этом? Почему я вообще с ним разговариваю? Я покачала головой. – Не важно.

- Нет, скажи мне, - настаивал Эдвард.

Я наклонила голову, задумавшись, и сжала губы, прежде чем еще раз отрицательно покачать головой.

Я вручила одну тарелку Эдварду и почти рассмеялась, когда посмотрела искоса на него. Он так смешно надул губки.
- Пожалуйста? – просил он сладким голосом, и я тяжело вздохнула.

- Хорошо, - я села на стул, захватив свою тарелку, и указала вилкой на Эдварда. – Но обещай, что не будешь смеяться.

- Обещаю, что не буду смеяться, - он мне улыбнулся.

Я не поверила ему, но все равно решила рассказать.
- Хорошо, я уже сказала тебе, что мне нравятся вампиры. Я обычно… отчасти… поглащена ими, - я чувствовала, что лицо начинало гореть, и закусила свою губу. Это неправильно. Я не должна есть яйца посреди ночи с парнем своей мамы, пока та спит. – Я не хочу говорить об этом.

- О, продолжай, пожалуйста, - он подмигнул мне, и я не смогла удержать широкую улыбку, которая расползлась по моему лицу. – Я расскажу смущающую тайну о себе, если ты мне расскажешь свою.

Я снова прикусила губу и захихикала как школьница, ослепленная капитаном футбольной команды.
- Прекрасно. Ты победил. Я уступаю.

Он торжествующе улыбнулся и я покраснела. Боже. Эта улыбка. Так прекрасна.

Ах. Стоп. Запрещено.


- Хорошо, - начала я. – В школе был парень, в которого я влюбилась без памяти… - возможно, мне показалось, но клянусь, что Эдвард немного напрягся. – Так или иначе, я была очень застенчива и ужасно боялась даже разговаривать с ним. В нем было что-то отличительное. Такое таинственное и прекрасное. По крайней мере, для меня. Ни одна другая девочка не обращала на него внимания. Он не был популярным парнем. Я думаю, что он мне нравился, потому что он был… собой. Ему было не важно, что думали другие люди, - я махнула рукой. – Так или иначе, я отошла от темы. Итак, однажды ночью, я заснула, пока смотрела фильм. Фильм про вампиров. И той ночью мне приснился сон. Очень яркий сон, который я до сих пор помню, - я опустила голову и тихонько рассмеялась над собой. – Мне приснилось, что парень, который мне нравился, залез через окно в мою комнату, чтобы выпить мою кровь.

Я посмотрела на Эдварда, который поднял брови и выглядел слегка удивленным. Он кивнул мне головой, словно говоря 'продолжай'.

Мое лицо залилось краской.
- Итак, он залез ко мне в комнату, и…

Я заметила, что плечи Эдварда слегка дрожали от смеха, который он пытался подавить.

- Ты сказал, что не будешь смеяться! – я наполовину жаловалась, наполовину сама смеялась.

- Я не смеюсь, - его голос был напряжен, видимо, он пытался успокоиться. Эдвард откашлялся и замолчал. – Пожалуйста, продолжай. Он заполз… как ребенок, начинающий ходить?

Я стрельнула в него раздраженным взглядом.
- Нет. Как хищник, готовый напасть на свою добычу.

- Не должен ли он был присесть сначала, перед атакой, и… - смех сорвался с его губ. - … укусить… - он откашлялся. - … Твою шею.

Прекрасно. Он определенно, еще пьян. Я уставилась на него, что заставило смеяться его еще сильнее.

- Прости. Прости! Я молчу, - он, наконец, успокоился, и я скрестила руки на груди, наблюдая за ним. – Я обещаю. Никакого смеха, - он махнул рукой, чтобы я продолжала. – Пожалуйста, продолжай.

Я проворчала, но продолжила.
- Итак, он залез ко мне, его глаза были ярко-красными, а рот наполнился ядом из-за жажды моей крови. Но тогда я выскочила из своей кровати и попросила его не причинять мне боль. Он не слушал и продолжал приближаться ко мне, загоняя в угол. Он подполз ко мне, встал на ноги, и посмотрел вниз на меня. Он был готов напасть. Но тогда я расслабилась и посмотрела ему в глаза. Он выглядел смущенным, потому что я не боялась и не просила сохранить мне жизнь. Я наклонила голову на бок, открывая доступ к своей шее и сказала ему сделать это. Только укусить меня. Убить меня. Изменить меня. Только укусить…

Эдвард неподвижно стоял, и не отводил от меня взгляда, поглощенный моей историей.

- В тот момент что-то в нем изменилось, и он отошел от меня. Он сказал, что не может сделать этого. Наши отношения начались в тот момент. Он был опасным, порочным вампиром, а я была невинной и милой девушкой. Мой сон похож на сериал и с той ночи… я обычно представляла его вампиром.

Эдвард молчал некоторое время, и, удивительно, даже не смеялся.
- Интересно.

- Ты теперь думаешь, что я наркоманка?

- Нет, - он покачал головой. Его тон и взгляд говорили мне, что он говорит правду. – Фактически, я бы хотел услышать все те части, которые ты пропустила.

Я закатила глаза и захихикала.

- Нет, я серьезно.

Наши глаза встретились, и я тяжело вздохнула.
- Это был действительно длинный сон.

- Я никуда не тороплюсь, - он пожал плечами.

Я улыбнулась и посмотрела в его глаза. Я чувствовала, что что-то прошло через нас, и я была абсолютно уверена, что он почувствовал то же самое. Я полностью забыла, что мы были на кухне; я, сидя на стуле с тарелкой в руках, и он, прислонившись к столу. Несколько коротких секунд это были только мы. И никого другого.

Я рассказала ему все, каждую часть моего сна, которую только могла вспомнить. Под конец Эдвард сказал мне, что я должна написать по своим снам роман, но я лишь усмехнулась. Да, действительно. Кто бы захотел прочитать о моем сне, показывающем мое увлечение вампиром в школе, который любил меня?

- Я думаю, что не хотел бы быть вампиром, - сказал Эдвард, кладя голову на подушки кушетки.

Мы, в конечном счете, прошли в гостиную, когда я была где-то на середине своего сна. Мы сидели на кушетке уже… хорошо, кто знает, как долго это длится? Эдвард сидел на левой стороне кушетки, откинув голову назад, в то время как ноги находились на полу. Я сидела на правой стороне, повернувшись к Эдварду. Я скрестила ноги на кушетке, а голову откинула назад, на подушки.

- Почему? – спросила я. – Я хотела бы стать вампиром. Жить вечно. Только представь себе, сколько всего ты можешь увидеть… и достичь. И ты бы никогда не умер.

- Это, да, - объяснил Эдвард. – Ты, как предполагается, стареешь и умираешь. Я не хотел бы жить вечно и наблюдать за людьми, которые выросли и умерли. Даже не смотря на то, что… есть много вещей, которые можно сделать. В конце концов, это бы стало утомительно и скучно. Да еще и быть всегда в одиночестве. Даже не могу представить, насколько несчастным я бы был.

- Хорошо, - возразила я. – А что, если тебе не нужно быть одному? Что, если ты найдешь свою вторую половинку? Неужели бы ты не хотел прожить с ней вечность?

Он фыркнул.
- Она, вероятно, свела бы меня с ума, и мне пришлось бы рассмотреть вопрос о самоубийстве в течение первых 100 лет.

Я захихикала и покачала головой.
- А я бы хотела стать вампиром, если бы смогла. Я боюсь смерти. И старения.

Он повернул голову и посмотрел на меня.
- Почему? - я пожала плечами.

- Я не знаю. Неуверенность в том, что случится впоследствии? Или возможно… это, потому что мир продолжит существовать, и люди будут продолжать жить, в то время, как меня уже не станет. Это все не остановится ради меня. Я уйду, а все остальные продолжат свой путь. Большая часть людей в мире даже не будет знать, что я существовала. Я буду обычным человеком, который жил и умер.

- Я думаю, - начал он, поднимая голову, - что когда ты станешь старше… после того, как многое испытаешь в жизни… смерть не будет страшна. Через некоторое время ты поймешь, что смерть – это то, что случается с каждым живым существом. После того, как ты проживешь долгую жизнь, после всего полученного опыта… ты пойдешь дальше.

- Ты говоришь так, словно тебе шестьдесят лет, - улыбнулась я.

Он покачал головой.
- Я просто видел достаточно в своей жизни.

- Хм, - неосознанно наклонилась к нему. – Ты можешь сказать, что умирая завтра, будешь доволен прожитой жизнью?

Он приблизился на дюйм ко мне и покачал головой.
- Нет. Не могу.

- Так как ты узнаешь, будешь ли ты когда-нибудь доволен ей? Может быть, лет в девяносто?

Он вздохнул.
- Я не знаю. Но если ты будешь напрасно тратить время на такие вопросы, то пропустишь жизнь. Расслабься, Белла. И живи. Не беспокойся о неизбежном. В любом случае, вампиров не существует, и все мы умрем. Я смотрю на жизнь, как на преимущество. Не принимай, как очевидное. Просто живи.

- Я знаю, что все умрут, в конце концов, - сказала я. – Но я все равно боюсь этого. Иногда, очень редко, я лежу на кровати, уставившись в потолок, и начинаю думать о будущем. Я не могу поверить, что стану однажды старой и седой. Я даже не могу представить себя на десять лет старше, чем мне есть сейчас. Это кажется настолько нереальным. Я боюсь стать старше. Я хочу остаться в этом возрасте навсегда. И не хочу умирать.

Эдвард придвинулся ближе ко мне.
- Думай об этом, как… Ты совершенно здорова и можешь делать все, что захочешь. Нет никаких факторов, сдерживающих тебя. Существует много людей, у которых нет этой возможности. Может ты и не поняла это пока, но тебе очень повезло. Ты не должна считать это, как само собой разумеющееся. Не думай о будущем. Живи настоящим. Сделай то, что ты хочешь сделать. Не позволяй страху сдерживать тебя. Потому что в любом случае, однажды ты проснешься намного старше, чем ты теперь, и некоторые из твоих самых больших возможностей пройдут мимо тебя, если ты не выполнишь свои мечты сейчас, - он сделал паузу. – Я имею в виду, реальные мечты. Я не думаю, что стать вампиром… или встречаться с вампиром - хороший выбор.

Я прикусила губу.
- Я знаю.

Мы молчали несколько минут, прежде чем я заговорила снова.
- Я даже не устала. А ты?

- Нет, - улыбнулся Эдвард.

- Мне сейчас хочется пойти и сделать что-нибудь.

- Сделать что? – спросил он.

- Я не знаю, но спать мне не хочется. А хочется сделать что-нибудь.

- Сомневаюсь, что это хорошая идея, делать что-нибудь в 4 утра.

- Уже 4 утра? – пропищала я голосом на октаву выше.

- Да, мисс.

Я закрыла глаза на несколько секунд.
- Ты не думаешь, что это является фантастическим?

- Что?

Я открыла глаза, чтобы посмотреть на него.
- Это. Наш разговор.

- И что в этом фантастического? – он пожал плечами.

Я отвела взгляд и посмотрела вперед.
- Я не знаю. Я подразумеваю, ты - … встречаешься с моей мамой.

- Разве ты обычно не разговариваешь с мужчинами, с которыми она встречается?

- Нет, разговариваю. Иногда. Но, обычно… они… старше, - я посмотрела на него, чтобы увидеть его реакцию, но он прислонился головой к кушетке с непроницаемым лицом. – Ия не разговариваю с ними, как сейчас, - я взмахнула рукой между нами. – Я не сижу с ними в гостиной рано утром и не разговариваю о вампирах и смерти.

Я услышала, как он тихонько захихикал.
- Хорошо, я действительно признаю, что тема странная.

- Так ты не думаешь, что это лишнее?

Он смотрел на меня.
- Нет. Мы просто разговариваем. Ничего лишнего.

Хм. Возможно, он не ощущал странный дискомфорт, который я чувствовала, находясь рядом с ним. И, возможно, я не нравилась ему так, как он мне. Потому что с моей стороны это совсем ненормально.
- Понятно, - ответила я неуверенно.

Он вздохнул и провел руками по лицу.

- Действительно ли тебе не скучно со мной? Я могу уй...

- Нет, - прервал он меня. – Останься. Мне нравится компания.

Окончание главы



Источник: http://robsten.ru/forum/19-337-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Bella-Olya (09.03.2011) | Автор: Bella-Olya
Просмотров: 2201 | Комментарии: 6 | Теги: Парень моей мамы | Рейтинг: 4.9/15
Всего комментариев: 6
0
6   [Материал]
  fund02016 да, уже сближаются задушевные разговоры о вечной жизни или  первой любви! Ммм им не скучно вдвоем, пусть и разные взгляды на ее рассказ................................... JC_flirt

0
5   [Материал]
  Чего-то мне напоминает ее сон giri05003

4   [Материал]
  Белка повернутая чуток))

3   [Материал]
  Мне кажется жить вечно слишком скучно!
Уж извините,но в последние дни у меня появился пессимизм я уже форевер элон как год fund02002

2   [Материал]
  эх, разговор с вечной проблематикой: что лучше: вечная жизнь или смерть на закате жизни? спасибо огромное перевод, глава очень интересная, философская, разговор Эдварда и Беллы наталкивает на размышления. думаю, каждый пытался найти истину в подобных вопросах! спасибо!!!

1   [Материал]
  Интересно=)))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]