Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Твой образ для меня. Глава 10

Глава 10

Проспав бо́льшую часть дня, я не мог угомониться всю ночь.

Я поработал над некоторыми фотографиями и набросал кое-какие идеи по изменению планировки чердака. Мне хотелось, чтобы ИззиБи чувствовала себя здесь как дома, поэтому я добавил стену, которая сделает зону сна более уединенной.

Уже под утро, чтобы скоротать время, я поработал над отчетом о расходах и отправил его Эммету. Не прошло и пяти минут, как он ответил.

Какого черта ты присылаешь мне отчет о расходах в четыре утра? Тебе некого фотографировать?

Я усмехнулся и ответил.

Мой босс бездельничает и не отправляет меня никуда. Походу он застрял с бумагами. А почему ты так рано встал?

Ответ меня рассмешил.

Какой-то идиот прислал сообщение и разбудил меня.

Я знал, что это ложь, так как он ежедневно приходил в офис в пять утра.

Заглажу свою вину чашкой кофе на неделе.

Тут поможет только полноценный обед.

Договорились.

Я отключился и пошел в душ, чтобы быть готовым отвезти ИззиБи к ней домой.

Мы молчали, когда я забрал ее и повез в противоположном направлении от моего чердака. Подъехав к небольшому зданию, где она жила, я оставил двигатель на холостом ходу и уставился в окно, не зная, что делать дальше. ИззиБи удивила меня, нерешительно спросив, пойду ли я с ней наверх. Тогда я заглушил двигатель, подошел к пассажирской двери и открыл ее, предлагая ИззиБи свою руку.

У двери подъезда ИззиБи набрала код, чтобы открыть дверь, а потом проговорила его для меня.

- Если придешь, тебе не придется ждать, чтобы подняться. И вокруг есть места для парковки посетителей.

Я последовал за ней к лифту, и пока мы поднимались, обернул руку вокруг ее талии.

- У многих людей есть твой код?

- У Элис, Ирины, а теперь и у тебя.

- Даже у твоей матери его нет?

ИззиБи вздохнула.

- Думаю, у них есть код, но они никогда не были здесь. Если мама хочет меня видеть, я еду к ней. Так проще. Я могу уйти, когда мне будет нужно.

Я улыбнулся ее безрассудству.

- Я познакомлюсь с Элис?

- Конечно. Я могла бы приготовить обед, когда она в следующий раз будет в городе. Она так занята, что я ее очень редко вижу. Но она тебе понравится – Элис всем нравится.

- Звучит неплохо.

Оказавшись внутри, я с любопытством осмотрелся. Квартирка была маленькой, аккуратной и опрятной.

Все было педантично разложено по своим местам, но я не чувствовал здесь ИззиБи. Это место было пустым. Как сцена.

ИззиБи пожала плечами, угадав, о чем я думаю.

- Это не мой дом. Квартира принадлежит Филу, так что я тут временно. Скоро я покончу с долгом и найду место, где мне хотелось бы жить.

Я подошел к столу и взял рамку, изучая фотографию, на которой счастливая маленькая ИззиБи держится за рыжеволосого мужчину с дружелюбным лицом.

- Мой отец, – грустно прошептала она.

Я взял другую фотографию, где подросток обнимает ее, и они смеются.

- Джейми?

- Да. Это было примерно за неделю до его смерти. Ирина сфотографировала нас, когда мы ее навещали.

Осталось только две фотографии.

На одной были она и Джейми с Ириной. Высокая пожилая женщина с царственной внешностью, блестящими седыми волосами и сверкающими золотисто-коричневыми глазами обнимала их обоих.

Другая фотография была развернута в сторону, и, взглянув на нее, я узнал мать ИззиБи и Фила. Сразу бросалось в глаза, что это было постановочное фото, так как выглядели они чересчур правильно, а на их лицах не было никаких реальных эмоций.

Я покачал головой, отворачиваясь от стола. Ее родители многого были лишены в жизни. А самое главное, они отталкивали чудесную девушку, которая, несмотря ни на что, все еще хотела быть любимой ими.

- Хочешь собрать какие-нибудь вещи, чтобы я мог отвезти их к себе домой на эти выходные? – спросил я, заметив, что ИззиБи внимательно следит за мной.

- Хорошая идея. А после мероприятия я могу взять такси. – Она улыбнулась. – Тебе не придется ждать – у меня же теперь есть ключ.

Я усмехнулся. Как будто я не буду ждать ее.

- Иди и возьми то, что тебе нужно. Я подожду.

ИззиБи непринужденно болтала, собирая вещи, а я решил не говорить ей, что буду на мероприятии, иначе она будет беспокоиться об этом весь день.

Я знал, что ее первым инстинктом будет защитить меня, сказать, чтобы я держался подальше, но подобное не для меня. Да, я не смогу сидеть рядом с ней, держать ее за руку и показывать миру, что она моя. Но я хотя бы буду с ней в одной комнате, и, надеюсь, она сможет черпать силы из моего присутствия.

Так что я, молча, взял маленькую сумку ИззиБи, поцеловал ее и пообещал увидеться с ней позже. У нас были совместные планы на все выходные.

Надеюсь, что они все еще будут в силе, когда она увидит меня и то, что я пожертвую сегодня вечером.

~ᵗʶᶛᶯˢᶩᶛᵗᶝ ̴ ᶹᶩᶛᵈᶛᵑᵞ©~

Толпы людей были повсюду. Я старался не возиться с воротником рубашки, но иногда с треском проваливался. Костюм казался таким тесным, а галстук удавкой висел на шее. Я не привык так одеваться, но знал, что таковы были ожидания.

Этот вечер был менее вычурным, чем тот, на котором я недавно присутствовал, но больше из-за причины, ради которой собственно и был устроен. Все по-прежнему было элегантно, но цветы были попроще, а на столах поменьше посуды и столовых приборов. В зале было больше света, а на стенах висели фотографии детей из больницы и их истории.

Я сделал мысленную заметку попросить Эммета об одолжении позвонить и узнать о проделанной работе. Мне было бы в радость предоставить новые фотографии.

Подходя к барной стойке и заказывая виски, я старался игнорировать взгляды, которые получал от многих женщин в зале. Было время, когда я без зазрения совести встречал бы эти взгляды, решая задолго до окончания вечера, кто будет сопровождать меня в отель позже. Но те дни прошли мимо, и теперь была только одна пара глаз, с взглядом которой я хотел встретиться и получить одобрение.

Я вернулся к месту, где был представлен мой образ, чтобы играть нужную роль – отвечать на вопросы и притворяться заинтересованным комментариями о своей работе, хотя было только одно мнение, которое меня волновало.

А затем она вошла в зал, словно видение в темно-зеленом платье, которое струилось вокруг ее тела, демонстрируя изящные ножки. Волосы ИззиБи были собраны наверх, и лишь несколько завитков обрамляли ее лицо.

Я знал, как эти волосы ощущаются, намотанные на мой кулак. Какова на вкус ее шея и как чувствуются эти ноги, обернутые вокруг меня. Я хотел снова все это почувствовать. И не единожды.

ИззиБи была одна, потому что ее родители уже присутствовали на приеме. Они ненадолго остановились рядом со мной, предлагая фальшивый интерес к работе и глядя на фото с пустыми выражениями на лицах, понятия не имея, на что смотрят.

Один из членов Комитета представил меня. Мне предложили прохладное рукопожатие и еще более холодную улыбку. Только из-за того, что член Комитета высказался по поводу моего успеха и щедрости, меня сочли достаточно сносным для вежливого разговора. Поскольку им сказали, что я важен, я стал таким в их глазах.

Я смело встретил бесстрастные взгляды, принимая похвалы легким наклоном головы, стоя с высоко поднятой головой и надменно глядя на них. Мой дизайнерский костюм и дорогие часы сказали им единственное, что они понимали – деньги.

Отвечая на их бессмысленные вопросы, я пересыпал свою речь техническими терминами, которые знал, они не поймут. А, когда другие люди вышли вперед, толпясь вокруг фотографии и перешептываясь, я только высокомерно улыбнулся.

Эротично.

Возбуждающе.

Шедевр.

Я принимал их все. Потому что они были правы. Но именно ИззиБи сделала это возможным. Их похвала была для нее – они просто не знали об этом.

Я сузил глаза, когда Джейк появился за спиной ИззиБи и взял ее за локоть, заставив меня ощутить закипающую в груди ярость.

Никто не должен трогать ее, кроме меня.

Кто-то подошел к ним, и ИззиБи повернулась, чтобы поприветствовать пожилую женщину, в которой я узнал Ирину. Они разговорились, а Джейк отошел, чтобы взять напиток в баре.

Когда он подошел ко мне, я напрягся, изо всех сил сдерживая желание просто протянуть руку и врезать ему. Для этого не было причин, кроме той, что я хотел почувствовать, как его плоть разрушается под моим кулаком. Вместо этого я, молча наблюдал за тем, как он рассматривает фотографию, мысленно хваля себя за сдержанность.

- Интересно, – прокомментировал он, – но не в моем вкусе.

Я улыбнулся. Идиот понятия не имел.

- Нет?

Джейк пренебрежительно махнул рукой.

- Не очень люблю... искусство.

Я кивнул, сохраняя пустое выражение на лице.

Он сделал глоток своего напитка.

- Хотя хорошо, что ты пожертвовал это.

- Это хорошее дело.

- Ага. – Он протянул руку, удивив меня. – Доктор Джейкоб Блэк. Я состою в Комитете по проведению мероприятия.

Мгновение я смотрел на его руку, а затем взял ее и крепко пожал. Я мог бы быть щедрым. Ведь теперь ИззиБи моя.

- Эдвард Каллен.

- Спасибо за это.

- Надеюсь, что все пройдет хорошо.

Джейк кивнул и двинулся дальше.

Я осушил свой бокал и поставил его на стол рядом с собой. А затем я услышал маленький вздох, который узнал бы где угодно, и медленно повернулся лицом к ИззиБи.

Она была еще красивее, чем прежде, но ее усталые глаза были широко раскрыты, а взгляд растерянно метался между мной и фотографией. Рядом с ней стояла Ирина, внимательно рассматривая нас. Затем она наклонила голову, изучила образ и, улыбнувшись, поцеловала ИззиБи в щеку.

- Я иду за стол. Эти старые ноги устали. Увидимся после ужина, дитя, – сказала она ИззиБи, а потом посмотрела на меня. – Я так понимаю, мы сидим за одним столом, мистер Каллен. Ты будешь сидеть рядом со мной.

Это была команда, а не просьба.

- С удовольствием, мэм, – пробормотал я, не отрывая глаз от ИззиБи.

- Посмотрим, мальчик, – усмехнулась она, уходя прочь.

Я улыбнулся ее тону и тому, как она меня назвала.

Мой Соловей посмотрела на меня, а затем снова на картину. Я хотел притянуть ее в свои объятия и целовать до тех пор, пока она не сможет дышать. Мне нужно было прикоснуться к ней, но я знал, что не могу.

- Никто не узнает, что это ты. Обещаю.

- Ирина догадалась... я знаю.

- Ты злишься?

- Я перегружена. – Она указала рукой на образ. – Когда?

Я приблизился.

- После того, как ты ушла на бранч.

Ее бездонные глаза встретились с моими, усталость сделала их зелеными в тусклом свете зала.

- Зачем, Эдвард? Почему ты здесь?

- Я хотел быть здесь сегодня вечером. Быть рядом с тобой. – Не выдержав, я коснулся пальцами ее запястья. – Я боялся, если скажу тебе, ты велишь мне не приходить.

ИззиБи двинулась, как показалось бы со стороны, чтобы приблизиться к фото, и я вздрогнул, когда ее пальцы скользнули в мою руку, крепко сжав, прежде чем она отстранилась.

- Спасибо.

- Ты такая красивая.

Она подарила мне улыбку – теплую, наполненную светом.

- Вы мне льстите, мистер Каллен.

- Твое платье прекрасно. Оно выглядит впечатляюще на тебе. – Я понизил голос. – Но на полу рядом с нашей кроватью будет выглядеть еще лучше.

ИззиБи подняла руку к шее, касаясь кулона с изображением соловья.

- Эдвард… – выдохнула она.

- Ты нужна мне наедине.

- Ты получишь меня чуть позже.

- Не уверен, что смогу продержаться до тех пор.

- Попробуй, Эдвард, – поддразнила она. – Всего несколько часов. По крайней мере, закончим ужин.

- Попробую, – вздохнул я.

- Не хотелось бы, чтобы это произведение искусства сняли с аукциона. А если твое поведение покажется организаторам недопустимым, так и будет, да еще и тебя выволокут отсюда.

- Ты ненавидишь это? – спросил я, указав на фото.

- Нет. – ИззиБи покачала головой. – Думаю, это самое прекрасное, что я когда-либо видела. Хотела бы я позволить себе купить ее.

- Я могу помочь.

- Почему-то я не удивлена, – пробормотала она.

Внезапно рядом появился Джейк, и ИззиБи сделала шаг назад. Он посмотрел между нами и только тогда я понял, как близко мы стояли. Я тоже отошел.

- Изабелла, мы должны пройти к нашему столу.

ИззиБи улыбнулась мне.

- Еще раз спасибо за объяснение. Ваша фотография завораживает.

- Всегда, пожалуйста, мисс Свон. – Я вернул ей улыбку. – Наслаждайтесь своим ужином.

- Хорошо.

Глядя, как ИззиБи уходит, двигаясь так, чтобы Джейк не прикасался к ней, я глубоко вздохнул.

В последний раз она идет туда без меня.

 

Всем привет))))Как только я задумаю выкладывать главы в ускоренном режиме, сразу нарисовывается какая-нибудь непредвиденная ситуация))Ну, буду стараться)))

Картина получилась шедевральная и все от нее в восторге, и слава Богу, что никто не узнал на ней ИззиБи, ну или почти никто. Ирина поняла)))Продаст он ее за баснословную сумму, только вот кому)))Есть идеи?

В следующей главе мы поближе познакомимся с Ириной, вернее Эдвард познакомится....а еще с родителями))

Всегда интересно почитать ваши размышления под главой и мы рады видеть вас на ФОРУМЕ. Благодарю Леночку за прекрасную редакцию и Светика за чудесный форум)))



Источник: http://robsten.ru/forum/96-3014-8
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: vl@dany (28.04.2018) | Автор: перевод vl@dany
Просмотров: 653 | Комментарии: 36 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 361 2 »
1
35  
  Спасибо большое за главу! good  lovi06032

0
36  
  helena)  ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!   lovi06015

1
32  
  Спасибо за главу!!!

0
34  
  Piratus ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  lovi06015

1
31  
  Спасибо за главу!

0
33  
  delfinchik_anna  ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  lovi06015

1
29  
  Бэлла решилась на очень важный для себя поступок, она сообщила Эдварду код своей квартиры, значит она все больше начинает ему доверять..., но эту квартиру Бэлла не считает своим домом, а просто временным убежищем, предоставленным родителями. Все в ее жизни неустойчивое и непостоянное, кроме Эдварда, который стал ее плечом в реальности, да Ирины, делающей ее жизнь терпимее...
Как сложно изображать им на этом приеме показное  равнодушие, но все равно украдкой сумели немного пообщаться; конечно, Бэлла удивлена появлением Эдварда на этом мероприятии, но он так хотел своим присутствием прибавить ей уверенности...
Заметил ли Джйкоб их близость?, и его ответные действия...
А Эдварду предстоит общение с Ириной, которая единственная догадалась - кто изображен на прекрасном выставочном фото...
Большое спасибо за прекрасные перевод и редакцию новой главы.

0
30  
  terica ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!   lovi06015 

Цитата
Все в ее жизни неустойчивое и непостоянное, кроме Эдварда, который стал ее плечом в реальности, да Ирины, делающей ее жизнь терпимее...
 Мать и Фил хотят выдать Беллу замуж, причем так, как принято в их кругу. Но в жизни Беллы появился Эдвард, который сразу стал для нее любовью и опорой. И конечно, поддерживает ее Ирина. 

Цитата
Бэлла удивлена появлением Эдварда на этом мероприятии, но он так хотел своим присутствием прибавить ей уверенности...
Эдвард хотел и поддержать Беллу и увидеть тот круг людей, в котором она общается, и который диктует ей, как ей жить. 

Цитата
Заметил ли Джйкоб их близость?, и его ответные действия...
С Джейком еще все неясно. Увидим, как он поведет себя. 

Цитата
А Эдварду предстоит общение с Ириной, которая единственная догадалась - кто изображен на прекрасном выставочном фото...
 Эдвард специально и пришел, чтобы увидеться с Ириной, женщиной, которая так близка с Беллой. Конечно, Ирина догадалась и кто на фото, и кем может быть Эдвард для Беллы. 
Таня, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015  lovi06015

1
26  
  Спасибо за главу!  lovi06032

0
28  
  ANGEL777 ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  lovi06015

1
23  
  Меня тронул прекрасно переведённый момент в начале главы - когда Эдвард рассматривает фотографии, стоящие в доме Иззи. Как профессионал, как фотохудожник - он считывает их внутренний, эмоциональный смысл: зачем они стоят именно ТАМ, именно ТАК, о чём "говорят".

1
27  
  leverina  ,  1_012 
Катя, очень верно подмечено!  good  Фото очень много сказали Эдварду, и то, кто на них, и даже то, как они стоят. Фото матери и Фила, постановочное, как определил Эдвард, отвернуто в сторону. А на остальных - Белла счастливая и улыбающаяся, с людьми, которых она любит. Эдвард подметил и безликую пустоту комнаты, которая принадлежит Филу. Белла не захотела вкладывать частицу своей души и тепла в то,  что не ее, и главное в то, что ей чуждо.  
Катя, спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015 
Спасибо, что находишь время заглянуть на форум!  lovi06015

1
22  
  Спасибо большое за перевод!  good  lovi06032

0
25  
  siana13 ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  lovi06015

1
21  
  Благодарю за главу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02

0
24  
  Natini ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  lovi06015

1
16  
  Спасибо! Проглотила три главы за минуту! Эдвард сказка! Жду новые главы! lovi06032

0
20  
  СИНЕЛЬГА  ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас!  lovi06015 

Цитата
Проглотила три главы за минуту! Эдвард сказка! Жду новые главы!
 Ольга, спасибо большое за интерес к истории!  lovi06015 
Эдвард здесь удивительный, любящий и заботливый.  good 
Впрочем, это Анечка, vl@dany  , lovi06015 выбирает такие истории для перевода, где Эдвард просто сказка!  lovi06015 
Спасибо за комментарий!  fund02016  lovi06015  lovi06015

1
14  
  Спасибо за интересное продолжение! good  fund02016

0
19  
  natusya4984 ,  1_012 
Пожалуйста от всех нас! lovi06015

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]