Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Тайна Э. Мейсена. Глава 5. Часть 2

В выходные я сделала все то, что планировала, но только после строго допроса Розали и Элис. Я рассказала им, что ответила на сообщение и пошла спать. Розали посмотрела на меня с сомнением, в её взгляде читалось «тебе меня не обмануть», а Элис одарила меня широкой улыбкой, слишком широкой.

Сердце колотилось от волнения, когда я направилась в музей Гуггенхайма с его оригинальной лестницей, которая вилась спиралями. Она меня очаровала, а также я была в восторге от картин Кандинского. И когда я была там, то не могла не думать о том, что иду по стопам Э. Мейсена. Я чувствовала себя ближе к нему. Знаю, это глупо.

В понедельник утром я приехала в офис, стремясь узнать, есть ли в моем почтовом ящике письма. Я не была разочарована, Э. Мейсен вернулся и не один.

Увы, это был реванш.

 


 

От кого: Э. Мейсен

Кому: Изабелла Свон

Тема: Специалисту

Понедельник, 4 сентября, 7:22

Изабелла,

Я посылаю Вам на проверку сто дополнительных страниц. Еще сто пришлю вечером. После этого я буду отсутствовать ближайшие несколько дней, вернусь в пятницу вечером.

Хочу поблагодарить вас за поддержку и внимание, которые Вы оказали мне в субботу. Вы внесли неоценимый вклад, но, хочу сказать, что такое отношение с моей стороны больше не повторится. Я никогда не смешивал профессиональную и личную жизнь и не хочу, чтобы мы пересекали эту грань. Давайте притворимся, что этого никогда не было, и продолжим работать, оставаясь только коллегами.

Хорошего вам дня,

Э. Мейсен

 


 

Я сильно закусила губу, когда читала письмо, и теперь она кровоточила. Боль отрезвила меня. Я даже не понимала, сколько раз перечитывала письмо.

- Вот дерьмо! – пробормотала я, роясь в ящике и ища носовые платки. Я схватила один и прижала к кровоточащей губе.

Закрыв глаза, я откинулась в кресле. Чертов Мейсен! Один шаг вперед, три шага назад. Конечно, было удобно написать мне, когда ему было плохо, а потом выкинуть как старый носок! Пфф, эти люди… Всё то же самое.

И я тоже хороша - как только кому-то стало плохо, я сразу кинулась на помощь.

Окей, буду играть в его игру…

Я стала отвечать, мои пальцы яростно стучали по клавиатуре.

 


 

От кого: Изабелла Свон

Кому: Э. Мейсен

Тема: Специалисту

Понедельник, 4 сентября, 9:21

Мистер Мейсен,

Спасибо, что прислали страницы. Я сделаю поправки, и Вы получите все двести страниц в конце недели.

То есть в пятницу.

 С уважением,

Изабелла Свон.

 


 

Так-то! Я отправила сообщение. Вот, получи, Мейсен. Ты хочешь быть только коллегами? Без проблем, мы будем только ими. Тиберий оказался прав. Этот парень, в первую очередь, эгоист. Когда он присылает письма, я должна все бросать и мчаться к нему, но, помимо этого, я должна знать свое место – обычный помощник редактора, находящийся на другом конце Сети. Поэтому пошел этот автор к черту.

Распечатав страницы, которые получила сегодня утром, я принялась за работу. Все равно, ничего не смогу  поделать и, тем более, я не собиралась шутить с этим идиотом Мейсеном.

 


 

Наконец, наступили выходные дни. Я возненавидела прошедшую неделю. Практически всю неделю шел дождь. Хорошо, я привыкла к дождю в Форксе, но в Нью-Йорке всё было совсем иначе. В Форксе дождь шел почти все время, и мы уже мирились с ним, не обращая никакого внимания. Здесь же контраст между хорошей погодой и плохой просто поражал. Ливень тут был таким, словно на небесах открыли краны. А потом он резко заканчивался, и все становилось прежним. Чересчур странно. Но хуже всего было адское движение на дороге, когда мокрый асфальт блестел на солнце. Автобусу, на котором я ехала, требовалось больше времени, чтобы проделать обычный маршрут. Это дико раздражало.

И мне все еще было обидно от слов Мейсена. Он не был моим другом, и теперь я поняла, что еще он очень наглый. Моя самооценка потерпела крах. Тем не менее, мне ничего не осталось поделать, и я отправила исправленные страницы Мейсену в четверг вечером, а не в пятницу как обещала.

И в пятницу вечером я очень нервничала. Элис это сразу же почувствовала. Розали тоже. Надо сказать, что я почти не разговаривала, не ворчала, не улыбалась, и мои движения были настолько резкими, что однажды я разбила кружку.

Элис села напротив меня и посмотрела мне прямо в глаза.

- Пойдем сегодня в «Сумерки»?

- Ты спрашиваешь? – удивилась Розали. – С каких пор?

- В первый и последний раз. Белле нужно сменить обстановку, и сегодня она точно расслабится, я знаю это. Хорошо, Белла?

Я пожала плечами.

- Да, если хочешь.

Учитывая мое состояние, я могла бы со спокойной душой добавить «черт возьми».

Итак, мы начали готовиться перед выходом. Я не чувствовала такого волнения, как в прошлый раз и не предпринимала каких-либо попыток выглядеть хорошо:  я надела джинсы и майку под полупрозрачную тунику. Розали настаивала на легком макияже, и я позволила ей заняться моим лицом, а сама тем временем тонула в мрачных мыслях.

И только в машине Элис я развеселилась. Ночной Нью-Йорк – это нечто. Улицы сияли тысячами золотых огней. В витринах магазинов было множество вещей, которые специально освещались так, чтобы у клиентов возникло желание их купить. Казалось, здесь собрали автомобили со всего мира, желтые такси сновали туда-сюда, на тротуарах теснились толпы людей.

На фоне этих фантастических огней Рокфеллеровский Центр казался высоченным, массивным, его последние этажи из-за низкой влажности терялись где-то в облаках. За ним более стройное здание Эмпайр-стейт-билдинг пронизывало туман и освещалось ясным ореолом.

Чем ближе мы подъезжали к «Сумеркам», тем сильнее я нервничала. Я увижу пианиста, воплощение бога в живом человеке. Сердце колотилось в груди, когда мы вышли из машины. Темнаы дверь, небольшая надпись, сообщавшая, что пианист играет и на этот раз. Розали открыла дверь и вошла в бар. На трясущихся ногах я последовала за ней. Элис шла позади.

Я увидела его сразу. Он снова был в баре. Официантки не было видно, вместо нее у стойки стоял бармен с красивой черной лоснящейся кожей и длинными дредами, обрамлявшими лицо. Пианист смеялся вместе с ним и пил пиво. На этот раз он был одет в  черную футболку, особенно подчеркивающую его торс, и джинсы. Я видела только его профиль, когда он разговаривал с барменом. Медные волосы пианиста были растрепаны еще больше, чем в прошлый раз.

О ла ла. Я плохо себя чувствую. Он действительно существует и выглядит еще великолепнее, чем я помнила. Я думала, что мы будем сидеть за столом, как в прошлый раз, но Розали решила иначе. Она села на барный стул и наклонилась к бармену.

- Привет, Лоран. Как ты?

Не говоря ни слова, я плюхнулась на стул рядом с ней. Розали была единственным препятствием между мной и пианистом.

Он повернулся к Розали. Я не могла в это поверить. Сложно поверить, что на этой планете может существовать такой красивый человек. Его внешность поразила меня. В свете бара глаза пианиста блестели, его губы были слегка влажными, так как он пил пиво. Черты лица были совершенными, безупречными, божественными. Мне хотелось обнять его, положить руку на щеку и провести ею по легкой щетине. Я без стеснения смотрела на широкие плечи, крепкое туловище и руки, красивые пальцы, которые перебирали миндаль в небольшой миске.

Он продолжал смотреть на Розали, но мне так хотелось, чтобы он обратил внимание на меня. Я понимала, что Розали гораздо красивее и привлекательнее, чем я. У меня нет шансов.

- Привет, Роуз, - сказал Лоран. – Приятно тебя видеть. Ты все еще работаешь на Бродвее?

- Все еще, все еще. Только тебя я там больше не вижу.

Он пожал плечами.

- Последнее время не удается получить роль, поэтому я снова работаю здесь…

- Ты работаешь на Бродвее? – послышался тихий голос, который растекся по моим венам как мед.

Передозировка слащавостью и нежностью. Это был голос пианиста. Теперь он смотрел не на Роуз, а на Лорана и пил пиво. Его губы в белой пене, касающиеся края бокала сводили меня с ума. Банальная картина, но глядя на этого человека, я вырисовывала целую эротическую фантазию. Представляла эти губы на своей шее, какие бы чувства меня обуревали.

- Да, дружище, но жизнь артиста тяжела, не правда ли? Он должен как-то питаться, но что ты можешь знать об этом со своим пианино?

Пианист пожал плечами и слегка улыбнулся, вроде оценивая шутку.

- Я предпочитаю играть на пианино, а не обслуживать стаканы, - поддразнил он бармена.

-Что будешь пить, моя дорогая? – Лоран обратил свое внимание на Розали.

- Пиво. Глядя на твоего друга, мне очень захотелось пива.

Пианист снова посмотрел на Роуз, и та слегка улыбнулась.

- Хороший выбор, - пробормотал он.

- Да что вы? – улыбнулась Розали.

- А что будут твои подруги? – спросил Лоран, обращаясь к нам с Элис.

Мне потребовалось время, чтобы привести свои чувства в порядок. Я хотела стукнуть Розали. Мне показалось или она флиртует с пианистом? Ведь ей вроде не нравится, когда у парней такое телосложение?

- Я тоже буду пиво, - громко сказала Элис.

Ее голос вернул меня к реальности.

- Я тоже, - пробормотала я сквозь зубы.

Пианист  посмотрел на меня пронзительным взглядом. Мой взор был прикован к нему, и я не могла отвести его даже тогда, когда Лоран поставил на стойку передо мной бокал с пивом.

Лицо пианиста было серьезным, будто он пытался прочесть мои мысли. Отведя глаза в сторону, я взяла бокал и сделала глоток. По крайней мере, я вернулась в реальный мир от этих завораживающих кошачьих глаз.

Он тоже взял свой бокал и поднял его в мою сторону, будто бы пил со мной. Прежде чем сделать глоток, он улыбнулся мне, его зубы были идеально белыми, и из-за улыбки в уголках глаз появлялись мелкие морщинки, а сами глаза сверкали как нефрит. Он сделал глоток, не сводя с меня глаз. Затем поставил бокал и встал со стула.

- Ну, десять часов вечера, - заявил он медовым голосом. – Пришло время и мне работать.

Контакт был разорван, когда он повернулся к пианино. Он был очень высокий, узкие бедра, которые аппетитно облегали джинсы.  Наконец, я оторвала взгляд от его идеальной фигуры и закрыла глаза. Его невероятная улыбка затягивала сильнее любого наркотика. Она вырисовывалась передо мной даже тогда, когда я закрывала глаза. Я еще отпила пива.

Моя душа была разбросана по всей земле, разорвана на тысячи частей, опустошена при виде человека, который все во мне перевернул…

 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1144-25
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Lovely (12.10.2012) | Автор: перевод Claire_Weiss
Просмотров: 2654 | Комментарии: 60 | Рейтинг: 5.0/50
Всего комментариев: 601 2 3 4 5 6 »
0
60  
  Спасибо за главу, Мейсен взял себя в руки похоже, интересно, какие у него проблемы lovi06032

0
59  
 
Цитата
Сложно поверить, что на этой планете может существовать такой красивый человек. Его внешность поразила меня. В свете бара глаза пианиста блестели, его губы были слегка влажными, так как он пил пиво. Черты лица были совершенными, безупречными, божественными. Мне хотелось обнять его, положить руку на щеку и провести ею по легкой щетине. Я без стеснения смотрела на широкие плечи, крепкое туловище и руки, красивые пальцы, которые перебирали миндаль в небольшой миске.

Передозировка слащавостью и нежностью. Это был голос пианиста. Теперь он смотрел не на Роуз, а на Лорана и пил пиво. Его губы в белой пене, касающиеся края бокала сводили меня с ума. Банальная картина, но глядя на этого человека, я вырисовывала целую эротическую фантазию. Представляла эти губы на своей шее, какие бы чувства меня обуревали.
===============================================================
Мне потребовалось время, чтобы привести свои чувства в порядок. Я хотела стукнуть Розали. Мне показалось или она флиртует с пианистом? Ведь ей вроде не нравится, когда у парней такое телосложение?

Пианист  посмотрел на меня пронзительным взглядом. Мой взор был прикован к нему, и я не могла отвести его.
Лицо пианиста было серьезным, будто он пытался прочесть мои мысли. 

Его невероятная улыбка затягивала сильнее любого наркотика. Она вырисовывалась передо мной даже тогда, когда я закрывала глаза.
Моя душа была разбросана по всей земле, разорвана на тысячи частей, опустошена при виде человека, который все во мне перевернул…

 ох пронзила как молния и затянуло в глубины лишь, воочию взглянули они да сколько, чувств обнажилось        

однако и невежественный болван Эдвард, оу Белла ведь воодушевилась было увы, ожесточил тем......................................................... 

58  
  хорошо,но мало

57  
  Почему Мейсон так поступил?.... 12

56  
  Спасибо! lovi06032

55  
  Спасибо за главу! Хочется поскорее продолжения! Удачи!!!

54  
  Спасибо за главу! lovi06015 lovi06032

53  
  Спасибо за главу!

52  
  Сплошные грёзы и желания. Всё эфемерно, а так хочется плотского hang1
Мейсен-гад!!!(((
Спасибо за всё, ждём продолжения lovi06032 good

51  
  Да уж....
Ну Белочка не сдаётся..
С Мейсоном деловой тон)))
Ну вот только кажется ей кто-то оч понравился))))))))))))))))
Спасибки за проду good good good good

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]