Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Столик #10. Часть 2. Глава 8 и 9.

Глава 8

 

Мое утро было неприятным, если не сказать больше. Сделка, над которой я работал в течение последнего месяца, этим утром полностью провалилась. Продавец вернулся с нелепым встречным предложением, которое, если я соглашусь, потребует перепланировки моего бюджета, и это просто бесит меня. Я ненавижу, когда вещи идут не так, как планировалось.

- Тук, тук, - говорит знакомый голос с порога.

Я поднимаю глаза на своего отца, который стоит там, и это чертовски здорово. Он вернулся в город в идеальное время, потому что если кто и может придумать способ, чтобы договориться о сделке, учитывая наши самые лучшие преимущества, это он.

- Привет, пап.

- Я стою здесь уже минуту, что тебя так беспокоит этим утром? - он подходит к моему столу и садится напротив меня.

- Черт, я рад, что ты вернулся в город.

- Все плохо, да? Я думал, ты будешь рад иметь свободу действий на некоторое время. Я удивлен, что вы с твоим дядей Тедди не скупили половину Далласа, пока меня не было.

Я смеюсь и качаю головой. Он хорошо нас знает.

В то время как мой папа осторожный и логичный во всем, что делает, дядя Тедди наоборот. Он купит стойку с кетчупом у леди в белых перчатках, если подумает, что это будет приносить прибыль. Что угодно за доллар. Именно их совместные усилия сделали Каллен Холдинг тем, чем он является сегодня. Я с гордостью могу сказать, что взял понемногу от обоих. Я старался впитать как можно больше их знаний. Я иду на риск, когда мне нужно, но также осторожен и все обдумываю, прежде чем принять окончательное решение. Что подводит меня к моей нынешней загадке.

- Я хочу, чтобы ты кое-что посмотрел.

- Хорошо, но сначала как насчет того, чтобы ввести меня в курс дел Эдварда Каллена? По словам твоей матери, у тебя есть подруга, о которой я должен спросить.

Ухмыляясь, я откинулся в кресле. Конечно, она должна была первым делом натравить на меня отца.

- Есть подруга, - соглашаюсь я, кивая головой. - Ее зовут Изабелла Свон.

- Изабелла Свон, - повторяет он. – Я ее знаю?

Я вижу, как вращаются колесики в его голове, пока он пытается представить ее в нашем обществе, и улыбаюсь, радуясь, что он не найдет ее там. Она не похожа на тех людей, которые нас обычно окружают.

- Ты наверняка видел ее раньше... если когда-нибудь был в закусочной Мака, – я дозирую информацию, позволяя ему все обдумать, прежде чем продолжить. - Она работает официанткой. Там мы и познакомились.

Отец кивает, но ничего не говорит в течение минуты.

- Итак, - начинает он, но я вижу вопросы на его лице.

Кто она?

Что она хочет от тебя?

- Прежде чем ты начнешь, я хочу сказать, что это я преследовал ее, и она очень хороший человек. Поэтому ничего не думай о ней, пока не познакомишься. Потому что, поверь мне, она тебя удивит. Она удивляет меня каждый день.

- Хорошо, - говорит он. - Ты сказал, познакомишься с ней, я так понимаю…

- Она сопровождает меня на гала.

- Ого, - говорит он, кивая головой. – Она, должно быть, особенная, если ты пригласил ее на вечер. И она знает о благотворительности?

- Да. Это она пекла пироги для маминого мероприятия.

- Так она Пирог-девушка?

- Да, она Пирог-девушка. Но она гораздо больше, чем это. Поверь мне.

- Я знаю, знаю. Но, Эдвард, не зацикливайся на этом. Я знаю, каким ты можешь быть, когда чувствуешь, что нашел новый проект, - говорит он, подчеркивая последнее слово. - Ты не можешь строить отношения, решая проблемы. Люди не действуют одинаково. Поэтому не путай сострадание с чем-то большим.

- Это не так. Я с ней не потому, что хочу исправить ее. Во всяком случае, это она исправляет меня, делает лучше. Она напоминает мне, что важно не то, сколько компаний или имущества у тебя есть. Она так откровенно заявляет о своей жизни, и я чувствую себя более живым, когда с ней. Поэтому речь не о ее спасении или исправлении. Не думай так.

- Хорошо, - он вскидывает руки в знак капитуляции и хитро улыбается, вставая с кресла. - Я просто хотел услышать это из первых уст, так сказать.

Он идет к двери, но останавливается перед выходом.

- Твоя мать будет рада услышать, что это больше, чем роман или какая-то девица в беде, - он два раза ударяет дверной косяк, прежде чем выходит и оставляет меня в глубокой задумчивости.

Речь не об этом.

Белла не проект.

Она не девица в беде.

Я не ее рыцарь в сияющих доспехах.

Она больше, чем это.

Мы больше, чем это.

Я повторяю это, убеждая себя, потому что допрос отца вызывает сомнения, которые я не позволяю себе учитывать. Мне это не нравится. Я хотел бы заскочить в кафе и увидеть ее, съесть кусочек пирога. Но у меня встреча в восемь, так что это исключено.

Мы больше, чем это.

 

Глава 9.

 

До гала всего несколько дней, и я не мог видеться с Беллой так часто, как в последние несколько недель, и я ненавижу это. Вместо того чтобы обнимать ее ночью, я возвращаюсь домой в темную, пустую квартиру. Обычно я чувствую, когда расстояние ослабляет отношения, но с Беллой все по-другому.

Я скучаю по ней еще больше.

Хочу ее еще больше.

Я знаю, что уже поздно, но спустившись в гараж офиса, набираю ее номер.

- Привет? – спрашивает она сонным голосом.

- Хей, - шепчу я, ненавидя, что разбудил ее, но я нуждаюсь в ней. - Прости, что разбудил тебя. Я просто хотел услышать твой голос.

- Ты еще на работе? - спрашивает она, и я слышу шелест простыней.

- Да, только выезжаю из гаража.

- Мне жаль, что тебе пришлось работать допоздна.

Несколько мгновений мы молчим, пока я впитываю ее присутствие, даже если это только по телефонной линии.

- Я скучаю по тебе, - говорит она со смешком. - Знаю, что это звучит глупо, но я так привыкла видеть тебя каждый день. Эта неделя была очень длинной без тебя.

- Нет, это вообще не глупо. Почему, ты думаешь, я звоню тебе в полночь?

- Если бы мне не нужно было на работу через пять с половиной часов, я бы попросила тебя приехать ко мне.

- Не искушай меня, - говорю я ей с низким рычанием.

- Я увижу тебя завтра? - спрашивает она робко.

- Дикие лошади не смогут удержать меня.

Она смеется, и это лучшее, что я слышал за весь день.

- Я хочу спросить тебя кое о чем прежде, чем позволю поспать, - я немного нервничаю, потому что знаю, как она относится к тому, что я покупаю для нее вещи. Несмотря на мое желание, я сдерживаюсь, потому что больше моей потребности заботиться о ней хочу, чтобы она чувствовала, что может обеспечивать себя. Но я думал об этом всю неделю, так что должен спросить.

- Что такое? - спрашивает она.

- У тебя есть платье для субботы?

- Э, нет. Пока нет. Но будет.

- Если бы тебе понадобилось одно, ты бы мне сказала, верно?

- Теоретически, да, – смеется она. - Но все в порядке. Благодаря моей новой работе, у меня действительно есть кое-какие свободные деньги для разнообразия. И я бы очень хотела купить себе платье. Я имею в виду, оно не будет шикарным или стоить целое состояние, но…

- Все, что ты наденешь, будет идеальным, - конечно, я бы хотел купить ей платье, но то, что она хочет и может купить его себе, заставляет меня гордиться. Я горд за нее. Из всех женщин, с которыми я когда-либо встречался, Белла - та, которой может понадобиться моя помощь больше всего, но она и самая независимая. Она ни разу не воспользовалась мной или моим финансовым состоянием. Это глоток свежего воздуха, как и она.

- Хорошо.

- Хорошо. Прости, что разбудил тебя. Возвращайся ко сну.

- Спасибо, что позвонил мне, - говорит она, и я слышу улыбку в ее голосе.

- Сладких снов.

Отец посеял в нем сомнения. Действительно ли он любит Беллу или это всего лишь проект?Следующая глава последняя во второй книге, нас ждет гала))

Не забывайте благодарить Таню за замечательную редакцию и Свету за отличный форум)))

 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-2986-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: vl@dany (21.07.2017) | Автор: перевод vl@dany
Просмотров: 640 | Комментарии: 42 | Рейтинг: 4.8/17
Всего комментариев: 421 2 3 »
avatar
0
42
Прибежала как смогла) Спасибо за главу, побежала читать продолжение)
avatar
1
40
Да уж, а Эдвард недосмотрел в компании отчего, дела и пострадали оу явно, Белла центр его внимания................................................... 
Итак, отец и сыну главная опора хм, кладезь опыта при кризисе но, тут Карл/ о ней бы, но ОН тверд в чувствах хотя, колеблется сам
                                                                                        
Ух ты, столь они гармонично и интуитивно взаимосвязаны оу, Белла прежде с Эдвардом от души а, ОН неизменно тактичный.......................
avatar
0
41
ZaID, 1_012
Цитата
Итак, отец и сыну главная опора хм, кладезь опыта при кризисе но, тут Карл/ о ней бы, но ОН тверд в чувствах хотя, колеблется сам

Да. Отцу удалось поколебать мнение Эдварда о Белле.
Цитата
Ух ты, столь они гармонично и интуитивно взаимосвязаны оу, Белла прежде с Эдвардом от души а, ОН неизменно тактичный....

Пока все прекрасно, но тревожно за предстоящий вечер. Как-то он пройдет?
Зауре, спасибо за комментарий! lovi06015 fund02016
avatar
1
36
супер они милые JC_flirt  fund02002 спасибо lovi06032
avatar
0
39
tatyana_samoylenko, 1_012
Пожалуйста от нас всех! lovi06015
Цитата
супер они милые

Да. С нетерпением ждем вечер! fund02016
Таня, спасибо за комментарий! lovi06015 fund02016
avatar
1
35
Я думаю, что совсем не зря отец задал провокационный вопрос... Слишком быстрое развитие отношений может привести к неосознанным проступкам, а это больно...
Эдварду необходимо было спустится с небес на землю и задуматься, надеюсь он сделает правильные выводы). Большое спасибо за новые главы! lovi06032
avatar
0
38
маруська , 1_012
Пожалуйста от нас всех! lovi06015
Цитата
Я думаю, что совсем не зря отец задал провокационный вопрос... Слишком быстрое развитие отношений может привести к неосознанным проступкам, а это больно...
Эдварду необходимо было спустится с небес на землю и задуматься, надеюсь он сделает правильные выводы).

Эдвард задумался! Но искру сомнения отец заронил!
маруська, спасибо за комментарий! lovi06015 fund02016
avatar
1
34
Спасибо большое!
avatar
0
37
серп , 1_012
Пожалуйста от нас всех! lovi06015
avatar
1
26
Спасибо большое за перевод!  good  lovi06032
avatar
1
33
Сия, пожалуйста от нас всех lovi06015  lovi06032
avatar
1
25

Цитата
- Ты наверняка видел ее раньше... если когда-нибудь был в закусочной
Мака, – я дозирую информацию, позволяя ему все обдумать, прежде чем
продолжить. - Она работает официанткой. Там мы и познакомились.
Конечно, у отца сразу колесики в голове закрутились..., официантка и его высокопоставленный сын - два разных мира.
Как бы ни было, но слова отца о проекте посеяли в душе Эдварда сомнения - возможно, сильное сексуальное влечение принял за любовь, а ее нестандартное поведение за уникальность...
Кажется, недельная разлука лишь обострила его чувство ... и гордость -
Цитата
Я горд за нее. Из всех женщин, с которыми я когда-либо встречался, Белла -
та, которой может понадобиться моя помощь больше всего, но она и самая
независимая.
Меня очень пугает предстоящее Гала, сомневаюсь, что Бэлла справится.
Большое спасибо за прекрасные перевод и редакцию новой главы.
avatar
1
32

Цитата
Как бы ни было, но слова отца о проекте посеяли в душе Эдварда сомнения - возможно, сильное сексуальное влечение принял за любовь, а ее нестандартное поведение за уникальность...
 вот именно, не зря ведь отец засомневался, значит было уже  что-то подобное

Цитата
Кажется, недельная разлука лишь обострила его чувство ... и гордость -
и сексуальное влечение fund02002 

Цитата
Меня очень пугает предстоящее Гала, сомневаюсь, что Бэлла справится.
 Таня, справится с чем?отпор даст любой девице, это точно, но своих тараканов может и не победить JC_flirt 
Таня, спасибо, что читаешь и комментируешь lovi06032
avatar
1
24
Спасибо за новые главы. Интрига затягивает, ждем вместе с влюбленными гала.
avatar
1
31
Если бы Эдвард знал, чем закончится гала, он бы вообще Беллу не приглашал.Хотя, на мой взгляд, такое развитие событий было неизбежно JC_flirt 
Светлана, спасибо, что читаешь и комментируешь lovi06032  lovi06015
avatar
1
23
Какой мудрый  папаша!!!
Очень грамотно заставил сына посмотреть на новую девушку с иной точки зрения.
avatar
1
30
да уж папашка посеял сомнения((
Клара, спасибо, что читаешь и комментируешь lovi06032
avatar
1
22
Девчонки большое спасибо за продолжение  lovi06032
avatar
1
29
Пожалуйста от всех нас lovi06015 
Мария, спасибо, что читаешь и комментируешь lovi06032
1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]