Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Сборник мыслей. Глава 2

Глава 2.

На следующий день, когда я проснулась, был сильный ливень, что редко бывает в Форксе, не смотря на ежедневный моросящий дождь. Перед тем, как выйти из дома я взяла коробку салфеток и три бутылки воды, чтобы положить их на заднее сидение, подальше от глаз Эдварда.

По пути к двери я захватила еще один зонтик, вдруг Эдвард не возьмет свой. Я остановилась, может с моей стороны это через чур? Не хочу, чтобы Эдвард думал, будто я нянчусь с ним. Но, пожав плечами, я всё равно взяла зонт.  Надев капюшон, я вышла под ливень и побежала к грузовику.

Я подъехала к спрятанному за деревьями дому Калленов на несколько минут раньше, чем вчера, но сегодня Эдвард не ждал меня снаружи. Выйдя из машины, я быстро побежала к входной двери, чтобы не намокнуть.

В доме не горел свет и я, боясь кого-нибудь разбудить несколько раз, постучала в дверь вместо того, чтобы звонить. Несколько минут я стояла на крыльце, но никто не отвечал. Я постучала снова, на этот раз громче. В окне я увидела чью-то фигуру, шедшую к двери. Я сделала шаг назад, когда дверь открыла красивая женщина, как я знала мама Эдварда, и встретила меня теплой, но смущенной улыбкой. Миссис Каллен была слишком молода, чтобы иметь шестнадцатилетнего сына и это было заметно. У нее была безупречная бледная кожа, глубокие зеленые глаза и рыжие волосы. Этим утром она была одета в простую юбку-карандаш, блузку и туфли на каблуке, видимо собиралась на работу.

- Привет Белла! Как настроение? – спросила она, на мой взгляд, слишком весело для этого раннего утра.

- Здравствуйте миссис Каллен. Я… хорошо, - она рассмеялась. – Эдвард готов?

- Я была немного озадачена, когда ты постучала в дверь. Я думала, он уехал с тобой? – эта фраза прозвучала больше как вопрос.

- Оу. Странно. Нет, я  еще не подбирала его. Он мог попросить кого-нибудь подвезти?

- Нет, я ничего не знаю об этом. Я наблюдала, как он сегодня рано утром шел по дороге к шоссе, и подумала, что ты хотела подобрать его там, - сказала она по-прежнему смущено.

Страх сковал меня после ее слов. О, нет. Этим объяснялось то, как он быстро ушел от моей машины вчера, почему ничего не сказал по поводу наших утренних встреч. Он не собирался больше ездить со мной после вчерашнего. Эдвард был слишком смущен тем, что случилось, и если миссис Каллен не видела, как его забирает кто-то другой, то это значило…

- Я знаю, куда он пошел.

Я немедленно поехала к школе, глазами обследуя обочины и паникуя, если что-то замечала. Когда я выехала на шоссе, то подумала, что, может быть, слишком поздно, но тут в четырехстах футах от себя заметила высокую темную фигуру с накинутым капюшоном и опущенной головой.

Я подъехала к нему и замедлила ход. Он не заметил меня, вероятно, не услышал двигатель из-за шума дождя. Его джинсы полностью промокли и стали цвета индиго из-за влаги, капли дождя стекали с его черной толстовки и вниз по рукам, которыми он держал капюшон.

Я опустила стекло и громко закричала, чтобы перекричать дождь.

- Эдвард! Что ты, черт возьми, тут делаешь?

Он вздрогнул и удивленно посмотрел на меня. Дождь стекал по его великолепному бледному лицу, по подбородку и также капал с ресниц. Он не сказал ни слова в ответ, но когда эти глубокие зеленые глаза посмотрели на меня, я ощутила, будто он что-то мне сказал. Эдвард был полон решимости, но, помимо этого, выглядел потерянным и просто… грустным. Он стоял и смотрел на меня несколько секунд, затем повернулся и продолжил идти. А я последовала за ним.

Когда он, наконец, заговорил, его слова не отражали того, что я прочитала в глазах.

- Я иду в школу, Белла, - покровительственно сказал он. Я бы хотела услышать, как он выдохнул, если бы не стук дождя.

- И ты ИДЕШЬ! В проклятый УРАГАН!

- Это не ураган, Белла, всего лишь небольшой дождь, - пожал плечами он, и это разозлило меня еще больше.

Я понимала, что нужно усмирить свой характер, но решила этого не делать.

- ПРЕКРАТИ ПРОИЗНОСИТЬ МОЁ ИМЯ ТАК!

- Как так? – он остановился и повернулся ко мне. Я остановила машину, и теперь мы были друг напротив друга на шоссе в шесть тридцать утра.

- Я живу тут три года и знаю, что такое дождь!

Он посмотрел мне в глаза и замер на какое-то мгновение. Затем покачал головой и раздраженно пошел дальше.

- Езжай в школу, Белла.

О, не тут-то было.

Я открыла дверь и вышла из теплой кабины, накинув капюшон на голову. Догнав его, я встала прямо у него на пути и сложила руки на бедра. Он возвышался надо мной, но я была непоколебима.

- Эдвард Каллен. Садись. В. Машину. Сейчас же.

Он остановился и посмотрел мне в глаза. Не знаю, что он в них увидел, но это побудило его выполнить мой приказ. Конечно, в какой-то степени, я надеялась, что он испугался… Да, верно. Но, не смотря ни на что, он глубоко вздохнул и со страдальческим выражением лица пошел к машине, которая стояла в двадцати футах от нас с открытой дверью.

Я смотрела вслед уходящей фигуры Эдварда, собираясь с духом, перед тем. Как последовать за ним и залезть в грузовик.

Несколько минут мы ехали в молчании, с обоих еще стекали капли дождя и оба тяжело дышали. Я решила быть взрослым человеком и заговорить с ним первой. Я взглянула на него, он смотрел в окно и выглядел полностью побежденным. Все замечания, которые я готовила по поводу его маленького утреннего приключения, застряли у меня в горле.
- Эдвард, - тихо произнесла я, как только могла. Он продолжал смотреть в окно, будто я ничего не сказала.

Я вздохнула.

- Эдвард, это я предложила приезжать за тобой каждое утро. Тебе не надо ходить пешком. Не хочу, чтобы ты заболел.

- Я уже и так болею, Белла, - безжизненно сказал он. Он так и ни разу не посмотрел на меня, пока мы были в машине. Хотя я уже знала о его болезни, но всё равно шокирующее слышать о том, как кто-то так прямо говорит о собственных слабостях.

- Ну, зато ты делаешь только хуже, - сказано было куда острее, чем я хотела.

Он не ответил, и я решила молчать, пока не приведу свои эмоции в порядок.

Мы были в нескольких минутах от школы, когда он, наконец, заговорил.

- Я не хочу быть… обузой для тебя, Белла. Я… у меня есть проблемы. Я знаю это. Ты тоже это знаешь. Я подумал, что всё будет хорошо и действительно вчера старался быть оптимистом. Но как только со мной это случилось, я почувствовал себя больным, и это было так… - он мрачно рассмеялся. – Не знаю, это было предзнаменованием или вроде того, - он остановился на несколько мгновений. – Просто не хочу, чтобы это кто-то терпел ради меня.

Это был самый длинный монолог, который я слышала от него за все время. В какой-то степени я радовалось тому, что Эдвард был не смущен и разозлен, а просто чувствовал себя «обузой».

Мне хотелось сказать ему, что я отличаюсь от других людей. Я должна заботиться о людях, и я знала об этом еще с пеленок. Он не хотел, чтобы кто-то заботился и нянчился с ним; я понимала и уважала мнение Эдварда, но я не донор и не отрезаю какую-то конечность ради него. Я всего лишь хочу подвозить его в школу, черт возьми.

- Эдвард… это просто поездка в школу, - несколько саркастично сказала я и продолжила. – Я сама вызвалась подвозить тебя и осознавала, что может произойти, - лукаво произнесла я, подразумевая вчерашний инцидент. – Так что смирись с этим и будь готов каждое утро в шесть тридцать пять, ясно?

Эдвард недоверчиво посмотрел на меня, а потом покачал головой и кивнул с небольшой красивой улыбкой на лице.

- Да, - он улыбнулся шире. – Да, хорошо.

- Отлично, - сейчас и я улыбалась. – Теперь ты своего рода мой гость, - он фыркнул. – Полагаю, я должна узнать твое мнение о моей ароматической свечке.

На его лице отразилось замешательство: нахмуренные брови, губы слегка шершавые. Я указала на душистый автомобильный освежитель воздуха в форме свечи, который приобрела несколько дней назад, когда предложила его подвозить.

- Ах, это.

- Да, именно. Твои мысли.

- Она, гм… замечательная?

- Твои настоящие мысли. Нравится ли тебе запах? Помогает ли он расслабиться? Готовит ли к суматошному дню? – серьезно спросила я, глядя на него.

- Свечу производит «Yankee Candle», верно? – он смотрел на освежитель воздуха, его голова была слегка наклонена.

- Оу, в самом деле. Не говори мне, что я настолько удачлива и мне попался эксперт от компании «Yankee Candle»?

- Моя мама ставит их во всем доме. Некоторые из них пахнут довольно хорошо, но несколько из них… Не знаю, как правильно выразиться, но боюсь они нанесут ущерб моему сексуальному развитию, - он остановился и задумался. – Предполагаю, что они слишком мужественные?

Я старалась не смеяться, честно. Но, понимаете, некоторые вещи просто должны происходить. И поэтому я расхохоталась, когда он прикрыл лицо рукой. Скажу, что я смутила его этим, поэтому быстро исправилась.

- Ну, какой из них твой любимый? Ты знаешь название? – спросила я между приступами смеха.

- Я не хочу тебе говорить, - послышалось из-за руки.

- Даваааааай, - я пыталась ободрить его и узнать, какой именно аромат ему нравится, чтобы сегодня после школы купить его.

- Леня нчь, - пробормотал он.

- Что? – наклонилась я ближе, держа одну руку на руле.

- Летняя ночь! – он, наконец, открыл лицо и с раздражением посмотрел на потолок, но, помимо этого, на его губах играла улыбка.

Я ахнула.

- Ты шутишь.

- Почему я должен обманывать о таких вещах? – теперь он засмеялся, когда сказал это.

Я не ответила, а только открыла бардачок и стала шарить по нему. Я нашла то, что искала, а точнее закрытую темно-синюю коробочку свечеобразной формы с надписью «Летняя ночь».  Эдвард широко улыбнулся, до этого я не видела, чтобы он так улыбался, и забрал у меня коробочку. Он быстро заменил «слишком мужественный» освежитель нашим любимым.

Какое-то время мы говорили о различных ароматах свечей; спорили о фруктово-мускусных пропорциях. Мне было приятно узнать, что ему нравятся более женские ароматы, но когда они слишком фруктовые, ему хочется зажать нос. У Эдварда были сильные чувства по поводу сезонных свечей. Например, о Рождественских он с отвращением говорил: «Ваша комната не должна пахнуть как Имбирный пряник или спиртным». Я искренне соглашалась с ним. Также я узнала, что свечи к Хэллоуину наоборот ему нравились. И не только свечи, но и атмосфера приближающегося праздника, чувство каких-то изменений, какого-то волшебства. И мы разговорились о его любимом времени года – осени. Хрустящие листья под ногами, постоянная смена цвета деревьев и птицы, спешащие на юг; это дарило ему ощущение перемен и что зима уже на пороге – всё это он искренне любил.

Я начала обнаруживать, что в застенчивом грустном мальчике живет очень страстный и впечатлительный человек, который не воспринимает запах ароматизированных свечей или хруст осенних листьев как само собой разумеющееся. Мне хотелось узнать больше о нем. Я хотела бы знать его. Я даже хотела стать его другом. И тогда я решила, что это станет моей миссией. Мне не хотелось знать подробности его болезни, я просто хотела сидеть и слушать рассказы о его интересах. Пока я буду подвозить его, но, надеюсь, со временем он достаточно раскроется.

С этими мыслями, мы закончили поездку до Средней Школы Форкса, а сопровождал нас аромат Летней ночи в воздухе и шум проливного дождя. 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1175-5
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Claire_Weiss (25.09.2012) | Автор: Claire_Weiss
Просмотров: 1722 | Комментарии: 31 | Рейтинг: 5.0/38
Всего комментариев: 311 2 3 4 »
0
31   [Материал]
  Вот и появились первые интересы  good

30   [Материал]
  никакой жалости, только помощь и милое общение! мне Белла нравится. Хм...свечи. не плохая тема для первого разговора )))) спасибо за главу

29   [Материал]
  Глава очень понравилась lovi06032 А Белла молодец просто

28   [Материал]
  Белла молодец good

27   [Материал]
  Спасибо!
А Эдвард - упрямый. И даже не думает о том, что может подцепить простуду или еще чего ((
Зато Белла умница - нашла все таки подход и тему для разговора с Эдвардом.
Надеюсь, что дальше они будут свободнее и легче общаться между собой.

  Спасибо за старания! lovi06032

25   [Материал]
  Большое спасибо за главу cvetok01

24   [Материал]
  Очень трогательно!

23   [Материал]
  Я просто в восторге от этого рассказа СПАСИБО hang1 hang1 good good

22   [Материал]
  Спасибо за главу! fund02016
Белла молодец! Именно такая поддержка нужна Эдварду. good fund02016 good

1-10 11-20 21-30 31-31
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]